Новости сайта и форума Sibmama 
ДОУЛЫ, НУТРИЦИОЛОГИ, КОНСУЛЬТАНТЫ ПО ГРУДНОМУ ВСКАРМЛИВАНИЮ: ЕСТЬ ТАКИЕ ПРОФЕССИИ!
заготовки из крупных огурцов
Книжный флешмоб. Том 7.
ФМ №100. Светлана Шенбрунн "Розы и хризантемы" - читем до 1 мая

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 13, 14, 15 ... 101, 102, 103  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
КРАСПАПА
Книжный тролль
Книжный тролль

На сайте с 20.11.11
В дневниках: 53
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 03, 2020 13:26     Ответить с цитатой

lekal
Лена, а от тебя то будет предложение на следующий ФМ?! ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

lekal
Профессор
Профессор

На сайте с 21.02.11
В дневниках: 1959
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 03, 2020 14:04     Ответить с цитатой

КРАСПАПА
Неа, я не знаю книг про Питер. :oops:
Зато гугля знает.. :lol: Предложила :haha:

dorfy
КвеStar
КвеStar

На сайте с 21.08.14
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 04, 2020 13:18     Ответить с цитатой

Прочитала, очень все легко.
Что понравилось: интересно было следить за развитием сюжета. Изначально было понятно, что десяти детей нет, а может, и вовсе нисколько детей нет, и автор нам намекал на несколько вариантов, откуда ноги растут у детей: работа госпожи Минг на фабрике кукол-голышей, ее богатая фантазия, разговоры с людьми, у которых есть дети, и использование их опыта, ну и просто психическое расстройство рассказчицы. Оказалось не так, меня это удивило, и даже приятно — как-то не хотелось мне, чтобы все было дело в том, что госпожа Минг живет только своими иллюзиями и фантазиями. Из плюсов также небольшой объем, все коротко и ясно.
Что не понравилось: концовка. Герой раз — и переродился такой, и все равно ему стало, чей ребенок, и сразу он отец года, века и тысячелетия. И подбешивал он меня в течение всей книги — и не чудак, и не другое созвучное слово, а вот неприятный какой-то, пустой.
Серьезно относиться к книге не могу, все так по верхам, поднятые проблемы просто как канва для истории, мне кажется. Удовольствие от чтения получила, плюс познакомилась с творчеством Шмитта, до этого я его побаивалась как-то, а теперь, пожалуй, еще что-нибудь прочту.
Моя оценка 8. tatyana_nvkz, Таня, спасибо за предложение! :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 7312
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 04, 2020 13:22     Ответить с цитатой

Меня кстати разочаровал финал. Хотелось более изысканной развязки, чем банальное - дочь подыгрывала, организовывала псевдодетей, рассылали открытки. Надуманно как-то. Одно дело на словах создавать иллюзию и совсем другое - реальные ресурсы подключать.

КРАСПАПА
Книжный тролль
Книжный тролль

На сайте с 20.11.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 04, 2020 14:49     Ответить с цитатой

Шагане писал(а):
А нужно, чтобы каждого зацепило? :-)
... половина читающих презрительно скажут: "Фи! Чтиво какое-то...".
КРАСПАПА гордо заявит, что пропускает этот ФМ, не читая... Ох... Что ж делать-то?

... а где отзыв БАБАКИ, буквально протащивший этот ШЕДЕВР в победители?! :oops: :oops: :oops:
Лена Шагане, А-у-у-у-у-у-У!!! Где твой отзыв?! :o :eek:
⮝ наверх ⮝

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 3036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 04, 2020 14:51     Ответить с цитатой

КРАСПАПА

Здрасти. Давно уж отчиталась. :aga-aga:

Добавлено спустя 53 секунды:

Шагане писал(а):
Это третье произведение у Шмитта, прочитанное мною. "Оскар и розовая дама" и "Отель двух миров" были до "Десяти детей..." Из этих трех книг больше всего мне понравился "Отель...". Наверное, потому, что это пьеса. А в драматургии некая нарочитость, символизм и ... излишняя метафоричность только на пользу. Мне так кажется.

"Десять детей..." прочитались легко, быстро и, я думаю, также быстро забудутся. :-(

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:

Debi писал(а):
мне надо мрак, тлен и все умерли. :haha:

Ну вот да, и мне тоже. :-(

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:

Вот поняла, что мне хочется охарактеризовать эту повесть одним словом. Мило. Милая такая вещица.

Как-то даже неудобно, вроде тема серьезная. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

КРАСПАПА
Книжный тролль
Книжный тролль

На сайте с 20.11.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 04, 2020 14:55     Ответить с цитатой

Шагане
Пардон! Не заметил!!! :oops: Краткость - сестра таланта!!! :give_heart:

ПОДБОРКА ДЛЯ СКАЧИВАНИЯ ФМ САНКТ-ПЕТЕРБУРГ

https://drive.google.com/drive/folders/1YY22_Un8YqOXZWXXNHEd1n8ZqU500w7Z
⮝ наверх ⮝

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 7312
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 05, 2020 22:58     Ответить с цитатой

Итоги ФМ № 89 "Завораживающие названия"

Отличный флешмоб! Для меня оказался на редкость урожайным по пополнению виш-листа. Пока готовилась, накачала и начала читать столько замечательных книг. Спасибо, Ольга, за идею и Татьяну за предложение :give_heart:

Мы читали и обсуждали повесть
Э.Шмитта "Десять детей, которых никогда не было у госпожи Минг"
Победитель определился во 2 туре (14 из 25)

В опросе проголосовало 26 участников.

10-9 баллов - 4
8-7 баллов - 11
6-5 баллов - 7
1 балл - 1

без оценки - 2
бросил читать - 1

Средний балл - 6,9

Спасибо всем за отзывы!

:love_sibmama:

Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды:

ФМ № 90

Книги, где основная сюжетная линия разворачивается в г. Санкт-Петербурге.

Читаем и обсуждаем предложение Olgitsa

Дарья Дезомбре "Тени старой квартиры" (2017)

Цитата:
1959 год. В городе Ленинграде в коммуналке отравлена кем-то из обитателей квартиры старушка — божий одуванчик из "бывших". Тогда преступник так и не был найден. И вот, полстолетия спустя, Мария Каравай берется за расследование старого убийства. Виолончелистка с мировым именем Ксения Аверинцева покупает квартиру с видом на канал Грибоедова. Узнав об этом, ее бабка умирает от сердечного приступа. По роковому совпадению она жила в той старой квартире и была подозреваемой по так и не раскрытому делу. Но Ксения не может поверить, что ее бабушка – убийца. Она просит Марию Каравай о помощи, и та соглашается. Постепенно разгадывая секреты жителей коммуналки, Маша с Ксенией приближаются к главной тайне, смертельно опасной и для ныне живущих. История, начавшаяся как любительское архивное расследование, превращается в остросюжетный триллер. Скрываясь в лабиринтах питерских дворов и на старых фортах близ Кронштадта от преследующего ее убийцы, Мария Каравай пытается по крупицам отыскать затерянную во времени информацию...
Подробнее на livelib.ru:
https://www.livelib.ru/book/1002617391-teni-staroj-kvartiry-darya-dezombre

Читаем до 26 июня (около 400 стр.)

Дарья Дезомбре (1978 г.р.)

Дарья Дезомбре - автор детективных романов и сценариев. Принимала участие в создании сценариев сериала "Менталист" и фильма "Ёлки".
Дарья Фоминых (Дезомбре — это фамилия по мужу) родилась в Санкт-Петербурге. По образованию филолог-испанист. С 2000 года жила во Франции, получила степень MBA в области моды в L’Institut Français de la Mode, работала маркетологом в одном из парижских ювелирных домов.

После переезда с мужем в Брюссель вынуждена была искать новое занятие. Брюссель, город, по большому счету, глубоко провинциальный, стал достаточно жестким переходом после сверкающего огнями Парижа. Гламурные вечеринки сменились беременностью. Родив дочь, Дарья начала ходить по собеседованиям. Результат был неизменен: "Вы для нас слишком квалифицированны, говорили мне. Брюссель — это Вам не Париж с Нью-Йорком. У нас нет индустрии люкса, а предложить Вам быть директором бутика того же Картье мы не можем — Вы заскучаете и уйдете, а нам придется искать нового директора. Сплошная морока." Так, от безработицы Дезомбре начала писать сценарии: сначала в стол, потом поступили предложения от продюсеров. Однако Дарья признается, что не любит смотреть экранизации своих сочинений, потому что всегда уж слишком далекими от сценария получаются фильмы.

Её первая книга — интеллектуальный детектив «Призрак Небесного Иерусалима» — выросла из очередного сценария. Надежды на скорые съемки крупнобюджетного полнометражного фильма, действие которого происходит в Москве, не было, и тогда продюсер Юрий Мороз посоветовал бывшей соотечественнице написать на основе сценария роман. Прежде всего, чтобы закрепить за собой авторское право на историю. А когда книга была готова, Мороз познакомил Дарью с литературным агентом самой Александры Марининой — Натаном Заблоцкисом. Несмотря на успех на литературном поприще, мадам Дезомбре надеется, что фильм "Призрак Небесного Иерусалима" будет снят и выйдет на большие экраны.

Дарья Дезомбре – мощный издательский проект. «Эксмо» делает серьёзную ставку на её романы и сразу выпускает целую серию книг, оформленную в исторической и живописной стилистике. Так обстоятельно к раскрутке новых российских авторов не подходили давно – пожалуй, со времён открытия Александры Марининой и Татьяны Устиновой. Тут и продуманная медиакампания, и наружная реклама в метро, и выкладка романов Дарьи Дезомбре на видном месте в книжных магазинах. И... всё это даёт результат.

Что же за романы скрываются за стильными, солидными обложками? Дарья Дезомбре пишет интеллектуальные детективы в духе Дэна Брауна. Здесь собственно криминальная интрига сочетается с проработкой какого-либо интересного исторического периода и серьёзного художественного материала. Так развлекательная книга помогает вдобавок расширить кругозор.

Ссылка на скачивание подборки:
https://drive.google.com/drive/folders/1YY22_Un8YqOXZWXXNHEd1n8ZqU500w7Z

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 77
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 06, 2020 0:19     Ответить с цитатой

Цитата:
Дарья Дезомбре пишет интеллектуальные детективы в духе Дэна Брауна.

А давайте я буду первой. Я сегодня уже оторвалась с Метелью, так что мне терять уже нечего ;) . Этот детектив я прочитала ещё в апреле, хотела оставить отзыв, но то ли забыла, то ли дела отвлекли, то ли нужных слов приличных не нашла. Мы активно осваивали дистанционку и это, очевидно, оказалось гораздо интереснее, чем прочитанный детектив.

Когда я за него бралась, я была, с одной стороны, вся в предвкушении - камерный детектив, замкнутый коллектив, где произошло убийство, а я люблю такую тему в детективе, но, с другой стороны, я его очень опасалась, ибо не люблю наших женщин, пишущих детективы. Но любопытство победило. И прочитала я его быстро, надо сказать, что читается он легко. Но вот содержание, с моей точки зрения, на троечку. И абсолютно не тянет он на сравнение с произведениями Брауна. Вот интеллектуальности в нем нет вообще. Но это моё сугубо субъективное мнение.

В детективе перемешаны две истории - жизнь коммуналки в советские времена, с нераскрытым убийством в 50-е, и современная история покупки этой квартиры с последующими криминальными разборками. И если история блокадного времени и 50-х годов читается хоть с каким-то интересом, то современная действительность от обилия невероятных действий просто зашкаливает. И именно в описании этих действий и их нереальности, детектив, с моей точки зрения, абсолютно проваливается. Как только началась эта беготня по крышам, прыжки из окон, уходы от погони - всё, можно было бросать. Дочитала из принципа, хотелось посмотреть, как будет выглядеть развязка. Посмотрела. Не впечатлилась.
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝

КРАСПАПА
Книжный тролль
Книжный тролль

На сайте с 20.11.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 06, 2020 0:23     Ответить с цитатой

ИРРА
А что?! :oops: :eek: Вполне даже культурный отзыв!!! :haha: :haha: :haha:
⮝ наверх ⮝

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 06, 2020 0:28     Ответить с цитатой

КРАСПАПА
Я старалась :haha: .
Обсуждения то ещё нет. Пока и поспорить не с кем :idontno: .
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝

КРАСПАПА
Книжный тролль
Книжный тролль

На сайте с 20.11.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 06, 2020 0:33     Ответить с цитатой

ИРРА
... ты ТОН ОБСУЖДЕНИЯ ЗАДАЛА, дальше увидим ;)
Я догадывался, что культурный человек всегда свои чувства (впечатления от прочитанного) в культурных выражениях выразить сможет! :haha: :haha: :haha:
⮝ наверх ⮝

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 06, 2020 0:57     Ответить с цитатой

КРАСПАПА
Не, я охотно верю, что более молодому поколению этот детектив понравится. Там ведь не всё так плохо. Там есть замечательные персонажи - старушки – Любочка сейчас и Ксения Николаевна тогда. Они такие питерские-питерские. Мы, когда в моем детстве приезжали в Питер, жили много лет у такой старушки. С тех пор я их нежно люблю. Я до сих пор вспоминаю, как наша Анна Владиславовна с утра "наводила красоту", надевала шляпку и перчатки, и шла в магазин купить к завтраку 50 г сыра (обязательно порезать!), один огурчик и один помидор, и свежие рогалики. Мы, привыкшие в Казахстане покупать продукты практически тоннами, просто терялись от подобного. Мама поначалу в большом количестве закупала сыры и колбасы, а так же фрукты и овощи, чем невероятно смущала нашу квартирную хозяйку. Потом мы уже наконец поняли как неприлично всё это выглядело в её глазах, оставили бедную женщину в покое, и просто наслаждались самим городом. Уходили рано утром, возвращались в ночи, и впитывали, впитывали в себя этот удивительный город.
⮝ наверх ⮝

Vileya
Академик
Академик

На сайте с 10.12.05
В дневниках: 5633
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 06, 2020 9:54     Ответить с цитатой

Ира, спасибо за отзыв!
Пропущу, значит, этот ФМ. Повести почитаю, да "Ржавчину" дочитаю наконец
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 06, 2020 10:11     Ответить с цитатой

Vileya
Алена, блин, вы начните, вдруг вам понравится. Оля же не просто так его предложила, ей он понравился.
Уже жалею, что рано написала отзыв. :aga-aga:

Добавлено спустя 5 минут 31 секунду:

Смотрите - я люблю книги Стругацких, для меня конкуренции у них нет. Но кто-то просто не понимает их. Это не значит, что права я или этот кто-то. Мы все разные.
Не надо делать выводы по моему отзыву.
Мне в Библиомании как-то Алиса посоветовала книгу, которая ей очень понравилась. А я ее вообще не поняла. Она настолько не моя, настолько не пересекается с моей жизнью, что мне ни поступки героев были непонятны, ни их слова. И это нормально.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 14 из 103 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 13, 14, 15 ... 101, 102, 103  След.

Перейти: