Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
4. Это трилогия о семье Лёвеншильдов. Мне очень понравился стиль изложения. Книга читается достаточно легко, переживаешь главных героев. Книгу, несомненно, рекомендую.
4. В книге нет никакой магии, никаких загадок тоже нет. Семейная и любовная драма в декорациях Уэльса. Многократное пережевывание психологических травм и "травм". Современный перефраз Достоевского с хэппиэндом.
На сайте с 01.11.08 Сообщения: 15263 В дневниках: 948 Откуда: Новосибирск Дзержинский
Добавлено: Сб Июн 13, 2020 19:01
1. 1
2. поле 26, Соберитесь: прочитайте сборник — рассказов, эссе, стихотворений
3. Эдгар Берроуз, цикл Тарзан - король джунглей: 1. Тарзан - приёмы обезьяны, 2. Тарзан: возвращение в джунгли, 3. Тарзан его звери
4. Чудесные сказки для взрослых) прямо на грани реальности, что делает их особенно интересными. Вторая книга серии мне показалось немного скучноватой, возможно потому, что большая её часть происходит в цивилизованном мире, что делает историю особенно нереальной, всё же место Тарзана в джунглях
4. Это повесть о чукотской девушке Анканау (сокращенно - Анка), которая решила освоить мужские занятия. Ну, например, стать охотником, да чтоб не хуже мужчин. Чтобы не было сомнений, что это она сама, а не отец ей помогает. Получилось, да еще попутно и любовь себе нашла. С одной стороны, простенькая и чуточку наивная книжка, с другой стороны, читать было весьма интересно из-за необычного быта чукчей.
4. Роман Бена Элтона - отличный слепок современного общества, конечно, гротескный и гиперболизирующий пороки социума, но отнюдь не безосновательный.
Цитата:
Каждый человек ежесекундно окружен ведущими прямую трансляцию веб-камерами, фиксирует каждый шаг в персональном блоге и выкладывает отчет о любом событии своей жизни (включая потерю невинности) в YouTube. Теория Дарвина объявлена тягчайшей ересью, вызвавшей гнев Божий, светское правительство — лишь исполнитель воли вездесущих жрецов всемогущего Храма… Что это? Новые Темные века? Ничего подобного! Царит настоящий культ тела (подогнанного пластической хирургией под единый стандарт), а средства коммуникации достигли невиданного расцвета. Но мало кто осмеливается отстаивать свое право на частную жизнь — и готов побороться за право своего ребенка выжить.
Многое знакомо, не правда ли? И было бы смешно, если б не было так грустно и местами страшновато... Не могу сказать, что произведение отличается чрезвычайной глубиной, и финал довольно предсказуем, но как сатирическая антиутопия - просто в яблочко.
На сайте с 21.08.14 Сообщения: 2862 В дневниках: 11 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Сб Июн 13, 2020 23:41
Aysa
Отчет принят!
11 ход - выпало 3, переход на поле 36, Книги об аристократах
Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
nadia1984
Ваш номер в игре 32, не 33.
Отчет принят!
4 ход - выпало 6, переход на поле 19, У нас и у них: любая книга Алексея Иванова или Джоан Харрис
Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
bikarazik
Отчет принят!
12 ход, поле 12, Социально-психологические драмы
Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Любава_Кудрявая
Отчет принят!
9 ход - выпало 3, переход на поле 29, Книги о писателях
Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды:
Harkonnen
Отчет принят!
2 ход - выпало 2, переход на поле 7, Мы ударим кирпичом: книга объемом более 500 печатных страниц
Бумажный вариант читать необязательно, в отзыве укажите количество страниц (можно посмотреть на странице книги на LiveLib или в интернет-магазине)
Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Кхалисси
Отчет принят!
9 ход - переход по стрелке на поле 25, Водная тема: события в книге происходят на море, у реки, у воды, под водой (тема от призера «ЧК-2019» Fanny Kapl@n)
4. Жутко скучная и запредельно претенциозная книга. Тема теракта 11 сентября тут, как мне кажется, только для хайпа (тогда этого слова еще не было, но суть такая же) и привлечения внимания. Тут же и про мальчика Оскара — его скорбь по отцу и поиски замка для найденного ключа, тут же и про отношения его бабушки с ее мужем, и много чего еще. Все смешано, а концы найти не получается. На выходе — жуткая скука и раздражение, сочувствия ноль, желания рефлексировать тоже ноль. Ну, кто-то умный, видимо, проникся, раз это один из ста лучших романов XXI века. Мне не понравилось, оценка 4/10.
На сайте с 18.09.09 Сообщения: 2962 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск, Первомайка
Добавлено: Вс Июн 14, 2020 18:48
1. 17
2. 8 ход, поле 8, Книга из какого-либо цикла
3. Роберт ван Гулик. Убийство в цветочной лодке
Скрытый текст:
https://www.ozon.ru/context/detail/id/8209303/
4. Серия нидерландца ван Гулика о китайском судье Ди. Это не первая серия цикла. Судью Ди называют китайским Шерлоком. Судья Ди - реальный исторический персонаж, живший в Китае примерно в 630-700 г. Гулик переложил ходившие о судье легенды на европейский манер. В каждой книге цикла судья расследует как правило несколько дел одновременно. Иногда они связаны между собой, иногда нет. В этой книге Ди расследует убийство куртизанки, заодно раскрывает заговор против императорской династии. Мне нравится эта серия, хотя реалии китайского быта того времени описаны не точно или вовсе вызывают сомнения, но мне нравится следить за ходом мыслей судьи, за действиями его помощников. Они, кстати, тоже прикольные. В начале первой части всегда есть список действующих лиц, что очень помогает не запутаться кто есть кто из этих Лян и Ван.
На сайте с 01.11.08 Сообщения: 15263 В дневниках: 948 Откуда: Новосибирск Дзержинский
Добавлено: Вс Июн 14, 2020 20:08
1. 1
2. поле 29, Книги о писателях
3. Сигизмунд Кржижановский "Клуб убийц букв"
4. О клубе писателей, не признающих облечение произведений в написанный текст. Они регулярно собираются и сочиняют свои произведения экспромтом, не записывая.
Оригинальная идея, атмосферная подача, глубокий стиль, сочный текст, завораживающий язык, просто невероятно, что это автор начала 20 века! Книга небольшая, но я понимаю, что нужно перечитать ещё раз, более медленно и вдумчиво, смакуя каждый изобразительный оборот.
4. Главный герой - пациент психиатрической клиники, который утверждает, что он пришелец с другой планеты. Врачи не знают кто он, не могут установить его личность, найти хоть какую-то информацию о нем. Как будто он и правда не с этой планеты.
Я пыталась посмотреть фильм много раз, но все время меня что-то отвлекало и я его не досматривала, наверное, потому что он совсем не динамичный, сюжет не держит в напряжении. Может быть тогда я была не готова к этому фильму. Повествование в книге происходит также размеренно, никаких неожиданных поворотов сюжета, но я не бросила её как фильм. Читать было легко и приятно, я хорошо провела время с этой книгой.
Эта планета - утопия. Там все счастливы, нет семей, нет любви, нет ненависти, нет религии - ничего такого, из-за чего на Земле происходят несчастья и трагедии. Каждый делает то, что должен и наслаждается этим.
На сайте с 16.11.08 Сообщения: 23324 В дневниках: 10 Откуда: Галактика "Млечный путь" ))
Добавлено: Пн Июн 15, 2020 16:30
1. 44
2. Выпало 4, переход на поле 14, Книги с длинными названиями
3. Ток. Как совершать выгодные шаги без потерь. Рыбаков Игорь.
4. С началом дистанционного обучения у троих детей у меня совершенно не было времени читать что-либо кроме литературы, связанной со школой. Случайно под руку попалась книга Игоря Рыбакова, когда-то купленная мужем, и о-па!! с длинным названием В общем, задержалась она в моих руках, не смотря на то, что я не любитель подобной литературы. Игорь Рыбаков - миллиардер, пожелавший поделиться своим опытом. Информация в книге хорошо структурирована, подана без лишней "воды", все четко, ясно, "по делу". Многие принципы просты до невозможности, какие-то заставили переосмыслить себя в каждом дне. В целом, лично мне книга дала понимание, что я могу больше, дело за малым - начать действовать.
_________________ Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, не смотря ни на что. Это свет, по которому Вас найдут такие же светлые души...
Добавлено: Пн Июн 15, 2020 18:02
1. 1
2. поле 31, Антиутопии
3. Сьюзен Коллинз "Голодные игры"
4. Восхищаюсь фантазией автора, так всё органично выдумано и натуралистично, в самом деле веришь и переживаешь. Политическое устройство авторитарного государства, способы выживания людей в таких условиях - всё продумано до мелочей, драматизм опеки старшей дочери над матерью и сестрой, вплоть до решения заменить сестру, вытянувшую страшный жребий. Очень круто, очень впечатляющие!
На сайте с 24.04.12 Сообщения: 9180 В дневниках: 524 Откуда: Барнаул, Петрова-Шукшина
Добавлено: Пн Июн 15, 2020 18:15
dorfy
1. 56
2. Книга, фамилия или имя автора которой начинается с той же буквы, что и ваше имя
3. Е. Гришковец Год ЖЖизни
И. Ефимов На краю Ойкумены
4. Вот чем хороша малая карта? Тем, что знаешь, какое поле будет следующим. А чем она плоха? Тем, что читаешь дальше, а отзыв так и не написан Исправляюсь.
Имя мое - Елена. Выбрала двух авторов, у одного имя начинается на Е, у другого фамилия
Е. Гришковец Год ЖЖизни.
Это издание популярного в 2000-х ресурса интернета Живой Журнал. Своеобразная, для книги, манера подачи информации. Нет единой линии сюжета. Много историй из жизни. Такое было ощущение, что подглядываешь за автором. Предлагаю ряд цитат.
"Есть все время грустное ощущение того, что лето утекает сквозь пальцы, а нужно делать что-то летнее, веселое." Прям актуально для сегодняшней ситуации
"Никогда не забуду, как увидел в первый раз читающего мою книгу человека. ... увидел пожилого московского дядьку ... Он сидел на скамеечке и читал книгу. ... Тут уж я не выдержал, подошел к нему и сказал: "Извините, а это моя книжка", - и он ответил:"Нет, юноша, это моя книжка". Я покраснел и скзал: "Конечно-конечно, просто я ее написал". Тогда целый день я был очень счастлив."
"Хочется быть героем и хочется быть счастливым. Два взаимоисключающих желания"
"Меня часто куда-нибудь зовут, мол, приезжайте. И мне все время хочется сказать: не зовите. А потом думаю: нет, зовите!"
"Уж очень у нас большая страна. Всегда есть чувство сильного расставания ... и тревожное колющее сомнение по поводу того, побываю я здесь когда-нибудь еще или нет."
И. Ефремов На краю Ойкумены
Почему-то слово Ойкумена у меня ассоциировалось с Чукоткой, не спрашивайте почему
Такое было чтение, прыжками: то нууудно, дооолго, затяяянуто, то не успевала перелистывать страницы. Вспомнила, почему долго читалось! Очень много, ну вот очень деепричастных оборотов. Это прилично так осложняло На последних страницах даже всплакнула, настолько сильно эмоционально было написано. В целом, я осталась с положительными впечатлениями.
_________________ Я - Лена
С улыбкой и на ты )))
Последний раз редактировалось: Позитиффчик (Ср Июн 17, 2020 7:41), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 17.12.08 Сообщения: 9188 В дневниках: 568 Откуда: Новосибирск, Дзержинский район
Добавлено: Пн Июн 15, 2020 22:20
Отчитываюсь сразу за два поля. Так получилось
1. 4
2. 1 ход, поле 1, Классика (отечественные и зарубежные книги, написанные до 1960 года включительно)
3. Джек Лондон. Смирительная рубашка (Межзвездный скиталец).
4. Старший сын недавно порекомендовал мне посмотреть фильм "Пиджак". В аннотации к этому фильму я прочитала, что идея его была взята из книги Джека Лондона "Смирительная рубашка", о которой я даже не знала. Решила сначала книгу прочитать, а потом уже фильм посмотреть. Ну что сказать... На мой взгляд, совсем не характерное для Лондона произведение. О том, что человек может "вспомнить" свои предыдущие воплощения, о том, что душа его бессмертна, а тело - только временная оболочка, о том, что основная движущая сила во все времена и у любых народов - это любовь!
1. 4
2. Книга с реальным географическим объектом в названии. Подходят книги любого жанра, художественные и нон-фикшн.
3. В. Санин. Трудно отпускает Антарктида.
4. Очень люблю книги Санина, за язык, за живость характеров, за то, что пишет о том, что сам пережил и в чем участвовал, поэтому, увидев в подборке его книгу, даже не сомневалась. Добротная повесть о полярниках, отзимовавших в Антарктиде, встретивших смену и готовых уезжать домой. Но если б все было так просто... Сколько раз на протяжении нескольких дней надежда на возвращение домой сменялась отчаянием и обратно! Именно в таких ситуациях и проявляются все истинные черты характера каждого человека.
_________________ Помогу с домашним заданием по русскому языку!