Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 22.04.11 Сообщения: 8891 В дневниках: 223 Откуда: Новокузнецк
Добавлено: Вс Май 31, 2020 18:24
Лучезара
Сбор предложений начнём после отмашки нашей ведущей Eugene17
Думаю, что подойдут и Петербург и Ленинград и Петроград.
Очень здорово, что Вы решили поучаствовать.
Добавлено: Вс Май 31, 2020 19:29
С завтрашнего дня начнем сбор предложений на ФМ "Место действия - Санкт-Петербург".
Подойдут любые вариации названия города на Неве. Главное - чтоб Питер был местом действия в книге.
Задавайте сегодня все вопросы по сути и содержанию темы, чтоб я всё учла в описании. А то наши пытливые умы бывают дюже непредсказуемы.
Добавлено спустя 10 минут 37 секунд:
Лучезара
Присоединяйтесь обязательно! Всё просто.
Как объявлю о старте сбора предложений на ФМ, можно писать свой вариант. Один участник - одно предложение. (у тех, чья книга победила в предыдущем фм появляется бонус на второй совет). Собираем предложения обычно 3 дня. В это время можно высказываться о номинантах в любом ключе.
_________________ ****
Последний раз редактировалось: Eugene 17 (Вс Май 31, 2020 22:15), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 14.02.09 Сообщения: 29182 В дневниках: 3036 Откуда: Тупик
Добавлено: Вс Май 31, 2020 19:42
Eugene 17
Женя, нужно как-то отметить, чтоб Питер не просто упоминался в книге, а именно в нем происходило действие. И если действие происходит....в Париже, например, а в Ленинград/Петербург герой прилетает на два дня в командировку, то не подойдет такой роман.
На сайте с 20.11.11 Сообщения: 12996 В дневниках: 53 Откуда: Красноярск пр.Мира
Добавлено: Вс Май 31, 2020 19:47
Eugene 17
Женя, кстати да! Во многих исторических романах (допустим у Валентина Пикуля) действие происходит не только в Санкт-Петербурге...
Допустим такие исторические романы как "Нечистая сила", "Битва железных канцлеров", "Пером и шпагой", "Честь имею" подходят под тему ФМ?
На сайте с 01.09.09 Сообщения: 14333 В дневниках: 35099 Откуда: Дом
Добавлено: Вс Май 31, 2020 19:52
а кто автор темы? как я ее поняла, там Питер должен быть не просто сценой. а одним из главных героев. как в "Красных цепях"или "На берегах Невы".
мне кажется, что это должна быть именно атмосфера города. когда он практически оживает. а не просто все подряд книги Пикуля и Достоевского. а также все напалмом про блокаду. но победит как всегде "не то". это шутка
На сайте с 29.08.10 Сообщения: 20099 В дневниках: 7595 Откуда: Омск
Добавлено: Вс Май 31, 2020 22:33
Автор темы ИРРА. Но она не может сейчас принять участие в обсуждении.
Шагане
Цитата:
чтоб Питер не просто упоминался в книге, а именно в нем происходило действие. И если действие происходит....в Париже, например, а в Ленинград/Петербург герой прилетает на два дня в командировку, то не подойдет такой роман.
Да, конечно.
Цитата:
Подойдут любые вариации названия города на Неве. Главное - чтоб Питер был местом действия в книге.
Основная сюжетная линия должна разворачиваться именно в г. Санкт-Петербурге. На пару дней отлучиться можно.
Добавлено спустя 10 минут 51 секунду:
КРАСПАПА писал(а):
Eugene 17
Женя, кстати да! Во многих исторических романах (допустим у Валентина Пикуля) действие происходит не только в Санкт-Петербурге...
Допустим такие исторические романы как "Нечистая сила", "Битва железных канцлеров", "Пером и шпагой", "Честь имею" подходят под тему ФМ?
Думаю нет.
Важно, чтоб город был ключевым местом. Если историческое произведение, то именно относительно этого города, а не просто России. В идеале примерно как Вика писала:
Toshiba писал(а):
Питер должен быть не просто сценой. а одним из главных героев.
мне кажется, что это должна быть именно атмосфера города. когда он практически оживает.
Но город как главный герой - понятие субъективное, поэтому если основная часть действия разворачивается в Питере - годится.
_________________ ****
Последний раз редактировалось: Eugene 17 (Вс Май 31, 2020 22:35), всего редактировалось 2 раза
На сайте с 04.09.10 Сообщения: 29980 В дневниках: 787 Откуда: Новосибирск, тихий центр
Добавлено: Вс Май 31, 2020 23:45
Ооооо, мой любимый нон-фикшн и Соломон Волков. Я его слушала раз семь, наверное Все эти 20 с лишним часов. Да, я странная, но я его текст про культуру Санкт-Петербурга просто обожаю.
Последний раз редактировалось: Talina (Вс Май 31, 2020 23:48), всего редактировалось 2 раза