Новости сайта и форума Sibmama 
[Детское здоровье]
РЕБЕНОК НА ПЛЯЖЕ: РУКОВОДСТВО ПО БЕЗОПАСНОСТИ
Кто что читает? Том 16
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 100, 101, 102  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Olgitsa
Книжная ведунья 2021
Книжная ведунья 2021

На сайте с 05.01.11
В дневниках: 1651
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 18, 2020 22:24     Ответить с цитатой

Celestina
Я её сразу присмотрела после твоего отзыва, с оргазмом :haha:

Celestina
Профессор
Профессор

На сайте с 10.06.14
В дневниках: 68
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 18, 2020 22:45     Ответить с цитатой

Olgitsa писал(а):
Celestina
Я её сразу присмотрела после твоего отзыва, с оргазмом :haha:

Оля :give_heart:

Марк Твен
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 7285
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 18, 2020 22:47     Ответить с цитатой

Planetgreen писал(а):
, дочитаю и берусь за 1984.

Совсем недавно ее прочитала. Как же актуально.
Про "увеличение нормы шоколада" акурат сегодняшние события :aga-aga: Ну и министерства прелестны. Как в воду глядел :haha:

Planetgreen
Академик
Академик

На сайте с 12.04.09
В дневниках: 399
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 18, 2020 22:59     Ответить с цитатой

Про отдыхательную литературу. Для тех, кто предпочитает классическую литературу.

картинка с лайвлиба из одного отзыва, но очень атмосферная, не могла не поделиться :oops:

Я сейчас просто восхитительно отдохнула с Моэмом и его Острием бритвы. Вообще, настраивалась на строгую классику, а получила нечто простое и легкое, меня просто распирает от внутреннего восторга и приятного послевкусия :in_love: По сути, история ни о чем и обо всем, о жизни, об обществе, о нравах, о людях и их стремлениях, о поиске человеком себя.
Автор так изящно выписывает образы, вроде бы деликатно указывая на людские пороки и недостатки, но так метко и остро это у него получается. Я любовалась и наслаждалась каждым словом, каждым предложением, каждой фразой. Вроде бы и повествование такое спокойное, неспешное, без крутых поворотов, вчитываешься сразу, с первых строк, книгу легко можно отложить, прервать чтение, но хочется скорее вернуться к ней. И финал мне очень нравится, все точки над и расставлены.
В общем, рекомендую в обязательном порядке.
5/5

Кто читал другие произведения Моэма, мне показалось, или он как-то принижает женщин, насмехается над ними, выставляет в невыгодном свете?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 76
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 18, 2020 23:33     Ответить с цитатой

Planetgreen
У Моэма дивный слог, любые его произведения читаются легко, хотя в них всегда есть о чем подумать и что прочувствовать.
Что касается женщин... Хотя он и был бисексуалом, и даже был женат, и даже дочь у него родилась, самые долгие отношения у него были с мужчиной ;) .
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Кхалисси
Золотое перышко 2016
Золотое перышко 2016

На сайте с 11.11.13
В дневниках: 568
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 18, 2020 23:34     Ответить с цитатой

Planetgreen писал(а):

Кто читал другие произведения Моэма, мне показалось, или он как-то принижает женщин, насмехается над ними, выставляет в невыгодном свете?

Есть такое, в Узорном покрове, в Бремени страстей человеческих точно помню :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Planetgreen
Академик
Академик

На сайте с 12.04.09
В дневниках: 399
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 18, 2020 23:52     Ответить с цитатой

ИРРА
Я пошарилась в поисках информации про автора. Есть сведения, что у него были тяжелые отношения с женщиной, предательство ли с состороны женщины, вроде как это и сказывалось на его женских персонажах
Кхалисси
Вот как раз эти два произведения планирую на лето.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Celestina
Профессор
Профессор

На сайте с 10.06.14
В дневниках: 68
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 19, 2020 2:22     Ответить с цитатой

"КАМЕНЬ, ДЕВУШКА, ВОДА" Марина Ахмедова

Роман о противостоянии привычного, старого мира и пугающего, неизведанного, но манящего нового.

