Новости сайта и форума Sibmama 
[Литературный флешмоб]
КНИЖНЫЙ КЛУБ ПРИГЛАШАЕТ ВСЕХ ЖЕЛАЮЩИХ
ЛИТЕРАТУРНЫЙ ФЛЕШМОБ ПО РАССКАЗАМ №12

Сбор предложений по 3 октября
Старт 4 октября
Наши любимые петунии 35
Март с водой, апрель с травой, а май с цветами.

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 91, 92, 93 ... 101, 102, 103  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Архив дачного форума
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Oundina
Профессор
Профессор

На сайте с 10.09.14
В дневниках: 20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 23, 2020 17:42     Ответить с цитатой

ZaNa
Просто я читала, что для профилактики его используют только на деревьях, а на цветах именно для лечения.
Эм, а нам как норму расхода регулировать? Слегка побрызгать? :haha: Сорри, я сегодня торможу

ZaNa
Академик
Академик

На сайте с 19.12.08
В дневниках: 772
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 23, 2020 17:53     Ответить с цитатой

Oundina
Не встречала этого, в основном, что хороший эффект профилактически даёт и действие при этом около 2 месяцев.
Может из за того, что цветы растут, а на деревьях листва постоянна. Не знаю даже :aga-aga:

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:

Скрытый текст:

Можно обрабатывать растения (плодовые, кустарники) для профилактики. В этом случае первое опрыскивание проводится весной до начала , а второе – после цветения. В целях профилактики 2-3 раз будет достаточно. Если говорить об овощных культурах и комнатных растениях, то фунгицид применяют только в случае начала болезни
Источник: https://chudoclumba.ru/topaz-sostav-dejstvie-effektivnost-oblast-i-poradok-primenenia/

Вот что пишут
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Oundina
Профессор
Профессор

На сайте с 10.09.14
В дневниках: 20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 23, 2020 17:59     Ответить с цитатой

ZaNa
Ага, спасибо

LEV_58
Академик
Академик

На сайте с 01.10.09
В дневниках: 258
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 23, 2020 20:59     Ответить с цитатой

У меня такая перуния...после дождей распушилась

ВОДА
леди Petunia 2021
леди Petunia 2021

На сайте с 13.01.07
В дневниках: 178
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 24, 2020 13:34     Ответить с цитатой

LEV_58 писал(а):

У меня такая перуния...после дождей распушилась

Очень живенькая и красивая!

Девочки всем привет! Хотела спросить... Что за болезнь у петунии?
Вот растет черенок из земли. Все нормально. Потом через какое то время картина такая:
Ствол, который торчит прям из земли и выше (где то на сантиметр- два) как бы оголышелый, задеревенелый...
А дальше вроде нормальный, обычный стволик.
Листья нижние плохо растут... Даже можно сказать сохнут.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ZaNa
Академик
Академик

На сайте с 19.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 24, 2020 13:43     Ответить с цитатой

ВОДА
Вот так?

Это Miss Marvelous. Началось давно, думала загнётся, срезала черенки, оставила на ней совсем чуть листиков. Пролила актарой и фальконом. Растет дальше, но ствол такой и остался.
Земля такая сырая после дождей :eek: не из за нее точно
⮝ наверх ⮝

Наталья РнД
Первый класс вторая четверть

На сайте с 16.12.17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 24, 2020 14:00     Ответить с цитатой

ВОДА, ZaNa
Девочки, у меня тоже черенок Miss Marvelous так себя вёл, когда приехал из питомника. Я не нашла ничего лучше как обрезать подсохшие листья и землёй стволик подсыпать. Сейчас смотрю листики также подсыхают, но сказать что это сильно влияет на рост или внешний вид не могу. Пока листики не поняла и не видела, что они продолжают сохнут.

Погода удивляет, поэтому сейчас немного подкармливаю, от мучнистой обрабатываю, если при улучшении погоды ситуация не улучшится, буду пытаться черенки укоренить.

ZaNa
Академик
Академик

На сайте с 19.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 24, 2020 14:08     Ответить с цитатой

Наталья РнД
Я отсыхающие убрала, не присыпала. На верхние ТТТ не распространяются. Хотя думала погибнет. Обработала и отставила от всех, потом высадила в подвесное кашпо. Не скажу, что супер разрастается, но растет.
Интересно конечно, что сорт у нас с вами совпал по поведению, учитывая, что мы в разных городах))
⮝ наверх ⮝

Наталья РнД

На сайте с 16.12.17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 24, 2020 14:17     Ответить с цитатой

ZaNa
У меня тоже наростает без энтузиазма. Мне продавец сказала, что черенки она продает получаемые из Голландии (кажется Голландия) она сама их не выращиаает. Это она мне сказала, когда разбирались почему такое большое количество пересорта получилось.

ВОДА
леди Petunia 2021
леди Petunia 2021

На сайте с 13.01.07
В дневниках: 178
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 24, 2020 14:27     Ответить с цитатой

ZaNa писал(а):
ВОДА
Вот так?

Это Miss Marvelous. Началось давно, думала загнётся, срезала черенки, оставила на ней совсем чуть листиков. Пролила актарой и фальконом. Растет дальше, но ствол такой и остался.
ну может и этот вариант. Я имею ввиду прям совсем молодые, которые мы пересадили например в 0.5. Я просто таких много купила... У некоторых черенков настригла и ускоренила, некоторые при пересадке сильно заглубила, чтобы этот голый ствол был закрыт... Конечно без всякой химии тоже не обошлось... Пришлось обработать.но охото понять, что это такое... Что за болезнь
Чтобы впредь избегать
⮝ наверх ⮝

ZaNa
Академик
Академик

На сайте с 19.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 24, 2020 14:29     Ответить с цитатой

ВОДА
Так и этот на этапе молодого таким стал. Вот как получили, пересадили и где то через месяц началось
⮝ наверх ⮝

LEV_58
Академик
Академик

На сайте с 01.10.09
В дневниках: 258
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 24, 2020 14:30     Ответить с цитатой

ВОДА
Спасибо

ZaNa
Академик
Академик

На сайте с 19.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 24, 2020 14:31     Ответить с цитатой

ВОДА
Вот что это такое, я не нашла :aga-aga: поэтому как говорится от всего и обработала, и "забыла" про растюху :haha:
⮝ наверх ⮝

Анюта*
Академик
Академик

На сайте с 17.10.07
В дневниках: 1868
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 24, 2020 14:54     Ответить с цитатой

ВОДА писал(а):
ZaNa писал(а):
ВОДА
Вот так?

ну может и этот вариант. Я имею ввиду прям совсем молодые, которые мы пересадили например в 0.5. Я просто таких много купила... У некоторых черенков настригла и ускоренила, некоторые при пересадке сильно заглубила, чтобы этот голый ствол был закрыт... Конечно без всякой химии тоже не обошлось... Пришлось обработать.но охото понять, что это такое... Что за болезнь
Чтобы впредь избегать

У меня так происходит у осенних черенков по весне. Они как бы стареют, получается. Но я их иногда высаживаю и все с ними хорошо, обрастают, живут.
Вчера вытащили все горшки из теплицы и расставили по местам. Некоторые уже прям большенькие, высаживала на постоянку в 20 числах апреля, некоторые маленькие, на этой недели высаживала.
Петхоа Карамель Йелоу
Каскадиас Парпл Джим
Ночное небо 2 в 15 л
Грин Эдж Лайм 1 шт в 15 л
Присцилла 2 шт в 15 л
Фанфара Эклипс 2 шт в 15 л
Ростбери бласт 2 шт в 20 л

Распродажа черенков петунии, хризантемы мультифлора: https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1808876
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

BabaNura
Профессор
Профессор

На сайте с 17.11.10
В дневниках: 1656
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 24, 2020 16:16     Ответить с цитатой

Анюта* желтая такая красотка!))
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Архив дачного форума
Страница 92 из 103 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 91, 92, 93 ... 101, 102, 103  След.

Перейти: