Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 20.09.12 Сообщения: 7600 В дневниках: 84
Добавлено: Ср Июн 24, 2020 21:23
КРАСПАПА
Скрытый текст:
Спасибо, но у Грэма Грина читала "Конец одного романа", книга хорошая, но не моя, на Стейнбека совсем не похожа. Для меня Стейнбек близок к Горькому.
Как то не хочется сравнивать повесть с Му-Му, все же Ленни не собака и не мышь, человек это звучит гордо, должно звучать гордо, нельзя обрекать его на одиночество и беспросветность. Нельзя отказывать человеку в общении на основании его цвета кожи, умственной отсталости, нельзя выбрасывать его на улицу если он беден, слаб или увечен, нельзя лишать мечты и своего угла.
Сильным здоровый людям тоже нужно быть ЧЕЛОВЕЧНыми а мышами в душе, мелкими мстительными злобными животными, готового накинутся на слабого.
Повесть гениальна, она такая многогранная, даже не могу понять как ее обсудить, чтобы охватить
На сайте с 20.11.11 Сообщения: 12996 В дневниках: 53 Откуда: Красноярск пр.Мира
Добавлено: Ср Июн 24, 2020 23:44
Celestina писал(а):
"Сага о Форсайтах" крутая, да
Celestina
А повести и рассказы у него как? Ведь "Сага о Форсайтах" и "Конец главы" это всего пять томов из шестнадцати в собрания сочинений.
... а остальное?! В ФМ по рассказам Голсуорси тоже пока никто не предлагал.
На сайте с 06.10.10 Сообщения: 6292 В дневниках: 8 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Июн 25, 2020 0:14
У Стейнбека читала только "Гроздья гнева" и "Зима тревоги нашей". Обе книги понравились, хотя сказать, что мое-мое, не могу.
Очень интересно послушать!
На сайте с 22.03.12 Сообщения: 22982 В дневниках: 29963 Откуда: Россия
Добавлено: Чт Июн 25, 2020 2:33
Прочитала первые страницы и вспомнила детство.
В моем детстве был сосед. Огромный (но может и не сильно, мне то было 7-9 лет я была маленькая), полный, но лицо как у подростка. Говорить почти не умел. Мне казалось,что ему лет 14-16. Мама сказала, что ему 36.
Он вызывал у меня страх. Жуткий. Хотя он никого никогда не обижал ( мне не было известно,чтобы он кого-нибудь обидел). И вид вроде добрый. Но вот что то в нем очень пугало.
_________________ Мои каналы о моей борьбе с раком легких
Мои Дзен канал legkoejizn
Мой Макс канал ЛёгкоеЖизнь&ЛёгкаяЖизнь
На сайте с 01.09.09 Сообщения: 14333 В дневниках: 35099 Откуда: Дом
Добавлено: Чт Июн 25, 2020 3:58
Большое спасибо всем за добрые слова моему выбору и Тендрякову лично. Очень приятно!
Насчет грима Пришлось вот так извернуться)))
Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:
Olgitsa
как знать....
Единственное, что могу сказать точно.
Я очень благодарна, что есть Стейнбек, но это точно не я. Я бы его никогда не предложила!
Debi
Цитата:
Это правда не я, я же врать не умею.
и я не умею
bikarazik
ой, мы столько раз ее обсуждали! но не все вместе, а порционно малыми группами
Добавлено спустя 13 минут 11 секунд:
ой, я забыла добавить в стартовый пост классическую обложку. А мне она очень нравится. Поэтому выкладываю сейчас:
Скрытый текст:
Вообще, мне интересно, как изменяются обожки в прочтениях разных художкников и при переводе на разные языки. Некоторые книги (не буду сейчас офтопить примерами) очень сильно меняются, чувствуется менталитет, традиции, восприятие текста.
Кхалисси - КРАСПАПА
OksanaII - КРАСПАПА
Итак, КРАСПАПА традиционно "размочил", какие еще версии?
Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:
Gerbera_Z
да, действительно, тоже предлагала. у нас с двумя повестями вышел такой тонкий момент, что их предложило два УФ. но ты уже названа, поэтому тебя нельзя подозревать.... я когда выпали "Вилиссы" вперед Стейнбека немного расстроилась. Потому что многи могли на тебя поудмать с "Мышами и людьми". была бы интрига