Новости сайта и форума Sibmama 
КАК ПОХУДЕТЬ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ: ЭФФЕКТИВНЫЕ СОВЕТЫ ДЛЯ ЖЕНЩИН

В этой статье мы разберём, как похудеть без жёстких ограничений — с опорой на науку и практику, доступную обычному человеку. >>>>
Рейтинг роддомов
Кто что читает? Том 15
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 92, 93, 94 ... 99, 100, 101  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Текстилька
Профессор
Профессор

На сайте с 18.07.12
В дневниках: 561
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 05, 2020 21:37     Ответить с цитатой

НАТАЛИ К1 писал(а):
В рамках Бибилиомании прочли Екатерина Матюшкина "Кот да Винчи. Ограбление банки" по совету Текстилька.
Книга для детей от 3 до 6 лет. Так сказала Арина. Все герои меркантильные. Только в самом конце стало интересно. Очень много всех, я часто путалась кто есть кто. Я люблю добрых героев, чтобы они просто спасали.

А мне, наоборот, было смешно. Может быть, я остановилась в возрасте 3-6 лет. ;) Но мне зашли шутки и герои обычные. Все хотят денег и не скрывают этого :-)
Текстилька спасибо за предложение :give_heart:

Спасибо, Арина, что поделилась впечатлениями, хорошо, что хоть финал заинтересовал.
Светлая душа, умничка девочка, в следующий раз подберу про добрых героев :-)
Вдвойне приятно, что мама повеселилась :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 3036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 05, 2020 21:41     Ответить с цитатой

lyuna писал(а):

Но конец предсказуем, я в принципе предполагала, что так все и закончится.

Да, финал предсказуемый.)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Selene-von-Sirius
Профессор
Профессор

На сайте с 03.01.17
В дневниках: 429
Карта № 027111
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 05, 2020 21:43     Ответить с цитатой

Шагане
Я тоже начала читать Слепую веру. Хочу сказать что ее не стоит читать людям верующим - там много насмешки над религией.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 3036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 05, 2020 21:46     Ответить с цитатой

Selene-von-Sirius

У меня как-то подряд получилось: я посмотрела "Чудотворцев" и прочитала "Слепую веру". И то, и другое не стоит читать и смотреть верующим людям. :aga-aga:

P.S. Но "Чудотворцы" такие смешные :-)
⮝ наверх ⮝

Talina
Академик
Академик

На сайте с 04.09.10
В дневниках: 787
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 05, 2020 22:51     Ответить с цитатой

Прочла Евгений Гаглоев "Город темных секретов"
Средненькое такое фэнтези на русский лад, с завернутой идеей Зодиака. Вообще читала дочь, я взяла после нее, осилила за полтора часа, для того, чтобы расслабить голову, пойдет.

Я лингвист. Поэтому я не "пацталом", а "бьюсь челом о сруб светлицы, возхохотамше под лавкою"
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

НАТАЛИ К1
Студент
Студент

На сайте с 28.04.14
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 06, 2020 0:23     Ответить с цитатой

Текстилька
спасибо. :give_heart:
⮝ наверх ⮝

lekal
Профессор
Профессор

На сайте с 21.02.11
В дневниках: 2029
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 06, 2020 9:54     Ответить с цитатой

Баба Маня
Planetgreen
Я прочитала Вонгозеро. Сейчас читаю Вонгозеро. Живые люди. Я вот только по этому бесконечно повторяющемуся "и" в предложениях могу сказать, что это один и тот же автор писал. Книга совсем по другому написана. Более динамично, более увлекательно. Хотела много написать, потом решила прочитать полностью дилогию, потом написать.
Дочитала вторую книгу до момента, где они на базе на озере, снова увидели дым, после того, как там все умерли. И вот у меня такой диссонанс. Есть 9 взрослых человек, 4 из которых мужчины.. Их запасы еды закончились, они голодают, для меня ключевое - дети недоедают... Есть база, где куча запасов еды. Да, куча трупов, но там есть еда. Прошло достаточно времени и достаточно холодно, что бы зараза вымерзла. Да, не известно, что это за зараза и сколько она живёт. Но ведь все равно всем смерть без еды. То есть выбор стоит либо на 50% вероятность заразиться и умереть от вируса и 100% умереть от голода. И взрослые люди, мужики!! полтора месяца надеются, что в тайге в 500 км от полярного круга, вдруг в Марте придёт весна, прилетят утки, придёт рыба, появятся грибы и ягоды. :o Серьёзно??? Это что? Городской инфантилизм или напрочь убитый инстинкт самосохранения причём и за своего ребенка в том числе?
Почему-то после этого момента пока нет желания читать дальше. Ну не могут быть взрослые люди у которых рядом маленькие дети, которым нечего есть, быть такими.. даже не могу слово подобрать. Неужели лучше видеть, как твой ребёнок точно умрет от голода, чем рискнуть и добыть еды. Ну боитесь вы, ну сходите в один день, откройте все двери, что бы эта зараза больше вымерзла, во второй день придёте за едой. Нет, дождались, что кто-то появился .. Чего-то они меня выбесили... компакта эта :oops:
Блин, а они что, реально надеялись, что вновь пришедшие поделятся с ними припасами? :eek: Да ладно.. То есть сами они отказали поделится с семьёй с 2 детьми, а с ними должны были поделится, поэтому что у них дети. Капееец. :o Это как называется? Эгоизм? Или мне все должны, а я никому и ничего? Ааафигеееть. :aga-aga:

LinaV
Академик
Академик

На сайте с 23.09.09
В дневниках: 1299
Карта № 001048
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 06, 2020 11:52     Ответить с цитатой

lekal
Дальше еще интереснее будет. :eek: :oops:

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 83
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 06, 2020 12:00     Ответить с цитатой

Прослушала благодаря Оле dorfy, за что ей огромное спасибо, замечательную книгу.
Елена Чижова "Время женщин" (предложение Celestina)
Мне понравилось. Это небольшой роман о жизни ленинградских (ибо затрагивает именно это время) женщин.

Начало банально до приторности - глупую девушку лимитчицу соблазняет питерский паренёк, соблазняет и исчезает. Она, как водится в романах, беременеет и, не сумев избавиться от ребенка, рожает девочку. Знакомое изложение, не правда ли?

А вот дальше совсем всё меняется. Девушка, как мать-одиночка, получает комнату в коммуналке. В соседях три питерские старушки. Весьма своеобразные. И жизнь приводит к тому, что они начинают жить одной семьёй - Антонина, старушки и странная молчащая девочка, вполне развитая, но живущая в очень своеобразном мире. Антонина надрывается на работе, стараясь заработать деньги для всех, старушки воспитывают девочку. Ну, как могут - поэтому тут и религиозные уроки, и французский язык, и странные сказки, которые девочка интерпретирует по своему, и рисование, и прогулки по Ленинграду.

В жизни не всегда всё складывается хорошо. Антонина неизлечимо больна и перед обитателями коммуналки встаёт призрак детдома для девочки. Как они нашли выход из этой непростой ситуации - советую прочитать самим. От себя скажу, что Сюзанне/Софье очень повезло в жизни и с этими старушками, и с отчимом, и с другими людьми.

Ещё мне понравилось, что рассказ этой истории идёт несколькими голосами. Автор не объясняет кто говорит, но это и не нужно, описание настолько гармонично и каждый голос настолько своеобразен, что любую речь понимаешь без проблем.

Мне немножко не хватило концовки, она какая-то скомканная на мой взгляд, поэтому 8 из 10.
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝

Celestina
Профессор
Профессор

На сайте с 10.06.14
В дневниках: 68
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 06, 2020 12:34     Ответить с цитатой

ИРРА
Спасибо за отзыв! :give_heart:
Вы не вспоминали своих бабушек, когда читали? Я да, на протяжении всей книги, и своих бабушек, и их подруг - они тоже были в моем детстве.

Марк Твен
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 83
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 06, 2020 12:55     Ответить с цитатой

Celestina
Скрытый текст:
У меня, увы, не было бабушек. Наша родная бабушка по маминой линии нас не признавала, мы были плодом мезальянса (мама вышла замуж за нищего ;) ). Даже уже когда я училась в институте и приезжала на каникулы, она приходила, поджав губы, протягивала мне крохотную баночку варенья (200 г, из под тогдашней сметаны) и выдавала коронную фразу, которая меня веселит всю жизнь: " ото ж від рідних онуків відірвала" (от родных внуков оторвала). Жила она с младшей дочерью в соседнем доме, и вот те внуки были родные, а мы так....
По папиной линии бабушки не было.
Наверное, это у нас какая-то мутация в генах, моя мама тоже не горела желанием быть бабушкой и внуки ей были не нужны, правда это касалось абсолютно всех внуков.
Я внуков очень хочу, но, боюсь, не дождусь.

Я очень люблю читать про бабушек, про их добрые руки и неспешные сказки. Наверное, недоставшееся тепло бабушек в детстве, всё равно человеку требуется. Хотя бы из книг.
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝

lyuna
Профессор
Профессор

На сайте с 07.05.10
В дневниках: 21
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 06, 2020 14:57     Ответить с цитатой

lekal
Я вот тоже читала и все время думала, ну как так можно. Вообще меня они все подбешивали, настолько все они мне по духу неблизки. Единственные люди, которые вызывали симпатию - это свекр и сын главной героини.
Конец так вообще феерический.
⮝ наверх ⮝

Gerbera_Z
Фея специй
Фея специй

На сайте с 21.08.12
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 06, 2020 15:21     Ответить с цитатой

Пока шло голосование в текущем флешмобе, прочитала "Пять дней отдыха" И. Герасимов. Предложение Лучезара.

Хорошая повесть про блокаду, про человечность в нечеловеческих условиях. Хоть и написана сухим мужским слогом, но на слезу меня прошибло.

Поражаешься стойкости людей, это и учительница, которая каждое утро встаёт и обходит своих учеников, чтобы они пришли на занятия, это и актеры, которые в такие дни дарят людям минуты обычной жизни и даже закрывают собой, упавшего товарища, чтобы ничем не омрачить даренную радость.

Читая эту повесть, вспомнила про Ленинградский зоопарк, когда-то была прям поражена этой человечности, узнав, что во время блокады работниками зоопарка были сохранены животные. Как-то умудрялись их кормить. И как-то же смогли убить этого зверя, живущего в каждом человеке, про которого Герасимов пишет.

Данная повесть не открыла для меня чего-то нового про блокаду, но её точно стоит читать.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Баба Маня
Арина Родионовна
Арина Родионовна

На сайте с 11.12.11
В дневниках: 2036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 06, 2020 20:09     Ответить с цитатой

lekal
Что есть, то есть. Автор пишет увлекательно, но герои ВСЕ выбешивают, разве что дети. Там никто не хочет ничего делать даже для себя, не то что для других. Дочитай. Там еще конец офигенный.

Добавлено спустя 4 минуты 36 секунд:

Selene-von-Sirius
Ой, чего мы только не читали типа "Забавное Евангелие" и "Забавная библия" и "Библия для верующих и неверующих", к Вере такие книги отношения не имеют, ну разве как анекдоты к жизни.
⮝ наверх ⮝

Celestina
Профессор
Профессор

На сайте с 10.06.14
В дневниках: 68
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 06, 2020 20:19     Ответить с цитатой

ИРРА
Ира, ужас ужасный, разве можно так? Мне не понять. Хотя... моя бабушка по маме тоже не любила нас с братом, а мы платили ей тем же. Признавала, но любила детей младшей дочери.
Ира, мысли не должны быть грустными - все мы дождемся, давайте верить в это!

Марк Твен
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 93 из 101 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 92, 93, 94 ... 99, 100, 101  След.

Перейти: