Новости сайта и форума Sibmama 
[Обзор]
8 НЕОБЫЧНЫХ МЕСТ, ГДЕ МОЖНО ПОСМОТРЕТЬ КИНО В НОВОСИБИРСКЕ
Рецепт недели
Наши любимые петунии 36
В июне солнце высоко, с утра до вечера далеко.

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 105, 106, 107  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Наш цветник
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ZaNa
Академик
Академик

На сайте с 19.12.08
В дневниках: 772
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 06, 2020 23:09     Ответить с цитатой

Tusiya

Вот я фото делала визуального отличия с 876.
Более грубый с волокнами. Я брала в белом зелёной кипе, почему то не вижу никакого упоминания о рецептуре, нейтрализованный и вроде с доп удобрениями.
Высаживаю и пикирую в него второй год, разбавляя своим или волшебной грядкой. Нареканий нет
Беру через соседа, он занимается растениями на продажу, объемы не маленькие, думаю все таки показательно, раз его использует
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Tusiya
Академик
Академик

На сайте с 12.01.09
В дневниках: 12802
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 06, 2020 23:10     Ответить с цитатой

ZaNa
Поищу, почитаю. Спасибо!
⮝ наверх ⮝

Oundina
Профессор
Профессор

На сайте с 10.09.14
В дневниках: 20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 06, 2020 23:28     Ответить с цитатой

Лю.
На Васхниле Пергольский торф. Мы там закупку делали. Про литраж интересно. А кипа была в жёлтом пакете или фирменном бело-зелёном?

Добавлено спустя 6 минут 27 секунд:

Tusiya
Мы закупали пергольский и чистый торф и субстраты. Субстратов у них 2 варианта вроде. Оба с удобрениями и разрыхлителями, но в одном ещё глина добавлена. У меня как раз без глины (вроде #14 он идёт). И он ссыхается довольно сильно.

Лю.
Команда стройности, красоты и силы воли

На сайте с 06.03.13
В дневниках: 46
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 07, 2020 0:11     Ответить с цитатой

Oundina
Я брала чистый торф, нейтрализованный без добавок. Кипа была зелёного цвета. Просто чисто зелёный цвет, без опознавательных знаков

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:

Да, именно там, где закупка была, контакты из этой закупки и узнала. Не знала, что это и есть пергольский :)

kasinda
Студент
Студент

На сайте с 29.10.09
В дневниках: 22
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 07, 2020 6:18     Ответить с цитатой

Посоветуйте!
Купила для сильверов два таза по 50-60 л. Очень удобные плотные. Но мне не хочется делать отверстия. Что если я на дно положу дренаж см 10. Может сойдет?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Лю.

На сайте с 06.03.13
В дневниках: 46
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 07, 2020 7:24     Ответить с цитатой

kasinda
Так можно, если поставить под крышу и самому дозировать полив. Если же будет стоять под открытым небом, то с нашими дождями там наверняка будет болото. В прошлом году мне пришлось сделать отверстие в 200 литровой бочке aga_aga

Oundina
Профессор
Профессор

На сайте с 10.09.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 07, 2020 8:47     Ответить с цитатой

Лю.
Ну может у него там ещё что-то есть, нам представили как пергольский :haha:

ВОДА
леди Petunia 2021
леди Petunia 2021

На сайте с 13.01.07
В дневниках: 177
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 07, 2020 11:20     Ответить с цитатой

kasinda
Если под навесом будет все лето.Это обязательное условие.
Хотя я даже не представляю как это без отверстий... :o

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:

Девочки я пергольского торфа потратила почти полторы кипы((( И еще высаживать буду скоро
⮝ наверх ⮝

Tusiya
Академик
Академик

На сайте с 12.01.09
В дневниках: 12802
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 07, 2020 11:33     Ответить с цитатой

Oundina писал(а):

Tusiya
Мы закупали пергольский и чистый торф и субстраты. Субстратов у них 2 варианта вроде. Оба с удобрениями и разрыхлителями, но в одном ещё глина добавлена. У меня как раз без глины (вроде #14 он идёт). И он ссыхается довольно сильно.

По идее, глину добавляют в субстрат, как влагооудерживающий компонент. И, тогда торф можно использовать в бОльшую ёмкость и он не будет пересыхать. Если, глины нет и мелкая фракция, то торф не подходит для больших объемов, максимум 0,5-1 литр и надо добавлять что-нибудь для влагоудержания.
⮝ наверх ⮝

ZaNa
Академик
Академик

На сайте с 19.12.08
В дневниках: 772
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 07, 2020 11:35     Ответить с цитатой

Такой пергольский у меня
⮝ наверх ⮝

Oundina
Профессор
Профессор

На сайте с 10.09.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 07, 2020 11:44     Ответить с цитатой

Tusiya
Ну вот интересно, что этот рецепт тоже описан как субстраты для больших контейнеров

Добавлено спустя 41 секунду:

Моя Римка в ОГ, смех один :haha:

Sveta_S
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 28.05.10
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 07, 2020 13:26     Ответить с цитатой

Добрый день. Мне подарили черенок бланкета Вайт в апреле. Сейчас июнь, а листья все такие же желто-зеленые. Снимала с нее черенки и они такие же, что ей надо?

Добавлено спустя 7 минут 7 секунд:

Покажите фото Петунии Surfinia Impulz Yellow
Что то медленно растет у меня в 10 л.
⮝ наверх ⮝

NATAVIRTA
Профессор
Профессор

На сайте с 13.08.11
В дневниках: 482
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 07, 2020 14:28     Ответить с цитатой

Sveta_S
у меня белая бланкет тоже бледной молью сидела пока в большой объем вместе с розовой не высадила и в теплицу не выселила.в каждый полив миниральный комплекс добавляю или говнецо коровье. сейчас кустик нарос существенно, бледность ушла, зацвел обильно.
фото 2х недельной давности

Сегодня

Последний раз редактировалось: NATAVIRTA (Вс Июн 07, 2020 19:40), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Twilight
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 06.12.11
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 07, 2020 15:03     Ответить с цитатой

Sveta_S
У меня зимой тоже белый бланкет пятнистый был, сейчас в большом кашпо хорошо растёт, и зелень нормальная, без пятен и разводов.
⮝ наверх ⮝

Oundina
Профессор
Профессор

На сайте с 10.09.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 07, 2020 18:10     Ответить с цитатой

Ну что, расцвели пионы, привет грозы с ветром. У меня сегодня из table White косички заплело

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Наш цветник
Страница 5 из 107 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 105, 106, 107  След.

Перейти: