Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 01.09.09 Сообщения: 14262 В дневниках: 32707 Откуда: Дом
Добавлено: Вс Июн 21, 2020 12:19
Selene-von-Sirius
а вы сами, если не секрет можете ответить на свой вопрос?
Цитата:
А сколько в процентах или количестве примерно у вас было литературы за последние полгода-год, которая, наоборот, заставляет настолько мозги работать, чтобы они нуждались в таком отдыхе?
и как относитесь к приведенным примерам? то, что мы называли это "заставляет работать мозги" или нет?
На сайте с 03.01.17 Сообщения: 5416 В дневниках: 414 Откуда: город Б Карта № 027111
Добавлено: Вс Июн 21, 2020 13:12
Toshiba
Я уже писала выше, что вынесла для себя из ответов форумчан. И про отношение к "непродуманному".
У меня примерно 50/50. Причем это именно интеллектуальной нагрузки/разгрузки.
Белого чередую с Батчером, Русский параноидальный роман со Стивеном Кингом.
Я не понимаю, что значит эмоционально тяжелые книги, от которых требуется отдыхать чем-то совсем непродуманным. Отдыхать да, но чтобы кидать в себя некачественный контент - нет, не пойму. Мне было тяжело читать некоторые книги когда сын был совсем маленьким, и берегла себя от кошмариков когда беременной ходила. Но сейчас - нет у меня эмоциональной утомляемости от книг. Меня может немного "бомбить" от книг, но нет таких книг, которые я читала бы подряд и уставала от этого.
На сайте с 03.01.17 Сообщения: 5416 В дневниках: 414 Откуда: город Б Карта № 027111
Добавлено: Вс Июн 21, 2020 13:21
Toshiba
Видимо это вас так задел мой вопрос, что вы спустя время, когда уже тема затихла, снова решили ее поднять, и уже в мой адрес. Видимо вас не устроило что я писала выше, уже после своего вопроса. Или не устроило, что не ответила постом на лично ваше сообщение?
Желаете видеть хамство - ваше право.
На сайте с 06.10.10 Сообщения: 5645 В дневниках: 8 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Июн 22, 2020 12:47
djv писал(а):
Умер Карлос Руис Сафон. Всего 55 лет.
Как жаль...
Мне осталось дочитать последнюю часть "Кладбища забытых книг", я этот цикл прямо растягиваю, так нравится! У мужа и другие книги Сафона есть, но их и правда немного...
Я еще все время сокрушаюсь, что Стиг Ларсон умер так рано... "Миллениум" - любимейшая моя трилогия.
На сайте с 29.08.10 Сообщения: 19613 В дневниках: 7312 Откуда: Омск
Добавлено: Чт Июн 25, 2020 13:26
Добрый вечер, дорогие друзья! Я к вам с доброй вестью
Начинаем готовиться к именному книжному флешмобу! Героиня - наша очаровательная Ирина - книжный, кулинарный, химический, педагогический эксперт и просто красавица!
ФМ №91 Именной ФМ - ИРРА
Вот такая миленькая девочка завтра 26 июня часиков в 11 утра предложит нашему вниманию чудесный список, за который мы проголосуем и выберем книгу для совместного чтения и обсуждения.
На презентацию списка даём 2 дня (до 27 июня включительно). Если получится быстрее - ускоримся. Имениннице можно задавать вопросы. На этом этапе номинантов можно обсуждать. Помните, значимые и любимые книжки - это почти что дети. А публичный рассказ, можно сказать, интимный процесс. Просьба бережно относиться к чувствам именинницы.
Ну вроде всё. Запасаемся терпением и ждём завтрашнего дня!
...В далёком 2014 году состоялся первый книжный флешмоб. И вот их уже 91! Ирина с нами с самого первого обсуждения, с той самой Таёжной деревни.
Интересно, а помнит ли ИРРА, на какую книгу написала первый отзыв на Сибмаме?