Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "БУЛОЧКИ">>>>
Литературный ФлешМоб "Моя любимая повесть"
Закрытие флешмоба

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 129, 130, 131 ... 301, 302, 303  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
КРАСПАПА
Книжный тролль
Книжный тролль

На сайте с 20.11.11
В дневниках: 53
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 31, 2020 13:10     Ответить с цитатой

Natuly)
Наташа, даже не спрашиваю почему ты КАФКУ предложила - для тебя КАФКА все равно что для меня Крапивин. :haha:
"МОЯ ЛЮБИМАЯ ПОВЕСТЬ" - повесть может и не любимая, но автор точно!!! :give_heart:

Спасибо за повесть! В этот раз решил не мешать вам обсуждать - очень уж социально!!! :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Natuly)
Взвешена и Счастлива
Взвешена и Счастлива

На сайте с 29.10.10
В дневниках: 4388
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 31, 2020 13:10     Ответить с цитатой

djv писал(а):
Natuly), нет, тут не сумасшествие, на мой взгляд. Грегор всё понимал, соображал, только сказать не мог.

Я уже скатывсь в полнейший абсурд, но вот интересно бы было представить, что все же сумасшествие и Грегор только и думает что он жук. Родственники же видят как Грегор ползает, барахтается на спине и нечленораздельно мычит. Это так в порядке бреда, с политикой закончить :-)

djv
Книжный DJ
Книжный DJ

На сайте с 18.03.15
В дневниках: 3389
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 31, 2020 13:11     Ответить с цитатой

Natuly), спасибо большое за предложение. :give_heart:

e_z
Академик
Академик

На сайте с 04.05.11
В дневниках: 659
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 31, 2020 13:16     Ответить с цитатой

КРАСПАПА
А. Так это вы совсем про последние события. Но я как-то не связала бы. Мне кажется гос-ву невыгодно избавляться ни от малого бизнеса, ни от простых работяг. Какая-никакая, а копейка с них капает. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

djv
Книжный DJ
Книжный DJ

На сайте с 18.03.15
В дневниках: 3389
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 31, 2020 13:17     Ответить с цитатой

Natuly) писал(а):
djv писал(а):
Natuly), нет, тут не сумасшествие, на мой взгляд. Грегор всё понимал, соображал, только сказать не мог.

Я уже скатывсь в полнейший абсурд, но вот интересно бы было представить, что все же сумасшествие и Грегор только и думает что он жук. Родственники же видят как Грегор ползает, барахтается на спине и нечленораздельно мычит. Это так в порядке бреда, с политикой закончить :-)

Мысль любопытная. Но всё равно не понятно отторжение родственников. Вернее оно понятно, но для меня неприемлемо.

e_z
Академик
Академик

На сайте с 04.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 31, 2020 13:18     Ответить с цитатой

КРАСПАПА
Цитата:
Взгляд зарубежного автора на вечные вопросы общества.

А это уж совсем фашизмом попахивает. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Natuly)
Взвешена и Счастлива
Взвешена и Счастлива

На сайте с 29.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 31, 2020 13:20     Ответить с цитатой

Toshiba
С Превращения началось мое знакомство с Кафкой. Мне очень близки его меланхоличные тексты о маленьком человеке, который сталкивается с бюрократией, жестокостью общества, социальностью в понимании государства. Я думаю, что читать Кафку можно бесконечно, ломать мозг, черпая новые и новые смыслы в его текстах.
Хочу сказать огромное спасибо за интереснейшее обсуждение, я получила огромное удовольствие от срвместного прочтения повести :give_heart: :give_heart: :give_heart:

okuznechik
Профессор
Профессор

На сайте с 21.05.09
В дневниках: 128
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 31, 2020 13:22     Ответить с цитатой

Наталья, спасибо за шанс ещё раз "познакомиться" с автором.
А мысль, что Грегор только представляет себя жуком интересна. У меня в процессе чтения мелькало это.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

e_z
Академик
Академик

На сайте с 04.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 31, 2020 13:22     Ответить с цитатой

Natuly)
Спасибо! :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Natuly)
Взвешена и Счастлива
Взвешена и Счастлива

На сайте с 29.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 31, 2020 13:25     Ответить с цитатой

e_z писал(а):
КРАСПАПА
А. Так это вы совсем про последние события. Но я как-то не связала бы. Мне кажется гос-ву невыгодно избавляться ни от малого бизнеса, ни от простых работяг. Какая-никакая, а копейка с них капает. :aga-aga:

Малый бизнес давили давят и будут давить, мое личное мнение... Разве уж совсем мелкий, на которое внимание не обращается может проскочить. Если ты не крупное производство, не сеть налоговая легко может прикрыть даже самый честный бизнес. Например на простом основании, что им они портят статистику по какому то налогу...

КРАСПАПА
Книжный тролль
Книжный тролль

На сайте с 20.11.11
В дневниках: 53
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 31, 2020 13:29     Ответить с цитатой

e_z писал(а):
КРАСПАПА
Цитата:
Взгляд зарубежного автора на вечные вопросы общества.

А это уж совсем фашизмом попахивает. :aga-aga:

e_z
Скрытый текст:
Скажу крамольную мысль...
... а есть ли строй страшнее - хуже ФАШИЗМА?!
Там строилось государство для ИСТИННЫХ АРИЙЦЕВ!!!
После прихода Гитлера к власти была побеждена инфляция...
А здесь для кого?!

Цитата:
И все-таки вспомни. Сколько было случаев!
Нужна срочная операция, пересадка костного мозга, а денег нет, и начинается очередная истерическая компания: "Ах, спасите Вовочку, ах, спасите Танечку, пожертвуйте кто сколько может!.."
Какую-то Танечку, может, и спасут, а других, скорее всего, не успеют…
Было? – И что дальше?
Вам не приходило в голову: почему правительство сидят своими задницами на необъятных мешках с золотым резервом, а дети мрут?
Хватило бы ничтожной доли этого резерва, чтобы спасти всех…
– Мне это приходило в голову, – отчетливо сказал Валерий. – Это сволочизм. (Впрочем, он выразился покруче)
– А вот и не сволочизм, – это, друг ты мой, суровая, но необходимая логика. Здесь нет жестокости.
Просто система понимает: дети эти, если и поправятся, не смогут быть полноценными членами общества, станут нахлебниками.
Так же, как миллионы беспризорников, пенсионеров, бомжей, инвалидов…
Они все, как песок в отшлифованных валиках системного механизма.
И чтобы механизм вертелся без скрипа, от песка надо избавляться.

Закон общественного развития - человеческая точка зрения против политической!!!

P.S. - для того, что бы улучшить благосостояние, НЕ НАДО увеличивать пенсии и пособия бедным...
НАДО что бы не было бедных!
... и цены надо снижать СИСТЕМАТИЧЕСКИ!!! Когда НАШ бензин где-нибудь в АФРИКЕ стоит в 10 раз дешевле, чем в городе где его произвели... :o :o :o

Последний раз редактировалось: КРАСПАПА (Вс Май 31, 2020 14:12), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Debi
Профессор
Профессор

На сайте с 20.09.12
В дневниках: 84
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 31, 2020 13:32     Ответить с цитатой

Natuly), Наташа спасибо! :give_heart:
История натурально разбила мне сердце.
Знаю что еще буду возвращаться мыслями, прокручивать в голове и находить новые грани.
⮝ наверх ⮝

tatyana_nvkz
Книжный Шерлок 2021
Книжный Шерлок 2021

На сайте с 22.04.11
В дневниках: 223
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 31, 2020 13:38     Ответить с цитатой

Natuly)
Наташа, спасибо за Кафку!
:give_heart:

"Главное в этой жизни - найти своих и успокоиться"
⮝ наверх ⮝

НАТАЛИ К1
Студент
Студент

На сайте с 28.04.14
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 31, 2020 14:10     Ответить с цитатой

Natuly)
Наташа,
Огромное спасибо за Превращение :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Салями
Академик
Академик

На сайте с 22.01.10
В дневниках: 161
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 31, 2020 14:43     Ответить с цитатой

Natuly)
Наташа, спасибо за чтение! Было интересно :-)
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 130 из 303 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 129, 130, 131 ... 301, 302, 303  След.

Перейти: