Новости сайта и форума Sibmama 
ДОУЛЫ, НУТРИЦИОЛОГИ, КОНСУЛЬТАНТЫ ПО ГРУДНОМУ ВСКАРМЛИВАНИЮ: ЕСТЬ ТАКИЕ ПРОФЕССИИ!
Рецепт недели
Книжный флешмоб. Том 7.
ФМ №100. Светлана Шенбрунн "Розы и хризантемы" - читем до 1 мая

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 24, 25, 26 ... 101, 102, 103  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Planetgreen
Академик
Академик

На сайте с 12.04.09
В дневниках: 399
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 15, 2020 13:55     Ответить с цитатой

Eugene 17
Очень часто авторы не видят разницы между психологом и психиатром или просто путают эти профессии. Не первый раз сталкиваюсь, поэтому тут просто закрыла на это глаза.
Я все ждала, когда ты выскажешься на этот счет ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

КРАСПАПА
Книжный тролль
Книжный тролль

На сайте с 20.11.11
В дневниках: 53
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 15, 2020 14:25     Ответить с цитатой

Olgitsa писал(а):
Было, конечно, пущено пару реплик и в сторону моего вкуса и низкого уровня интеллекта. Это немного обидно...

Olgitsa
Кто посмел!!! :o :o :o
Какой позор!!! :eek: :eek: :eek: Мы обсуждаем ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО книги, а не вкус и уровень интеллекта УФ их предложивших! :apelsin: :tomat:
Раз за книгу проголосовали, значит ДОВЕРЯЮТ ВКУСАМ УФ ПРЕДЛОЖИВШЕГО КНИГУ и хотят её прочесть!!! :give_heart: :give_heart: :give_heart:
Просмотрел еще раз обсуждение - ничего такого не нашел. :idontno: :idontno: :idontno:

Вроде все корректно - в пределах приличия (без желания обидеть кого либо из УФ).
Olgitsa, тебе наверно показалось! :nea: :nea: :nea: Бывает! ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Ksuchona1984
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 23.02.15
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 15, 2020 23:34     Ответить с цитатой

Olgitsa
Спасибо большое за ваше предложение!!!выпала полностью из форума. А тут такое бурное обсуждение! Эта книга вернула меня в ФМ.в транспорте по пути на работу идёт на ура, голову не перегружает!!! Хихикаю от души) лёгкая не принужденная, прямо в руку так сказать легла!от меня 7)

Olgitsa
Книжная ведунья 2021
Книжная ведунья 2021

На сайте с 05.01.11
В дневниках: 1651
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 15, 2020 23:37     Ответить с цитатой

Ksuchona1984
Очень рада! :give_heart: Возвращайтесь к нам! :obnim:

*Selena*
Профессор
Профессор

На сайте с 23.04.09
В дневниках: 39
Карта № 241211
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 16, 2020 10:46     Ответить с цитатой

Прочитала Тени старой квартиры

Olgitsa, очень рада что победило твое предложение
С трудом приходилось отрываться от чтения, получила большое удовольствие :give_heart:

Пошла читать обсуждение))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Olgitsa
Книжная ведунья 2021
Книжная ведунья 2021

На сайте с 05.01.11
В дневниках: 1651
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 16, 2020 10:53     Ответить с цитатой

*Selena*
Лена, спасибо большое! :give_heart: Хорошо, что ты не пыталась искать глубокий смысл в этой книге, а просто получала удовольствие от чтения! :give_heart:

*Selena*
Профессор
Профессор

На сайте с 23.04.09
В дневниках: 39
Карта № 241211
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 17, 2020 11:37     Ответить с цитатой

Прочитала обсуждение, ого-го как бурно!!!
Специально не заходила в тему пока читала, а тут стоолько интересного :-)
Имхо, глубокий смысл можно найти где угодно, стоит только захотеть... вспомнить хотя бы отзывы на сторонних ресурсах по Кофейне Праха :haha: :haha: :haha: я их читала после "прочтения" и думала, да вы что ребята, окститесь, ерунда ведь полная :haha:

Детектив жанр очень разнообразный, особенно современный. Мне понравилось - легко, увлекательно, да есть несостыковки, так их где угодно можно найти. мне кажется чтобы их совсем не было, нужно книгу писать десятилетиями совместно с кучей других людей. Все мы разные, там где у одного все четко/гладко, другой увидит возможность поковыряться.

Пыталась вчера начать книги из Библиомании, начала одну, вторую, не идет. На фоне легкой простуды хочется чего то такого же как Дезомбре. Попробую вечером Убийственно тихую жизнь Луизы Пенни :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Баба Маня
Арина Родионовна
Арина Родионовна

На сайте с 11.12.11
В дневниках: 2036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 18, 2020 10:01     Ответить с цитатой

Какой замечательный ФМ! Читаю третью книгу из списка. Спасибо ИРРА за Грекову, начала читать, поняла, что уже читала, но с большим удовольствием перечитала, читаю "Время женщин" - Спасибо Celestina
⮝ наверх ⮝

Toshiba
В книжном тренде
В книжном тренде

На сайте с 01.09.09
В дневниках: 32707
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 20, 2020 3:55     Ответить с цитатой

Цитата:
Было, конечно, пущено пару реплик и в сторону моего вкуса и низкого уровня интеллекта. Это немного обидно...

для меня это самый сложный момент в наших ФМ.
ко всем участникам я отношусь с большим уважением и симпатией.
но если мне книга не понравилась, то мне хочется ее ругать без экивоков! ну мы же их не пишем! и в конце концов у меня вообще не идеальный вкус (даже если допустить, что такой существует) ))) я по жизни экспрессивная и могу сказануть..... и мне не хочестя вычитывать и редактировать сообщения, чтобы всем реверансы раздать( :4u: :oops:

Литературный профиль в телеграм: chitaimania
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 7312
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 25, 2020 23:33     Ответить с цитатой

Добрый вечер, дорогие друзья! Я к вам с доброй вестью :-)
Начинаем готовиться к именному книжному флешмобу!

Героиня - наша очаровательная Ирина - книжный, кулинарный, химический, педагогический эксперт и просто красавица! :238:

ФМ №91 Именной ФМ - ИРРА

:salut: :salut: :salut:
Вот такая миленькая девочка завтра 26 июня часиков в 11 утра предложит нашему вниманию чудесный список, за который мы проголосуем и выберем книгу для совместного чтения и обсуждения.

https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=109672406#109672406

КРАСПАПА
Книжный тролль
Книжный тролль

На сайте с 20.11.11
В дневниках: 53
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 26, 2020 21:51     Ответить с цитатой

Подборку книг ИМЕННОГО Ф.М. ИРРА можно скачать здесь:

https://drive.google.com/drive/folders/1jGdp0WGGRJhKKSRHAjbpNc0z-adFKKKe
⮝ наверх ⮝

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 7312
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 27, 2020 9:20     Ответить с цитатой

Итоги ФМ №90 "Место действия - Санкт Петербург"

Мы читали и горячо обсуждали детективную историю
Дарьи Дезомбре "Тени старой квартиры"

В опросе приняло участие 25 человек. При этом голосовало за книгу 13 из 30. Умеем мы увлечься :-)
Представлен практически весь спектр оценок.

10-9 баллов - 5
8-7 баллов - 7
6-5 баллов 7
4 балла - 1
1 балл - 1

без оценки - 3
бросил читать - 1

Средний балл - 7,1

Спасибо всем за отзывы, споры и разборы :obnim:

Переходим в следующий тур.

ФМ №91 Именной флешмоб - ИРРА

Курт Воннегут "Матерь тьма"

Роман разделил первое место с Агатой Кристи "Горе невинным" ("Испытание невиновностью") Проголосовало 20 из 37 участников. Победителя определил жребий.

Цитата:
Один из лучших, самых глубоких и страстных романов Курта Воннегута – роман, неожиданно для него простой и реалистичный по форме. История Говарда Кэмпбелла – героя и преступника, американского писателя, живущего в гитлеровской Германии, разведчика, вынужденного выдавать себя за ярого нациста и вести пропагандистские передачи на радио.

Можно ли во имя победы добра служить злу? Проповедовать насилие, даже если знаешь, что в конечном итоге это поможет прервать смертельный ход безжалостной машины для убийства? Где грань между Светом и Тьмой и как удержаться на этой грани? Курт Воннегут задает себе и всем нам один из вечных вопросов, который хотя бы раз в жизни встает перед каждым.

https://www.livelib.ru/book/1002291338-mater-tma-kurt-vonnegut

Курт Воннегут (1922-2007)

Биография

Курт Воннегут-младший — американский писатель, сатирик и художник, один из наиболее значительных американских писателей ХХ века.
Скрытый текст:

Родился в Индианаполисе, который стал местом действия многих его романов, в семье архитектора Курта Воннегута-старшего. С 1941 по 1943 Воннегут проходил обучение в университете Корнелл в штате Нью-Йорк, где вёл колонку в студенческой газете Cornell Daily Sun и изучал химию. После бомбардировок порта Пёрл-Харбор добровольно вступил в ряды вооружённых сил США и участвовал во Второй мировой войне.

В 1944 Воннегут, будучи рядовым 423-го пехотного полка 106-й пехотной дивизии, попал в плен во время Арденнской контрнаступательной операции немецких войск. 13 и 14 февраля 1945, находясь в плену, стал свидетелем бомбардировки Дрездена авиацией союзнических войск. Курт Воннегут оказался в числе семи американских военнопленных, выживших в тот день в Дрездене. Его переживания нашли отражение во многих произведениях, в особенности в романе «Бойня номер пять, или Крестовый поход детей», принёсшем автору известность. Воннегут был освобожден войсками Красной Армии в мае 1945.

После возвращения с фронта Курт Воннегут поступил в магистратуру Чикагского университета по специальности «Антропология». Одновременно с учёбой в аспирантуре он работал полицейским репортёром в бюро новостей Чикаго. В 1947 представил к защите диссертацию на тему «Неустойчивое соотношение между добром и злом в простых сказках», которая была единодушно отвергнута всем составом кафедры (в 1971 эта же кафедра присудила Воннегуту степень магистра антропологии за его роман 1963 «Колыбель для кошки»).

После провала диссертации переехал из Чикаго в город Скенектеди, штат Нью-Йорк, где начал работать в отделе связей с общественностью корпорации General Electric. Сам Курт Воннегут считал, что выработал свой авторский почерк благодаря работе репортёром.

Курт Воннегут считал себя гуманистом и социалистом, последователем идей Юджина Дебса. В 2003 он участвовал в кампании Американского союза защиты гражданских свобод в поддержку основных гражданских свобод и укрепления роли Союза в защите этих прав, в ходе которой резкой критике подвергалась внутренняя политика Джорджа Буша-младшего.

Писатель скончался 11 апреля 2007 от последствий черепно-мозговой травмы, полученной при падении. За год до своей смерти он опубликовал в эдинбургской газете The Sunday Herald обращение к британским читателям, в котором писал:

Какими бы коррумпированными, алчными и бессердечными ни становились наше правительство, наш большой бизнес, наши СМИ, наши религиозные и благотворительные организации, музыка — никогда не утратит очарования. Если когда-нибудь я всё же умру — не дай бог, конечно — прошу написать на моей могиле такую эпитафию: «Для него необходимым и достаточным доказательством существования Бога была музыка».

Воннегут и Россия
Ввиду левых убеждений писателя и гуманистической направленности творчества произведения Воннегута широко издавались в СССР сотнями тысяч экземпляров и удостаивались благожелательной критики. Переводила их Рита Райт-Ковалёва, с которой у автора в ходе сотрудничества установились тёплые, дружеские отношения. Курт Воннегут дважды приезжал в СССР: в 1974 году в Москву, в 1977 — в Ленинград, где встречался с читателями.

Читаем до 17 июля (примерно 230 стр.)

:love_sibmama:

Последний раз редактировалось: Eugene 17 (Ср Июл 01, 2020 22:23), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 3036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 30, 2020 17:54     Ответить с цитатой

Что-то тишина в теме... Никто не начал чтение?

Я тогда пару слов, если можно. (Но еще не дочитала, 30 процентов осталось).

Ну, шпионы - это не мое совсем. Я про них и не читала никогда. :oops: И даже "Семнадцать мгновений весны" не смотрела. :oops:

Правда, вот только что закончила первый сезон "Родины", американской, очень понравился сериал.

А вот с "Матерью Тьмой"...не очень складывается. Много...сатиры, насмешки над самим собой, "висельного" юмора. Мне все это не дает прочувствовать трагедию, погрузиться в нее полностью.

Надеюсь на интересное обсуждение, хочу понять, что всех так трогает в этой книге.
⮝ наверх ⮝

djv
Книжный DJ
Книжный DJ

На сайте с 18.03.15
В дневниках: 3207
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 30, 2020 17:59     Ответить с цитатой

Я прочитала процентов 30. Пока ничего не могу сказать.

Текстилька
Профессор
Профессор

На сайте с 18.07.12
В дневниках: 561
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 30, 2020 18:33     Ответить с цитатой

Девочки, я тоже пока на 40%
И уже даже не жду ничего, слишком все открыто и прямо
https://blog.sibmama.ru/weblog_entry.php?e=1042908
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 25 из 103 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 24, 25, 26 ... 101, 102, 103  След.

Перейти: