Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 20.09.12 Сообщения: 7183 В дневниках: 84
Добавлено: Пт Май 29, 2020 10:17
Planetgreen писал(а):
Кхалисси
Аудио есть, в женской начитке. Вчера начала слушать, сразу выключила. Не из-за голоса, звучит вроде нормально. А из-за текста. Там сплошное "он говорит", "она говорит", и все в настоящем времени. Надо сначала глазами пробежать. Если сплошные диалоги, я читать не смогу
Я тоже начала и бросила из-за "она говорит/он говорит", но тут опять стали обсуждать и я снова взялась. То ли притерпелась, то ли дальше текст стал лучше. Но вроде вслушалась, уже не так бесит.
На сайте с 07.06.05 Сообщения: 19147 В дневниках: 1819 Откуда: Академгородок Карта № 003002
Добавлено: Пт Май 29, 2020 10:20
Planetgreen писал(а):
Кхалисси
Аудио есть, в женской начитке. Вчера начала слушать, сразу выключила. Не из-за голоса, звучит вроде нормально. А из-за текста. Там сплошное "он говорит", "она говорит", и все в настоящем времени. Надо сначала глазами пробежать. Если сплошные диалоги, я читать не смогу
Да, есть такое. К середине привыкла)
Мне даже показалось, что такое упрощение формы сильнее показывает сложность содержания.
На контрасте.
Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Planetgreen писал(а):
Кхалисси
Тоже не люблю женские. Из мужских для меня идеальны только Князев и Головин. Остальные зависят от книги. Классику хорошо Терновский читает. А вот с женскими голосами прям беда.
Клюквин еще)
И Литвинов мне понравился.
А Терновского без ускорения сложно воспринимать) Все его подтолкнуть хочется)
На сайте с 12.04.09 Сообщения: 13640 В дневниках: 399 Откуда: НСК Березовая роща
Добавлено: Пт Май 29, 2020 10:29
Я на волне путешествий во времени (привет 11/22/63 и Время и снова время) стала читать Грань будущего https://www.livelib.ru/book/1000958211-gran-buduschego-vse-chto-tebe-nuzhno-eto-ubivat-hirosi-sakuradzaka Очень удивилась, что автор японский. Смотрела экранизацию, еще не зная, что есть книга, фильм очень понравился, в главных ролях Том Круз и Эмили Блант. Книга вроде тоже ничего, не Кинг, конечно, да и страниц там в 4 раза меньше , но переболеть должно хватить.
Добавлено спустя 5 минут 52 секунды:
Флоримель
Клюквин и Литвинов, да, голоса неплохие, слушаю, если попадаются. Литвинов, кажется, Стража читал. Но в сравнении с Князевым и Головиным не то.
Я с Терновским Тихий Дон и Каренину слушала/читала, поэтому люблю его нежно, как и сами произведения, особенно Шолохов для меня как заново раскрылся. В общем, впечатления хорошие остались. И мне нравится классику слушать размеренно.
На сайте с 03.01.17 Сообщения: 5416 В дневниках: 414 Откуда: город Б Карта № 027111
Добавлено: Пт Май 29, 2020 10:35
Planetgreen
Мне понравилась книга "Все что тебе нужно это убивать". Там финал, в отличие от фильма, не конфетный, а реалистичный при всей фантастичности сюжета. В фильме все отлично, только, на взгляд многих, как раз трэшевого финала не хватило.
На сайте с 01.09.09 Сообщения: 14241 В дневниках: 32122 Откуда: Дом
Добавлено: Пт Май 29, 2020 13:36
ИРРА
я прочитала "Вкус Дыма" Ханна Кент
совершенно удивтельная история произведения.
Ханна Кент будучи школьницей из Австралии (!) поехала в Исландию (!) в школьный лагерь. через весь мир! и вот там она узнала историю Агнес, последней казненной женщины на территории Исландии. их разделяло 200 лет. но Ханна Кент решила написать роман. дебютная книга стала бомбой. множество переводов и изданий.
для меня книга совершенно потрясающая. вообще, в этом году поразительно прекрасный летературный год! и вот особенно карантин
я столько суперских книг прочитала. но это ладно отвлекаюсь
несмотря на то, что книга написана современным английским языком - мне кажется - что там передан скандинавский дух. даже больше - именно Исландии.
вообще у меня с Исландией личные счеты. я очень хочу туда попасть. и даже много раз находила доступные билеты с Прибалтики. но это отдых не с детьми..... поэтому как и Америку пока откладываю на неопределенный срок
Исландия - совершенно невероятный край (если верить нон-фикшену). и заселен он был нестандартно: туда свозили самых отменных преступников с Норвегии, Швеции и Дании. поэтому там выкристализовался свой колорит.... когда много бандидов оказываются вынуждены организовать свой быт. и свои законы.... это прорастает в веках. и вот именно там случается история "Вкуса дыма", она не могла случится нигде, кроме Исландии.
женщину приговорили к смертной казни.
но сразу приговор привести не могут (не буду перечислять обстоятельства). но в тюрьме держать ее у государства нет денег (!!!) и на полгода ее поселяют у старосты. отказаться он не может, т.к. слуга закона..... и вот приговоренная к казни входит в дом....
дальше писать не будут. для меня это была тонкая, психологичная история.
но я могу поверить, что кому-то не понравится. и даже покажется невозможным.
возможно.
совершенно, очевидно, что в какой-нибудь Италии с другой плотностью населния и климатом, это в приницпе невозможно. в Японии придумали бы как организовать ритуальный суицид по религиозным правилам. в России... в России бы она бежала вперед, хоть куда. даже в туман и смерть. даже если бежать некуда. но в свободу хоть на пять минут.
хотя может быть это лишь мои фантазии..... скудные, но мистические берега Исландии, столь непостижимой, столь недостигаемой.
вообще, эту книгу очень хочется молчать. и очень выразительно молчать о ней в понимающей компании жаль, что этот вариант не победил.
На сайте с 20.11.11 Сообщения: 12492 В дневниках: 53 Откуда: Красноярск пр.Мира
Добавлено: Пт Май 29, 2020 13:49
А у меня фальстарт ФМ "Место действия - Санкт-Петербург"
Читаю совет Лены Шагане мне в БИБЛИОМАНИИ (Юлия Яковлева - "Вдруг охотник выбегает")
Язык, что в Ленинградских сказках, что в этой трилогии великолепный.
Так прямо и вижу Ленинград... Очень атмосферно!!!
Временами очень-очень мрачно - веет холодом как от рассказа Стругацких, предложенного мной на последний ФМ по рассказам.
Временами кажется, что в романе не 30-й год, а 37-й...
Прочел пока только половину. Если концовка роман не испортит, то для меня точное попадание (буду читать дальше)
Лена, ты Юлию Яковлеву на ФМ "Место действия - Санкт-Петербург" предложи
... не знаю как ВСЕМ (оценки то на Л.Л. довольно низкие), но ИРРА, думаю, вся трилогия по вкусу придется (если она её еще не читала).
P.S. - ... если роман не воспринимать как детектив, а как "Записки следователя" (как у Льва Шейнина), то роман вообще 100% великолепен!!!
На сайте с 12.04.09 Сообщения: 13640 В дневниках: 399 Откуда: НСК Березовая роща
Добавлено: Пт Май 29, 2020 14:01
Planetgreen писал(а):
Я на волне путешествий во времени (привет 11/22/63 и Время и снова время) стала читать Грань будущего https://www.livelib.ru/book/1000958211-gran-buduschego-vse-chto-tebe-nuzhno-eto-ubivat-hirosi-sakuradzaka Очень удивилась, что автор японский. Смотрела экранизацию, еще не зная, что есть книга, фильм очень понравился, в главных ролях Том Круз и Эмили Блант. Книга вроде тоже ничего, не Кинг, конечно, да и страниц там в 4 раза меньше , но переболеть должно хватить.
Дочитала Фильм в сто раз лучше и динамичнее. https://www.kinopoisk.ru/film/505851/ Очень его рекомендую.
Хотела в книге конфетный финал
а так горько
На сайте с 18.03.15 Сообщения: 4586 В дневниках: 3163 Откуда: Севастополь
Добавлено: Пт Май 29, 2020 14:24
По поводу чтиц и чтецов.
Есть некоторые книги, которые нельзя слушать в исполнении чтеца мужчины. Например, когда повествование ведётся от первого женского лица. Возникает несоответствие. Так "Валькирию" я не смогла слушать в мужском исполнении, тогда как Татьяна Попова прочла просто великолепно.
Ещё вполне достойно читает Ирина Ерисанова.
И понравилась Ксения Бржезовская.
Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
Planetgreen, я люблю этот фильм. Мы с мужем несколько раз смотрели. Особенно первая часть нравится, по типу фильма "День сурка"
_________________ Юля.
Жить надо по-японски - не торописса, не волновасса ... и улыбасса
Добавлено: Пт Май 29, 2020 14:51
djv
Вот Ерисанову не могу слушать, пыталась, вообще никак. Она у меня в черном списке.
Валькирия, да, хорошо прочитана Поповой, тоже в ее исполнении слушала.
На сайте с 18.03.15 Сообщения: 4586 В дневниках: 3163 Откуда: Севастополь
Добавлено: Пт Май 29, 2020 14:56
Planetgreen, Ерисанову слушаю когда совсем никто не прочёл, кроме неё. Пару книг таких попалось. Ничего, вслушалась.
У меня Ненарокомова в чёрном списке.
_________________ Юля.
Жить надо по-японски - не торописса, не волновасса ... и улыбасса
На сайте с 22.03.12 Сообщения: 22808 В дневниках: 26461 Откуда: Россия
Добавлено: Пт Май 29, 2020 15:21
В рамках Библиомании 2020 Николай (сын maschustik) прочитал - Алексей Иванов "Пищеблок" ( Шагане )
Отзыв Николая:
Книга "Пищеблок" повествует о необычном советском пионерском лагере у Волги. Действия происходят в олимпийском 1980 году.
У меня неоднозначное мнение о книге. С одной стороны, она говорит мне о далёком уникальном времени, некоторые персонажи высказывают интересные мысли и поднимают волнующие темы.С другой стороны, мне никак не нравится язык автора и его манера повествования. Когда говорится о низком - скудный слог, когда о высоком - все нормально.
Автор хотел сказать - Советский Союз умер, а люди нет. Так я понял.
Ближе всех мне оказался Валерка, мы с ним похожи.
6 баллов из 10
Спасибо за предложение
_________________ Мои Дзен каналы mirdetstwa и kinoknigomany
Последний раз редактировалось: maschustik (Пт Май 29, 2020 15:23), всего редактировалось 2 раза
На сайте с 14.02.09 Сообщения: 28833 В дневниках: 3036 Откуда: Тупик
Добавлено: Пт Май 29, 2020 15:25
maschustik писал(а):
В рамках Библиомании 2020 Николай (сын maschustik) прочитал - Алексей Иванов "Пищеблок" ( Шагане )
Отзыв Николая:
Книга "Пищеблок" повествует о необычном советском пионерском лагере у Волги. Действия происходят в олимпийском 1980 году.
У меня неоднозначное мнение о книге. С одной стороны, она говорит мне о далёком уникальном времени, некоторые персонажи высказывают интересные мысли и поднимают волнующие темы.С другой стороны, мне никак не нравится язык автора и его манера повествования. Когда говорится о низком - скудный слог, когда о высоком - все нормально.
Автор хотел сказать - Советский Союз умер, а люди нет. Так я понял.
Ближе всех мне оказался Валерка, мы с ним похожи.
6 баллов из 10
Спасибо за предложение
Благодарю Николая за отзыв. Хорошо, что не совсем уж кактус.