Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
СТИХИ ПРО УЧИТЕЛЕЙ НА ПОСЛЕДНИЙ ЗВОНОК
Давайте меняться! Нужное на нужное
Литературный ФлешМоб "Моя любимая повесть"
Закрытие флешмоба

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 154, 155, 156 ... 301, 302, 303  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Лучезара
Академик
Академик

На сайте с 06.05.09
В дневниках: 21
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 09, 2020 21:54     Ответить с цитатой

Talina писал(а):
Салями
Меня бы за такой расход бумаги просто пристрелили :oops: Я работала где-то между бухгалтерией и отделом продаж :lol:

Честно говоря, тоже в шоке от японской расточительности. Не ожидала такого
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Debi
Профессор
Профессор

На сайте с 20.09.12
В дневниках: 84
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 09, 2020 22:17     Ответить с цитатой

Был у меня директор самодур, он официально запретил использовать чистую бумагу для распечатки, можно было использовать лишь черновики.
Штраф за испорченный чистый лист был 100р, при этом пачка бумаги 500 листв стоила 100р
Невозможно получить черновик не используя чистую бумагу, после этого японцы не кажутся мне странными :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 83
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 09, 2020 22:25     Ответить с цитатой

Лицкая писал(а):
ИРРА
Не, в бухгалтерию ее тоже не брали. Бухгалтерия - это был первый пункт после понижения

Она пришла работать в отдел бухгалтерии. Вот только непонятно кем. Может быть, девочкой, которая должна разливать чай, носить скрепки и ксерокопировать документы.
Цитата:
Когда на следующее утро я появилась в компании «Юмимото», Фубуки Мори объявила:
— Вы не перейдете в другой отдел, а останетесь работать здесь, в бухгалтерии.
Я чуть не рассмеялась:
Вы хотите, чтобы я стала бухгалтером? А почему не акробатом?
— Вы? Бухгалтером? Это громко сказано. Я думаю, вы никогда не сможете стать бухгалтером, — ответила она с презрительной улыбочкой.

Добавлено спустя 3 минуты 51 секунду:

Gerbera_Z писал(а):
Ага, в контракт там похоже вообще никто не смотрел, включая тех, кто его составлял. :haha:

Я думаю, те, кто составлял, прописали всё, что нужно. Другое дело, ГГ не интересовала ее должность и то, чем она должна заниматься. Ей главное было проникнуть на предприятие, только вот непонятно зачем. Изучать японский дух в офисе, это примерно тоже самое, что в наших офисах изучать русский дух. Думаю, ни балалаек, ни сарафанов с плясками там тоже не найти.
Не, ну в 22 года уже с инфантильностью то пора расстаться.
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Gerbera_Z
Фея специй
Фея специй

На сайте с 21.08.12
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 09, 2020 22:46     Ответить с цитатой

ИРРА

Ира, что они написали то, что нужно? Если у них сотрудник бродит без дела по офису, крадёт чужую работу, пугает народ в туалете. :eek: Такое ощущение, что у них там жуткий бардак в офисах творится.

Единственное, что я могу предложить, что там было написано о обязанности выполнять все распоряжения непосредственного начальника, это кстати и у нас очень часто пишут.

Цитата:
Ей главное было проникнуть на предприятие, только вот непонятно зачем.

Чтобы потом книгу написать. :haha:
⮝ наверх ⮝

НАТАЛИ К1
Студент
Студент

На сайте с 28.04.14
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 09, 2020 23:40     Ответить с цитатой

Я думаю, что больше из того, что написала Амели- это месть японцам. Про расточительство бумаги, за то как талантливых не понимают и задвигают в дальний угол.
Я думаю должностные инстукции были, как и список ее дел. Она не справилась сама, а японцы оказались сложными людьми в книге, чтобы оправдать себя. Я не представляю себе, чтобы начальник без причины выбрасывали тонны бумаги. Это всего лишь трюк писателя показать бестолковость окружающих ее японцев.
⮝ наверх ⮝

Лучезара
Академик
Академик

На сайте с 06.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 10, 2020 11:12     Ответить с цитатой

А вот мне теперь ужасно интересно, что думают сами японцы об этой книге.
⮝ наверх ⮝

Toshiba
В книжном тренде
В книжном тренде

На сайте с 01.09.09
В дневниках: 35099
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 10, 2020 11:37     Ответить с цитатой

Лучезара
Точно!

Литературный профиль в телеграм: chitaimania
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

КРАСПАПА
Книжный тролль
Книжный тролль

На сайте с 20.11.11
В дневниках: 53
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 10, 2020 12:07     Ответить с цитатой

Лучезара писал(а):

Лучезара
Ничего они не думают! :idontno: :idontno: :idontno:
:umnik: Японцы работой заняты - им некогда о разного рода ЗАРУБЕЖНЫМИ ПАСКВИЛЯМИ голову себе забивать!!! :umnik:

:haha: :haha: :haha:
⮝ наверх ⮝

Toshiba
В книжном тренде
В книжном тренде

На сайте с 01.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 10, 2020 12:09     Ответить с цитатой

так-так, Шерлоки кто же - кто же предложил столь провокационную повесть? :give_heart: :love_sibmama:

⮝ наверх ⮝

КРАСПАПА
Книжный тролль
Книжный тролль

На сайте с 20.11.11
В дневниках: 53
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 10, 2020 12:11     Ответить с цитатой

Toshiba писал(а):
так-так, Шерлоки кто же - кто же предложил столь провокационную повесть? :give_heart: :love_sibmama:

Toshiba
... а чем она провокационная?! :eek: :eek: :eek:
... такая же как про модам Пи-пи - НИКАКАЯ!!! :idontno: :idontno: :idontno:
⮝ наверх ⮝

Talina
Академик
Академик

На сайте с 04.09.10
В дневниках: 787
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 10, 2020 12:14     Ответить с цитатой

Как оказалось, я действительно читала эту книгу :aga-aga: И она действительно меня не впечатлила, потому что я не поняла противоречия: европейка возвращается в Японию, но абсолютно не хочет изучить японские обычаи и правила.Мне кажется, что если бы она внимательно прочла правила, поняла, что от не хотят, то все бы сложилось и получилось. Просто нужно соблюдать принятый этикет, а она его грубо нарушала, паря в облаках. Какая-то патетика, мечтания, культурологические размышления вместо простой работы и соблюдения субординации и бизнес-процессов. Все именно по европейской модели, в любой должности.

Героиня весьма эгоцентрична, думает только о себе, а у японцев работа в корпорации как раз связана с четкой субординацией и правилам. Это всех так и раздражало.Поэтому так жестко и пытались поставить на место и показать уровень притязаний, несмотря на то, что героиня далеко не идиотка.

Я лингвист. Поэтому я не "пацталом", а "бьюсь челом о сруб светлицы, возхохотамше под лавкою"
⮝ наверх ⮝

Toshiba
В книжном тренде
В книжном тренде

На сайте с 01.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 10, 2020 12:46     Ответить с цитатой

КРАСПАПА
Женя, может тебе пару дней фильмы посмотреть)? скоро будет новая повесть :tiptop:
Мы уже поняли, что Нотомб и Дезамбре не твой формат)))

Talina
спасибо! вы очень гармонично выразили. :give_heart:

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Talina
Академик
Академик

На сайте с 04.09.10
В дневниках: 787
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 10, 2020 12:53     Ответить с цитатой

Toshiba
Меня лучше на ТЫ, а то я себя начинаю ощущать такой старушкой прямо))) :haha:

Я лингвист. Поэтому я не "пацталом", а "бьюсь челом о сруб светлицы, возхохотамше под лавкою"
⮝ наверх ⮝

Лучезара
Академик
Академик

На сайте с 06.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 10, 2020 14:03     Ответить с цитатой

КРАСПАПА писал(а):
Лучезара писал(а):

Лучезара
Ничего они не думают! :idontno: :idontno: :idontno:
:umnik: Японцы работой заняты - им некогда о разного рода ЗАРУБЕЖНЫМИ ПАСКВИЛЯМИ голову себе забивать!!! :umnik:

:haha: :haha: :haha:

А как же факт о том что госпожа Мори поздравила Амели с выщедшей книгой?
Если это не выдумки автора
⮝ наверх ⮝

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 3036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 10, 2020 14:12     Ответить с цитатой

ИРРА писал(а):
Ах, полночи скакала, голая с компьютером обнималась, попой по клавиатуре ерзала :eek:
.

Вот эта попа на клавиатуре меня в повести прям...бееее. :bya: Какое-то у меня слишком живое воображение, похоже. :oops:
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 155 из 303 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 154, 155, 156 ... 301, 302, 303  След.

Перейти: