Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 20.09.12 Сообщения: 7600 В дневниках: 84
Добавлено: Сб Июн 13, 2020 12:40
Когда прочитала название подумала про юмористический Кабачок, была такая передача в моем детстве.
Прочитала первый абзац и текст меня покорил, случается у меня иногда такая любовь с первой строчки, пока еще ни разу не ошиблась.
К сожалению, уезжаю к родителям дачу, там помощи ждут, не почитаешь, теперь буду весь день ходить и изнывать в разлуке.
На сайте с 06.10.10 Сообщения: 6292 В дневниках: 8 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Сб Июн 13, 2020 13:33
Опять новый для меня автор. Интересно!
Сколько же в мире писателей!
Почитаю, когда дачные заботы позволят (у нас еще и стройка там, кроме сада-огорода...).
На сайте с 20.09.12 Сообщения: 7600 В дневниках: 84
Добавлено: Сб Июн 13, 2020 20:32
Перевод Макси́ма Немцо́ва, обладателя звания «Редактор года» (2002), присуждаемого газетой «Книжное обозрение». В 2012 году стал одним из первых лауреатов Премии Норы Галь за перевод рассказа с английского языка. "Лестницу в небо" тоже перевел Немцов
Мне кажется это не перевод корявый, это стиль такой, у писательницы очень неординарная внешность и биография, наверное сказывается.
На сайте с 25.10.07 Сообщения: 8668 В дневниках: 12444 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Сб Июн 13, 2020 23:12
Шагане
Я предлагала Маккалерс)) И советовала ее в Библиомании Алисе. И повесть эту читала Нежно люблю южную готику, и кабачок с удовольствием перечитаю
_________________ Если не складывается - вычти! Импровизируй!
На сайте с 04.09.10 Сообщения: 29980 В дневниках: 787 Откуда: Новосибирск, тихий центр
Добавлено: Сб Июн 13, 2020 23:18
У меня какая-то ассоциация со Стейнбеком, то же безрадостное окружение и местами асоциальные личности.
И все какое-то НЕДО. Недолюбовь, недобрак, недосхватка со странным исходом, недоздоровье этого горбуна. Все какое-то вымученное, перековерканное и болезненное. Мерезнький, плюгавенький горбун, из-за которого пространство переворачивается, со странными реакциями и привычками.
И вот эта любовь на надрыве, до самопожертвования, до битвы. Осадочная какая-то, с кислым привкусом, гнетущая, тяжелая, из-за нее не может и разогнуться, расслабиться Амелия, ее как будто того горбуна к земле тяжестью этой любви клонит. И сгибает окончательно. Мне кажется, что тут не один калека, остальные тоже являются духовными калеками, которые и создали этот треугольник. Правильно названный горестным.