Новости сайта и форума Sibmama 
[Об истории - увлекательно]
С ЮБИЛЕЕМ, АРТЕК!
Интересные факты из жизни международного детского центра
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Литературный ФлешМоб "Моя любимая повесть"
Закрытие флешмоба

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 105, 106, 107 ... 301, 302, 303  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
e_z
Академик
Академик

На сайте с 04.05.11
В дневниках: 659
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 21, 2020 22:49     Ответить с цитатой

Будете смеяться, но у меня, как только речь заходила о Гане, крутилась песня из КВН Минской команды.
Петь надо на мотив Беловежской пущи :haha:

Скрытый текст:
Не красивая я, не стройна, не умна...
Мои ноги растут не с ушей, а из бёдер.
Мне на это начхать, моё счастье, что я...
Одна девка в деревне, одна девка в деревне!

Там, кстати, тоже один из женихов был пан или барин :aga-aga: :haha:

Последний раз редактировалось: e_z (Чт Май 21, 2020 22:54), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 7306
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 21, 2020 22:53     Ответить с цитатой

e_z
5ballov

Салями
Академик
Академик

На сайте с 22.01.10
В дневниках: 161
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 21, 2020 22:58     Ответить с цитатой

ИРРА писал(а):
Не, ну вы интересные!
Кто был под руками, за того и боролись :idontno: . Гормон то прёт! Это в городе были альтернативные варианты, а дома, как я поняла, были только ещё хуже и тех мало.

Ну гормон мог переть (слово-то какое некультурное вышло печатное :oops: ) у Генрика и в Варшаве при учебе. Ан нет, мы приезжали в родовое гнездо - и "Гаааня!... пшла вон!"
Это я не пишу отзыв, не доскакиваю в последние часы писания, я жду другую рукопись :haha:

100Палеток (косметика без трансп.).
Орг 0%: Чарутти - жен.одежда из Н-ска

:dance: Присоединяйся к квиз-команде и побеждай с нами! :super:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

обычная мама
Профессор
Профессор

На сайте с 06.10.10
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 21, 2020 23:40     Ответить с цитатой

Eugene 17,
по поводу Гани, за что ее любить...
Возможно, автору (и Генрику) нравился такой тип женщины - покорная, скромная, тихая. По-моему, это задевает особую струну в сердце многих мужчин, так как рядом с такой девушкой можно себя чувствовать сильным, защитником. Я ничего необычного тут не вижу.
Другие девушки вокруг были - например, соседка Ляля Устжицкая, которая к Генрику неравнодушна, но он ее называл "кокеткой", такие были ему не по душе.
А Селим, по-моему, мог вначале влюбиться за компанию, как это у молодежи бывает. Хотя - он же завидовал Генрику, что тот опекун, так что и ему, возможно, хотелось защищать и оберегать. Хорошая мужская потребность, по-моему).

Toshiba
В книжном тренде
В книжном тренде

На сайте с 01.09.09
В дневниках: 32385
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 22, 2020 3:22     Ответить с цитатой

Eugene 17
Женя, спасибо за отзывы вдогонку!

Добавлено спустя 51 секунду:

e_z
:haha: про песню!

Добавлено спустя 8 минут 12 секунд:

Приятного утра пятницы!

Любите ли вы балет? Я – обожаю! Поэтому за это предложение личная благодарность!

Восьмая повесть приглашает нас танцевать вместе со своими героинями: Юрий Коротков «Виллисы».
(Девочки и мальчики, не бейте! Опять женская судьба!)

Юрий Коротков родился в республике Коми. Окончил Литературный институт им. А. М. Горького. Автор множества повестей и рассказов. Кроме того, успешный сценарист множества культовых фильмов: «Авария — дочь мента», «Страна глухих», «Американка», «Попса», «Девятая рота». За сценарий к фильму «Стиляги» удостоен кинопремии «Золотой орёл» за 2009 год.
По повести Юрий Короткова «Виллиса» (1989) (точнее по ее сокращенной версии) также есть фильм «Танцующие призраки», но мы будем читать! Читать! Хотя отзывы о фильме тоже можно.

Я эту повесть читала два раза. Оба раза за два часа. На фоне голосования в основном флешмобе, думаю, 5 дней хватит.

Итак, во вторник 26 мая открываю Анонима.
В среду 27 мая новая Повесть.
Приятного чтения и обсуждения!

Итак, кто у нас здесь самый мощный балетоман? Шерлоки, высказывайтесь в антракте!

Литературный профиль в телеграм: chitaimania

Последний раз редактировалось: Toshiba (Пн Июн 01, 2020 2:02), всего редактировалось 2 раза
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

djv
Книжный DJ
Книжный DJ

На сайте с 18.03.15
В дневниках: 3186
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 22, 2020 3:31     Ответить с цитатой

Аудиовариант - https://knigavuhe.org/book/villisy/
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (4)  

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 3036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 22, 2020 3:59     Ответить с цитатой

Мне "Виллису" даже скачивать не нужно. В ридере целая папка Короткова, и все повести прочитаны, и не на раз.

С удовольствием перечитаю.
⮝ наверх ⮝

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 22, 2020 6:21     Ответить с цитатой

Я даже нашла. Флешмоб № 30 "Самая-самая книга 2015". Алёна Vileya предлагает "Танцующих призраков". Вот тогда я и познакомилась с Коротковым. Пять лет назад....

Добавлено спустя 11 минут 57 секунд:

Половину уже перечитала.
Скрытый текст:
Знаете, сейчас читается в проекции собственной ситуации, когда читаешь о фанатично преданных делу мальчиках и девочках, а видишь своего ребенка, которого выдернули из привычной среды обитания, лишили целей, стремлений, достижений. И когда псу под хвост шесть лет ежедневных тренировок. И ничего не можешь сделать. Только пожаловаться, да и то не всем. Ибо не все понимают.

Вика, наверное, предложила...

Кто бы ни был, спасибо. Обсуждать повесть не буду.

Добавлено спустя 54 минуты 33 секунды:

Ну все, я дочитала)

Всем приятного чтения! :give_heart:
⮝ наверх ⮝

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 77
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 22, 2020 7:40     Ответить с цитатой

Шагане
Господи, 2015 год :eek: . Мне казалось, совсем недавно читала, оказалось 5 лет прошло уже. С удовольствием перечитаю.
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝

maschustik
Академик
Академик

На сайте с 22.03.12
В дневниках: 26791
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 22, 2020 8:31     Ответить с цитатой

На этот балет ходила 4 раза,а может и больше. Пожалуй, это один из любимейших наших с мужем. :give_heart:

Хорошее начало дня!

maschustik
Академик
Академик

На сайте с 22.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 22, 2020 13:16     Ответить с цитатой

Прочитала.

Написано чудесно....
Отношение двоякое.
Хорошо наблюдать, восхищаться,благодарить , уважать ... Но не дай Б-г такого своему ребенку.

Баба Маня
Арина Родионовна
Арина Родионовна

На сайте с 11.12.11
В дневниках: 2036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 22, 2020 13:52     Ответить с цитатой

Olgitsa писал(а):
Toshiba
Мы тут с мужем недавно посмотрели сериал "И повсюду тлеют пожары". И на моменте, когда собирается их читательский кружок, мне муж говорит: "Вот, и вам с вашей Сибмамой надо так собираться! А то только виртуально общаетесь!" На что я ему и ответила, что мы очень раскиданы географически: кто в Минске, кто в Сочи, кто в Севастополе, кто в Омске, кто в Ялте... Эх... :aga-aga:

Да-да. Кто-то в Красноярске, а кто-то в деревне Гадюкино Фирсово... :haha:

Добавлено спустя 29 минут 5 секунд:

обычная мама

Спасибо за Сенкевича! Огромное удовольствие читать классику! :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 22, 2020 14:06     Ответить с цитатой

maschustik писал(а):
не дай Б-г такого

Маша, давно хочу спросить - почему вы пишете слово Бог в таком варианте. Это сокращение? Или возможость не использовать имя господа всуе? Или в этом какой-то сакральный смысл? Спрашивала у Гугла - он не в курсе. :-(
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

maschustik
Академик
Академик

На сайте с 22.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 22, 2020 14:16     Ответить с цитатой

Шагане

Привычка. В семье так писали много поколений.
Но изначально, как я думаю, у моих прабабушек это обоснованно требованиями веры.

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 22, 2020 14:20     Ответить с цитатой

maschustik

Спасибо.

Нашла я ответ в Яндекс-поиске. Правильно надо было вопрос для поисковика формулировать. Сакральный смысл все-таки. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 106 из 303 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 105, 106, 107 ... 301, 302, 303  След.

Перейти: