Новости сайта и форума Sibmama 
[Детское здоровье]
ГОНЯЕМ КОМАРОВ И МОШЕК
Какие средства от комаров можно использовать детям
Рейтинг роддомов
Наши любимые петунии 36
В июне солнце высоко, с утра до вечера далеко.

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 105, 106, 107  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Наш цветник
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ВОДА
леди Petunia 2021
леди Petunia 2021

На сайте с 13.01.07
В дневниках: 177
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 05, 2020 20:17     Ответить с цитатой

Купалинка
Если 97% петуний радуются разве в грунте дело? :-(
Ведь Пельгорский торф был у 100% черенков на доращивании дома. Он же добавлен в землю для рыхлости+ микроэлементы.
что не так((((
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Купалинка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 17.08.11
В дневниках: 84
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 05, 2020 21:03     Ответить с цитатой

ВОДА
Индивидуальная непереносимость ;)
Надо же проверить все версии :-)
⮝ наверх ⮝

Oundina
Профессор
Профессор

На сайте с 10.09.14
В дневниках: 20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 05, 2020 21:09     Ответить с цитатой

ВОДА писал(а):

Вот смотрю в инсте эту Марину по сурфиниям(Zacvetet). Она садит в чистый верховой торф, земли вообще нет! я тоже в верховой посадила

Вот у меня торф пергольский, правда я не знаю, какой конкретно рецепт у Марины. Но я не представляю, как в него "голого" садить. Пересыхает все махом, потом еле смачивается водой. В итоге я его мешала наполовину в ТерраВитой.

ВОДА
леди Petunia 2021
леди Petunia 2021

На сайте с 13.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 05, 2020 21:31     Ответить с цитатой

Oundina
у меня не голого)))я земли добавила :-) чуть чуть
буду смотреть ;)

Добавлено спустя 37 секунд:

Купалинка писал(а):
ВОДА
Индивидуальная непереносимость ;)
Надо же проверить все версии :-)

+100!!!!
⮝ наверх ⮝

Наталья РнД
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 16.12.17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 05, 2020 21:36     Ответить с цитатой

Девочки, на ваш взгляд можно предположить, что это вегетативка, или просто симпатичная кустовушка?!
Скрытый текст:
Только что в городе отщипнула, но я честно рядом воткнула свой укорененный черенок в стаканчике, не умею воровать совсем :oops:

Tusiya
Академик
Академик

На сайте с 12.01.09
В дневниках: 12800
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 05, 2020 22:43     Ответить с цитатой

ВОДА писал(а):
Привет мои хорошие!
буду очень признательна если разберем мой случаи
случай 1
Заказала в этом году (ЕТК) и получила сурфинию Surfinia Heavenly Blue
будет типо такая:

чуть отросла, сделала 3 черенка, высадила 4 экземпляра. Судя по весеннему росту дома, поняла что плетей огромных не ждать посадила в объем 12 литров 2 штуки. Расчет был 6 литров на растение, весна ранняя итт.д. 6 литров хватит и все нарастет.
С 12 апреля растет это растение у меня, сейчас уже естественно на ПМЖ. Был расчет попасть в хороший объем и сразу "заколоситься" .... Но судьба с этим цветком распорядилась по другому... Он заболел еще дома.. но чуть чуть. Обработка была и вироном, с первого раза помогло - не отрицаю!! , микроэлементов хватает, земля пух и с бальзамом для земли, чему остальные петунии рады , но зато сурфиния не рада ничему (вироном опять обработала 2 дня назад):

ЭТО МАКСИМУМ, ЧТО НАРОСЛО, ВИРОН ОТ ВИРУСА НЕ ПОМОГ???... ЖЕЛЕЗО, АЗОТ и ДР МИКРОЭЛЕМЕТЫ ТОЖЕ... ЧТО? Что ей надо? фунгицидом фалькон обработала...
дождь не беспокоит! холодно корням?
что?

случай 2.
Купила 22 мая рассаду. хорошую коренастую.
и маленькие были жирненькие, и большие

На фото нет моей несчастной фанафары Creme de Cassis, но я ее покажу сейчас. Купила ее дешевле. Вместе с продавцом обсудили что хлорозит и я сказала предприму меры. Посадка на ПМЖ была 23 мая. За 2 недели ничего в росте не поменялось... Единственное чуть чуть стала зеленее - это факт. А то прям как стеклянная была. Не желтая, а стеклянная какая то...
Вот пересадила уже практически в полный светлый торф(сегодня), земли тут 10%+ еще бальзам для земли. Корневая никакая. Корни обмакнула в клонекс:

PS есть предположение купила маточник... осенний

Добавлено спустя 14 минут 59 секунд:

По фанфарам: Этот год будет показательным для белой фанфары точно...
Если остальные все таки буду садить, то объем меньше и практически в голый торф с хорошим дренажем. Объем не более 6 литров. хватит 3 года экспериментов...

Настя!
1. По Surfinia Heavenly Blue. Я ей не сильно впечатлилась в том году. Плети сантиметров по 70, может больше.

2. По фанфаре. Да, возможно склонна к хлорозу. Возможно тебе попался не совсем удачный экземпляр. Возможно надо почву покислее. Ты не пробовала применить феровит или брексил фе?

PS Несколько лет сажаю петунии в чистый торф. Мне нравится, им вроде тоже.

Что за бальзам для почвы? :00: :mrgreen:
⮝ наверх ⮝

Oundina
Профессор
Профессор

На сайте с 10.09.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 06, 2020 9:23     Ответить с цитатой

Tusiya
В чистый классман садите?

Лю.
Команда стройности, красоты и силы воли

На сайте с 06.03.13
В дневниках: 46
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 06, 2020 11:39     Ответить с цитатой

Тоже смотрю на свои цветочки, и зреет мысль посадить в чистый торф, только надо покупать с добавками, обогащённый. И с разрыхлителями, обязательно.
Tusiya
А вы в какой садите? И что с комом происходит через пару месяцев, можете показать рассказать? И как с поливом. Через торф ведь все выливается мимо насквозь...

Tusiya
Академик
Академик

На сайте с 12.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 06, 2020 17:23     Ответить с цитатой

Oundina
Лю.
Сажу в классман. Беру половину прошлогоднего и половину свежего. :oops: Для экономии.
Раньше брала 607 рецепт(с глиной), в этом году взяла 609 рецепт на пробу.
Через пару месяцев не знаю, что происходит. Могу только показать после всего сезона. С поливом всё хорошо.
Вазон с прошлогодней землёй

Земля из вазона
⮝ наверх ⮝

ZaNa
Академик
Академик

На сайте с 19.12.08
В дневниках: 772
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 06, 2020 19:19     Ответить с цитатой

Забавно один цветок чистый, без единой крапинки, интересно от чего это зависит
⮝ наверх ⮝

ВОДА
леди Petunia 2021
леди Petunia 2021

На сайте с 13.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 06, 2020 21:35     Ответить с цитатой

Tusiya
Так и называется бальзам для почвы - экстракт конского навоза с микроэлементами. Убивает патогенную микрофлору, если в земле имеется.
Конечно железом обрабатывала.
Наталья РнД
Ой Наталья насмешила))) Свой воткнула... ой простите неловко вышло :haha:
я цветы не отличаю по расцветкам...какой это именно...
ZaNa
Да! очень необычно. Ладно бы хоть одна крапинка... а тут вообще не одной)))
У мня тоже в этом году интересный случай. Одна опера решила стать кустовой. Даже намека на ампельность нету))) Такая коренастая, листики сосем другой формы, цветок чуть мельче чем у нормальной родственницы))
⮝ наверх ⮝

Oundina
Профессор
Профессор

На сайте с 10.09.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 06, 2020 21:54     Ответить с цитатой

Классман, конечно, по качеству лучше Пергольского и поливать его легче. Он такой коркой не встаёт. Но и цена.
Я уже думаю, во что буду сажать в следующем году. Сейчас у меня ушла почти кипа Пергольского, это с учётом того, что я смешивала где-то с прошлогодней, где-то с Теравитой

ZaNa
Академик
Академик

На сайте с 19.12.08
В дневниках: 772
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 06, 2020 21:58     Ответить с цитатой

Oundina
И у меня также :haha: осталось полкипы пергольского на следующий год и четверть классмане. Думаю не буду докупать. Биогумуса возьму литров 40, как будет подешевле

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:

ВОДА
Да, прям чисто чисто, ни одной! Здесь девочки вроде писали подобное, но с самого начала такие были, а тут выстрелила одна
⮝ наверх ⮝

Tusiya
Академик
Академик

На сайте с 12.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 06, 2020 22:13     Ответить с цитатой

ВОДА писал(а):
Tusiya
Так и называется бальзам для почвы - экстракт конского навоза с микроэлементами. Убивает патогенную микрофлору, если в земле имеется.

Состав крутой.

Добавлено спустя 51 секунду:

Oundina
ZaNa
Какой именно берете пергольский? Нравится? Хочу попробовать.
⮝ наверх ⮝

Лю.

На сайте с 06.03.13
В дневниках: 46
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 06, 2020 22:34     Ответить с цитатой

Tusiya
Что-то я не доросла ещё до того, чтобы в чистый классман сажать. У меня в этом году получилось около 900 литров грунта. Это ж разориться на классмане можно :haha:
Покупала торф на ВАСХНИЛе кипу 300 литров, не знаю что за производитель, хватило ее чуть больше чем на половину. Мешала с компостом, огородной землей, перлитом. Оставшимся петуниям вместо торфа достался кокосовый субстрат.
Ну и по факту Кипа 300 литров оказалась примерно 250, если не меньше.. набирала из неё 20 литровыми ведрами из Леруа. Ведра получались не совсем полные. И получилось 12,5 вёдер. А рассчитывала на 15 :aga-aga:

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Наш цветник
Страница 4 из 107 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 105, 106, 107  След.

Перейти: