Новости сайта и форума Sibmama 
[Знаменитые мамы и папы]
МАРИЯ МЕНДЕЛЕЕВА: МАМА ВЕЛИКОГО ХИМИКА 
  " Мария Дмитриевна Менделеева родила семнадцать детей. Девятерых выживших она воспитала в любви, но более всех любила младшего, Дмитрия..."
Рейтинг роддомов
Кто что читает? Том 15
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 84, 85, 86 ... 99, 100, 101  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Debi
Профессор
Профессор

На сайте с 20.09.12
В дневниках: 84
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 29, 2020 10:17     Ответить с цитатой

Planetgreen писал(а):
Кхалисси
Аудио есть, в женской начитке. Вчера начала слушать, сразу выключила. Не из-за голоса, звучит вроде нормально. А из-за текста. Там сплошное "он говорит", "она говорит", и все в настоящем времени. Надо сначала глазами пробежать. Если сплошные диалоги, я читать не смогу :oops:

Я тоже начала и бросила из-за "она говорит/он говорит", но тут опять стали обсуждать и я снова взялась. То ли притерпелась, то ли дальше текст стал лучше. Но вроде вслушалась, уже не так бесит.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Флоримель
Академик
Академик

На сайте с 07.06.05
В дневниках: 1819
Карта № 003002
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 29, 2020 10:20     Ответить с цитатой

Planetgreen писал(а):
Кхалисси
Аудио есть, в женской начитке. Вчера начала слушать, сразу выключила. Не из-за голоса, звучит вроде нормально. А из-за текста. Там сплошное "он говорит", "она говорит", и все в настоящем времени. Надо сначала глазами пробежать. Если сплошные диалоги, я читать не смогу :oops:

Да, есть такое. К середине привыкла)
Мне даже показалось, что такое упрощение формы сильнее показывает сложность содержания.
На контрасте.

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:

Planetgreen писал(а):
Кхалисси
Тоже не люблю женские. Из мужских для меня идеальны только Князев и Головин. Остальные зависят от книги. Классику хорошо Терновский читает. А вот с женскими голосами прям беда.

Клюквин еще)
И Литвинов мне понравился.
А Терновского без ускорения сложно воспринимать) Все его подтолкнуть хочется)

Психолог 🌏 Для тех, кто не вывозит.
Онлайн, очно Новосибирск (Академ)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Planetgreen
Академик
Академик

На сайте с 12.04.09
В дневниках: 399
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 29, 2020 10:29     Ответить с цитатой

Я на волне путешествий во времени (привет 11/22/63 и Время и снова время) стала читать Грань будущего https://www.livelib.ru/book/1000958211-gran-buduschego-vse-chto-tebe-nuzhno-eto-ubivat-hirosi-sakuradzaka Очень удивилась, что автор японский. Смотрела экранизацию, еще не зная, что есть книга, фильм очень понравился, в главных ролях Том Круз и Эмили Блант. Книга вроде тоже ничего, не Кинг, конечно, да и страниц там в 4 раза меньше :haha: , но переболеть должно хватить.

Добавлено спустя 5 минут 52 секунды:

Флоримель
Клюквин и Литвинов, да, голоса неплохие, слушаю, если попадаются. Литвинов, кажется, Стража читал. Но в сравнении с Князевым и Головиным не то.

Я с Терновским Тихий Дон и Каренину слушала/читала, поэтому люблю его нежно, как и сами произведения, особенно Шолохов для меня как заново раскрылся. В общем, впечатления хорошие остались. И мне нравится классику слушать размеренно.
⮝ наверх ⮝

Selene-von-Sirius
Профессор
Профессор

На сайте с 03.01.17
В дневниках: 414
Карта № 027111
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 29, 2020 10:35     Ответить с цитатой

Planetgreen
Мне понравилась книга "Все что тебе нужно это убивать". Там финал, в отличие от фильма, не конфетный, а реалистичный при всей фантастичности сюжета. В фильме все отлично, только, на взгляд многих, как раз трэшевого финала не хватило.
⮝ наверх ⮝

Planetgreen
Академик
Академик

На сайте с 12.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 29, 2020 10:44     Ответить с цитатой

Selene-von-Sirius
Если честно, я уже не помню, какой финал в фильме :oops: а по книге :secret: сегодня узнаю :uma:
⮝ наверх ⮝

Toshiba
В книжном тренде
В книжном тренде

На сайте с 01.09.09
В дневниках: 32122
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 29, 2020 13:36     Ответить с цитатой

