Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 06.10.10 Сообщения: 6292 В дневниках: 8 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Июн 01, 2020 12:31
Думала предложить "Обыкновенную историю" Ивана Гончарова, но, видимо, не подойдет: там Петербург действующим лицом не является; просто приезжает племянник из провинции к петербургскому дядюшке. Возможно, там провинция даже приятнее описана, чем Петербург).
Из таких, где прямо атмосфера города, на ум пришли только "Красные цепи", которые мне сильно не понравились.
Наверное, ничего предлагать не буду. Нечитанное не хочу.
Участвовать во флэшмобе буду в зависимости от победившей книги.
Если честно, то последние флэшмобы с заковыристыми темами для меня являются в основном "расширением горизонтов", немного подустала от этого (еще и повести параллельно горизонторасширятельные)).
Расширять, конечно, тоже надо, да и книги не плохие совсем, но иногда все же хочется читать то, что реально хочется читать).
На сайте с 03.01.17 Сообщения: 5535 В дневниках: 429 Откуда: город Б Карта № 027111
Добавлено: Пн Июн 01, 2020 13:13
обычная мама
Цитата:
но иногда все же хочется читать то, что реально хочется читать)
Я вообще стала подзабивать на флешмобы и читаю в свое удовольствие Голосовать независимо от тех книг, которые будут предложены, я не буду. Потому что буду читать свое предложение. Вроде и участие во флешмобе, и вроде чтение в свое удовольствие. Просто так совпало, что книга из хотелок попала под текущую тему. Если душа вынесет, то и библиоманию в следующем году пропущу)))
Редко я испытываю такие эмоции от прочтения! Очень сильная повесть!!!
По силе восприятия ни чуть не уступает повести Бориса Васильева – «Завтра была война».
Очень грустная, но невероятно светлая история!
Ключевые здесь - молодость, любовь и Ленинград и то, что с ними сделала эта самая проклятая война.
В повести множество интересных бытовых зарисовок, множество трогательных переживаний, эмоций и безграничная любовь к городу!
Любовь к Ленинграду чувствуется в каждой строчке - Петербург там совершенно волшебный!
Настоящая петербургская проза! Так писать о Петербурге – Ленинграде может только человек бесконечно в него влюбленный!!!
В своих рецензиях читатели часто сравнивают эту повесть с «Перекрестком» Юрия Слепухина - действительно, у них много общего.
Вадим Шефнер – «Сестра печали» - книга, которую я бы хотел посоветовать прочитать каждому!
P.S. - ИРРА, знаю, что ты эту повесть 100% читала.
Давай я тебе, как идейному вдохновителю данного ФМ, отдельно посоветую великолепный роман...
Скрытый текст:
Хочу посоветовать тебе: Д.Н.Мамин-Сибиряк -"Черты из жизни Пепко"
Роман напрочь выбивается из всего написанного Маминым-Сибиряком.
Творчество Мамина-Сибиряка традиционно посвящёно Уралу!
... Но вот этот роман относится к Санкт-Петербургским — и не только по месту действия, но и по духу!
Я бы назвал роман Петербургским «Мартин Иденом».
Очень надеюсь, что роман тебе понравится.
На сайте с 01.09.09 Сообщения: 14333 В дневниках: 35099 Откуда: Дом
Добавлено: Пн Июн 01, 2020 13:30
я хотела предложить "Скандалиста" Каверина.
но решаю пропустить ФМ. потому что пока из предложенного читать никого именно сейчас не смогу.
а выдвигать свое, зная, что читать чужое не будешь - не честно.
меня все заманчивые названия не отпускают. сейчас взялась за "Воды слонам" - чудесно до мурашек. Женя, спасибо!
На сайте с 29.08.10 Сообщения: 20099 В дневниках: 7595 Откуда: Омск
Добавлено: Пн Июн 01, 2020 13:39
Selene-von-Sirius
Намёк?
Это мнение Вики, которое можно не разделять.
Кстати я так и делаю, периодически предлагаю своё, зная что именно свой совет для меня будет в приоритете. Но часто бывает так, что в списке появляется предложение, внезапно изменившее мои первоначальные намерения... или не появляется. Тогда читаю своё, или не читаю...
_________________ ****
Последний раз редактировалось: Eugene 17 (Пн Июн 01, 2020 13:40), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 01.09.09 Сообщения: 14333 В дневниках: 35099 Откуда: Дом
Добавлено: Пн Июн 01, 2020 13:43
Selene-von-Sirius
ммм... я не поняла намек. никому ничего не намекала
Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:
Eugene 17
спасибо Женя
просто мнение.
а вообще, я просто Питер как сцену не очень люблю... это не мой по энергетике город. поэтому для меня основная масса книг о нем кажется депрессивной, хмурой. а я такого сейчас не хочу
На сайте с 03.01.17 Сообщения: 5535 В дневниках: 429 Откуда: город Б Карта № 027111
Добавлено: Пн Июн 01, 2020 13:45
Eugene 17
Ну эта фраза прозвучала не раньше, а в аккурат немного позже моих слов. Я не хочу, чтобы у людей складывалась позиция, что я не собираюсь считаться с их предложениями и рекомендованными книгами.
Чтобы меня в довесок правильно поняли, я не хочу строить из себя оскорбленную невинность. Просто снимайте книжку и все. Кому надо будет, тот заинтересуется одним из самых главных символистских романов, по которым пишут работы и исследуют течения. Я умываю руки.
На сайте с 14.02.09 Сообщения: 29182 В дневниках: 3036 Откуда: Тупик
Добавлено: Пн Июн 01, 2020 13:48
Я тоже, девочки, сегодня нервная. Меня в очередной раз родственники обвинили, что я плохая, тварь и сволочь. Пора бы уже привыкнуть, а я все переживаю.