Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 11.12.11 Сообщения: 11064 В дневниках: 2036
Добавлено: Пт Июн 05, 2020 20:42
А все: самоизоляция, нервотрепка с Пасхальными службами, удаленное обучение первоклассника, все задолбало. Да еще "Вонгозеро" читала... А тут наш ФМ с повестями. И захотелось доброго, светлого, вечного... Пушкина. "Барышня-крестьянка" легкомысленной показалась, а вот "Метель" - самое то. Чуть грустная "комедия ошибок", да и Свиридов вспомнился. И экранизации по "Метели" мне больше нравятся. Так что выбрала "Метель". И сама героиня мне ближе.
Как я поняла, многие прочитали/перечитали весь сборник.
Я вообще думала, что меня сразу вычислят, поэтому маленько маскировалась.
Спасибо за обсуждение, мне так понравилось как повесть рассматривали со всех сторон.
e_z
Заступлюсь за христианство: В "Ветхом завете" много строгостей. Для этого и послан был Сын Божий, а уж в Евангелиях женщинам отведено просто почетное место. Читайте Евангелия!
Кстати, сегодня дочитала "Евангелие от Пилата" Шмитта. Несколько перекликается с книгой Вяземского, но значительно короче. Очень интересный взгляд на христианство.
На сайте с 22.04.11 Сообщения: 8891 В дневниках: 223 Откуда: Новокузнецк
Добавлено: Пт Июн 05, 2020 20:54
Баба Маня писал(а):
Кстати, сегодня дочитала "Евангелие от Пилата" Шмитта. Несколько перекликается с книгой Вяземского, но значительно короче. Очень интересный взгляд на христианство.
Вы пишете про книгу Вяземского Трудный вторник?
Я как раз Великий понедельник читаю.
Добавлено: Сб Июн 06, 2020 1:58
Доброе субботнее утро!
И, кстати, о дворянах.
Одиннадцатая повесть: баронесса Амели Нотомб «Страх и трепет».
Амели Нотомб (1966, ныне живущая)
Родилась в Бельгии. Ее отец был дипломатом, поэтому ее детство прошло в разъездах по миру, что отразилось в ее творчестве. Закончила отделение романских языков Брюссельского франкоязычного свободного университета. Затем поехала в Японию. С работой там не сложилось. Зато этот опыт стал основой книги, получившей Большой премии Французской академии и которую нам предложили почитать.
В её честь назван астероид Нотомб. Произведения изучают в школах Франции, Бельгии и Квебеке.
Итак, Шерлоки, кто предложил нам страшиться и трепетать?
Внимание: с этой повести выдвигаем по ДВА подозреваемых!
Сейчас начинается основной флешмоб и повесть некороткая, поэтому читаем 7 дней.
12 июня в пт назову Анонима.
13 июня в сб новая Повесть.
На сайте с 10.12.05 Сообщения: 22726 В дневниках: 5822 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Сб Июн 06, 2020 9:49
Баба Маня, спасибо за Пушкина!
Как же прекрасен язык Очень понравилась - легкая, шутливая повесть. И почему я ее не помню, раз она из школьной программы?
Добавлено спустя 9 минут 34 секунды:
Toshiba писал(а):
Платон в этом году Золотую рыбку наизусть фрагменты учил.штуки три они оказывается так тяжело учатся.
по-моему, наоборот, очень легко: такой певучий язык Я ее раньше наизусть всю знала. Сейчас, может, немного забыла. Надо повторитьи младшему опять почитать, чтоб в школе легче учить было)
На сайте с 29.08.10 Сообщения: 20099 В дневниках: 7595 Откуда: Омск
Добавлено: Сб Июн 06, 2020 10:21
КРАСПАПА
Так это переводное произведение. А мы уже выяснили, что у них не существует понятия повесть. И обзывают повестью/романом переводчики. Поэтому в нашем случае всё решает объем.
Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Шагане
Я тоже читала давно. И тогда мне вообще не понравилось.