Новости сайта и форума Sibmama 
[Вуз]
БЮДЖЕТНЫЕ МЕСТА В ВУЗАХ РОССИИ В 2025 ГОДУ 
Рецепт недели
Кто что читает? Том 15
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 95, 96, 97 ... 99, 100, 101  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Лицкая
Академик
Академик

На сайте с 25.10.07
В дневниках: 12444
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 07, 2020 22:10     Ответить с цитатой

Я тоже визуал, но слушание - это обычный навык, который при желании можно в себе развивать, что я и делаю. Весьма успешно, кстати.

lekal
Профессор
Профессор

На сайте с 21.02.11
В дневниках: 1921
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 07, 2020 22:16     Ответить с цитатой

Лицкая
А я не могу Лида. Сколько не пыталась. Я моментально теряю нить рассказа, забываю все услышала.

Роксалана
Академик
Академик

На сайте с 31.05.10
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 07, 2020 22:21     Ответить с цитатой

lekal
Вот и я так, не могу слушать книги, теряется весь смысл. У меня еще проблема, совсем не мону слушать в наушниках, сильно начинают болеть уши и голова. Айр подсы тоже не пошли.

Лицкая
Академик
Академик

На сайте с 25.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 07, 2020 22:48     Ответить с цитатой

lekal
Лена, но можно попробовать натренироваться, начиная, например, с прослушивания небольших знакомых произведений. Можно послушать разных чтецов и попытаться найти комфортного для себя.
Для начала стоит выбирать профессионально озвучку, избегая любительских начиток.
Ну и иметь, конечно, большое желание освоить аудиоформат.
Мне поначалу тоже было очень сложно, а теперь кайфую от того, что могу слушать и параллельно заниматься другими делами

КРАСПАПА
Книжный тролль
Книжный тролль

На сайте с 20.11.11
В дневниках: 53
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 07, 2020 22:57     Ответить с цитатой

Лицкая

Пережиток советских времен, когда на кухне (готовя обед) почти у всех сутками было включено радио...
... А теперь, дорогие радиослушатели в эфире "Театр у микрофона"! Хорошо!!! :in_love: :in_love: :in_love:

... сесть (лечь) почитать книжку, для меня было всегда чем-то другим - СОВЕРШЕННО ОТДЕЛЬНОЕ УДОВОЛЬСТВИЕ!!! :idontno: :idontno: :idontno:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Лицкая
Академик
Академик

На сайте с 25.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 07, 2020 23:00     Ответить с цитатой

КРАСПАПА писал(а):

... сесть (лечь) почитать книжку, для меня было всегда чем-то другим - СОВЕРШЕННО ОТДЕЛЬНОЕ УДОВОЛЬСТВИЕ!!! :idontno: :idontno: :idontno:

Для меня тоже. Но современные реалии диктуют свои условия.

lekal
Профессор
Профессор

На сайте с 21.02.11
В дневниках: 1921
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 07, 2020 23:02     Ответить с цитатой

Лицкая
Аудиоформат да, отлично освобождает руки и даёт больший простор для освоения книги. :aga-aga:
Роксалана
А у меня наушники выпадают из ушей. :oops:
Муж не может понять как это так может быть. А я видимо какая-то кривоухая. :haha: Они у меня только в статичном положении держатся в ушах, а при ходьбе выпадают, если что то делаю, тоже норовят выскользнуть. То чуть в кастрюле не утопила наушник, то чуть в грядку не посадила :lol: . А если прям впихурить, как муж говорит, то он куда-то упирается, наушник, и звук проседает :lol:

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 07, 2020 23:19     Ответить с цитатой

lekal
Надо просто подобрать наушники для себя. У меня примерно такая же история была, потом я плюнула, пришла в магазин и вытрясла из мальчика душу :haha: , выясняя какие бывают наушники, пересмотрела варианты, разобралась. Сейчас у меня наушники с силиконовыми вкладышами, они мягкие, адаптируются под ухо, я в них и хожу, и спортом занимаюсь. Причем, в этих наушниках сразу идёт комплект вкладышей трёх размеров, дома я уже меняла их, установила наиболее комфортные для себя. Но вот слушать книгу на ходу я точно не могу. И на кухне, мне либо либо.
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝

Debi
Профессор
Профессор

На сайте с 20.09.12
В дневниках: 84
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 07, 2020 23:20     Ответить с цитатой

КРАСПАПА писал(а):

У вас есть жена, которая в это время борщ сварит. И у моего мужа есть жена, он тоже хочет борща. :haha:

lekal, я периодически роняю мелкие наушники, дома хожу в больших накладных.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

КРАСПАПА
Книжный тролль
Книжный тролль

На сайте с 20.11.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 07, 2020 23:24     Ответить с цитатой

Debi
У меня жена включает телефон на громкую, и спокойно (без всяких наушников) слушает. ;)
⮝ наверх ⮝

Debi
Профессор
Профессор

На сайте с 20.09.12
В дневниках: 84
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 07, 2020 23:29     Ответить с цитатой

КРАСПАПА, А! жена все же слушает книги. ;)

Не все книги можно вслух слушать, особенно при детях.
⮝ наверх ⮝

КРАСПАПА
Книжный тролль
Книжный тролль

На сайте с 20.11.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 07, 2020 23:36     Ответить с цитатой

Debi

У нас дети уже бОльшенькие...
Они у меня тоже книги слушают (но в наушниках). ;)
+ у каждого своя электронная книга... :oops:

P.S. - более того... ДАЖЕ Я ИХ СЛУШАЮ!!!
... на работе перед сном (У меня это называется "ПОСЛУШАТЬ СКАЗКУ ПЕРЕД СНОМ"). :haha: :haha: :haha:
⮝ наверх ⮝

djv
Книжный DJ
Книжный DJ

На сайте с 18.03.15
В дневниках: 3163
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 08, 2020 0:09     Ответить с цитатой

Toshiba, ага, книжка распиаренная. Я про Станцию
Но аннотация любопытная и отзывы тоже. Я совершенно с тобой согласна, что книжка про мудака. Меня вот мальчишка зацепил, что-то так жалко его было.

По поводу восприятия книги от чтения и прослушивания. Соглашусь, что восприятие разные. Я от книг, прочитанных Князевым или Литвиновым просто балдею. Мне порой кажется, что прочти они фигню - мне и фигня понравится. При прослушивании живо и ярко рисуются образы. Когда читаю - не так. И хотя читаю я гораздо быстрее, чем прослушиваю, я всегда стараюсь слушать - это моё особое удовольствие.
Слушаю книги не так давно - лет 5. И очень люблю это дело. Однако, действительно, не все книги можно слушать при детях, даже взрослых. Мне, например, неловко слушать описания постельных сцен в присутствии 28-летнего сына.

Toshiba
В книжном тренде
В книжном тренде

На сайте с 01.09.09
В дневниках: 32107
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 08, 2020 12:06     Ответить с цитатой

ИРРА
Ирина, решайте сами. я могу и ошибаться во мнениях! :give_heart:

Литературный профиль в телеграм: chitaimania
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

maschustik
Академик
Академик

На сайте с 22.03.12
В дневниках: 26437
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 08, 2020 13:31     Ответить с цитатой

В рамках Библиомании 2020 Евгений (сын maschustik) прочитал - Сергей Голицын "Сорок изыскателей" ( Морская 13 )

Отзыв Евгения

Книга о том, как один человек нашел таинственную, но очень красивую картину. Он решил узнать, кто же написал чудесную картину? И все сорок изыскателей отправились на поиски автора прекрасного произведения. Им пришлось путешествовать долго-долго, далеко-далеко. Но он все-таки нашли автора портрета, Ирину Загвоздецкую.
Книга мне не очень понравилась. Для меня она была скучной, но вы почитайте, возможно вам понравится.

Спасибо за предложение :give_heart:
Я думаю, что книга не очень зашла Евгению, потому что он сейчас немного грустит. Но скоро все будет хорошо. На следующий год попробуем ее вместе с ним почитать. Возьму паузу , предложу эту книгу позже. Мне кажется не может быть такая книга скучной :aga-aga: Просто видимо не в тот момент читал.

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 96 из 101 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 95, 96, 97 ... 99, 100, 101  След.

Перейти: