Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 14.05.12 Сообщения: 14023 В дневниках: 2618 Откуда: Заельцовский
Добавлено: Ср Июн 24, 2020 11:00
Я читала эту повесть давно, но не помню её совершенно. У нас дома в конце девяностых лежал красивый том собрания сочинений Стейнбека. Видимо, кто-то маме подарил или сама в книжном урвала. Я из всей книги помню две истории, про жемчужину и про автобус.
Попробую перечитать.
Скрытый текст:
Память моя не надёжна, выбрала Фолкнера для читательском квесте, начала читать и поняла, что я его уже читала пару лет назад и мне не понравилось.
Добавлено спустя 24 минуты 22 секунды:
Да что ж такое со мной. Эта повесть помечена прочитанной в 2015 году. Сейчас слушаю и смутно припоминаю. Мы точно её не обсуждали раньше?
На сайте с 20.11.11 Сообщения: 12996 В дневниках: 53 Откуда: Красноярск пр.Мира
Добавлено: Ср Июн 24, 2020 11:11
Все как обычно у Стейнбека: мастерское описания характеров людей с отражением самой темной стороны своего времени и обязательная тягостная атмосфера.
Как лейтмотив - "Американская мечта" сталкивающаяся с жёсткой реальностью.
Американский вариант Тургеневской "Муму"!!!
Г.Г. - мужчина с психическим отклонением (предположительно синдром дауна), вместе с опекуном перемешается от фермы к ферме пытаясь заработать на свой клочок земли с кроликами.
Мужчина с телосложением Геракла абсолютно не понимающий своей силы и впечатления, производимое на окружающих.
Не люблю про "психические отклонения" - лучше про НОРМАЛЬНЫХ людей!!! ... и менее мрачное!!!
Прошлый раз чтение этой повести инициировала, по моему, Лида Лицкая, но могу ошибаться - давно было!
bikarazik писал(а):
Эта повесть помечена прочитанной в 2015 году.
Сейчас слушаю и смутно припоминаю. Мы точно её не обсуждали раньше?
bikarazik
Обсуждали! Даже я это помню - повесть читал ещё тогда (при прошлых обсуждениях).
На сайте с 21.08.12 Сообщения: 3339 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
Добавлено: Ср Июн 24, 2020 14:11
Вика, спасибо за хорошую повесть и обсуждение получилось замечательное!
"О мышах и людях" ждала, потому что предлагала и знаю, что эта повесть есть в копилочке. Перечитала. Очень душераздирающая история. Хоть и сразу чувствуется, что собственным ранчо история не закончится и всё же финал для меня был абсолютно ошеломляющим.
P.S. - вполне законный вопрос "А при чем здесь Грэм Грин и Стейнбек - какая между ними связь?"
... скажу честно - НЕ ЗНАЮ!!! НО...
Когда речь заходит о творчестве Стейнбека, мне всегда приходит на ум именно Грэм Грин! Сам не знаю почему!