Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 31.05.10 Сообщения: 17710 В дневниках: 19 Откуда: Норильск- город добрых сердец
Добавлено: Вс Июн 07, 2020 22:21
lekal
Вот и я так, не могу слушать книги, теряется весь смысл. У меня еще проблема, совсем не мону слушать в наушниках, сильно начинают болеть уши и голова. Айр подсы тоже не пошли.
_________________ Тот, кто любит свой народ, не может не уважать другие народы Ф. Углов
На сайте с 25.10.07 Сообщения: 8595 В дневниках: 12444 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вс Июн 07, 2020 22:48
lekal
Лена, но можно попробовать натренироваться, начиная, например, с прослушивания небольших знакомых произведений. Можно послушать разных чтецов и попытаться найти комфортного для себя.
Для начала стоит выбирать профессионально озвучку, избегая любительских начиток.
Ну и иметь, конечно, большое желание освоить аудиоформат.
Мне поначалу тоже было очень сложно, а теперь кайфую от того, что могу слушать и параллельно заниматься другими делами
_________________ Если не складывается - вычти! Импровизируй!
На сайте с 20.11.11 Сообщения: 12492 В дневниках: 53 Откуда: Красноярск пр.Мира
Добавлено: Вс Июн 07, 2020 22:57
Лицкая
Пережиток советских времен, когда на кухне (готовя обед) почти у всех сутками было включено радио...
... А теперь, дорогие радиослушатели в эфире "Театр у микрофона"! Хорошо!!!
... сесть (лечь) почитать книжку, для меня было всегда чем-то другим - СОВЕРШЕННО ОТДЕЛЬНОЕ УДОВОЛЬСТВИЕ!!!
На сайте с 21.02.11 Сообщения: 5724 В дневниках: 1921 Откуда: Новосибирск, ОбьГэс-Бугринская роща.
Добавлено: Вс Июн 07, 2020 23:02
Лицкая
Аудиоформат да, отлично освобождает руки и даёт больший простор для освоения книги. Роксалана
А у меня наушники выпадают из ушей.
Муж не может понять как это так может быть. А я видимо какая-то кривоухая. Они у меня только в статичном положении держатся в ушах, а при ходьбе выпадают, если что то делаю, тоже норовят выскользнуть. То чуть в кастрюле не утопила наушник, то чуть в грядку не посадила . А если прям впихурить, как муж говорит, то он куда-то упирается, наушник, и звук проседает
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28282 В дневниках: 75 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Вс Июн 07, 2020 23:19
lekal
Надо просто подобрать наушники для себя. У меня примерно такая же история была, потом я плюнула, пришла в магазин и вытрясла из мальчика душу , выясняя какие бывают наушники, пересмотрела варианты, разобралась. Сейчас у меня наушники с силиконовыми вкладышами, они мягкие, адаптируются под ухо, я в них и хожу, и спортом занимаюсь. Причем, в этих наушниках сразу идёт комплект вкладышей трёх размеров, дома я уже меняла их, установила наиболее комфортные для себя. Но вот слушать книгу на ходу я точно не могу. И на кухне, мне либо либо.
На сайте с 18.03.15 Сообщения: 4585 В дневниках: 3163 Откуда: Севастополь
Добавлено: Пн Июн 08, 2020 0:09
Toshiba, ага, книжка распиаренная. Я про Станцию
Но аннотация любопытная и отзывы тоже. Я совершенно с тобой согласна, что книжка про мудака. Меня вот мальчишка зацепил, что-то так жалко его было.
По поводу восприятия книги от чтения и прослушивания. Соглашусь, что восприятие разные. Я от книг, прочитанных Князевым или Литвиновым просто балдею. Мне порой кажется, что прочти они фигню - мне и фигня понравится. При прослушивании живо и ярко рисуются образы. Когда читаю - не так. И хотя читаю я гораздо быстрее, чем прослушиваю, я всегда стараюсь слушать - это моё особое удовольствие.
Слушаю книги не так давно - лет 5. И очень люблю это дело. Однако, действительно, не все книги можно слушать при детях, даже взрослых. Мне, например, неловко слушать описания постельных сцен в присутствии 28-летнего сына.
_________________ Юля.
Жить надо по-японски - не торописса, не волновасса ... и улыбасса
На сайте с 22.03.12 Сообщения: 22808 В дневниках: 26437 Откуда: Россия
Добавлено: Пн Июн 08, 2020 13:31
В рамках Библиомании 2020 Евгений (сын maschustik) прочитал - Сергей Голицын "Сорок изыскателей" ( Морская 13 )
Отзыв Евгения
Книга о том, как один человек нашел таинственную, но очень красивую картину. Он решил узнать, кто же написал чудесную картину? И все сорок изыскателей отправились на поиски автора прекрасного произведения. Им пришлось путешествовать долго-долго, далеко-далеко. Но он все-таки нашли автора портрета, Ирину Загвоздецкую.
Книга мне не очень понравилась. Для меня она была скучной, но вы почитайте, возможно вам понравится.
Спасибо за предложение
Я думаю, что книга не очень зашла Евгению, потому что он сейчас немного грустит. Но скоро все будет хорошо. На следующий год попробуем ее вместе с ним почитать. Возьму паузу , предложу эту книгу позже. Мне кажется не может быть такая книга скучной Просто видимо не в тот момент читал.
_________________ Мои Дзен каналы mirdetstwa и kinoknigomany