Новости сайта и форума Sibmama 
КАК ПОХУДЕТЬ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ: ЭФФЕКТИВНЫЕ СОВЕТЫ ДЛЯ ЖЕНЩИН

В этой статье мы разберём, как похудеть без жёстких ограничений — с опорой на науку и практику, доступную обычному человеку. >>>>
Домашнее задание: сколько, какое и когда? Нормы и реальность
Литературный ФлешМоб "Моя любимая повесть"
Закрытие флешмоба

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 128, 129, 130 ... 301, 302, 303  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Салями
Академик
Академик

На сайте с 22.01.10
В дневниках: 161
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 31, 2020 12:17     Ответить с цитатой

Debi
Причем, не только "белых ворон" клюют, но и меньшинство задавливают :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

КРАСПАПА
Книжный тролль
Книжный тролль

На сайте с 20.11.11
В дневниках: 53
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 31, 2020 12:23     Ответить с цитатой

Debi писал(а):
djv, меня тоже задел этот момент, родители воспитали сына в вечном "должен" семье, родителям, сестре, а он сам не может рассчитывать даже на простую помощь

И какой ужасный конец, когда вся семья дает бедному Грегору понять что он должен умереть, как у него подкашиваются лапки и как смиренно он это принимает.
Цитата:
О своей семье он думал с нежностью и любовью.
Он тоже считал, что должен исчезнуть, считал, пожалуй, еще решительней, чем сестра

Debi
Государство воспитало нас в вечном "должен" (вот мы ГОСУДАРСТВУ- "ДОЛЖНЫ"), а государство нам - помощи можно даже не просить...
Те, кого ГОСУДАРСТВО доило годами, - "малый бизнес", теперь ему дано понять что он должен умереть!!!
... смотри как у него подкашиваются лапки и как смиренно он принимает свою смерть!!!
А уж про всякого рода тараканов и навозных жуков оставшихся при этом без работы и речи нет - мерзкие паразиты жалости недостойны!!!
... Вытравить!!! ... Объявим-ка 15 дней САМОИЗОЛЯЦИИ!!!
... не подохли - продлим! ... и еще продлим!!! ... и ещё!!!

P.S. - вот и мы о своей РОДИНЕ должны думать с нежностью и любовью!!!
⮝ наверх ⮝

e_z
Академик
Академик

На сайте с 04.05.11
В дневниках: 659
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 31, 2020 12:29     Ответить с цитатой

КРАСПАПА
Эдак можно всё к идеологии свести. :haha:
Но мысль интересная. :aga-aga:
Ну да, ну да. Гос-во раздражается от наличия ненужных, не приносящих прибыль? Вот бы они все умерли? А к чему тогда все эти попытки создать "доступную среду" и прочие явные и не очень меры для пенсионеров? Хотя соглашусь, тихой сапой уровень жизни ухудшается. :aga-aga:

Но я всё же склонна оставить своё прежнее мнение. Хотя семья есть ячейка государства, опять же. :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Toshiba
В книжном тренде
В книжном тренде

На сайте с 01.09.09
В дневниках: 35099
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 31, 2020 12:35     Ответить с цитатой

Dafna-n - , КРАСПАПА, Natuly), maschustik, Кхалисси, Салями
Лицкая - Olgitsa, КРАСПАПА, Natuly), maschustik обычная мама
Natuly) - Olgitsa, КРАСПАПА, НАТАЛИ К1, maschustik, Шагане, обычная мама
bikarazik - НАТАЛИ К1, Кхалисси
Debi - Natuly) , обычная мама
Eugene_17 - Кхалисси
tatyana_nvkz - e_z, Olgitsa, Шагане , Салями
Toshiba - e_z
Шагане - e_z,ИРРА
djv - Шагане
Кхалисси - djv
Роксалана - djv
Баба Маня - djv
maschustik - Салями
Celestina НАТАЛИ К1
КРАСПАПА ИРРА
OksanaII ИРРА

ИРРА
Цитата:
Такая семейка паразитов и такое безобразное отношение к нему.

да. они были паразитами. а он стал им.

Литературный профиль в телеграм: chitaimania
⮝ наверх ⮝

КРАСПАПА
Книжный тролль
Книжный тролль

На сайте с 20.11.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 31, 2020 12:41     Ответить с цитатой

e_z писал(а):
КРАСПАПА
А к чему тогда все эти попытки создать "доступную среду" и прочие явные и не очень меры для пенсионеров?

e_z
Попыток нет - одна показуха!!! :haha: :haha: :haha:
Но мне ближе другое произведение, совсем другого автора :oops:

Цитата:
В стране есть Регент и его чиновники, ведущие народ к "процветанию".
Чтобы механизм общественной машины вертелся без скрипа, надо вовремя избавляться от попадающего внутрь мусора.
И перед властью встает вопрос: а не являются ли мусором те, кого нельзя назвать полноценными членами общества - неизлечимо больные и беспризорные дети, инвалиды, одинокие пенсионеры?
Не удалить ли их из механизма во имя прогресса и блага социально полноценных граждан?..
Но не все жители страны согласны с мнением властей.