В Дагестанской деревушке, затерянной в горах, учительница Джамиля, 40-летняя старая дева, противостоит молодой и энергичной зеленоглазой красавице Марьям, завучу школы, закрывшейся в хиджаб. Объект их внешне сдержанного, но огненного раздора - мужчина, которого любят обе девушки.

Расул - исламист арабского толка, скрывающийся в лесах, правоверный, активно насаждающий новые порядки в постсоветской деревне: шариатский суд, хиджабы, совершение намаза.

Драма Джамили в ее долгой, мучительной, неразделенной любви к человеку, который несет разрушение ее привычному миру, доставшемуся ей по наследству от коммуниста-отца. Джамиля ревнует к Марьям, к которой по ночам приходит Расул, все еще продолжая робко надеяться на его ответные чувства. Но когда приходит время выбирать между любовью и войной, она не колеблясь выбирает второе.

Роман Марины Ахмедовой неспешен, красив, певуч, поэтичен, в него умело вплетены мифы и легенды Дагестана, передающиеся из поколения в поколение. Погружение в атмосферу горного села полное - ты слышишь запах горячего цкена, перекладываешь свежевыстиранное белье чабрецом, ужасаешься двоеженству, когда рожаешь только девочек, не веришь поступку отца, убившему свою беременную дочь...

Книга очень понравилась, рекомендую всем, кто любит прозу Наринэ Абгарян.

Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд:

Роксалана
Я сейчас как раз Шеперда читаю :)

Марк Твен
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

LinaV
Академик
Академик

На сайте с 23.09.09
В дневниках: 1299
Карта № 001048
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 19, 2020 12:13     Ответить с цитатой

«Смерть стоит за дверью» Билл Флойд
Очередной триллер. Ли Рен - бывшая жена серийного маньяка, которая после осуждения мужа сменила имя и вместе с сыном уехала в другой город строить новую жизнь.
Ее разоблачение буквально на первых страницах романа. Потом начинается кошмар и травля. Причем не только ее саму, но и ребёнка.
Повествование идет двумя линиями: настоящее и воспоминания. В целом книга не затянула, слог легкий, читается быстро.
Опять возник вопрос: почему не отработана зашита свидетелей, ведь всем понятно, что родные жертв хотят отомстить, а женщину так легко находят.
В книге будет еще один маньяк, но это вполне предсказуемо - последователи есть всегда.
Понравилось, не так чтобы АХ, но все же.
Очень напоминает «Мертвое озеро», но в этой книге ГГ меня не бесила, как в Озере.
7/10.

Ник_Сон
Студент
Студент

На сайте с 18.09.09
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 19, 2020 13:00     Ответить с цитатой

В рамках Библиомании прочитано
Кэтрин Данн "Любовь гика" (Olgitsa)
Книга мерзкая, пугающая, страшная. Но оторваться от нее невозможно!
Пугает больше в этих все уродцах даже не их физические недостатки, а уродство внутреннее. И это так описывается, что невольно думаешь - а что вообще нормально, а что ненормально? Где эта грань? И кто ее прочертил? Не буду подробно описывать сюжет, постараюсь изложить свои мысли от прочитанного.
Передвижной цирк. Муж и жена Биневские затеяли свой личный проект - рожать детей-уродов, чтобы они приносили доход их семейному предприятию - цирку на колесах. Кстати, жена - Лил, аристократка, бежавшая из дома, чтобы жить в бродячем цирке. Сюжет подобного рождения уродцев не нов (Мопассан вспоминается). Но тут уродство превозносится, уродство это достоинство, нормальность - уродство. Подробно описаны характеры, судьбы, эмоции. Меня подкупило наличие мелких деталей, вроде бы не важных для сюжета (как спущенный носочек на детской ножке), но именно им произошло полное включение в сюжет - это реально, это есть. И ты живешь вместе с ними. Но концовка мне не понравилась. Автор оборвала все нити враз, одномоментно. Понятно, что подобному нет места в подсолнечном мире. Но у меня было такое чувство, что автор устала сочинять и решила свернуть все и разом. Некоторые линии для меня остались не закрытыми. Как, например, кто на самом деле была доктор? Вроде начинали эту линию. Я ждала, что откроется. А нет. Или ребенок близняшек - огромный жрун со страшными глазами. Я думала, что автор откроет, в чем его уродство и почему он всех пугает... но тоже нет. И еще один вопрос, который меня не отпусает! Как этот человеко-червь Артуро занимался любовью со бесеонечным потоком нормальных девиц. Вот как? В каких позах? Просто тупо технически -КАК??? (чувствую себя извращенкой, но не могу не думать об этом).
Но несмотря на все эти несостыковки, книга не отпускает. Думаю, она будет одной из книг этого года для меня.
Оля Olgitsa, большое спасибо Вам за совет!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 7285
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 19, 2020 13:30     Ответить с цитатой

Ник_Сон
Скрытый текст:
Видимо, женщина была сверху :-)

Я знаю одного мужчину с подобным заболеванием в реальности (вызвано приемом беременной матери талидомида). Малюсенькие пальцы из плеч. И с нижними конечностями проблемы. Внешне очень уверенный в себе и адаптированный дядя (близко я не общалась, но наблюдала за ним малёк). Но больше всего я обалдела, когда узнала и увидела макеты зданий, которые он делает то ли из спичек то ли из палочек (не помню точно в деталях). Как??? Но реально сам. Куча мелких деталей, колодцы, заборчики, травка, дорожки. Он и с сотовым управляется и фотает. Это уже лично видела.
Передвигается вот только с чужой помощью на коляске. Но это скорее из-за отсутствия нормального кресла. Сейчас полно умных средств реабилитации, только стоят они как самолёт.

Olgitsa
Книжная ведунья 2021
Книжная ведунья 2021

На сайте с 05.01.11
В дневниках: 1651
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 19, 2020 13:49     Ответить с цитатой

Ник_Сон
Я рада, что книга зацепила! :give_heart: Действительно, мерзкая, гадкая, но необычная! :)

Toshiba
В книжном тренде
В книжном тренде

На сайте с 01.09.09
В дневниках: 32153
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 19, 2020 13:55     Ответить с цитатой

Planetgreen
мне тоже кажется, что Моэм на женщин с высока смотрит :give_heart:

про "ЕДинственного" еще хотела добавить, что линия с Ричардом: самая контрпродуктивная к теории ДНК-пары. и любой теории "идеальной половины". тут чистое самовнушение. на уровене фанатизма.

Литературный профиль в телеграм: chitaimania
⮝ наверх ⮝

Selene-von-Sirius
Профессор
Профессор

На сайте с 03.01.17
В дневниках: 414
Карта № 027111
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 20, 2020 12:06     Ответить с цитатой

Прочитала Бен Элтон "Слепая вера"
Хорошая антиутопия. Главные твисты хоть и не угадываются, но вполне ожидаемые.
Гимн торжеству разума, противостоящему вере во всевозможное вмешательство Бога в повседневную жизнь.
И никто не замечает очевидных противоречий.
Общество конечно изображено занятное. Все напоказ. Запись первого соития и родов - обязательны к публикации, иначе освистают.
Людская глупость во всей своей гипертрофированности.
В целом понравилось, но не "ах!" Из последних антиутопий меня больше Страна Качества зацепила. Там хотя бы юмор есть.
7/10.
⮝ наверх ⮝

Rakitok
Детский сад
Детский сад

На сайте с 11.08.16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 20, 2020 14:47     Ответить с цитатой

Прочитала книгу "The one. ЕДИНСТВЕННЫЙ" Очень понравилось, приглотила за 1 день. Есть о чем задуматься. Я склоняюсь 50 на50 хотелось бы мне, что бы в наше время произошло такое открытие. Идея схожа с фильмом "Таймер" 2009г. Там правда в кожу человека вживляли таймер (по желанию), и он отсчитывал время до встречи второй половинки.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 7 из 102 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 100, 101, 102  След.

Перейти: