Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Обида, непонимание, отсутствие помощи мужа.
Помогите разобраться в себе и отношении. (я на грани брака)

На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Катечкина80
Ясельки
Ясельки

На сайте с 18.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 21, 2010 9:24    Заголовок сообщения: Обида, непонимание, отсутствие помощи мужа. Ответить с цитатой

Девушки, рассудите, я сама дура или все-таки нет?
Муж у меня работает, много работает (финансов это вкалывание приносит практически сколько же, сколько и я…) приходит ежедневно в десять-одиннадцать вечера. Но не всегда это работа, иногда могут быть игрушки….
Я кучу раз разговаривала, что если так много работы, то значит надо её распределять между сотрудниками или принимать еще людей, т.к. это ненормально, и он тупо может себя довести до инсульта.
Я очень хочу детей, давно ему об этом говорю и упрашиваю, сначала он мне говорил, что там одна перетрубация – потерпи, потом другая – потерпи, то мысли были в Европу дернуться – потерпи опять -года два… Летом была новая отговорка, в однешке – никак, ладно не хочешь в однешке буду предпринимать шаги… ну уже кажется все, продала свою однешку, взяли кредит на разницу, купили двушку, опять тишина... При этом он с честными глазами моему папе на такой нескромный вопрос по поводу детей, отвечал и год назад и в течении всего этого времени – будем стараться… по факту незащищенный акт был лишь раз.
Но не так давно все - меня накрыло, я начала готовится, привику от краснухи поставила, анализы начала сдавать. Проблема еще в том, что у меня на фоне стресса по поводу покупки-продажи квартиры пропали красные дни, ну месяц нет, думала ладно, такое как-то было, но когда пропал 2 цикл – в шоке забила тревогу. Естественно, я даже анализы сдать не могу, ладно гинеколог мне исправила Дюфастоном. Все свою часть я сдала, все анализы (за все плачу сама), у меня инфекций нет. Но теперь пришло время проверить супруга, хотя бы на инфекции. На просьбу сдать – пустые обещания, типа “да-да, я сдам”. Поэтому записала сама, поставила перед фактом, что в воскресенье во столько-то идем ко врачу. Съездили, сдал, орал на меня в машине так.. и больно это и неприятно, и в последний раз он там, и ваще какого хр..на я его туда потащила, если у меня ничего нет. Я сказала, что женщинам еще не на такое приходится идти, мол уродилась женщиной вот и терпи. Я разревелась и сказала, что я нормальная женщина и хочу детей, и мне безумно обидно и больно, что он детей не хочет, от меня не хочет. И если он не поменяет своего мнения и отношения – “давай разводится, думай”. Через день он опять затронул эту тему, что мол вот к его “сокровищу” кто-то прикасается и делает больно, что это святое, и что если мужчине руку или ногу оторвет нет так страшно, как когда к “нему” прикасаются. Я объясняю, что как ты не понимаешь, это обязательно надо проверить, т.к. инфекции мне могут дать осложнение, да и к выкидышу могут привести, а так вообще не известно сможет ли женщина забеременеть и выносить, на что мне был достойный ответ: “А мне ПОФИГ!”. Я попросила прекратить этот разговор иначе мы поссоримся сильно. Анализы узнать по телефону он обещал 2 недели изо дня в день, но как-то я нашла визитку с его “явками-паролями” и позвонила врачу сама, ну и нашли таки одну инфекцию… Сказала, о как он напугался, НО напугался из-за того, что вычитал, оказывается инфекции ведут к простатиту и в будущем могут привести к мужскому бесплодию!!! Теперь я жду своей ЗП, чтоб выкупить лекарства…

И вот меня накрыло, всё накрыло, и про детей вопрос и отсутствие внимания и помощи, т.к. муж после работы приходит, ложится перед телеком и все – трава не расти, ни спросит как у меня дела, ни свои ни расскажет (иногда только, зато его маман в курсе всего, т.к. звонит ему в течении дня раз 7, иногда и я что-то узнаю из его разговора с ней при мне!), ну о помощи вообще речи нет, только на выходных дай бог посуду помоет. Причем, подойдет, скажет, “я домою” и все, больше не зайдет, если сама не возьмусь - ничего не изменится.
А тут еще фигня случилась, по пути на работу я подскользнулась и сильно упала, позвонила ему, он предложил довести до работы (но я то понимаю, что я на неё опоздаю оооочень если буду его ждать, а у нас с этим очень строго) – отказалась, сказала, что сама дойду, а там буду смотреть. Попросила, чтоб был доступен, вдруг надо будет в травму отвезти. В травму сходила сама днем, позвонила рассказала, что и как дела обстоят, он выслушал (я перед тем как говорить, всегда уточняю может ли человек на там конце трубки говорить, не отвлекаю ли я его) и прервал разговор – “ну все пока”. И все, ни звонка, ни предложения подвезти, ни вечером, ни на следующее утро – ничего.
Все, у меня красный платок перед глазами, и я начинаю молчать… Написала ему письмо, пояснила свою обиду (кроме детей, там про невнимание, отсутствие помощи и её предложений) и закончила словами “Уже не знаю на каком я месте в списке твоих приоритетов…”. В аське попросила уловить суть описанного, сказал что улавливает. И…

И после всего дома – НИЧЕГО, он пришел, включил свой комп и фильм исторический и все. Тишина, был на кухне, сказал, что посуду помоет, поели и ничего дальше так и не произошло. Ни слова, ни дела, ничего. Так и глотала слезы от обиды, что ровно то, что я описала и происходит. Когда уже легли спать, спросила, что так он мне ничего не скажет, на что ответом было – “У меня завтра тяжелый день!”.

Сегодня пыталась уйти на работу, пока он был в ванной, но не успела, сказал что подвезет, ну ладно. И сказал, что не понимает вообще суть моих претензий и что он такого сделал. И что когда я дуюсь, он не хочет разговаривать. Я сказала, что он даже не пытается услышать других, слышит только себя, и что даже не пробует вникнуть в чужую точку зрения.

Что мне делать, я не знаю. Помогите. Меня уже достало только его я, я, я, я. “Я работаю”, “я хочу”, “мне надо”, а как же я? Мои чувства, желания и обиды? Уже и закрадываются мысли, а надо вообще мне оно все?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Xcandra XXX
Профессор
Профессор

На сайте с 07.11.09
В дневниках: 21
Карта № 001077
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 21, 2010 9:39     Ответить с цитатой

Катечкина80
наверное это у многих так... у меня тоже бывает. все... надоело... и т.д. а потом посидим с ним обнявшись. посмотрим кино и на душе спокойно становится. не паникуйте. это бывает наверное у всех пар такой период. попробуйте его удивить: приготовьте ужин при свечах (можно хоть пиццу с пивом, главное настрой, найти кино, чтобы понравилось и вам и ему - и полдела сделано. может он чувствует ваше настроение и не хочет"попасть под раздачу", по-этому и отдаляется?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

fortak
Ясельки
Ясельки

На сайте с 15.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 21, 2010 9:58     Ответить с цитатой

Катечкина80 Я вообще поражаюсь нашим мужикам! Иногда кажется, что кроме работы, их ничего не интересует. А на счет детей, редко когда мужчина планирует. Обычно отцовство просыпается, так сказать перед фактом, в процессе.

Лилия Лия
Фея Иголочка
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08
В дневниках: 6760
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 21, 2010 10:07     Ответить с цитатой

Катечкина80
Держитесь. :ok:
А ему сколько лет-то? ;)

Кохтик
Сибмама рулит 2013
Сибмама рулит 2013

На сайте с 16.02.09
В дневниках: 25077
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 21, 2010 10:11     Ответить с цитатой

Катечкина80
Цитата:
А мне ПОФИГ!

По-моему, эта фраза прекрасно характеризует его отношение к Вам и ко всему, что с Вами связано. ВЫ и ребенка хотите с ним рожать. Ага, вперед. Потом такие прибегают на форум и вопрошают, что делать: муж с ребенком не помогает, ни во что не ставит, говорит, что ребенком заниматься не его дело.

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:

Цитата:
Я вообще поражаюсь нашим мужикам!

А я больше поражаюсь женщинам, которые с ними живут :aga-aga:

haritosha13
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 12.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 21, 2010 10:12     Ответить с цитатой

Кохтик писал(а):
Катечкина80
Цитата:
А мне ПОФИГ!

По-моему, эта фраза прекрасно характеризует его отношение к Вам и ко всему, что с Вами связано. ВЫ и ребенка хотите с ним рожать. Ага, вперед. Потом такие прибегают на форум и вопрошают, что делать: муж с ребенком не помогает, ни во что не ставит, говорит, что ребенком заниматься не его дело.

:aga-aga: +100000000

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:

тут полнО таких тем

Катечкина80
Ясельки
Ясельки

На сайте с 18.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 21, 2010 10:14     Ответить с цитатой

fortak писал(а):
Катечкина80 Я вообще поражаюсь нашим мужикам! Иногда кажется, что кроме работы, их ничего не интересует. А на счет детей, редко когда мужчина планирует. Обычно отцовство просыпается, так сказать перед фактом, в процессе.

Ну как я могу его перед фактом беременности поставить? Презики чтоли дырявить? Не знаю, унизительно это для меня!
И щас еще ко всему прочему проблемы выявились (не знаю стресс чтоли), последний раз решила поглядеть Овулю, думаю, по фиг на результаты анализов его, хоть попробовать, а Овули - нет :(

А работа... работа, блин как-будто их эта работа накормит, обогреет и приласкает. Вот заболеет и работе будет на это плевать и сотрудникам тоже. И в старости что останется?
Ну мы же тоже все работаем, почему мы то считаем необходимым тепло еще получать за её пределами.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

haritosha13
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 12.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 21, 2010 10:17     Ответить с цитатой

и по сути, у всех одна и та же фигня. Я понимаю, если б мужик не работал, не зарабатывал, бухал или, там, наркоманил...А это все так, кризис в отношениях просто. Морально не готов он еще к детям. Потому и противится анализам и пр. Встрясочка вам нужна с мужем.

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:

Чтоб не была жизнь похожа на день сурка

Stefany
Студент
Студент

На сайте с 25.11.06
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 21, 2010 10:23    Заголовок сообщения: Re: Обида, непонимание, отсутствие помощи мужа. Ответить с цитатой

Катечкина80 писал(а):
продала свою однешку, взяли кредит на разницу, купили двушку, опять тишина...

Хоть подстраховались брачным контрактом?
По теме: не стала бы заводить ребенка от человека, который этого ребенка не хочет.

Катечкина80
Ясельки
Ясельки

На сайте с 18.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 21, 2010 10:24     Ответить с цитатой

Лилия Лия писал(а):

А ему сколько лет-то? ;)

Ему 32 года уже.
Мне 28.

Кохтик писал(а):
Катечкина80

Цитата:
А мне ПОФИГ!

А я больше поражаюсь женщинам, которые с ними живут :aga-aga:

Дело в том, что он любит детей, да-да он нянчил всех своих двоюродных братьев и сестер, играет с моим племянником, детки к нему тянутся и он много времени может с ними проводить, и сам с ними созванивается что-то там обсуждает. У меня племянник с появлением у меня мужа, стал по максимуму с ним бывать, общаться, играть, хотя до этого как только я появлялась - никого вокруг не существовало.
Но вот своих... не надо ему чтоли.

При этом это говорит что любит, что лучшей жены чем я он не видит, что я его устраиваю во всех отношениях, что он долго искал и вот встретил меня.

А даже если с малышом на руках встанет вопрос..., я уйду, я самостоятельный человек, и себя и малыша я прокормлю, и дам таксимум тепла.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Кохтик
Сибмама рулит 2013
Сибмама рулит 2013

На сайте с 16.02.09
В дневниках: 25077
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 21, 2010 10:30     Ответить с цитатой

Катечкина80
Цитата:
Дело в том, что он любит детей,

Ага, детей любит. Но от Вас он их не хочет. Мужчина очень четко дал это понять, по-моему.
Цитата:
А даже если с малышом на руках встанет вопрос..., я уйду, я самостоятельный человек, и себя и малыша я прокормлю, и дам таксимум тепла.

Даже не смешно, знаете. На что прокормите? На декретные деньги? Да и не уйдете. Таких историй на форуме миллион плюс минус бесконечность.
Что в этом мужчине такого? Что Вас держит? Он об Вас ноги вытирает, грубо говоря, а Вы ребенка планируете. На что надеетесь?

Лилия Лия
Фея Иголочка
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08
В дневниках: 6760
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 21, 2010 10:30     Ответить с цитатой

Катечкина80
Он просто боится ответственности, может, нестабильности, в наше-то время... :aga-aga:
Я даже и не знаю что сказать, уже и возраст не маленький... :aga-aga:

haritosha13
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 12.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 21, 2010 10:32     Ответить с цитатой

Катечкина80 писал(а):

Малыш еще только в планах, а вы уже о разводе думаете. Сами программируете неудачное для вас развитие ситуации. Не загоняйтесь.

Ирис@ка (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 21, 2010 10:38     Ответить с цитатой

Катечкина80!

Начну по порядку.

В любой семье есть проблемы. У Вас далеко не худший вариант.
Муж у Вас нормальный, думаю ходит он под сильным стрессом так как работа ощутимой прибыли не дает , а сил много забирает, а время как Вы правильно хаемтили идет.

Я думаю, он ребенка просто боится, как фактора, еще более налагающего ответственность на него как на главу семьи, а если у него присутствуют сомнения в себе, то это не добавляет оптимизма.

Лирику про "мне ПОФИГ" и про драгоценный пенис вообще не стоит брать во внимание, ну перенервничал мужик. Некоторые к зубному никогда не пойдут, другие в члене палочкой ковырять не даются.

Вы лучше поблагодарите, что он это сделал. Да вот представьте, возможно это и правда для него травма. Вот вы его просто , я считаю, дожали этим своим маниакальным желанием забеременеть.

Нормальный у Вас муж.
По делу.

Таких мужиков как Ваш, надо "брать" на отдыхе. Создайте условия , поедьте на отдых и там сделайте ребенка, не тайком, а именно надо создать условия, ну Вы женщина, поймете о чем я говорю. Так чтобы и он тоже понимал что надо уже, время идет и с его согласия.

Про его грубости не думайте, он просто нервничает. Не давите, живописуя свои "тяготы" женские по беременности и родам, Вы понимания не добъетесь, а только разозлите. Это как ни крути, женская миссия, и нам она должна быть по плечу.

Советую успокоиться, лихорадочно не гоняться за овуляцией( она этого не любит) и за мужем. Не давить. Поехать отдыхать, кушать , спать, и любить друг друга. :-)
⮝ наверх ⮝

fikus
мудрый папа
мудрый папа

На сайте с 04.07.08
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 21, 2010 10:38     Ответить с цитатой

Как бы ничего криминального. У всех бывает. Мне нравится то, что Вы пытаетесь разрулить и разобраться в проблеме. Это подает надежды. Ну то что мужики щепитильны на счет своего здоровья, и не любят врачей (особенно этих врачей) - нормально. Вы правильно сделали, что записали его на прием, и все его психи на принимайте на свой счет. На самом деле он Вам благодарен за это, тока фиг признается. Мя вот тоже пока за руку не приведут в больницу - фиг туда наведаюсь. Ну если не с острой болью только (зубной например). Но то что надо лечиться и проверяться - это мы знаем, просто нужен волшебный пендюль. Так что на этот счет расслабьтесь. И не дура Вы далеко, а очень даже разумная женщина.

По поводу поздней работы и игрушек - тоже знакомо. На самом деле бывает когда работы навалится, и ночью приходится прийти. Но это не часто. В основном действительно из-за неправильного распределения времени. Большая часть времени улетает вникуда. Там на инет, игрушки еще чего. А потом под вечер вспоминаешь про работу. Ну и конечно не успеваешь, ведь ее так "много" навалилось! И он сам об этом знает, только сроду не признается. Проще на работу все спихнуть и баста. Также масса времени улетает на зомбоящик. Это уже дома. То есть человек увлекается этим нон-стоповым потоком инфы через себя, а по сути не живет, а как бы спит и сны видит. При этом многие реалии выпадают из внимания (типа непомытой посуды). И так можно всю жизнь проспать. А просыпаться так не хочется. Начинаем как дети дуться, огрызаться, дергать ногами и засовывать голову под подушку. Вообще по этим сигналам и можно распознать любую зависимость. Прекращаешь контакты с источником зависимости, чувствуешь, что тя начинает колбасить - ууу брат, тебе нужен перерыв.

Уход в страну сновидений чаще всего происходит тогда, когда нет смысла и целей в жизни реальной. Ребенок может стать таким смыслом, но может и не стать. Тут еще созреть надо. Обычно пробуждает шок, до этого доводить не хотелось бы, но судя по описанию он будет скоро. Найденная инфекция ведущая к бесплодию, таким шоком, как видим, не стала. Типа примЕрились, реакции нет, жди сигнала посильнее.

Еще вопрос, как у вас дело обстоит с общим досугом? Есть ли общие интересы, друзья, с коими интересно видется обоим? Это я к тому, что надо мужа почаще вызывать в реал, всякими совместными походами куда-то подальше от компа и зомбоящика. Это тоже сближает. Ну и ночи тоже подразнообразить надо. :oops: С Вами должно быть интереснее чем на работе. Где-то так. Иначе жди беды...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Страница 1 из 8 На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Перейти: