Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ТОРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ
Приглашаем всех любителей кулинарии поучаствовать в кулинарном еженедельном марафоне!
Планирование дачного участка
Если нельзя, но очень хочется...
то нужно обязательно :)))

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 598, 599, 600  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему       Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 18720
В дневниках: 9
Откуда: Академгородок, Щ
СообщениеДобавлено: Сб Май 09, 2020 10:42     Ответить с цитатой

lisen@k
Большое спасибо за помощь! :obnim:
Я сегодня совсем засоня :oops: , поздно легла, поздно проснулась!
Мама казепульки
Надеюсь, у вас всё получится и десерт вас не разочарует! :give_heart:
_________________
***
Если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
ирФ
Профессор
Профессор

На сайте с 18.08.10
Сообщения: 8164
В дневниках: 100
Откуда: пл. Ленина
СообщениеДобавлено: Вт Май 19, 2020 8:56     Ответить с цитатой

ИРРА
Ира, привет! Я выхожу из депрессии :haha:
Вчера сделала наливной пирог с творогом. Какой он пушистый получился и нежный! Все умяли. :give_heart:
Ира, у меня не было простокваши, я кефир взяла. Это на что-то влияет? Хочу с рыбой такой ещё сделать. :shuffle: Обязательно именно простоквашу надо? Может кефир сильнее кислинку придаёт?
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 18720
В дневниках: 9
Откуда: Академгородок, Щ
СообщениеДобавлено: Вт Май 19, 2020 9:12     Ответить с цитатой

ирФ
Привет!
Римма, вот и замечательно! Солнышко на улице, впитывай его побольше, гуляй, дыши, с деревом любимым пообнимайся :in_love: . Хорошего в жизни в итоге больше, как бы это банально не звучало.
Про пирог - можно брать любую кисломолочку, просто в моем доме кефир не водится, он для меня слишком кислый, а простокваша у меня своя, я ее регулярно ставлю на сметане.
_________________
***
Если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
ирФ
Профессор
Профессор

На сайте с 18.08.10
Сообщения: 8164
В дневниках: 100
Откуда: пл. Ленина
СообщениеДобавлено: Вт Май 19, 2020 9:47     Ответить с цитатой

ИРРА
Спасибо, Ира! :give_heart: :give_heart: И тебе, и всем близким здоровья! :give_heart: :give_heart:
Я сама то кефир тоже не пью, пойду посмотрю в рецептах как ты простоквашу делаешь. :4U:

Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды:

ИРРА
Аппетитно как выглядит самоделашняя простокваша. Вспомнила, эту штуку вкусную ты делаешь тоже в термосе, блин, забыла, как называется? Намазывательная она :lol: Напомни, пожалуйста! Давно не делала, хочу рецепт опять открыть, а название забыла. :oops: Надеюсь, ты меня поняла! :haha: :haha:
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 18720
В дневниках: 9
Откуда: Академгородок, Щ
СообщениеДобавлено: Вт Май 19, 2020 10:54     Ответить с цитатой

ирФ
Я сейчас вообще процесс упростила. Термосы все для дачи задействованы, так я вечером подогреваю молоко, в глиняный кувшинчик складываю сметану, заливаю теплым (около 40 градусов) молоком, размешиваю, закрываю. Сверху теплый синтепоновый колпак. Утром простокваша готова, переставляю кувшинчик в холодильник на несколько часов, и наслаждаюсь!

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:

ирФ
Римма, про намазку не очень поняла. Ты камац-мацун имеешь в виду? Посмотри в кисломолочку, там есть мацун.
_________________
***
Если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
ирФ
Профессор
Профессор

На сайте с 18.08.10
Сообщения: 8164
В дневниках: 100
Откуда: пл. Ленина
СообщениеДобавлено: Вт Май 19, 2020 11:20     Ответить с цитатой

ИРРА
Простоквашу обязательно сделаю.
Ира, точно, мацун! Забыла название. Старая стала! :haha: :haha: :haha: Спасибо! :give_heart: :give_heart:
И каким я местом смотрела, не увидела его. :eek:
В общем, пойду молоко покупать. :give_heart:
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Sloon
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 15.03.10
Сообщения: 3327
В дневниках: 30
Откуда: Выборная ул.
Карта № 004750
СообщениеДобавлено: Пт Май 22, 2020 8:37     Ответить с цитатой

ИРРА
спасибо большое за рецепт недиетического печенья на кефире. Я практически по такому рецепту стряпаю булочки на дрожжевом тесте, но оно требует времени. А печенье буквально 30 мин заняло. Вкусное, плотненькое и позволяет утилизировать остатки кисломолочки и замороженое пюре из ревеня, которого в морозильнике осталось 5 контейнеров. А в огороде уже новый на подходе :haha:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 18720
В дневниках: 9
Откуда: Академгородок, Щ
СообщениеДобавлено: Пт Май 22, 2020 12:33     Ответить с цитатой

Sloon
Красавцы! :in_love:
Я рада, что они вас не разочаровали! Пеките на здоровье! :give_heart:
_________________
***
Если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Helgi
Ясельки
Ясельки


На сайте с 06.12.13
Сообщения: 89
СообщениеДобавлено: Пт Май 22, 2020 15:59     Ответить с цитатой

Здравствуйте, вчера пекла батон на сыворотке (рецепт 117), оставшейся после приготовления творога, тоже по Вашему рецепту. Очень вкусный, был съеден в тот же день. В след раз попробую побольше сахара и изюм еще добавить в тесто. Творог, кстати, тоже удался. Спасибо Вам за рецепты!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 18720
В дневниках: 9
Откуда: Академгородок, Щ
СообщениеДобавлено: Пт Май 22, 2020 18:37     Ответить с цитатой

Helgi
Благодарю вас за весточку! Я рада, что у вас в меню появились новые блюда! Спасибо за доверие! :give_heart:
_________________
***
Если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Ариадна61
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 28.03.12
Сообщения: 782
СообщениеДобавлено: Сб Май 23, 2020 1:08     Ответить с цитатой

ИРРА
Здравствуйте. Сегодня делала 599. Колбаски куриные ливерные. Так как доверяю Вашим рецептам сделала сразу тройную порцию. Перекручивала на мясорубке один раз, т.к. она перегрелась. Только что дождалась, что они остыли; попробовали - нам с мужем понравились. Спасибо за рецепт! :-) А недели две назад делала 595. Домашняя куриная ветчина. Тоже вкусно!
_________________
Меня зовут Ирина.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 18720
В дневниках: 9
Откуда: Академгородок, Щ
СообщениеДобавлено: Сб Май 23, 2020 11:53     Ответить с цитатой

817. Розовая воздушная каша.



Давно хотела угостить вас вкусной полезной кашей, но руки как-то не доходили. А тут ФМ, так что звёзды сошлись ;) .

На одну порцию:

Вода - 200 мл
Сахар - 1 ст.л.
Ягода - смородина, клубника, жимолость (у меня замороженные) - по вкусу
Манка - 5 ч.л.

Приготовление:

1. В кастрюлю налить воды, добавить сахар и всыпать ягоды. Ягод особо много не сыпьте, будет сильно кисло. Вместо ягод можно брать фрукты - яблоки, груши, сухофрукты, в общем, что у вас есть. Как закипит - проварить 5 минут, процедить.



2. Отмерить манку в отдельную миску и постепенно, постоянно размешивая, всыпать ее в кипящий на небольшом огне компот. Варить 5 минут.



3. Немного остудить и взбить миксером. Масса станет воздушной, посветлеет и немного увеличится в объеме.



4. Переложить в креманку, украсить и подать.



Эту "кашу" любые дети и взрослые едят с удовольствием. Она вкусна как в горячем, так и в холодном виде.

:give_heart:
_________________
***
Если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  
 
Golubkat
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 18.05.19
Сообщения: 3111
В дневниках: 259
Откуда: Новосибирск, Центр
СообщениеДобавлено: Вс Май 24, 2020 12:23     Ответить с цитатой

ИРРА
Какая прелесть :obnim:
Сто процентов божественный вкус :serdce:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
ирФ
Профессор
Профессор

На сайте с 18.08.10
Сообщения: 8164
В дневниках: 100
Откуда: пл. Ленина
СообщениеДобавлено: Вс Май 24, 2020 16:04     Ответить с цитатой

ИРРА
Ира, привет!
Сделала я и простоквашу, и пирог с рыбой! Как всегда, без слов! Все очень вкусное и нежное! Мои быстро умяли! :lol: :give_heart:
Скрытый текст:




Про воздушную кашу, когда-то, бабушка делала такую. Естественно, я рецепт не сохранила. Но по виду, это прям она! Обязательно сделаю! :give_heart:
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 18720
В дневниках: 9
Откуда: Академгородок, Щ
СообщениеДобавлено: Вс Май 24, 2020 20:34     Ответить с цитатой

ирФ
Молодчинка! Пирог замечательный! :in_love:
Я рада, что ты к жизни вернулась и начала вкусности готовить! :give_heart:
_________________
***
Если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему       Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 599 из 600 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 598, 599, 600  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах