Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 22.01.10 Сообщения: 20877 В дневниках: 161 Откуда: Барнаул
Добавлено: Ср Май 13, 2020 12:29
Сразу из плюсов: слог у Капоте (ну и переводчик молодец) легкий, не грузящий. Читается как по маслу.
Я из тех, кто в роли Холли видит Монро И по описываемому характеру, и по жизненным (в книге) ситуациям.
Зная Холли, врагов не надо иметь. Безответственности - ложкой ешь и не убудет.
Ладно, все у нее "милые", "козлики" и т.д. Но покоробило от ее фразы герою-рассказчику: "Можно вас звать Фредом?". И начхать на его истинное имя. Очередной сосед в ее жизни.
Не скажу, что она как тот мотылек - порхает и забот не знает. Но вот эта нарочитая наивность, что всё пустяк и задумываться об этом не надо, а проблемы решатся сами как-нибудь (точнее их решат за нее) - нуууу, не знаю, не знаю.
Я ее не вижу, например, в 30-летнем возрасте. Она типичная приспособленка (причем, ее отношения, так скажем, с Мэг тут очень показательны), а когда красота увянет - куда она со своими "хочу"?
А на счет тяжелого детства Холли. Ну не она одна сиротой осталась в те времена. Но решила проблему очень даже по-взрослому, по-женски: пошла "жениться". И ей еще ой как повезло, что Док ей попался нормальный, не в черном теле держал. И брата ее принял.
Вспомнилась "Пышка" Мопассана. Как-то она больше эмоций положительных вызывает у меня.