Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 18.03.15 Сообщения: 5225 В дневниках: 3389 Откуда: Севастополь
Добавлено: Вт Май 12, 2020 18:12
Debi, мне очень близко ваше восприятие.
С самого детства Холли поняла, что чтобы иметь то, что она хочет нужны деньги, а деньги можно раздобыть у мужчин. И она научилась мастерски пользоваться тем, что имеет - своей красотой и обаянием. Весь её образ жизни направлен на привлечение внимания, чтобы было из чего выбрать и кем в итоге воспользоваться. Но она это делает так тонко, что мужчины не чувствуют принуждения. И да, она сильная и слабая одновременно.
Мне не нравится её образ жизни, но нравится её характер, нравится, что у неё есть принципы и убеждения. У неё всё на грани, на лезвии ножа, ещё шажок и она обычная женщина лёгкого поведения.
Одна цитата из книги очень запомнилась. Мне кажется эти слова точно характеризуют Холли.
Цитата:
Отдаёт дерьмом. Но божественно
_________________ Юля.
Жить надо по-японски - не торописса, не волновасса ... и улыбасса
На сайте с 22.03.12 Сообщения: 22982 В дневниках: 29963 Откуда: Россия
Добавлено: Вт Май 12, 2020 18:37
Цитата:
Капоте пишет что Холли близорука. Она действительна близорука по жизни, она умеет манипулировать, хитрить, приспосабливаться, но не умеет видеть на шаг дальше.
Холли умеет выживать, но мало умеет жить.
+100500
Жить она совсем не умеет. Думать о будущем, именно думать, а не фантазировать, она не умеет.
Живет одним днем, берет то, что можно взять здесь и сейчас.
Но она умеет быть благодарной, а это достоинство прощает многое.
Вот взять ее и мужа...
Вот по мне так гад
Красавчик, что сказать, девочке 14 лет предложил быть его женой... Педафил !!!!
Потом приехал - вернись родная...
Я б убила.. Уничтожила его своим презрением и тем, что он ничтожество...
А как она ему благодарна. Как она тепло с ним и нежно.. В общем... Она не лицемерит, не претворяется ангелом, не кричит, что жертвует собой ради других и этим она гораздо чище многих правильных девушек.
Добавлено спустя 9 минут 45 секунд:
Шагане писал(а):
Девочки, вот кому нравится Холли, у меня к вам вопрос. Вы хотели бы такую подругу? Вы хотели бы такую дочь? Или так - чисто издалека повосторгаться?
Чтобы иметь такую дочь, надо сначала быть матерью, которая ее бросила(либо умереть и тогда уже не быть матерью)...
Я не могу сказать, что я хотела бы такую подругу, но лучше иметь такую подругу, чем святошу
Другое дело, что Холли подруги не нужны.
_________________ Мои каналы о моей борьбе с раком легких
Мои Дзен канал legkoejizn
Мой Макс канал ЛёгкоеЖизнь&ЛёгкаяЖизнь
На сайте с 14.02.09 Сообщения: 29182 В дневниках: 3036 Откуда: Тупик
Добавлено: Вт Май 12, 2020 18:43
maschustik писал(а):
Я не могу сказать, что я хотела бы такую подругу, но лучше иметь такую подругу, чем святошу
.
Я надеюсь, что существуют все-таки и адекватные люди, а не две крайности: либо святоши, либо ...ммм....девицы легкого поведения. И подруг мы выбираем именно из этих адекватных людей. А Холли... Так, в книжке - мило, а в реальной жизни - ад.
Добавлено: Вт Май 12, 2020 19:08
Дело не в адекватности. ..
Мы тут все адекватные, все девочки и наш КРАСПАПА - адекватные,но это не значит, что все будем хотеть быть подругами и друзьми... Потому-что все разные...
Как подруга Холли очень неплохой вариант тем, что если она дружит, то не предаст,если надо поможет и т.д. и т.п.
Как соседка да, больно шумная
На сайте с 06.10.10 Сообщения: 6292 В дневниках: 8 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Май 12, 2020 19:24
Что до меня - мне ни Люси, ни Холли не нравятся, но Холли мне жаль, а Люси - нет, потому что Холли вредит только себе, а Люси... ну, об этом уже maschustik выше написала, не буду повторяться.
Подруг таких, как эти героини, у себя не представляю. Да и им, по-моему, подруги не очень-то нужны.
А вот про Мэрилин Монро... Я считаю, что она недооценена, как актриса. Например, фильм "Ниагара" - там она очень хорошо играет, на мой взгляд. И у меня она всегда вызывает такую же жалость, как и Холли из повести. Тут надо разбираться с психологией - почему некоторые люди фатально катятся по наклонной... Мэрилин была из тех женщин с низкой самооценкой, чье отношение к себе зависит от обожания окружающих мужчин, а сами эти женщины себя совсем не ценят и не уважают.
На сайте с 20.09.12 Сообщения: 7600 В дневниках: 84
Добавлено: Вт Май 12, 2020 20:34
djv, и я с вами согласна.
Шагане писал(а):
Девочки, вот кому нравится Холли, у меня к вам вопрос. Вы хотели бы такую подругу? Вы хотели бы такую дочь? Или так - чисто издалека повосторгаться?
Подругу не хотела бы, я не враг себе, такая женщина искушение для мужчин, а мужчины существа полигамные и слабые.
По поводу дочери.
Я бы не хотела чтобы чья-то дочь была вынуждена спать с мужиками с 13-14 лет, чтобы прокормить себя и брата, чтобы она голодала и воровала еду, чтобы она как могла выживала в этом мире без родных и близких людей.
Лена, я считаю вопрос некорректный.
Не дай бог кому такое детство и это реально ужас, а не жалобные стоны, про то что родители мне жизнь испортили потому что мама заставляя заправлять кровать и мыть посуду, а однажды купила голубое платье, вместо розового.
Холли и Люси разные истории, почему бы не сравнить Холли с Машей Передреевой.
Одна за счет мужчин хочет ранчо в Мексике, другая домик в Прибалтике, средство -мужчины.
Передрееву я помню жалели, мама плохо воспитала, не вложила в голову ничего путнего
На сайте с 14.02.09 Сообщения: 29182 В дневниках: 3036 Откуда: Тупик
Добавлено: Вт Май 12, 2020 20:45
Debi писал(а):
Передрееву я помню жалели, мама плохо воспитала, не вложила в голову ничего путнего
Я не жалела Машу. Мне не нравятся и Маша, и Холли.
Добавлено спустя 7 минут 53 секунды:
Debi писал(а):
Не дай бог кому такое детство и это реально ужас, а не жалобные стоны, про то что родители мне жизнь испортили потому что мама заставляя заправлять кровать и мыть посуду, а однажды купила голубое платье, вместо розового.
Скрытый текст:
У меня есть очень хорошая знакомая с детством... не дай Бог кому такое... Мать умерла, отец запил, изменился до неузнаваемости. Наташке было 9, ее брату 5. Два года никто не видел, что у них происходит - ни школа, ни соседи... А родственников рядом не было. Еду на помойках собирали, ночевали в подвалах. Отец бил, из дома выгонял. Потом, правда, все вскрылось, бабушка забрала их, воспитала, но у нее, надо сказать, жизнь тоже не сахар была. Но...ничего...сейчас Наталья взрослая, муж, двое детей, отличная мать, с наркотой никогда не связывалась, с кем попало не спала.
Добавлено спустя 42 секунды:
maschustik писал(а):
Дело не в адекватности. ..
Мы тут все адекватные, все девочки и наш КРАСПАПА - адекватные,но это не значит, что все будем хотеть быть подругами и друзьми... Потому-что все разные...
)
Что да, то да, тут не поспоришь.
Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
maschustik писал(а):
Как подруга Холли очень неплохой вариант тем, что если она дружит, то не предаст,
На сайте с 01.09.09 Сообщения: 14333 В дневниках: 35099 Откуда: Дом
Добавлено: Вт Май 12, 2020 20:53
Ого какой накал.
Для меня Холли это образ. Я не пытаюсь спроецировать его на реальную жизнь.
Мне кажется, что в этом много позы... много метафоры... как с теми же крашеными губами перед плохими новостями. ТТТ мне кажется в реальной жизни скорее предпотешь умыться. но как символ, женщины-птицы - она мне отзывается!
Добавлено: Вт Май 12, 2020 21:25
Мне почему-то показалось, что сцена с помадой это бравада,из серии "надо что-то сделать,чтобы не расплакаться и не дать слабину". Тем более вокруг люди. Пауза,которая даст собраться с духом перед тем как прочитать .....
Добавлено спустя 10 минут 56 секунд:
В читалке лежит книга "Женщины, которые изменили мир".
Там конечно и про ММ есть небольшой рассказ.
«Я никогда никого не дурачила. Я просто позволяла людям дурачить самих себя. Они не пытались понять, какая я на самом деле. Вместо этого они сами придумывали мне характер, и я не спорила с ними».
На сайте с 20.09.12 Сообщения: 7600 В дневниках: 84
Добавлено: Вт Май 12, 2020 21:49
Шагане, Лена, мне Холли не то чтобы нравится/не нравится.
Мне ее где-то жалко, где-то по голове настучать хочется, а где-то уважение вызывает.
Передреевой только настучать хотелось.
Бабушка не сахар это хоть какая-то семья, а Холли одна, о ней некому позаботится, выживает как умеет, умеет нравится, очаровывать и тянуть из мужиков деньги, тем и пользуется, для высоких моральным принципов у нее нет никаких оснований.
На сайте с 23.04.09 Сообщения: 6367 В дневниках: 39 Откуда: ул. Выборная Карта № 241211
Добавлено: Вт Май 12, 2020 23:34
Ой-ой-ой, девочки.... вот это я пролетела, так пролетела
Спасибо Debi, если бы не она, я бы не в курсе была что моя повесть победила, да еще и такое обсуждение развернулось
Заработалась совсем, плюс дистанционка у старшей первоклашки, в выходные деревня=пасека+огород... скорость чтения падает по экспоненте
На момент выбора предложений к ФМ по повестям я начала Ф.Энгельса Анти-дюринг и поняла что параллельно нужно что-то легкое и отвлекающее, нашла подборку повестей, перебрала описания тех которые не читала и "выбрала". а теперь выходит и сама не прочитала и все пропустила