Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Действие происходит в Ленинграде времен Великой Отечественной.
Но, сразу хочу сказать, что в произведении почти нет войны. Она грохочет где-то там, за пределами Ленинграда. А здесь, в Ленинграде, холодном и голодном, зарождается чудо - любовь!
Есть также фильм, одноименный. Замечательные молодые актеры отлично сыграли главные роли.
А также в ролях известный актер Иван Лапиков.
Совет тем, кто заинтересуется: сначала прочитать, потом посмотреть. Впечатления будут разные.
На сайте с 06.10.10 Сообщения: 6293 В дневниках: 8 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Июн 01, 2020 21:53
Шагане писал(а):
обычная мама
Предложите "Униженных и оскорбленных".
Спасибо за совет, Лена, но... смысл? Все равно никто не проголосует(. Да и не сказала бы я, что там Петербург - действующее лицо... Как и у Гончарова.
Подборку по ссылке посмотрела - там либо классика, которую бесполезно предлагать, либо современное, что я не читала и не хочу.
Не... Устала от экспериментов.
Взяла Диккенса перечитать ("Повесть о двух городах"). Он меня никогда не подводит).
И еще начала слушать "Шестнадцать деревьев Соммы" из списка прошлого флэшмоба. Получаю удовольствие !
За флэшмобом буду пока следить - возможно, победитель заинтересует.
На сайте с 20.11.11 Сообщения: 12996 В дневниках: 53 Откуда: Красноярск пр.Мира
Добавлено: Пн Июн 01, 2020 21:59
Лучезара писал(а):
КРАСПАПА
А еще победить надо? Как побеждают?
Лучезара
Из всех предложений формируется список книг участвующих в ФМ.
Потом участники форума голосуют за понравившиеся им предложения.
Побеждает только одна книга - набравшая наибольшее число голосов!
Её обсуждают в ОСНОВНОЙ теме.
Все остальные книги - кто что прочитал из предложенных в теме "Кто что читает".
На сайте с 20.11.11 Сообщения: 12996 В дневниках: 53 Откуда: Красноярск пр.Мира
Добавлено: Пн Июн 01, 2020 22:09
Лучезара писал(а):
КРАСПАПА
Блин. Жалко.
Спасибо.
Лучезара
Очень интересно - много участников, все с разными вкусами и интересами (некоторые УФ с ДИАМЕТРАЛЬНО ПРОТИВОПОЛОЖНЫМИ вкусами и интересами).
Предложения получаются очень разнообразные.
ПОЧТИ всегда есть что-то интересное. за что хочется проголосовать, утащить в читалку и прочесть!
На сайте с 04.09.10 Сообщения: 29980 В дневниках: 787 Откуда: Новосибирск, тихий центр
Добавлено: Пн Июн 01, 2020 23:57
У меня бабушка сразу в связи с Петербургом вспомнила про роман Дюма "Учитель фехтования", она даже достала книжку этого милого литературного афериста и трясла ей перед моим носом.
Я это читала в своей давней юности. Но такое предлагать как-то несерьезно, право слово.