Взгляд зарубежного автора на вечные вопросы общества.
⮝ наверх ⮝

Debi
Профессор
Профессор

На сайте с 20.09.12
В дневниках: 84
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 31, 2020 12:43     Ответить с цитатой

КРАСПАПА, не думайте о своей Родине с нежностью и любовью. Любите Америку, Европу, Тайланд, мало ли мест на свете.
Честно говоря подозреваю что если бы не ввели карантин, то вы бы сейчас пели песню о том что паразитов не жалко, пусть перемрут, но работают.

Из спора удаляюсь, четкого понимания ситуации у меня нет, плана как надо красиво и к всеобщему благу выйти за сложившейся ситуации у меня тоже нет, сотрясать воздух не хочу.

Последний раз редактировалось: Debi (Вс Май 31, 2020 12:45), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Toshiba
В книжном тренде
В книжном тренде

На сайте с 01.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 31, 2020 12:44     Ответить с цитатой

через 15 минут назову анонима!

⮝ наверх ⮝

djv
Книжный DJ
Книжный DJ

На сайте с 18.03.15
В дневниках: 3389
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 31, 2020 12:46     Ответить с цитатой

КРАСПАПА, ага, а весь этот мелкий бизнес и прочие "паразиты" так любят государство, что готовы тихо умереть, лишь бы не мешать государству и не причинять ему никаких хлопот. :haha:

КРАСПАПА
Книжный тролль
Книжный тролль

На сайте с 20.11.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 31, 2020 12:49     Ответить с цитатой

Debi

Что бы не хулиганить безобразия в теме, я сказал, что в обсуждении участия принимать не буду.
... временами у меня прочтение от других УФ отличается! :oops:
⮝ наверх ⮝

djv
Книжный DJ
Книжный DJ

На сайте с 18.03.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 31, 2020 12:50     Ответить с цитатой

Для меня это таки болезнь. Тяжёлая, неизлечимая. Когда человек всё понимает, но не может никак ни ухаживать за собой, ни двигаться.
Мне приходилось выхаживать бабушку и папу. Это тяжело и морально, и физически. Но самое тяжёлое было то, что они оба хотели скорее умереть лишь бы не причинять семье хлопот и страданий.

Салями
Академик
Академик

На сайте с 22.01.10
В дневниках: 161
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 31, 2020 12:50     Ответить с цитатой

Toshiba
Toshiba писал(а):
да. они были паразитами. а он стал им.

После такой ремарки хочется на Toshiba кого-нибудь из своей тройки поменять :haha:
Но будь что будет, чего уж там
⮝ наверх ⮝

Natuly)
Взвешена и Счастлива
Взвешена и Счастлива

На сайте с 29.10.10
В дневниках: 4388
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 31, 2020 12:57     Ответить с цитатой

djv писал(а):
Для меня это таки болезнь. Тяжёлая, неизлечимая. Когда человек всё понимает, но не может никак ни ухаживать за собой, ни двигаться.
Мне приходилось выхаживать бабушку и папу. Это тяжело и морально, и физически. Но самое тяжёлое было то, что они оба хотели скорее умереть лишь бы не причинять семье хлопот и страданий.

Для меня даже не болезнь. Может душевная. Сумасшествие. К больным мы более терпимее, хотя ухаживать за неизлечимым больным действительно тяжело, очень. Особенно морально. И видеть что результатов нет, только хуже и хуже...
Грегор физически, ну до яблока был довольно здоров, если об этом можно говорить. У друзей бабушка сумасшедшая, ее в больничку на 2 месяца за год кладут. Остальное время дома. Это ад. Они уже лет 7 так живут. Она ужас что делает, соответственно не уйти никуда, дежурят, ни гостей. У них дети, все видят это. И не сделать ничего.

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:

Хотя трудно не согласится, что человеком государство считает только трудоспособных. Остальное - подачки для того чтоб с голоду не умерли, чтобы не рушить имидж "социального" государства.

Toshiba
В книжном тренде
В книжном тренде

На сайте с 01.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 31, 2020 13:03     Ответить с цитатой

Тадам! Барабанная дробь..... Сложное, аллегоричное, свободное и широкое в трактованиях и пониманиях, жуткое, но незабываемое "Превращение" предложила нам почитать..... Natuly) :4U: Спасибо! Наташа не осоенно шифровалась, и была вычислена с первой попытки. Но кто верен себе - тот идет до конца :give_heart: Наташа, поделишься рассказом, почему "Превращение"? :give_heart:

Добавлено спустя 1 минуту:

Поздравляю дружную пятерку Шерлоков!

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

djv
Книжный DJ
Книжный DJ

На сайте с 18.03.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 31, 2020 13:04     Ответить с цитатой

Natuly), нет, тут не сумасшествие, на мой взгляд. Грегор всё понимал, соображал, только сказать не мог.

maschustik
Академик
Академик

На сайте с 22.03.12
В дневниках: 29963
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 31, 2020 13:05     Ответить с цитатой

Ой... Я -Шерлок :-)

Первый раз угадала :-)

Поздравляю всех Шерлоков! :4U:

Natuly)
Спасибо за предлодение!
Спасибо всем за обсуждение!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 129 из 303 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 128, 129, 130 ... 301, 302, 303  След.

Перейти: