Новости сайта и форума Sibmama 
[Знаменитые мамы и папы]
МАРИЯ МЕНДЕЛЕЕВА: МАМА ВЕЛИКОГО ХИМИКА 
  " Мария Дмитриевна Менделеева родила семнадцать детей. Девятерых выживших она воспитала в любви, но более всех любила младшего, Дмитрия..."
Давайте меняться! Нужное на нужное
Читательский квест-2020
Игра окончена! Ходы не разыгрываются, отчеты принимаются до 31 декабря включительно!

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 67, 68, 69 ... 96, 97, 98  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
dorfy
КвеStar
КвеStar

На сайте с 21.08.14
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 15, 2020 23:30     Ответить с цитатой

Pokemon13
Отчет принят!
12 ход - выпало 5, переход на поле 39, Книга из подборок «Открытие ЧК-2016», «Открытие ЧК-2017», «Открытие ЧК-2018», «Открытие ЧК-2019»

Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:

Наргиза
Отчет принят!
4 ход - переход по стрелке на поле 35, Робинзонада

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:

Любава_Кудрявая
Отчет принят!
9 ход - переход по стрелке на поле 25, Водная тема: события в книге происходят на море, у реки, у воды, под водой (тема от призера «ЧК-2019» Fanny Kapl@n)

Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды:

Позитиффчик
Отчет принят!
5 ход, поле 5, Литература Австралии

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:

Галико
Отчет принят!
3 ход, поле 3, Детская книга
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Fanny Kapl@n
Студент
Студент

На сайте с 03.04.09
В дневниках: 63
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 16, 2020 13:14     Ответить с цитатой

1. 6
2. 3 ход - выпало 4, переход на поле 11, На второй взгляд: прочтите книгу автора, у которого вы до этого читали только одно произведение
3. Алексей Иванов "Географ глобус пропил"
Код:
https://www.livelib.ru/book/1001559581-geograf-globus-propil-aleksej-ivanov?utm_source=livelib&utm_campaign=suggestions&utm_medium=search

Эпиграф к отзыву: Когнити́вный диссона́нс
состояние психического дискомфорта индивида, вызванное
столкновением в его сознании конфликтующих
представлений: идей, верований, ценностей или
эмоциональных реакций.
Это диссонанс - это было мое перманентное состояние при чтении книги. Объясню почему. В прошлом году я читала Иванова "Пищеблок". Про географа с глобусом я когда-то смотрела фильм. Фильм меня не зацепил и я его до конца не досмотрела. Тут такое поле выпало, решила прочитать книгу и... поняла, что Хабенский (при всей моей к нему симпатии) был выбран на эту роль напрасно. Хабенскому хорошо удаются роли героев с внутренним стержнем. Здесь ГГ - безхребетный и бесхарактерный. В исполнении Хабенского он вышел таким непонятым и надломленным. В книге, как мне показалось, Виктор Служкин - он другой, он просто вот по жизни такой валенок, который плывет из села Кукуево по течению. Жизнь его потрепала - а его это не особо задевает, мне кажется он и при хорошем раскладе бы не стал ни преуспевающим бизнесменом, ни капитаном дальнего плавания.
Еще при чтении Пищеблока мне показалось, что автор, описывая жизнь школьников, ориентируется на свои детские, школьные впечатления. У него нет опыта взгляда с другой (педагогической) стороны. Тут у меня укрепились эти впечатления. Об этом говорит столь эффектная концовка. Автор несомненно хотел удивить и поразить, сделать такой яркий пируэт. Тут мой диссонанс просто достиг апогея и я как Станиславский закричала: Не верю! :haha:
Ну убейте меня, сожгите меня на костре, но никогда бы такая ситуация не могла возникнуть, когда школьный учитель , проработавший в школе 1 год (даже если бы он не общался ни с кем из коллектива), и никто никогда не обмолвился бы ему о том, что в таком-то классе учится дочка завуча. :nea: :cranky: Да об этом всегда знает вся школа, начиная от вахтера бабы Дуси...
И еще один нюанс - завуч Служкина терпеть не могла, и при этом она отпускает свою единственную любимую дочь с ним в поход! Не смешите меня!!! :aga-aga:
Короче "Когнитивный диссонанс" раздирал меня на части, мой педагогический опыт мешал мне изо всех сил :oops: Что же касается стиля и слога автора - тут претензий нет. Читалось легко, не затянуто, описания природы очень уместные - в меру красочные, но и не 10 страниц описания росинки на листке :haha:
Затрудняюсь с оценкой и не могу сказать буду ли я читать автора еще. Может что-нибудь не-про-детей. :aga-aga:

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (5)  

Harkonnen
молодой папа
молодой папа

На сайте с 23.11.14
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 16, 2020 20:51     Ответить с цитатой

1. 52
2. Поле 7, Мы ударим кирпичом: книга объемом более 500 печатных страниц.
3. Алексей Иванов. Тобол. Мало избранных.
Код:
https://www.livelib.ru/book/1002731279-tobol-malo-izbrannyh-aleksej-ivanov

(828 страниц)
4. Вторая часть книги (первая часть - "Тобол. Много званых"). Энциклопедия сибирской жизни времен Петра I продолжается. Узелки, завязанные в первой части, расплетаются. (В основном все умирают, по разным причинам). Написано все так же ярко, у каждого персонажа свой собственный характер, свои мысли, свои стремления. Все мои претензии к первой части сохраняются и здесь - и идиотский невообразимый язык Новицкого, и элементы мистики непонятно зачем (во второй книге их даже больше, чем в первой). Книга меня сначала чуть-чуть разочаровала, мне показалось, что многие герои как-то нелогично и бессмысленно умирают. Хотя к концу сложилось ощущение какой-то целостной мозаики. А последние слова книги вообще впечатлили. Короче, не на 5+, но на 5 точно.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

dorfy
КвеStar
КвеStar

На сайте с 21.08.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 16, 2020 23:29     Ответить с цитатой

Fanny Kapl@n
Отчет принят!
4 ход - выпало 5, переход на поле 16, Поле-сюрприз. Вам достается задание:
Прочитайте книгу, в названии которой есть животное

Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:

Harkonnen
Отчет принят!
3 ход - выпало 1, переход на поле 8, Литература стран Латинской Америки

Добавлено спустя 12 минут 52 секунды:

Мой отчет

1. 60
2. Поле 12, Социально-психологические драмы
3. Джон Маррс «The One. Единственный»
Код:
https://www.livelib.ru/book/1003750333-the-one-edinstvennyj-dzhon-marrs

4. Книга читается, как семечки — быстро, интересно, не оторваться. Тема интересная: есть приложение, подбирающее идеальную пару по ДНК. Вроде класс — не надо париться, «строить отношения», твои гены все за тебя сделали, все сложится идеально. Ан нет. Есть и подводные камни, и непонятки — а вдруг твой единственный немного неадекватен или вообще умер? Так и будешь жить, что ли, без пары и счастья?
Все об этом в книге. Мне понравилось, но это не идеально, да и зачем? Оценка 8/10.

13 ход, поле 13, Космос
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Позитиффчик
Новогодний огонёк
Новогодний огонёк

На сайте с 24.04.12
В дневниках: 524
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 17, 2020 15:45     Ответить с цитатой

dorfy
1. 56
2. Литература Австралии
3. Л. Мориарти Что забыла Алиса
4. Вы знаете, для меня книга оказалась идеальной! Интересно обыгранная идея, хороший слог, все время хочется читать, чтоб узнать что было дальше, хэппи энд и самое главное для меня, все линии доведены до конца!

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Aysa
С Камчаткой в сердце
С Камчаткой в сердце

На сайте с 13.03.12
В дневниках: 18234
Карта № 013147
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 17, 2020 17:23     Ответить с цитатой

1. Номер 14
2. Книги от аристократах
3. Фрэнсис Фицджеральд "Великий Гэтсби"
Код:
https://mybook.ru/author/frensis-skott-ficdzherald/velikij-getsbi-1/

4. Взяла книгу из подборки, хотя не уверена, что ее можно считать книгой об аристократах, скорее просто о богачах.
Наверное, я последняя, кто ещё не читала эту книгу и даже фильм не смотрела. Решила, что надо ознакомиться. Общее впечатление: "тоска". Тоска и у читателя, и у всех героев.
Этакий американский Евгений Онегин. С той разницей, что Онегин, при всех его пороках все же вызывает искреннее сочувствие, то герои этой книги какие-то прямо неприятные. Вся эта наигранность, лицемерие, попытки обмануть друг друга. И то что выходит, что Гэтсби вроде и не был плохим человеком, не как-то не очень верится: все равно всю жизнь врал.

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:

На всякий случай:
1. Номер 14
2. Прохожу карту в пятый раз
3. Выбираю большую карту

А край вулканов и медведей всегда со мной :yes:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

СиняяПтица
Студент
Студент

На сайте с 03.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 17, 2020 20:28     Ответить с цитатой

1. 68
2. 9 ход - выпало 4, переход на поле 29, Книги о писателях
3. Антония Байетт - Обладать
Код:
https://www.livelib.ru/book/1001424157-obladat-antoniya-bajett

Книга об отношениях двух писателей-поэтов викторианской эпохи. О которых стало известно только через сто лет благодаря случайной находке. Книга показалась мне тяжелой для чтения. Чтобы понять всю задумку автора, нужно быть либо англичанином, либо хорошо знать английскую и скандинавскую мифологию.

dorfy
КвеStar
КвеStar

На сайте с 21.08.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 17, 2020 23:04     Ответить с цитатой

Позитиффчик
Отчет принят!
6 ход, поле 6, Прочитайте книгу любого поля большой карты по вашему выбору
В отчете укажите поле, которое выбрали

Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды:

Aysa
Отчет принят!
12 ход - выпало 5, ФИНИШ! Вы закончили игру! ЖрдщзЖ
Игра началась вновь! :love_sibmama:
1 ход - выпало 3, переход на поле 3, Имя и фамилия в названиях книг

Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:

СиняяПтица
Отчет принят!
10 ход - выпало 5, переход на поле 34, Книга из серии «Альтернатива»
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Галико
Профессор
Профессор

На сайте с 17.12.08
В дневниках: 568
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 18, 2020 12:38     Ответить с цитатой

1. 4
2. 3 ход, поле 3, Детская книга
3. Фазиль Искандер. Тринадцатый подвиг Геракла.
Код:
https://www.litmir.me/br/?b=132271&p=1

4. Взялась читать, потому что мой сын назвал это произведение одним из наиболее понравившихся из прочитанного за последний год. Как после этого было пройти мимо? :-) Небольшой рассказ о шестикласснике, не сделавшем домашнее задание и решившем схитрить, чтобы избежать заслуженной двойки. Написано, как все у Искандера, с хорошим юмором и смысловой насыщенностью.

Vlada_13
Профессор
Профессор

На сайте с 10.12.09
В дневниках: 26
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 18, 2020 14:10     Ответить с цитатой

1. 67
2. 2 ход - переход по стрелке на поле 11, На второй взгляд: прочтите книгу автора, у которого вы до этого читали только одно произведение
Подходят книги любого жанра, в том числе нон-фикшн
3. Халед Хоссейни Тысяча сияющих солнц
Код:
https://www.livelib.ru/book/1000311081-tysyacha-siyayuschih-solnts-haled-hossejni

4. В рамках прошлой Библиомании познакомилась с Халедом Хоссейни и его "И это летит по горам", которое не то, что тронуло до глубины души - я просто рыдала) И тут прекрасный повод познакомиться со вторым его громким произведением. Читается, как и Эхо на одном дыхании, очень легко. Также пропитано любовью а Афганистану. Здесь больше уделено внимания войне. Но основная тема для меня- это тема бесправия женщин. Тема очень больная. Читать было очень трудно морально. И дико, что так бывает. И благодарность, что мы: я, мои дочки, живём по-другому. Для себя решила, что такая тематика и такой стиль написания меня очень выматывают, сердце разрывается, все близко принимаю
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Olgitsa
Книжная ведунья 2021
Книжная ведунья 2021

На сайте с 05.01.11
В дневниках: 1651
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 18, 2020 16:00     Ответить с цитатой

1. 2
2. поле 31, Антиутопии
3. Джон Маррс "The One. Единственный"
Код:
https://www.livelib.ru/book/1003750333-the-one-edinstvennyj-dzhon-marrs

4.
Цитата:
Без доверия и порядочности, достаточно ли одного лишь совпадения ДНК для того, чтобы удержать двух людей вместе?

В мире сделано великое открытие: у каждого человека есть на Земле своя ДНК-пара. И ее можно попытаться найти при помощи программы «Найди свою ДНК-пару». Ощущения от встречи с твоей второй половинкой незабываемы: даже при первой встрече вас переполняет огромное счастье и ощущение, что внутри взрывается множество фейерверков.
Цитата:
Это то чувство, которого нет, когда ты рядом с кем-то еще. Как будто в целом мире для тебя не существует никого, кроме твоей ДНК-пары. Как будто вы – единое целое, один человек… И какое бы дерьмо ни швырял в тебя мир, ты пройдешь через все, потому что рядом с тобой твоя половинка.

Это открытие положило конец гомофобии, расизму, религиозной ненависти, люди самых разных взглядов и конфессий объединяются между собой, снижается уровень беспорядочных половых связей, венерических заболеваний. ДНК-парам предоставляются различные привилегии и улучшенные условия жизни. А те, кому еще эта пара не нашлась, томятся в ее ожидании.
Но не все так радужно… Ведь твоей ДНК-парой может оказаться человек на несколько десятков лет старше или младше тебя, или проживающий на другом конце земного шара, или одного с тобой пола… Хуже того, твоей второй половинкой может оказаться маньяк! Еще одной неприятной стороной такого открытия являются разрушенные отношения и семьи, ведь
Цитата:
Мы готовы пожертвовать всем, даже нашими близкими, стоит нам узнать, что за углом есть что-то или кто-то лучше.

Повествование ведется про 5 пар, которым повезло найти свою ДНК-половинку. Но так уж и повезло? Сюжет цепляет и затягивает. Главы про каждую из пар чередуются друг за другом, каждый раз заканчиваясь весьма интригующе. Ты двигаешься по этому увлекательному круговому движению, но чем дальше, тем драматичнее разворачиваются события, тем мрачнее вскрываются тайны, тем больше мыслей посещает… В результате, закрываешь книгу и понимаешь:
Цитата:
Трава не всегда зеленее на другой стороне, и мы должны оставаться там, где наше место. А иногда нужно просто рискнуть и надеяться на лучшее.

Книга не обманула моих ожиданий. Читается запоем. 10 из 10.

обычная мама
Профессор
Профессор

На сайте с 06.10.10
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 18, 2020 21:22     Ответить с цитатой

1. 37.
2. 9 ход, поле 9, Запрещенные книги
3. Эрнест Хемингуэй "Прощай, оружие!"
Код:
https://www.livelib.ru/book/1000500923-proschaj-oruzhie-e-heminguej

4. По поводу запрещенности романа:
Цитата:
Наполовину автобиографический роман о событиях Первой мировой войны в Италии был опубликован в 1929 году, сразу же вызвав разногласия: в Бостоне его изъяли из киосков за сексуальное, «вульгарное» содержание, а в Италии – за описание отступления армии в битве при Капоретто.

Честно говоря, ничего "вульгарного" в книге не увидела, а вот описание отступления - тут да, все без прикрас. Массовые расстрелы своих солдат якобы за предательство.
Книга печальная, напомнила мне произведения Ремарка (хотя раньше мне казалось, что у Хемингуэя все менее безнадежно).
Главный герой - американец, воюющий в итальянской армии. Если точнее, он служит в транспортном отделении санитарной части (как это было и с самим Хемингуэем). Однажды он встречает английскую медсестру и влюбляется в нее (и такое было в жизни писателя).
А дальше...
Читается легко, такая скупая мужская проза о войне и любви, написано лаконично и веско.
Но вот финал... Я прочитала, что автор переделывал концовку книги 47 раз. И выбрал, наверное, самый печальный вариант(.
Книга очень понравилась.

Elementalia
Профессор
Профессор

На сайте с 20.05.10
В дневниках: 320
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 19, 2020 0:11     Ответить с цитатой

1. Номер 49
2. 7 ход - выпало 3, переход на поле 27, Подрастешь — поймешь: главный герой — несовершеннолетний
3. Ася Лавринович, "Там, где живет любовь"

Код:
https://www.livelib.ru/book/1003636610-tam-gde-zhivet-lyubov-asya-lavrinovich

4. Легкая для чтения книга о подростках. Главная героиня Вера с одноклассниками отправляется в летний лагерь. Тут и дружба между девчатами и первая любовь с бывшим лучшим другом. А так же истории о взаимоотношениях подростков с родителями.

Добавлено спустя 10 секунд:

dorfy
КвеStar
КвеStar

На сайте с 21.08.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 19, 2020 0:32     Ответить с цитатой

Галико
Отчет принят!
4 ход, поле 4, Книга, фамилия или имя автора которой начинается с той же буквы, что и ваше имя

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:

Vlada_13
Отчет принят!
3 ход - выпало 3, переход на поле 14, Книги с длинными названиями

Добавлено спустя 5 минут 44 секунды:

Olgitsa
Отчет принят!
9 ход - переход по стрелке на поле 25, Водная тема: события в книге происходят на море, у реки, у воды, под водой (тема от призера «ЧК-2019» Fanny Kapl@n)

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:

обычная мама
Отчет принят!
10 ход, поле 10, Книги со съедобными названиями

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:

Elementalia
Отчет принят!
8 ход - выпало 3, переход на поле 30, Мой компас земной: прочитайте книгу, которую еще не читали и на которую возлагаете большие надежды
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Harkonnen
молодой папа
молодой папа

На сайте с 23.11.14
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 19, 2020 22:27     Ответить с цитатой

1. 52
2. Поле 8, Литература стран Латинской Америки.
3. Хосе Лопес Портильо. Пирамида Кецалькоатля.
Код:
https://royallib.com/book/portilo_hose/piramida_ketsalkoatlya.html

4. "Повесть-миф" мексиканского писателя и по совместительству бывшего президента Мексики. Написана на основе древнего ацтекского мифа о Кецалькоатле - Пернатом Змее. С востока приплывает странный белокожий и бородатый человек, который начинает учить народ тольтеков ремеслам и гуманности, упраздняет человеческие жертвы, создает могучее и богатое государство. Но природа людей не такова. Возникает жажда власти, неравенство, рабство, возвращаются старые боги, требующие человеческих жертв, страна тольтеков гибнет, и после 52 лет жизни среди тольтеков Кецалькоатль строит плот и отправляется назад на восток. Обещал вернуться. И вернется потом в образе Кортеса, ха-ха, вот уж истинный светоч гуманности.

По стилю действительно напоминает чуть-чуть осовремененный древний миф. Возможно, такой стиль и продиктовал схематичность всех персонажей. Единственный, у кого есть какие-то мысли и чувства - это сам Кецалькоатль, все остальные - просто статические декорации. Получается, пустого пафоса много, человеческих чувств нет, поэтому не впечатлило. Еще странный порядок слов, то ли переводчик - магистр Йода, то ли сам автор.

Интересно, насколько книга соответствует изначальному мифу? Я с удивлением обнаружил, что, действительно, Кецалькоатлю (в отличие от других ацтекских богов) кровавые жертвы вроде как не приносились. Но по книге получается, что он там вообще чуть ли не христианство внедрял (почитание креста - точно), для меня это совсем сомнительно...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 68 из 98 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 67, 68, 69 ... 96, 97, 98  След.

Перейти: