Новости сайта и форума Sibmama 
СОЗДАЙТЕ СВОЮ ПЕСНЮ С ИИ
Напишите идею, добавьте несколько слов или вставьте готовый текст — и нейросеть превратит их в песню с музыкой и вокалом. Получится необычное поздравление, подарок или трек для важного события. Создайте песню онлайн на русском языке.
Генератор песен ИИ
Чувствует ли малыш боль во время родов?
статья на сайте

На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Роды и роддома
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
В дневниках: 5629
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 31, 2020 11:08    Заголовок сообщения: Чувствует ли малыш боль во время родов? Ответить с цитатой

Чувствует ли малыш боль во время родов?

Роды – это всегда трудно и чаще всего больно, иногда очень. Для женщины. А ведь в этом процессе всегда участвуют двое!

Что же испытывает ребенок в эти сложнейшие и важнейшие для него часы и минуты?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ТУЗИКсевас
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 23.03.16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 02, 2020 20:27     Ответить с цитатой

Хорошая статья, с удовольствием прочитала. Спасибо!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Оптик
Академик
Академик

На сайте с 23.07.09
В дневниках: 50
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 03, 2020 10:49     Ответить с цитатой

Спасибо за статью, даже всплакнула)) вспомнила свою первую встречу с сыном))
Всем здоровья! особенно в нынешних смутных реалиях..
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Topolek
Умница 2010
Умница 2010

На сайте с 04.05.06
В дневниках: 302
Карта № 000007
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 03, 2020 18:52     Ответить с цитатой

Спасибо, Юля, чудесно написано!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Unbekannterin
Академик
Академик

На сайте с 15.03.09
В дневниках: 217
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 04, 2020 14:01     Ответить с цитатой

Цитата:
Многие ученые считают, что естественные роды запечатлевают в нашем мозгу базовый опыт преодоления трудностей, достижения счастливого исхода (выхода из тесноты и удушья, встреча с мамой).

С этим согласна. Кто родился быстро, то и результатов быстрых ждет. А кесарята вообще не хотят напрягаться.
Ну может не так прямо линейно-линейно, но что-то в этом есть. :-)

chepurnaya
Профессор
Профессор

На сайте с 22.01.12
В дневниках: 38
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 21, 2020 16:36     Ответить с цитатой

жаль на самом деле, что медицина считает, что ребёнок ничего не чувствует и обращение к нему соответствующее...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

maximaltsev
бойкий папа
бойкий папа

На сайте с 29.07.13
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 24, 2020 23:16     Ответить с цитатой

Конечно 😖 больно!
И стресс о котором так легко написали, на самом деле выходит за рамки нормального.
И к сожалению накладывает отпечаток на всю жизнь ребенка.
И называется - родовая травма.
Даже если человек с виду здоров.
Как родишься так жизнь и проживёшь.
И вот по тому как мы жизнь проживаем можно понять как мы рождались.
Не придумывая всякого 🤷♂
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Angil560
Студент
Студент

На сайте с 27.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 17, 2020 14:36     Ответить с цитатой

maximaltsev
Какой бред))) надеюсь, Вы так шутите. И всех фантазеров про влияние родов на всю последующию жизнь прошу поделиться своим опытом - оправдайте свои личные неудачи плохо организованными родами. Типа, я - лох, потому что меня к груди вовремя не приложили.
⮝ наверх ⮝

Unbekannterin
Академик
Академик

На сайте с 15.03.09
В дневниках: 217
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 17, 2020 14:53     Ответить с цитатой

Angil560
:haha:
А почему обязательно неудачи, я не поняла?
Я родилась стремительно, особо как понимаю в родах не напрягалась.
В жизни также все ок.
Кстати, ГВ у меня не было, иммунитет был норм, пока в 2 года не заболела пневмонией (из-за условий жизни), никакой связи между титей и дальнейшей жизнью нет. Да и никто об этом не пишет. Это ваша личная заморока.

Angil560
Студент
Студент

На сайте с 27.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 17, 2020 16:43     Ответить с цитатой

Unbekannterin
Вы только мой коммент прочитали и все? Выше посмотрите. Логика у Вас, конечно, железная, как у того религиозного голубя)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

maximaltsev
бойкий папа
бойкий папа

На сайте с 29.07.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 17, 2020 18:38     Ответить с цитатой

Angil560
Не шучу.
Это подтверждает личный опыт и Клиенты которые проходят подобный опыт и осознание.
Но если вы считаете что вы хозяин своей жизни на все 100, Что по щелчку пальцев можете менять своё настоящее, и ваше прошлое (например как вы застряли родовых путях и вас тянули за уши) не влияет на ваше настоящее .
То флаг в руки и барабан на грудь.
Только при таком успехе что вы делаете на форуме?
У вас бы не было времени на то чтобы что-то писать здесь;)
Вы бы были успешным человеком и не тратили время на такие мелочи
⮝ наверх ⮝

Angil560
Студент
Студент

На сайте с 27.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 17, 2020 20:14     Ответить с цитатой

maximaltsev
Вы бы тоже)))
Слово "клиенты" многое проясняет)) больше вопросов нет. Прав был С. Капица, когда не хватает научного просвещения, выползают из темноты шарлатаны-астрологи, ребеферы и тому прочая ересь. Предложить бы вас на премию ВРАЛ, да полет уж больно мелкий, не возьмут))
⮝ наверх ⮝

maximaltsev
бойкий папа
бойкий папа

На сайте с 29.07.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 18, 2020 9:17     Ответить с цитатой

Да ладно, клиенты разные бывают
И когда я делаю массаж и мануалку ребёнку - я вижу последствия рождения
И они явно показывают что ему там было «не сладко»
А если вы за клиентов от других практик - то у вас уже есть собственный опыт?
Или просто решили закидать (выбирайте чем) эту часть
клиентов?
А про то что я здесь делаю - вы просто скопировали и откосили мне то что я предположил.
Контекст был другой. , этот контекст не говорил о том, что я родился в идеальном сточтоянии. Удивлю наверное , но 90 %процентов поддаются с травмами. И это больно. То что медицина только малую часть называет травмой - это чтобы статистику не портить. Руки ноги же на месте.Твк что ....Ну а премию врал мне не нужно давать Есть диплом врача и некоторые другиеAngil560
⮝ наверх ⮝

Angil560
Студент
Студент

На сайте с 27.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 18, 2020 11:10     Ответить с цитатой

maximaltsev
Есть травма как медицинский диагноз, а есть особи, которые любят ковырять свое "подсознание", выискивая там корни своих нынешних психологические проблем. Вот не так давно читала тут же на сибмаме перессказ под видом новой статьи древних, как г* но мамонта, наркоманских блужданий Грофа , которые до сих пор "лечат" т.н."психологи". Даже сам коммент выше от девушки - родилась хорошо и в жизни все удалось- это что? И в контексте конкретной статьи - больно ли ребенку? Да какая разница?! Это только начало)))
⮝ наверх ⮝

maximaltsev
бойкий папа
бойкий папа

На сайте с 29.07.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 18, 2020 11:27     Ответить с цитатой

Angil560
Ковырять подсознание - возможно это наркомания. Согласен.
НО, сказать что подсознание не участвовало в моменте рождения ( а подсознание это не абстракция а конкретные части головного мозга - ствол, лимбическая система и др.) , это значит исключить из момента рождения мозг ребёнка в этой части.
И соответственно что эта часть не воспринимала Боль в моменте рождения.
То есть пойти в таких рассуждениях против природы.
Болт была и останется
Но если вернуться к моему первому ответу то есть вариант когда это компенсировано и мало влияет на жизнь человека
А есть вариант когда, например в момент поворота ребёнка за голову травмируется Шея (незаметно) , а потом развивается шейно-тонический синдром приводящий к детскому остеохондрозу, головным болям, паническим атакам, дислексии когда в голову знания не лезут и ранней депресси.
И этот клубок который я описал и есть ТА боль которая ЗДЕСЬ себя проявляет
Я больше об этой боли, а не о ситуационной в сам момент рождения.
Причинно следствнность никто не отменял.
Даже если не хочется в это верить .
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Роды и роддома
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: