Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 29.10.10 Сообщения: 9299 В дневниках: 4388 Откуда: Бийск
Добавлено: Вс Май 31, 2020 14:46
КРАСПАПА писал(а):
Natuly)
Наташа, даже не спрашиваю почему ты КАФКУ предложила - для тебя КАФКА все равно что для меня Крапивин.
"МОЯ ЛЮБИМАЯ ПОВЕСТЬ" - повесть может и не любимая, но автор точно!!!
Спасибо за повесть! В этот раз решил не мешать вам обсуждать - очень уж социально!!!
Ну да
На самом деле, был мучительный выбор между Леонидом Андреевым и Кафкой. Но я решила, что Андреев депрессивен слишком
_________________ Если я буду такой как все, то кто будет такой как я?
На сайте с 12.04.09 Сообщения: 13685 В дневниках: 400
Добавлено: Вс Май 31, 2020 15:14
Natuly) спасибо за предложение очень выделяется из всех уже прочитанных здесь повестей
Добавлено спустя 7 минут 48 секунд:
Я решила этот сборник с самого начала почитать. Очень легко написаны довольно тяжелые, трудные и абсурдные вещи. Не знаю, как дальше будет, я еще в самом начале. Кафку всегда обходила стороной.
На сайте с 29.10.10 Сообщения: 9299 В дневниках: 4388 Откуда: Бийск
Добавлено: Вс Май 31, 2020 15:21
Шагане
Лена, Процесс. Смешно и больно одновременно.
Ну и рассказы конечно Голодарь, Приговор, сельский врач (читали в фм) да любые. Его подряд невозможно читать. По одному рассказу, потом подумать, потом отдохнуть
Сейчас очень очень медленно читаю Дневники.
_________________ Если я буду такой как все, то кто будет такой как я?
На сайте с 14.02.09 Сообщения: 29182 В дневниках: 3036 Откуда: Тупик
Добавлено: Вс Май 31, 2020 17:09
Natuly) писал(а):
Шагане
Лена, Процесс. Смешно и больно одновременно.
Ну и рассказы конечно Голодарь, Приговор, сельский врач (читали в фм) да любые. Его подряд невозможно читать. По одному рассказу, потом подумать, потом отдохнуть
Сейчас очень очень медленно читаю Дневники.
На сайте с 05.01.11 Сообщения: 11353 В дневниках: 1676 Откуда: Академгородок
Добавлено: Вс Май 31, 2020 17:35
О, круть! В этот раз я ШХ! Предложивший был так очевиден, что даже вызывал сомнение в этой очевидности! Natuly)
Наташа, большое спасибо за "Превращение"! Повесть очень потревожила душу, но точно этого стоила!
_________________ Позволяйте себе почаще летать и не слушайте тех, у кого нет метлы
На сайте с 06.10.10 Сообщения: 6292 В дневниках: 8 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вс Май 31, 2020 21:22
Natuly),
спасибо за повесть и за знакомство с писателем !
Я всегда обходила Кафку стороной, почему-то считала, что он нечитабельный. Теперь вижу - вполне читабельный, только грустный очень...
На сайте с 01.09.09 Сообщения: 14333 В дневниках: 35099 Откуда: Дом
Добавлено: Пн Июн 01, 2020 1:57
Ох, буду я бита своей волшебной шкатулкой по темечку за неравномерность. Но, может быть, это знак?
Десятая, юбилейная, повесть в понедельник в первый день лета… : Александр Пушкин «Метель».
Александр Пушкин (1799 - 1837)
Конечно, все знают биографию великого русского Поэта. Но традиция есть традиция.
Выходец из дворянского рода, один из первых выпускников Царскосельского лицей. После него был определен в Коллегию иностранных дел. Но не проработал ни дня. За то, что «наводнил Россию возмутительными стихами» был отправлен в ссылку. Но не успокоился. Связался с декабристами. В 1828 г самовольно уехал на Кавказ. Затем во время эпидемии холеры, едет на самоизоляцию в Болдино. Летом 1831 г. таки поступил на государственную службу в Иностранную коллегию с правом доступа в государственный архив. Начал писать «Историю Пугачева», историческое исследование «История Петра I». Постоянный фон последних лет жизни: противостояние с Царем. С 1831 года издает журнал «Современник». Погиб во время дуэли, спровоцированной сплетнями о связи его жены с Дантесом.
Аноним предлагает нам перечитать повесть «Метель» (1830) из цикла «Повести Белкина», написанную как раз в Болдино.
С учетом голосования в общем флешмобе, количества страниц и известности произведения, читаем 5 дней.
В пт 5 июня назову Анонима.
в сб 6 июня новая повесть.
Шерлоки, кто из нас в очередной раз тряхнул классикой?