ИРРА
я прочитала "Вкус Дыма" Ханна Кент
совершенно удивтельная история произведения.
Ханна Кент будучи школьницей из Австралии (!) поехала в Исландию (!) в школьный лагерь. через весь мир! и вот там она узнала историю Агнес, последней казненной женщины на территории Исландии. их разделяло 200 лет. но Ханна Кент решила написать роман. дебютная книга стала бомбой. множество переводов и изданий.
для меня книга совершенно потрясающая. вообще, в этом году поразительно прекрасный летературный год! и вот особенно карантин :haha:
я столько суперских книг прочитала. но это ладно :haha: отвлекаюсь :haha:
несмотря на то, что книга написана современным английским языком - мне кажется - что там передан скандинавский дух. даже больше - именно Исландии.
вообще у меня с Исландией личные счеты. я очень хочу туда попасть. и даже много раз находила доступные билеты с Прибалтики. но это отдых не с детьми..... поэтому как и Америку пока откладываю на неопределенный срок :haha:
Исландия - совершенно невероятный край (если верить нон-фикшену). и заселен он был нестандартно: туда свозили самых отменных преступников с Норвегии, Швеции и Дании. поэтому там выкристализовался свой колорит.... когда много бандидов оказываются вынуждены организовать свой быт. и свои законы.... это прорастает в веках. и вот именно там случается история "Вкуса дыма", она не могла случится нигде, кроме Исландии.
женщину приговорили к смертной казни.
но сразу приговор привести не могут (не буду перечислять обстоятельства). но в тюрьме держать ее у государства нет денег (!!!) и на полгода ее поселяют у старосты. отказаться он не может, т.к. слуга закона..... и вот приговоренная к казни входит в дом....
дальше писать не будут. для меня это была тонкая, психологичная история.
но я могу поверить, что кому-то не понравится. и даже покажется невозможным.
возможно.
совершенно, очевидно, что в какой-нибудь Италии с другой плотностью населния и климатом, это в приницпе невозможно. в Японии придумали бы как организовать ритуальный суицид по религиозным правилам. в России... в России бы она бежала вперед, хоть куда. даже в туман и смерть. даже если бежать некуда. но в свободу хоть на пять минут.
хотя может быть это лишь мои фантазии..... скудные, но мистические берега Исландии, столь непостижимой, столь недостигаемой.
вообще, эту книгу очень хочется молчать. и очень выразительно молчать о ней в понимающей компании :give_heart: жаль, что этот вариант не победил. :4u:

Литературный профиль в телеграм: chitaimania
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (4)  

КРАСПАПА
Книжный тролль
Книжный тролль

На сайте с 20.11.11
В дневниках: 53
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 29, 2020 13:49     Ответить с цитатой

А у меня фальстарт ФМ "Место действия - Санкт-Петербург" :haha: :haha: :haha:

Читаю совет Лены Шагане мне в БИБЛИОМАНИИ (Юлия Яковлева - "Вдруг охотник выбегает")

Язык, что в Ленинградских сказках, что в этой трилогии великолепный.

Так прямо и вижу Ленинград... :in_love: :in_love: :in_love: Очень атмосферно!!! :give_heart:

Временами очень-очень мрачно - веет холодом как от рассказа Стругацких, предложенного мной на последний ФМ по рассказам.
Временами кажется, что в романе не 30-й год, а 37-й... :oops:
Прочел пока только половину. Если концовка роман не испортит, то для меня точное попадание (буду читать дальше) :give_heart:

Лена, ты Юлию Яковлеву на ФМ "Место действия - Санкт-Петербург" предложи ;)
... не знаю как ВСЕМ (оценки то на Л.Л. довольно низкие), но ИРРА, думаю, вся трилогия по вкусу придется (если она её еще не читала). :oops:

P.S. - ... если роман не воспринимать как детектив, а как "Записки следователя" (как у Льва Шейнина), то роман вообще 100% великолепен!!!
⮝ наверх ⮝

Planetgreen
Академик
Академик

На сайте с 12.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 29, 2020 14:01     Ответить с цитатой

Planetgreen писал(а):
Я на волне путешествий во времени (привет 11/22/63 и Время и снова время) стала читать Грань будущего https://www.livelib.ru/book/1000958211-gran-buduschego-vse-chto-tebe-nuzhno-eto-ubivat-hirosi-sakuradzaka Очень удивилась, что автор японский. Смотрела экранизацию, еще не зная, что есть книга, фильм очень понравился, в главных ролях Том Круз и Эмили Блант. Книга вроде тоже ничего, не Кинг, конечно, да и страниц там в 4 раза меньше :haha: , но переболеть должно хватить.

Дочитала :aga-aga: Фильм в сто раз лучше и динамичнее. https://www.kinopoisk.ru/film/505851/ Очень его рекомендую.
Хотела в книге конфетный финал :-(
а так горько :sad_girl:

Хочу еще Кинга, взялась за Противостояние.
⮝ наверх ⮝

djv
Книжный DJ
Книжный DJ

На сайте с 18.03.15
В дневниках: 3163
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 29, 2020 14:24     Ответить с цитатой

По поводу чтиц и чтецов.
Есть некоторые книги, которые нельзя слушать в исполнении чтеца мужчины. Например, когда повествование ведётся от первого женского лица. Возникает несоответствие. Так "Валькирию" я не смогла слушать в мужском исполнении, тогда как Татьяна Попова прочла просто великолепно.
Ещё вполне достойно читает Ирина Ерисанова.
И понравилась Ксения Бржезовская.

Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:

Planetgreen, я люблю этот фильм. Мы с мужем несколько раз смотрели. Особенно первая часть нравится, по типу фильма "День сурка"

Planetgreen
Академик
Академик

На сайте с 12.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 29, 2020 14:51     Ответить с цитатой

djv
Вот Ерисанову не могу слушать, пыталась, вообще никак. Она у меня в черном списке.
Валькирия, да, хорошо прочитана Поповой, тоже в ее исполнении слушала.
⮝ наверх ⮝

djv
Книжный DJ
Книжный DJ

На сайте с 18.03.15
В дневниках: 3163
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 29, 2020 14:56     Ответить с цитатой

Planetgreen, Ерисанову слушаю когда совсем никто не прочёл, кроме неё. Пару книг таких попалось. Ничего, вслушалась.
У меня Ненарокомова в чёрном списке.

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 3036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 29, 2020 15:19     Ответить с цитатой

КРАСПАПА писал(а):

Лена, ты Юлию Яковлеву на ФМ "Место действия - Санкт-Петербург" предложи ;)
!

Как вариант, вполне...

Рада, что тебе хорошо идет.

Там второй роман не в Питере.

А вообще мне третий больше всех понравился, "Небо в алмазах"
⮝ наверх ⮝

maschustik
Академик
Академик

На сайте с 22.03.12
В дневниках: 26461
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 29, 2020 15:21     Ответить с цитатой

В рамках Библиомании 2020 Николай (сын maschustik) прочитал - Алексей Иванов "Пищеблок" ( Шагане )

Отзыв Николая:

Книга "Пищеблок" повествует о необычном советском пионерском лагере у Волги. Действия происходят в олимпийском 1980 году.
У меня неоднозначное мнение о книге. С одной стороны, она говорит мне о далёком уникальном времени, некоторые персонажи высказывают интересные мысли и поднимают волнующие темы.С другой стороны, мне никак не нравится язык автора и его манера повествования. Когда говорится о низком - скудный слог, когда о высоком - все нормально.
Автор хотел сказать - Советский Союз умер, а люди нет. Так я понял.
Ближе всех мне оказался Валерка, мы с ним похожи.

6 баллов из 10

Спасибо за предложение :give_heart:

Последний раз редактировалось: maschustik (Пт Май 29, 2020 15:23), всего редактировалось 2 раза
⮝ наверх ⮝

КРАСПАПА
Книжный тролль
Книжный тролль

На сайте с 20.11.11
В дневниках: 53
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 29, 2020 15:22     Ответить с цитатой

Шагане
Мне еще особенный стиль автора нравится. :oops:
... вот даже не знаю как объяснить! :idontno: Своеобразный!
⮝ наверх ⮝

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 3036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 29, 2020 15:25     Ответить с цитатой

maschustik писал(а):
В рамках Библиомании 2020 Николай (сын maschustik) прочитал - Алексей Иванов "Пищеблок" ( Шагане )

Отзыв Николая:

Книга "Пищеблок" повествует о необычном советском пионерском лагере у Волги. Действия происходят в олимпийском 1980 году.
У меня неоднозначное мнение о книге. С одной стороны, она говорит мне о далёком уникальном времени, некоторые персонажи высказывают интересные мысли и поднимают волнующие темы.С другой стороны, мне никак не нравится язык автора и его манера повествования. Когда говорится о низком - скудный слог, когда о высоком - все нормально.
Автор хотел сказать - Советский Союз умер, а люди нет. Так я понял.
Ближе всех мне оказался Валерка, мы с ним похожи.

6 баллов из 10

Спасибо за предложение :give_heart:

Благодарю Николая за отзыв. Хорошо, что не совсем уж кактус. :-)

Маша, молодец у вас сын. :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 85 из 101 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 84, 85, 86 ... 99, 100, 101  След.

Перейти: