Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ВАРЕНЬЕ">>>>
Давайте меняться! Нужное на нужное
Кто что читает? Том 15
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 97, 98, 99, 100, 101  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Natuly)
Взвешена и Счастлива
Взвешена и Счастлива

На сайте с 29.10.10
В дневниках: 4385
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 09, 2020 7:58     Ответить с цитатой

Маргарет Этвуд "Заветы"
Долгожданное продолжение истории "Рассказа служанки". Не задумываясь бросила все и начала читать. Впечатление получилось двоякое - с одной стороны было очень интересно узнать продолжение и поставить точку в этой истории, интересна форма подачи от девочки воспитанной Гилеадом, от девочки из Канады и, самое интересное - история самой великой и ужасной тетки Лидии.
Теперь что смутило. История страшная, заставляющая стынуть кровь превратилась (скатилась) в авантюрное приключение, быстро развивающееся и наивное. Хотя хэппи энд, несмотря на то что я их не особо уважаю, порадовал в данном случае.
Не жалею что прочитала ,но впечатление немного подпортилось. Еще, я смотрела весь на данный момент вышедший сериал, и конечно отлично что там все совпадает и логично и одно другому не противоречит. Но, так как я уже не особо помню что было в книге, а что в сериале и вот интересно кто только книгу читал понятны ли некоторые моменты будут или нет или просто кто сериал смотрел быстрее про концовку догадается просто.

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 3036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 09, 2020 16:03     Ответить с цитатой

nastyak писал(а):
Цитата:
Мое предложение
Ксения Букша «Открывается внутрь»
Шагане не понравилось, но, надеюсь, эта книга найдет здесь своего читателя.

В рамках игры "Библиомания - 2020" все-таки прочитано:

Ксения Букша "Открывается внутрь"

https://www.livelib.ru/book/1002783462-otkryvaetsya-vnutr-sbornik-kseniya-buksha

Я бросала эту книгу, но решила-таки дочитать.

Это сборник рассказов... Нет, не рассказов, а, скорее, зарисовок, набросков... Штрихи из жизни людей, очень разных, а объединяет их триста шестая маршрутка...и некоторые сквозные персонажи.

Когда был флешмоб по "Американской ржавчине", я не стала читать роман, так как, по-моему, устала от страданий жителей американской глубинки. Извините, но, похоже, от страданий жителей России я тоже подустала. :oops: Вот "Дозоры" хорошо идут, да Даша Дезомбре, а чуть посерьезней попытка - и я сдулась.

Очень мрачно у автора, страшно... Дети-детдомовцы, много негатива, не чернуха, но близко...Не в настроение. Извините.

Любителям тяжелой социалочки (к коим и себя причисляла до недавнего времени) - рекомендую.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

nastyak
Fresh book
Fresh book

На сайте с 16.05.07
В дневниках: 20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 09, 2020 16:20     Ответить с цитатой

Шагане
Спасибо за вашу самоотверженность. Книга и впрямь мрачная, и я ее вам посоветовала именно потому, что мне показалось, что вам такое нравится. Но не успела, все поменялось. В этом большая сложность книжных советов вообще и для библиомании в частности.
Я все равно продолжу пропагандировать русскую литературу условного первого-второго ряда.
⮝ наверх ⮝

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 3036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 09, 2020 17:42     Ответить с цитатой

nastyak

Так и я любительница попрогандировать современную русскую литературу. :-) Но вот раньше брала сборник Сенчина и прочитывала запоем, не отрываясь. А сейчас - один рассказ в неделю. Тяжело...

К Букше, думаю, вернусь. Все-таки цепляет. Сравнивала с Минкиной-Тайчер, "Белые на фоне черного леса", там совершенно не удалась попытка автора "говорить" языком нескольких персонажей, получилось очень однотипно, а вот у Букши действительно разные персонажи - разный язык.

Очень -очень...не знаю, как сказать...поразил рассказ о позднем ребенке и свекрови, которая слишком сильно переживала за своего внука. Финал страшно-впечатляющий.
Скрытый текст:
Что интересно, только что о "блокадном каннибализме" читала у Дезомбре, но там так...душой не страшно...просто детектив...преступники наказаны... А у Букши пара слов, и мороз по коже.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

обычная мама
Профессор
Профессор

На сайте с 06.10.10
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 09, 2020 20:59     Ответить с цитатой

Ларс Миттинг "Шестнадцать деревьев Соммы"
Давно не читала я книгу, которая бы была настолько "моя". Так она глубоко меня тронула, что чувства никак не облекаются в слова.
Норвежская история. На маленьком хуторе живет парень со своим дедушкой. Парень знает, что в его прошлом, прошлом семьи есть какие-то тайны, но только после смерти дедушки начинает раскручивать этот клубок, который ведет его на суровые Шетландские острова, и в зловещий французский лес; сводит и разводит с разными людьми, заставляет погрузиться в историю.
Отголоски двух войн.
В 1916 году на французской земле произошло одно из самых кровопролитных сражений в мировой истории - битва на Сомме; длилось оно шесть недель, погибло больше миллиона человек с обеих сторон. Это исторический факт. Дальше, как я понимаю, история переплетается с вымыслом писателя. В сражении участвует рота шотландцев под названием "Черная стража". Какое-то время они укрываются от огня противника в роще, где растут шестнадцать огромных старых деревьев грецкого ореха. Только эти деревья и смогли устоять. Но немцы используют газовые снаряды, которые отравляют не только людей, но и вековые деревья... И это - начало истории.
Я бы сказала, что книга несет сильный антивоенный посыл, хотя сделано это ненавязчиво и естественно.
Так же ненавязчиво книга уводит от внешних, наносных ценностей к простым и вечным.
Финал - в самое сердце.
Потрясающая книга.
Отзывы на нее, конечно, противоречивые, но для меня это 10 из 10.
Спасибо nastyak и Toshiba за то, что рассказали об этой книге :give_heart: !

Приняв решение читать только то, что реально нравится, еще прослушала
Эрнест Хемингуэй "Праздник, который всегда с тобой"
Я никогда не смогу объяснить, за что так люблю книги Хемингуэя. Наверное, любовь нельзя объяснить, в ней можно только признаться.
Причем начинала читать еще в юности, но тогда нравилось меньше.
Понимаете, они вызывают у меня такое чувство…
Вот мы с мужем любим путешествовать на машине. И когда мы едем по новым незнакомым местам, и видно далеко, и дорога кажется бесконечной, то кажется, что все еще возможно, что все впереди, и такой светлый покой на душе, а сердце щемит… Вот такое же чувство вызывают у меня книги Хемингуэя. Я не знаю, как это получается.
"Праздник, который всегда с тобой" – это автобиографическое произведение о тех годах, когда писатель жил в Париже. О людях, с которыми тогда встречался (мне всего интереснее было читать про Фицджеральда), о первом браке; о городе, о разных подробностях жизни. Я слушала в прекрасной начитке, которая сопровождается французской музыкой. Получила огромное удовольствие, а главное, светлое настроение сохранялось еще несколько дней потом, и все в голове звучала и музыка, и голос чтеца…

tatyana_nvkz
Книжный Шерлок 2021
Книжный Шерлок 2021

На сайте с 22.04.11
В дневниках: 207
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 09, 2020 21:35     Ответить с цитатой

обычная мама
Мария, спасибо! Очень душевный отзыв на Хэмингуэя. :give_heart:

"Главное в этой жизни - найти своих и успокоиться"
⮝ наверх ⮝

Debi
Профессор
Профессор

На сайте с 20.09.12
В дневниках: 84
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 09, 2020 23:00     Ответить с цитатой

обычная мама, спасибо за отзыв на Ларса Миттинга, скачала
⮝ наверх ⮝

обычная мама
Профессор
Профессор

На сайте с 06.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 09, 2020 23:13     Ответить с цитатой

Debi,
Оля, опасаюсь, что тебя главный герой раздражать будет... У тебя, кажется, к мужчинам более критическое отношение, чем у меня).

Debi
Профессор
Профессор

На сайте с 20.09.12
В дневниках: 84
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 10, 2020 0:31     Ответить с цитатой

обычная мама, заработала себе репутацию :haha:
Маша, я и не к мужчинам критичнее тебя, натура такая. Заинтриговала, теперь точно берусь.

А вообще я очень хорошо отношусь к парням, у меня есть любимый, ненаглядный сын, мы с ним одинаковые, поэтому очень сложно порой, характер у него подростково-вредный, противоречивый, мы с ним иногда сцепляемся так что искры летят, но он добрый мальчишка и такой еще глупый ребенок.
Он у меня неформатный, поэтому я его и люблю и злюсь и сердце сжимается.
В других парнях вольно и невольно его вижу, поэтому готова прощать им даже больше чем следовало.
⮝ наверх ⮝

обычная мама
Профессор
Профессор

На сайте с 06.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 10, 2020 12:07     Ответить с цитатой

Debi,
тогда все в порядке, читай ;) .
Очень интересно будет узнать твое мнение!

Toshiba
В книжном тренде
В книжном тренде

На сайте с 01.09.09
В дневниках: 32395
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 10, 2020 12:17     Ответить с цитатой

обычная мама
как я рада, что вам понравилось!
мне так хотелось бы "Деревья" обсудить!
а чем герой может раздражать? мне кажется, что живой характер) интересуется прошлым, но сомневается и волнуется. увлекается девушкой - возраст и всё такое. потом делает выбор. это еще и роман взросления. сначала перед нами прутик, а потом - дерево.

Литературный профиль в телеграм: chitaimania
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Ларвик
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 10.02.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 10, 2020 13:35     Ответить с цитатой

nastyak
Большое спасибо вам за представление книги Ларс Миттинг "Шестнадцать деревьев Соммы".
Не так часто встречаются книги, от которых действительно трудно оторваться. Для меня это книга на 10 из 10.
обычная мама
Дочитав сегодня книгу, села писать отклик и увидела ваш отзыв. Спасибо, что так хорошо написали о книге, для меня все созвучно.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

djv
Книжный DJ
Книжный DJ

На сайте с 18.03.15
В дневниках: 3186
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 10, 2020 13:49     Ответить с цитатой

Прочитала своё предложение на ФМ
Дмитрий Шерих "История Петербурга наизнанку. Заметки на полях городских летописей"
Любопытная книга. Легенды, мифы и реальность. Хотя, на мой взгляд, жителям Питера она будет ближе и интересней.
Попалась серия книг Всё о Санкт-Петербурге . Книги не художественные, история, очерки, путеводители, публицистика. Вдруг кому-то будет интересно.

Продолжаю читать цикл книг о Харри Холе.
Ю Несбё "Немезида"
Прям втянулась. Слушаю с большим моим удовольствием. Намерена прочитать весь цикл.

nastyak
Fresh book
Fresh book

На сайте с 16.05.07
В дневниках: 20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 10, 2020 14:45     Ответить с цитатой

обычная мама, Ларвик
Большое спасибо за отзывы,так приятно, как будто приложила руку к созданию этой книги :haha: :oops:
⮝ наверх ⮝

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 77
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 10, 2020 19:04     Ответить с цитатой

У меня сегодня приятное развлечение.

В 1966 году!!!!!!!! Бигл-Младший Ллойд написал рассказ Какая прелестная школа. Была бы уверена, что ФМ по рассказам будет скоро - заначила бы до него :haha: . Но, поскольку, это дело ещё не светит, очень советую почитать. Наивный, прелестный, совсем небольшой рассказ, как нельзя лучше отобразивший наше весеннее дистанционное обучение. Было и смешно, и горько.
Ссылка на ЛЛ: https://www.livelib.ru/book/1000835742-kakaya-prelestnaya-shkola-biglml-llojd?utm_source=livelib&utm_campaign=suggestions&utm_medium=search
:oops: Я иногда фантастов побаиваюсь....
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 98 из 101 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 97, 98, 99, 100, 101  След.

Перейти: