Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 29408 В дневниках: 83 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Чт Май 14, 2020 21:25
Прочитала. Читается легко, на этом, пожалуй, все достоинства и заканчиваются, повесть для меня ни о чём, увы... Просто описан небольшой отрезок жизни девушки, ни начала, ни конца, так, отдельная зарисовка.
Мне жалко Холли, жизнь которой, в общем-то, идёт впустую. Ни детства, ни родных, ни друзей. Брак в 14 лет , бедная девочка! Мне кажется, у нее ещё в детстве возникло ощущение заброшенности, и она несёт его всю жизнь, не привязываясь ни к кому и никому не даря ее.
Что вызывает симпатию - это ее неистощимый оптимизм. Но вот образ жизни, отношение к приятелям, неразборчивость в связях не привлекают ни разу. И я не согласна с Машей - чувство дружбы ей тоже не ведомо, она преспокойно бросает больных приятелей, потому что с ними скучно и мази противно пахнут.
Да и сама она не вызывает у них желание создать с ней семью, так, разве что время провести.
И мне очень не верится, что она найдет какое-то место в жизни, где ей будет хорошо и где ее путешествие закончится.
На сайте с 05.01.11 Сообщения: 11353 В дневниках: 1676 Откуда: Академгородок
Добавлено: Пт Май 15, 2020 8:56
Я еще не дочитала, в процессе. Еле доскреблась до половины...
Поначалу, когда увидела имя Капоте, обрадовалась, помятуя о прекрасных рассказах в ФМ, предложенных в свое время Татьяной tatyana_nvkz, оставивших очень приятные впечатления.
В противовес им, "Завтрак у Тиффани" идет с большим скрипом: ГГ не вызывает симпатии от слова "совсем", этакая сумасбродная пустышка, такой же пустотой веет от сюжета, никак не получается проникнуться им, мыслями я где-то далеко...
Кстати, по названию... К своему стыду я не знала, что такое кто такой Тиффани. Первая ассоциация была, что это имя женщины и имеется в виду завтрак у нее. А оказывается, это известнейшая ювелирная компания. Зато хоть просветилась, почитала про нее и теперь понимаю смысл картинок, которые Текстилька разместила. Все польза...
Посмотрим, поменяется ли впечатление от повести, когда дочитаю до конца.
Но подозреваемых надо выдвигать, раз уже к обеду имя предложившего раскроют...
Глаза разбегаются, многие могли Капоте предложить. Но пусть будет такое трио:
tatyana_nvkz
OksanaII
Кхалисси
_________________ Позволяйте себе почаще летать и не слушайте тех, у кого нет метлы
На сайте с 04.05.11 Сообщения: 13045 В дневниках: 659 Откуда: Россия
Добавлено: Пт Май 15, 2020 12:08
наконец-то сегодня руки дошли до повести. Книгу не читала, фильм не видела, но название очень знакомо.
Прочитала залпом. История захватила меня с первых строчек и не отпускала до конца.
Капоте очень понравился, спасибо предложившему.
Образ Холли очень современен. Сейчас в России такими холлями можно пруд пркдить. В связи с возросшим благосостоянинм некоторой части мужского населения появился спрос, а в ответ на него и предложение в виде нетребовательных, легких в общении, не загружающих своими проблемами и не пилящих по поводу и без, содержанок.
Образ подобной девушки описан просто превосходно. Приходилось наблюдать не раз, как мужчины встают в стойку и теряют разум от таких дам.
Такие девушки-праздники действительно более привлекательны для мужчин, чем скучные клуши. Только вот не каждый может себе такую позволить, но каждый хотел бы. 😁
На сайте с 14.05.12 Сообщения: 14023 В дневниках: 2618 Откуда: Заельцовский
Добавлено: Пт Май 15, 2020 12:54
На самом деле девушек настоящих праздников очень мало. Мужчина чувствует рядом с ней удовольствие и с радостью даёт ей все, что она хочет, в том числе брак. Холли не такая, она эгоистичная и очень сильно грузит всех вокруг, нет настоящей лёгкости, опоры на себя. Сначала привлекает своим образом мужчин, а вот удержать ни одного не может.
На сайте с 01.09.09 Сообщения: 14333 В дневниках: 35099 Откуда: Дом
Добавлено: Пт Май 15, 2020 14:29
Итак открываю карты! В мобильном режиме) поэтому последние подозрения добавлю позже) но особо в этом нет смысла) стать практически авантюристкой Холли и обвести Шерлоков удалось НАТАЛИ К1. Насколько я просмотрела, ее никто не подозревал! Поздравляю! Рассказывай, пожалуйста, почему «Завтрак у Т»?
На сайте с 11.11.13 Сообщения: 6429 В дневниках: 638
Добавлено: Пт Май 15, 2020 14:46
НАТАЛИ К1
Ирина, Вы молодец, ловко ускользнули из-под колпака Шерлоков! А ведь было у меня смутное подозрение, когда прочитала Вашу реплику.
Спасибо за Капоте!