Новости сайта и форума Sibmama 
[Для души]
 🎼 Иногда хочется, чтобы кто-то спел то, что внутри.  
Напишите текстом — грусть, нежность, усталость, радость — и нейросеть сделает из этого музыку. Многие говорят, что это неожиданно терапевтично.
👉 Попробовать   
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Кто что читает? Том 15
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 91, 92, 93 ... 99, 100, 101  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Selene-von-Sirius
Профессор
Профессор

На сайте с 03.01.17
В дневниках: 429
Карта № 027111
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 04, 2020 16:28     Ответить с цитатой

Olgitsa писал(а):
Ну, наши ФМ - это немного другое. Это.. как бы сказать... сродни обязанности:

Это причина, по которой я не стала участвовать в ФМ по повестям. Не хочу чувствовать себя обязанной. В жизни и так много обязанностей, я хочу хотя бы читать в удовольствие. Если бы текущий год был первым моим годом на форуме, я бы конечно приняла участие. Но опыт драматургического ФМ показал мне, что объем больше рассказа - уже не мой формат и воспринимается мной как "обязаловка".
Может, тут конечно вопрос в том, что мы понимаем под "не стоит читать". Вот для меня к таким авторам относится Вячеслав Прах. Какая тут речь об "одноразовом" восторге? :eek: Это как раз то, что, по моему, не стоит и один раз читать. Но я допускаю, что есть множество людей которым его творчество "заходит". И возможно для них это как раз является прозой из подлежащих перечитыванию.
И Оль, я считаю, что если ты рекомендуешь книгу, ты через отзывы других людей как бы снова ее прочитываешь... То есть, видишь ее подлежащей перечитыванию)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

LinaV
Академик
Академик

На сайте с 23.09.09
В дневниках: 1299
Карта № 001048
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 04, 2020 16:33     Ответить с цитатой

Девочки! Я не совсем согласна с данной цитатой.
Действительно сейчас очень много одноразово чтения, из серии - прочитал и забыл. Причем забыл - прям дословно.
Но есть книги, от которых я получаю наслаждение, но не факт, что я захочу их еще раз перечитать. Так как есть еще много интересного и нечитаного.

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:

Сейчас вот мучаю одну книгу, я ее добью, и буду даже советовать. Так как в ней есть некоторые интересные мысли и моменты. Для меня просто тягомотно читать размышления в стили автора.

Olgitsa
Книжная ведунья 2021
Книжная ведунья 2021

На сайте с 05.01.11
В дневниках: 1676
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 04, 2020 16:42     Ответить с цитатой

Selene-von-Sirius
Не, хоть я и назвала грубо наши ФМ "обязанностью", это, все же лично для меня не совсем так... Точнее, правила игры. И я сама хочу в эту игру играть, добровольно. И получаю удовольствие: именно от совместного чтения, обсуждения, которые открывает для меня новые грани произведения, возможности рандомненько прочитать то, что может и вовсе никогда бы сам не прочитал, от новых имен, от возможности закрыть наконец какие-то читательские пробелы. Поэтому для меня эти "обязанности" - очень приятны... :in_love:

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:

Selene-von-Sirius писал(а):
если ты рекомендуешь книгу, ты через отзывы других людей как бы снова ее прочитываешь... То есть, видишь ее подлежащей перечитыванию)

Вот с этой твоей фразой согласна. Обсуждение книги с другими - это практически новое ее прочтение!

Добавлено спустя 45 секунд:

И я, конечно, буду рекомендовать то, что мне самой понравилось

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 3036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 04, 2020 16:44     Ответить с цитатой

Selene-von-Sirius

В общем, я поняла. Можно советовать лишь глубокомысленные шедевры, которые можно перечитывать и перечитывать, наслаждаясь их глубиной.

В таком случае, я НЕ советую тебе

Бен Элтон "Слепая вера"
Цитата:
Каждый человек ежесекундно окружен ведущими прямую трансляцию веб-камерами, фиксирует каждый шаг в персональном блоге и выкладывает отчет о любом событии своей жизни (включая потерю невинности) в YouTube. Теория Дарвина объявлена тягчайшей ересью, вызвавшей гнев Божий, светское правительство — лишь исполнитель воли вездесущих жрецов всемогущего Храма… Что это? Новые Темные века? Ничего подобного! Царит настоящий культ тела (подогнанного пластической хирургией под единый стандарт), а средства коммуникации достигли невиданного расцвета. Но мало кто осмеливается отстаивать свое право на частную жизнь — и готов побороться за право своего ребенка выжить.

Отличная антиутопия, оценена мной в 10 баллов из 10, перечитывать ее не буду однозначно. Разве что когда в ФМ она победит....
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

lyuna
Профессор
Профессор

На сайте с 07.05.10
В дневниках: 21
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 04, 2020 16:47     Ответить с цитатой

Девушки, слышала, что вроде как "Единая теория всего" 3 часть вышла?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Selene-von-Sirius
Профессор
Профессор

На сайте с 03.01.17
Карта № 027111
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 04, 2020 16:55     Ответить с цитатой

Шагане
А я вот возьму и прочитаю :haha: все равно с книгами Элтона хочу познакомиться, у меня на очереди 2 его книги лежат)
А вообще, отходя в сторону, спасибо, Лена, за рекомендацию Сенчина. Прочитала тут рассказ "Немужик" из его нового сборника, "Петля". Цепляет, и прямо комок в горле встает...
Код:
http://www.nm1925.ru/Archive/Journal6_2019_5/Content/Publication6_7172/Default.aspx
⮝ наверх ⮝

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 04, 2020 16:56     Ответить с цитатой

Selene-von-Sirius

Юля, а ты где "Петлю" взяла??? Ее на ф*те нет еще.
⮝ наверх ⮝

Selene-von-Sirius
Профессор
Профессор

На сайте с 03.01.17
Карта № 027111
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 04, 2020 16:59     Ответить с цитатой

Шагане
у меня от лайвлиба подписка бесплатная на некоторые громкие премьеры. я в топ-1000 экспертов лайвлиба. там есть закрытая группа, и они выкладывают книжки. поделиться к сожалению не смогу, они сделали специальный аккаунт на майбуке.
по ссылке выше есть этот рассказ. остальные не искала.
⮝ наверх ⮝

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 04, 2020 17:02     Ответить с цитатой

Selene-von-Sirius

Я жду, когда выложат "Петлю".

Сейчас потихоньку читаю его сборник "Квартирантка с двумя детьми", там есть и старые рассказы, и новые. Примерно рассказ в неделю у меня получается, так что надолго хватит. :-)
⮝ наверх ⮝

Olgitsa
Книжная ведунья 2021
Книжная ведунья 2021

На сайте с 05.01.11
В дневниках: 1676
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 04, 2020 17:05     Ответить с цитатой

lyuna писал(а):
Девушки, слышала, что вроде как "Единая теория всего" 3 часть вышла?

Да, вышла. На ф***те есть.

Talina
Академик
Академик

На сайте с 04.09.10
В дневниках: 787
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 04, 2020 17:53     Ответить с цитатой

Девочки, я вот читаю Ваши списки и завидую тихо :oops: Блин, я столько прочесть не успеваю.
Мы вчера только "Барышню-крестьянку" вслух в дочерью осилили и фильм посмотрели и сравнили :oops:

Я лингвист. Поэтому я не "пацталом", а "бьюсь челом о сруб светлицы, возхохотамше под лавкою"
⮝ наверх ⮝

Izzumi
Студент
Студент

На сайте с 01.06.17
В дневниках: 64
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 05, 2020 0:48     Ответить с цитатой

В рамках Библиомании- 2020 прочитано
Кейт Мортон "Забытый сад"

Такая щемящая история, что просто слов нет. Боль и предательство, зависть и чистая бескорыстная любовь, все сплелось здесь. Семейная сага, сначала шла у меня со скрипом, но потом я втянулась и до последнего слова не могла оторваться :yes:

Проводя параллели, собственные невзгоды кажутся не такими уж и страшными.
Код:
Накануне Первой мировой войны на причале австралийского порта найдена маленькая девочка с детским чемоданчиком в руках. На корабль, пришедший из Англии, ее посадила загадочная дама, которую девочка знала под именем Сочинительница. Дама обещала заботиться о девочке, но исчезла без следа, и корабль отправился в плавание без нее. Девочка, забывшая свое настоящее имя, нашла приют в доброй семье, где ее стали называть Нелл.

В день совершеннолетия Нелл отец открывает тайну, связанную с ее появлением в семье. И это в корне меняет всю жизнь Нелл. Через много лет она принимает решение во что бы то ни стало раскрыть тайну своего происхождения. Но самого главного ей так и не удается узнать…

После смерти Нелл ее внучка Кассандра получает неожиданное наследство — дом в Англии. Клифф-коттедж и его заброшенный сад хранят в себе немало тайн, разгадать которые и предстоит Кассандре, чтобы узнать истину.
⮝ наверх ⮝

КРАСПАПА
Книжный тролль
Книжный тролль

На сайте с 20.11.11
В дневниках: 53
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 05, 2020 11:56     Ответить с цитатой

Шагане
Лена, хочешь посоветую тебе очень атмосферную книжку. ;)

Цитата:
Если на вас вдруг напала хандра, а на душе стало мрачно и тоскливо, то необходимо срочно принять что-то вкусненькое.
Записывайте рецепт: большая кружка горячего и ароматного чая, теплый плед и книга Уильяма Риттера «Джекаби».
К слову, это первая из четырех книг, посвященных загадочному детективу.

Своего рода смесь "ДОЗОРОВ" с Шерлоком Холмсом ;)

Новая Англия, 1892 год.
Юная искательница приключений Эбигейл Рук устраивается на должность ассистентки к молодому детективу Р. Ф. Джекаби, исследователю необъяснимых явлений.
Джекаби обладает необычным даром — он может видеть фантастических существ, обитающих в городе под видом обыкновенных людей и животных.
Талант Эбигейл — подмечать обычные, но важные детали — делает ее идеальной помощницей паранормального детектива.
Первый рабочий день Эбигейл начинается с жуткого происшествия: в городе объявляется серийный убийца.
Полиция считает его обыкновенным преступником, но Джекаби уверен, что это нечеловеческое создание.
Мистическое расследование начинается!

https://www.livelib.ru/book/1002699853/reviews-dzhekabi-uilyam-ritter

На ФЛИБУСТЕ есть все 4 романа в одной книге - одним файлом!!!

... Из подобного но не в США, а в Викторианской Англии конец 18 века...

Деанна Рэйборн тетралогия "Тайны Вероники Спидвелл".

https://www.livelib.ru/book/1002907792/reviews-veronika-spidvell-intriguyuschee-nachalo-deanna-rejborn
https://www.livelib.ru/book/1002973366-veronika-spidvell-opasnoe-predpriyatie-deanna-rejborn

На ФЛИБУСТЕ тоже есть все четыре романа. ;)
⮝ наверх ⮝

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 05, 2020 14:52     Ответить с цитатой

КРАСПАПА

Женя, спасибо, скачала, пусть будет))
⮝ наверх ⮝

lyuna
Профессор
Профессор

На сайте с 07.05.10
В дневниках: 21
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 05, 2020 21:13     Ответить с цитатой

Прочитала Бен Элтон "Слепая вера"
Я уже была знакома с творчеством Элтона, у меня была рекомендована в библиомании его книга.
Считаю, что не плохая антиутопия. Немного м пересекается с нашей сегодняшней жизнью, когда многие выкладывают все свою сокровенное и личное напоказ, живут ради хайпа. Главный герой пытается удержать хоть какую то часть своей личной жизни не выложенной на всеобщее обозрение, и пытается противостоять чуждому ему миру , естественно находит единомышленников. Да ещё в этом новом мире, нет прививок, дети умирают, из 2-х выживает 1, т.к. на все воля божья и прививки вне закона.
Но конец предсказуем, я в принципе предполагала, что так все и закончится.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 92 из 101 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 91, 92, 93 ... 99, 100, 101  След.

Перейти: