Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 20.11.11 Сообщения: 12996 В дневниках: 53 Откуда: Красноярск пр.Мира
Добавлено: Вс Май 31, 2020 12:23
Debi писал(а):
djv, меня тоже задел этот момент, родители воспитали сына в вечном "должен" семье, родителям, сестре, а он сам не может рассчитывать даже на простую помощь
И какой ужасный конец, когда вся семья дает бедному Грегору понять что он должен умереть, как у него подкашиваются лапки и как смиренно он это принимает.
Цитата:
О своей семье он думал с нежностью и любовью.
Он тоже считал, что должен исчезнуть, считал, пожалуй, еще решительней, чем сестра
Debi
Государство воспитало нас в вечном "должен" (вот мы ГОСУДАРСТВУ- "ДОЛЖНЫ"), а государство нам - помощи можно даже не просить...
Те, кого ГОСУДАРСТВО доило годами, - "малый бизнес", теперь ему дано понять что он должен умереть!!!
... смотри как у него подкашиваются лапки и как смиренно он принимает свою смерть!!!
А уж про всякого рода тараканов и навозных жуков оставшихся при этом без работы и речи нет - мерзкие паразиты жалости недостойны!!!
... Вытравить!!! ... Объявим-ка 15 дней САМОИЗОЛЯЦИИ!!!
... не подохли - продлим! ... и еще продлим!!! ... и ещё!!!
P.S. - вот и мы о своей РОДИНЕ должны думать с нежностью и любовью!!!
На сайте с 04.05.11 Сообщения: 13045 В дневниках: 659 Откуда: Россия
Добавлено: Вс Май 31, 2020 12:29
КРАСПАПА
Эдак можно всё к идеологии свести.
Но мысль интересная.
Ну да, ну да. Гос-во раздражается от наличия ненужных, не приносящих прибыль? Вот бы они все умерли? А к чему тогда все эти попытки создать "доступную среду" и прочие явные и не очень меры для пенсионеров? Хотя соглашусь, тихой сапой уровень жизни ухудшается.
Но я всё же склонна оставить своё прежнее мнение. Хотя семья есть ячейка государства, опять же.
На сайте с 20.11.11 Сообщения: 12996 В дневниках: 53 Откуда: Красноярск пр.Мира
Добавлено: Вс Май 31, 2020 12:41
e_z писал(а):
КРАСПАПА
А к чему тогда все эти попытки создать "доступную среду" и прочие явные и не очень меры для пенсионеров?
e_z
Попыток нет - одна показуха!!!
Но мне ближе другое произведение, совсем другого автора
Цитата:
В стране есть Регент и его чиновники, ведущие народ к "процветанию".
Чтобы механизм общественной машины вертелся без скрипа, надо вовремя избавляться от попадающего внутрь мусора.
И перед властью встает вопрос: а не являются ли мусором те, кого нельзя назвать полноценными членами общества - неизлечимо больные и беспризорные дети, инвалиды, одинокие пенсионеры?
Не удалить ли их из механизма во имя прогресса и блага социально полноценных граждан?..
Но не все жители страны согласны с мнением властей.
Взгляд зарубежного автора на вечные вопросы общества.
На сайте с 20.09.12 Сообщения: 7600 В дневниках: 84
Добавлено: Вс Май 31, 2020 12:43
КРАСПАПА, не думайте о своей Родине с нежностью и любовью. Любите Америку, Европу, Тайланд, мало ли мест на свете.
Честно говоря подозреваю что если бы не ввели карантин, то вы бы сейчас пели песню о том что паразитов не жалко, пусть перемрут, но работают.
Из спора удаляюсь, четкого понимания ситуации у меня нет, плана как надо красиво и к всеобщему благу выйти за сложившейся ситуации у меня тоже нет, сотрясать воздух не хочу.
Последний раз редактировалось: Debi (Вс Май 31, 2020 12:45), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 18.03.15 Сообщения: 5225 В дневниках: 3389 Откуда: Севастополь
Добавлено: Вс Май 31, 2020 12:46
КРАСПАПА, ага, а весь этот мелкий бизнес и прочие "паразиты" так любят государство, что готовы тихо умереть, лишь бы не мешать государству и не причинять ему никаких хлопот.
_________________ Юля.
Жить надо по-японски - не торописса, не волновасса ... и улыбасса
На сайте с 18.03.15 Сообщения: 5225 В дневниках: 3389 Откуда: Севастополь
Добавлено: Вс Май 31, 2020 12:50
Для меня это таки болезнь. Тяжёлая, неизлечимая. Когда человек всё понимает, но не может никак ни ухаживать за собой, ни двигаться.
Мне приходилось выхаживать бабушку и папу. Это тяжело и морально, и физически. Но самое тяжёлое было то, что они оба хотели скорее умереть лишь бы не причинять семье хлопот и страданий.
_________________ Юля.
Жить надо по-японски - не торописса, не волновасса ... и улыбасса
На сайте с 29.10.10 Сообщения: 9299 В дневниках: 4388 Откуда: Бийск
Добавлено: Вс Май 31, 2020 12:57
djv писал(а):
Для меня это таки болезнь. Тяжёлая, неизлечимая. Когда человек всё понимает, но не может никак ни ухаживать за собой, ни двигаться.
Мне приходилось выхаживать бабушку и папу. Это тяжело и морально, и физически. Но самое тяжёлое было то, что они оба хотели скорее умереть лишь бы не причинять семье хлопот и страданий.
Для меня даже не болезнь. Может душевная. Сумасшествие. К больным мы более терпимее, хотя ухаживать за неизлечимым больным действительно тяжело, очень. Особенно морально. И видеть что результатов нет, только хуже и хуже...
Грегор физически, ну до яблока был довольно здоров, если об этом можно говорить. У друзей бабушка сумасшедшая, ее в больничку на 2 месяца за год кладут. Остальное время дома. Это ад. Они уже лет 7 так живут. Она ужас что делает, соответственно не уйти никуда, дежурят, ни гостей. У них дети, все видят это. И не сделать ничего.
Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
Хотя трудно не согласится, что человеком государство считает только трудоспособных. Остальное - подачки для того чтоб с голоду не умерли, чтобы не рушить имидж "социального" государства.
_________________ Если я буду такой как все, то кто будет такой как я?
На сайте с 01.09.09 Сообщения: 14333 В дневниках: 35099 Откуда: Дом
Добавлено: Вс Май 31, 2020 13:03
Тадам! Барабанная дробь..... Сложное, аллегоричное, свободное и широкое в трактованиях и пониманиях, жуткое, но незабываемое "Превращение" предложила нам почитать..... Natuly) Спасибо! Наташа не осоенно шифровалась, и была вычислена с первой попытки. Но кто верен себе - тот идет до конца Наташа, поделишься рассказом, почему "Превращение"?