Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕРЕДАЮТСЯ ЛИ РОДЫ ПО НАСЛЕДСТВУ: КАК ОПЫТ МАМЫ И БАБУШКИ ВЛИЯЕТ НА ВАШУ БЕРЕМЕННОСТЬ
То, как протекали беременности у мамы и бабушки, может дать больше полезной информации, чем десяток статей из интернета. >>>>
Рецепт недели
Литературный ФлешМоб "Моя любимая повесть"
Закрытие флешмоба

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 161, 162, 163 ... 301, 302, 303  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Debi
Профессор
Профессор

На сайте с 20.09.12
В дневниках: 84
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 13, 2020 12:40     Ответить с цитатой

Когда прочитала название подумала про юмористический Кабачок, была такая передача в моем детстве.

Прочитала первый абзац и текст меня покорил, случается у меня иногда такая любовь с первой строчки, пока еще ни разу не ошиблась.
К сожалению, уезжаю к родителям дачу, там помощи ждут, не почитаешь, теперь буду весь день ходить и изнывать в разлуке. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

обычная мама
Профессор
Профессор

На сайте с 06.10.10
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 13, 2020 13:33     Ответить с цитатой

Опять новый для меня автор. Интересно!
Сколько же в мире писателей!
Почитаю, когда дачные заботы позволят (у нас еще и стройка там, кроме сада-огорода...).

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 3036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 13, 2020 13:54     Ответить с цитатой

КРАСПАПА писал(а):
Шагане писал(а):
Первый раз слышу о таком авторе.

Шагане
... а, по моему, мы у неё читали "Сердце - одинокий охотник" ;)

:

А, было что-то такое, но я не читала.

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:

КРАСПАПА писал(а):
но читается легко интересно.
Или я ошибаюсь? :oops:

:

По мне, так не ошибаешься. Читается отлично. Но! Перевод корявенький, и набран текст с огрехами. особенно по части пунктуации.
⮝ наверх ⮝

КРАСПАПА
Книжный тролль
Книжный тролль

На сайте с 20.11.11
В дневниках: 53
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 13, 2020 14:20     Ответить с цитатой

Шагане писал(а):
... Но! Перевод корявенький, и набран текст с огрехами. особенно по части пунктуации.

Шагане
Издержки! :idontno: :idontno: :idontno:
⮝ наверх ⮝

Debi
Профессор
Профессор

На сайте с 20.09.12
В дневниках: 84
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 13, 2020 20:32     Ответить с цитатой

Перевод Макси́ма Немцо́ва, обладателя звания «Редактор года» (2002), присуждаемого газетой «Книжное обозрение». В 2012 году стал одним из первых лауреатов Премии Норы Галь за перевод рассказа с английского языка. "Лестницу в небо" тоже перевел Немцов

Мне кажется это не перевод корявый, это стиль такой, у писательницы очень неординарная внешность и биография, наверное сказывается.
⮝ наверх ⮝

Toshiba
В книжном тренде
В книжном тренде

На сайте с 01.09.09
В дневниках: 35099
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 13, 2020 20:53     Ответить с цитатой

Debi
у меня тоже сразу случилась химия.

Литературный профиль в телеграм: chitaimania
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Салями
Академик
Академик

На сайте с 22.01.10
В дневниках: 161
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 13, 2020 22:07     Ответить с цитатой

А мне чем-то "Американскую ржавчину" напоминает...

Интересно, что фото автора точно видела, но имя - незнакомо. Хотя с моим девичьим склерозом (по иноименам) я этому не удивляюсь :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 3036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 13, 2020 22:12     Ответить с цитатой

Debi писал(а):

Мне кажется это не перевод корявый, это стиль такой, у писательницы очень неординарная внешность и биография, наверное сказывается.

Возможно, стиль.

Но огрехи в наборе электронного текста очевидны.

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:

Toshiba писал(а):
Debi
у меня тоже сразу случилась химия.

Я дочитала с интересом, но без химии.

Ну и...по сути, я ничего не поняла. :oops: Это аллегория? Это сказка? О чем эта повесть?

Как-то...не тронуло.

Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды:

Я не поленилась и нашла, кто предлагал роман Маккаллерс в одном из наших флешмобов. :-)
⮝ наверх ⮝

КРАСПАПА
Книжный тролль
Книжный тролль

На сайте с 20.11.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 13, 2020 23:00     Ответить с цитатой

Салями писал(а):
А мне чем-то "Американскую ржавчину" напоминает... :aga-aga:

Салями
И у меня есть такая ассоциация - только более компактно :tiptop:
⮝ наверх ⮝

Лицкая
Академик
Академик

На сайте с 25.10.07
В дневниках: 12444
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 13, 2020 23:12     Ответить с цитатой

Шагане
Я предлагала Маккалерс)) И советовала ее в Библиомании Алисе. И повесть эту читала :mrgreen: Нежно люблю южную готику, и кабачок с удовольствием перечитаю :in_love:

КРАСПАПА
Книжный тролль
Книжный тролль

На сайте с 20.11.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 13, 2020 23:17     Ответить с цитатой

Лицкая писал(а):
Шагане
Я предлагала Маккалерс. И повесть эту читала :mrgreen:
И советовала ее в Библиомании Алисе. Нежно люблю южную готику, и кабачок с удовольствием перечитаю :in_love:

Toshiba
Тогда от меня подозреваемые: Лицкая и Кхалисси. :oops:

Последний раз редактировалось: КРАСПАПА (Сб Июн 13, 2020 23:20), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Talina
Академик
Академик

На сайте с 04.09.10
В дневниках: 787
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 13, 2020 23:18     Ответить с цитатой

У меня какая-то ассоциация со Стейнбеком, то же безрадостное окружение и местами асоциальные личности.

И все какое-то НЕДО. Недолюбовь, недобрак, недосхватка со странным исходом, недоздоровье этого горбуна. Все какое-то вымученное, перековерканное и болезненное. Мерезнький, плюгавенький горбун, из-за которого пространство переворачивается, со странными реакциями и привычками.

И вот эта любовь на надрыве, до самопожертвования, до битвы. Осадочная какая-то, с кислым привкусом, гнетущая, тяжелая, из-за нее не может и разогнуться, расслабиться Амелия, ее как будто того горбуна к земле тяжестью этой любви клонит. И сгибает окончательно. Мне кажется, что тут не один калека, остальные тоже являются духовными калеками, которые и создали этот треугольник. Правильно названный горестным.

Я лингвист. Поэтому я не "пацталом", а "бьюсь челом о сруб светлицы, возхохотамше под лавкою"
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

КРАСПАПА
Книжный тролль
Книжный тролль

На сайте с 20.11.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 13, 2020 23:26     Ответить с цитатой

Talina писал(а):
У меня какая-то ассоциация со Стейнбеком, то же безрадостное окружение и местами асоциальные личности.

Talina
А у меня почему-то не со Стейнбеком, а скорее с Фолкнером и Апдайком ассоциация. :oops:
⮝ наверх ⮝

Talina
Академик
Академик

На сайте с 04.09.10
В дневниках: 787
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 13, 2020 23:28     Ответить с цитатой

КРАСПАПА
У меня городок с этой фабрикой с покосившимися корпусами, вечные выпивания и какие-то сборища прямо всколыхнули ассоциации.

И, видимо, американцы - это не мое. Меня как-то в восторг не приводят. Прочла, но "химии" не случилось.

Я лингвист. Поэтому я не "пацталом", а "бьюсь челом о сруб светлицы, возхохотамше под лавкою"
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

КРАСПАПА
Книжный тролль
Книжный тролль

На сайте с 20.11.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 13, 2020 23:33     Ответить с цитатой

Talina писал(а):
КРАСПАПА

Видимо, американцы - это не мое. Меня как-то в восторг не приводят. Прочла, но "химии" не случилось.

Talina
У нас есть любители и на такую тематику, и на такой стиль изложения. ;) :oops:
... и их довольно много :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 162 из 303 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 161, 162, 163 ... 301, 302, 303  След.

Перейти: