Новости сайта и форума Sibmama 
[Здоровье]
ТЕПЛОВОЙ И СОЛНЕЧНЫЙ УДАР: ПРИЧИНЫ, СИМПТОМЫ И ПРИЕМЫ ОКАЗАНИЯ ПЕРВОЙ ПОМОЩИ
Рецепт недели
Наши любимые петунии 36
В июне солнце высоко, с утра до вечера далеко.

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 105, 106, 107  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Наш цветник
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Olesya_i_Verochka
Студент
Студент

На сайте с 08.01.10
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 08, 2020 19:45     Ответить с цитатой

ВОДА
Под навесом стоят, если дождь и попадает то немного, и поливаю когда земля вроде сухая, попробую реже, спасибо
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Дождъ
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 05.11.09
В дневниках: 46
Карта № 017494
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 08, 2020 20:00     Ответить с цитатой

Юля Клеопатра писал(а):
Дождъ
У меня римка в прошлом году тоже так сидела, протравка убрала все бутоны и кормила, очухалась потом. Грешила что трипсы не дают бутонам открыться, травила все горшки рядом стоящие.

:shock: ох,ничегосебе! Трипсы :00:
⮝ наверх ⮝

Zoya M
Студент
Студент

На сайте с 01.02.20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 08, 2020 20:04     Ответить с цитатой

а у меня Silver написано белый но совсем не белый расцвел и черри Вишневое но тоже совсем не Вишнёвый что-то

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:

Девочки подскажите А это что за чудо
⮝ наверх ⮝

Tusiya
Академик
Академик

На сайте с 12.01.09
В дневниках: 12840
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 08, 2020 20:40     Ответить с цитатой

Zoya M писал(а):

Девочки подскажите А это что за чудо

Похоже на петхоа Beautical Cinnamon.
⮝ наверх ⮝

Лю.
Команда стройности, красоты и силы воли
Команда стройности, красоты и силы воли

На сайте с 06.03.13
В дневниках: 46
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 08, 2020 20:53     Ответить с цитатой

Oundina писал(а):
Лю.
Да, в одном. Ну ведь Peppy и раньше брали в Егорках, а результат очень разный

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:

Дабл Блю сейчас такой. Начал тянуться, а не расти в ширь. Вот думаю резануть его или оставить в покое.

Да уж, даже 2 черенка с одного Растения могут по разному расти.
А дабл блю стар у вас хорошенький. Вроде не сильно меньше моего

У вас же не на улице он стоит? Тянется, думаю, от того, что тепло и солнца не хватает. Можно и чикнуть. У меня вот 2 горшка с присцилами, один на улице, другой в теплице долго стоял. Тот, что на улице, сильно не нарос, но такой коренастенький кустик, а тот, что был в теплице, нарастил длинные плети. Сложила я их пока кольцом по горшку и пришпилила :haha: , и выставила на улицу тоже.

Добавлено спустя 6 минут 42 секунды:

Zoya M
А что не так с Сильвером? Он такой и есть. Их бывает 2 вида: условно белый и условно розовый. Так у вас именно белый. Розовый вот такой:

Twilight
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 06.12.11
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 08, 2020 21:16     Ответить с цитатой

У меня дабл Блю вроде и нарос неплохо, но цветы какие то пегие, от синего к белесому. Может так погода на них повлиять, то ветра сильные, то дожди? У меня и питайя какая то неоднородная по цвету.

Хорошо Рим кьянти и бланкеты растут.

Добавлено спустя 15 минут 18 секунд:

Ой, вот эти ещё мне нравятся
⮝ наверх ⮝

Oundina
Профессор
Профессор

На сайте с 10.09.14
В дневниках: 20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 08, 2020 21:49     Ответить с цитатой

Ну вот, выперла часть своих на улицу, м там прям апокалипсис начинается. Всё чёрное и молнии :haha:

ZaNa
Академик
Академик

На сайте с 19.12.08
В дневниках: 772
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 08, 2020 21:53     Ответить с цитатой

Ух, сейчас снова все зальёт... Рыхлить всё придется

Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:

Twilight
И у меня питайя такая же. Но вот что интересно, цветы держатся долго
⮝ наверх ⮝

ВОДА
леди Petunia 2021
леди Petunia 2021

На сайте с 13.01.07
В дневниках: 177
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 08, 2020 22:20     Ответить с цитатой

Twilight
Какая красотень у вас :give_heart: :in_love:
Там на фото смотрю еще фанфара есть) Огромная такая :-) :oops:
Черенки дома выращивали или все покупали?

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:

Такой ливень пронесся над Васхнилом и видимо над моей дачей... А сегодня я психанула - все их отрыла )) Растите без меня надоели :lol:
⮝ наверх ⮝

Tusiya
Академик
Академик

На сайте с 12.01.09
В дневниках: 12840
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 08, 2020 22:47     Ответить с цитатой

Twilight
Какая уже красота! :in_love:
Питайя и дабл блю огромные. Дождь может дабл блю потрепать и цветы, поэтому, пегие.
Ведра оплетённые отлично выглядят. :pyatak: Уже третий сезон же?
⮝ наверх ⮝

ZaNa
Академик
Академик

На сайте с 19.12.08
В дневниках: 772
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 08, 2020 22:49     Ответить с цитатой

Twilight
Да, оплетенные ведра очень красивые, а какая подставочка под ними ЖрдщзЖ :in_love:
⮝ наверх ⮝

Анюта*
Академик
Академик

На сайте с 17.10.07
В дневниках: 1868
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 09, 2020 0:35     Ответить с цитатой

Twilight какие уже пышные.
У меня лучше всего растёт фанфара эклипс, но цветы у нее ветром рвёт местами.
Что-то я свои пока не фотографировала, только хлорозников фанфару и дабл блю, стали исправляться понемногу

Распродажа черенков петунии, хризантемы мультифлора: https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1808876
⮝ наверх ⮝

mahosan
Студент
Студент

На сайте с 16.10.09
В дневниках: 888
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 09, 2020 0:47     Ответить с цитатой

Всем добрый вечер. Все петуньи, в этом году у меня дебют, выращиваю по вашим советам. И разницу между породистыми и дворняжками поняла. И объемы раньше не учитывала, покупая рассаду на балкон. Сейчас и по объемами правильно рассадила и питание организовала по уму. Девочки - спасибо! Работают ваши советы и рекомендации.
Поэтому уже красотой в саду у себя любуюсь, спасибо любимой сибмаме.
Но что делать с этими дворняжками не знаю. Одна "краса" синяя стала. Давно. Сидит в открытом грунте, Растёт и цветет. Но синее, в смысле листва. Другие петуньи в ОГ не синеют.
А вторая, которая белая, вот растет в три палки, и куститься не хочет, сколько я ее по молодости не обрезала. Хочу понять, что это за сортотип. Цветы очень нравятся, но как найти такую же, но породистую, чтобы кустилась как надо, шапкой.

Twilight
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 06.12.11
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 09, 2020 7:00     Ответить с цитатой

Девушки, спасибо :love_sibmama: конечно это только те кто хорошо нарос, есть и те которые не растут, есть и откровенные задохлики :aga-aga: рэй фисташио совсем никакой, что я с ним только не делала, и фанфара кассис не растёт.
ВОДА
Фанфара там не одна, в 1 кашпо 10 л.белая и салмон. Белая пока помощнее. Черенки, из тех, которые на фото в основном свои, кроме розового бланкета, Мистери и Роял скай. Tusiya
Да, вёдрами очень довольна, и все благодаря Вам с Ириной Снежное лето, Вы идейные вдохновители :give_heart:
⮝ наверх ⮝

ВОДА
леди Petunia 2021
леди Petunia 2021

На сайте с 13.01.07
В дневниках: 177
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 09, 2020 8:33     Ответить с цитатой

Ой девочки проснулась сегодня в улыбке... Сходу и не поняла что сон.
Иду я сегодня где то в центре, а там выставка петуний именно вот этого сорта (только один вид):

Главное такая огромная терраса и стоят какими то кубиками кашпо по 8 штуки и подписи участниц (чьи цветы):
yul81-05, Twilight, Tusiya, ElenaDi :haha: :haha:
Еще смешно что именно такие петунии, а не другие)))
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Наш цветник
Страница 8 из 107 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 105, 106, 107  След.

Перейти: