Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
МЫ В ДОРОГЕ С ПЕСЕНКОЙ О ЛЕТЕ: 10 ПЕСЕН ДЛЯ ДЕТЕЙ ПРО ЛЕТО И КАНИКУЛЫ
Домашнее задание: сколько, какое и когда? Нормы и реальность
Кто что читает? Том 15
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 74, 75, 76 ... 99, 100, 101  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Selene-von-Sirius
Профессор
Профессор

На сайте с 03.01.17
В дневниках: 414
Карта № 027111
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 11, 2020 19:24     Ответить с цитатой

Донато Карризи "Девушка в тумане"
Занятный детективчик, неплохо для разгрузки почитать. На удивление следователь выставлен полным профаном, интересующимся лишь славой. Финал примерно средней ожидаемости - я не разгадала, но была готова к повороту истории.
Самый смак романа - в погружении в историю.
Мне в целом понравилось.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Ник_Сон
Студент
Студент

На сайте с 18.09.09
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 11, 2020 22:06     Ответить с цитатой

В рамках Библиомании ПРОЧИТАНО
Стивен Кинг "Игра Джералда" (Роксалана)
Семейная пара приезжает осенью в загородный дом, чтобы отдохнуть от суеты. Муж приковывает жену наручниками к кровати и не без помощи жены умирает мгновенно от сердечного приступа. И понеслось... чего в этой книги только нет. Муж извращенец, которого давно уже не любит жена, травмы детства на сексуальной почве, собака, пожирающая труп мужа, заживо снятая кожа, кровь, страх, ужас, шизофрения. И в довершении маньяк некрофил, тоже травмипованеый сесуально в детстве! Действие должно быть динамичным, истории про то, как выжить любой ценой вообще моя тема. Но тут уж очень много всего в одном флаконе. А динамики на самом деле мало, больше размышлений героини одно да по тому, пересказывание одной и той же истории в одних и тех же подробностях фиг знает сколько раз, самобичевание, поглаживание самой себя разными голосами. Голоса в голове действительно могут быть у людей в стрессе, много раз слышала уже об этом. В общем, это первая прочитанный мною Кинг, от которого я не в восторге. По моему, ончем то себя простимулировал к написанию подобного. Дочитывала книгу вчера на даче. Всю ночь снился всякий страшный бред, давно такого не было. Боялась ночью выйьи в туалет. Снился этот мужик с белым лицом со своим чемоданчиком с костями и драгоценностями.
В любом случае Роксолана, спасибо за совет! Книги разные нужны. Может, просто мне сецчас такое не в тему. Вообще не могу ни во что вчитаться, кроме нон фикшна.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Роксалана
Академик
Академик

На сайте с 31.05.10
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 12, 2020 6:42     Ответить с цитатой

Ник_Сон
Кинг он да, такой разный. :-)

*Selena*
Профессор
Профессор

На сайте с 23.04.09
В дневниках: 39
Карта № 241211
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 12, 2020 17:35     Ответить с цитатой

в рамках Библиомании 2020 Прочитано
Виталий Фролов "Цивилизация страуса"
Понравилась, ставлю 10 баллов. Увлеклась с первых страниц, после второй главы не могла оторваться)))
Обычный манагер среднего звена которого все достало взял отпуск на пару дней и ... умер. Очнувшись понял что находится в больнице спустя 37 лет, по счастливой случайности он оказался в криозаморозке и его разбудили. И времени прошло немного по историческим меркам, и живы некоторые из тех кого он знал, но мир изменился, и надо приспосабливаться...
Рекомендую!

Sunwait Спасибо за совет :give_heart:
⮝ наверх ⮝

nastyak
Fresh book
Fresh book

На сайте с 16.05.07
В дневниках: 20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 12, 2020 20:25     Ответить с цитатой

Мой аккаунт на лайвлибе начинает напоминать логово фанатки критика Галины Юзефович, что в общем-то не слишком далеко от истины. Я сделала две подборки по ее предыдущим книгам "Удивительные приключения рыбы-лоцмана" и "О чем говорят бестселлеры":
Код:
https://www.livelib.ru/selection/1559071-udivitelnye-priklyucheniya-rybylotsmana
https://www.livelib.ru/selection/1561222-o-chem-govoryat-bestsellery

"Таинственная карта" ждет своей очереди.
⮝ наверх ⮝

Toshiba
В книжном тренде
В книжном тренде

На сайте с 01.09.09
В дневниках: 32110
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 12, 2020 20:27     Ответить с цитатой

nastyak
ух ты! интересно! надо почитать!

Литературный профиль в телеграм: chitaimania
⮝ наверх ⮝

Sunwait
Захотела и смогла
Захотела и смогла

На сайте с 13.06.10
В дневниках: 3529
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 12, 2020 21:55     Ответить с цитатой

*Selena* писал(а):
в рамках Библиомании 2020 Прочитано
Виталий Фролов "Цивилизация страуса"
Понравилась, ставлю 10 баллов. Увлеклась с первых страниц, после второй главы не могла оторваться)))
Обычный манагер среднего звена которого все достало взял отпуск на пару дней и ... умер. Очнувшись понял что находится в больнице спустя 37 лет, по счастливой случайности он оказался в криозаморозке и его разбудили. И времени прошло немного по историческим меркам, и живы некоторые из тех кого он знал, но мир изменился, и надо приспосабливаться...
Рекомендую!

Sunwait Спасибо за совет :give_heart:

Очень рада что книга понравилась!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Toshiba
В книжном тренде
В книжном тренде

На сайте с 01.09.09
В дневниках: 32110
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 13, 2020 14:05     Ответить с цитатой

Izzumi
Кхалисси
Planetgreen
Я тоже прочитала "Там где раки поют"
у меня почему-то первая ассоциации была с фразой "когда рак свистнет", и было какое-то отторжение) но поверив вашим отзывам (двум положительными и одному объективному :haha: шутка! ) решилась! мне очень зашло! спасибо!!! сначала не могла вчитаться. также как Ларису сильно было отторжение, что ее все бросили, а она выжала! ну просто Маугли! но потом вчиталась. и финал дочитывала вчера до часу ночи уже во что бы то ни стало!
книгу делает финал для меня
пуская она очень и очень романтически-идеализированная)
этакий взгляд на мир: человек может все в согласии с природой) а школа и государство - только помеха)))) можно и самому обучиться лучше всех, если голова и целеустремленность есть. но книга так прекрасна написана. описания природы так органично вплетены в сюжет! этим невозможно не любоваться! воообще у меня в этом году какой-то период необчыных детективов. и этот тоже из их числа! я совершенно точно не забуду эту книгу. хотя согласна, что это не реальная история. но не менее прекрасная!

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:

вот здесь очень интересная статья: https://journal.bookmate.com/raki/
кстати, биография автора романа Делии Оуэнс - сама как книга. На ЛЛ подробно есть. она зоолог. автор специализированных книг по зоологии. в 70 лет написала детектив. и такой успех! просто супер! короче, если кто-то выдвинет ее на Зачарованное название. я обяз буду голосовать за нее)

Литературный профиль в телеграм: chitaimania
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

Olgitsa
Книжная ведунья 2021
Книжная ведунья 2021

На сайте с 05.01.11
В дневниках: 1651
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 13, 2020 14:22     Ответить с цитатой

Toshiba
Я! Я выдвину! Для меня вся "нереальность" этой книги вторична, а сам сюжет очень светлый какой-то и такой яркий, за счет красоты описания природы. Очень живо все представляла. И после прочтения так тепло было на душе... :give_heart:

Добавлено спустя 5 минут 54 секунды:

Toshiba писал(а):

у меня почему-то первая ассоциации была с фразой "когда рак свистнет"

Вика, у меня такая же ассоциация возникала с названием :haha:

Olgitsa
Книжная ведунья 2021
Книжная ведунья 2021

На сайте с 05.01.11
В дневниках: 1651
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 14, 2020 11:13     Ответить с цитатой

Девочки, а я "Вьюрки" наконец прочитала Дарьи Бобылёвой!
Чудесная погода, рано наступившее лето в этом году, режим вынужденной самоизоляции, сделавший именно дачу спасением и отрадой - все это лишь усилило эффект от книги!
Цитата:
"Обыкновенная мистика, как в любимых книгах и фильмах, только там она иностранная, глянцевая, а во Вьюрках — отечественная, потому немного диковатая."

Цитата из этой книги, как нельзя лучше отражает всю ее суть.
Это, вроде, и роман, но, скорее все-таки сборник рассказов, объединенных одним местом и одним событием. А событие уж очень необычное - однажды летним днем дачное общество "Вьюрки", со всем своим населением, оказалось полностью отрезано от всего остального мира, - просто пропала дорога... И одновременно с этим у обитателей Вьюрков появляются необычные "соседи": русалки, лешие, домовые, игоши, подменыши и т.п. Книга захватила не сразу, но где-то с 3-4 рассказа оторваться уже было невозможно! Порой было реально жутковато :horr: (игоша рулит!), но в целом - это чудесная летняя книга, со своим, таким родным, русским фольклором.
Эту книгу можно читать на разных уровнях:
Цитата:
Как яркую копилку летних впечатлений, с которой приятно заново пережить самые беззаботные недели года. Как страшную сказку с загадками, показывающую дачную жизнь с той стороны, какая не видна человеческому глазу. Или как психологическую притчу о том, что делают с человеком подавленная обида, скрытое недоброжелательство и тайный страх, когда он теряет над ними контроль.

По атмосферности, силе погружения в сюжет, за теплые (хоть, порой, и страаашные) ощущения - книге 5 баллов из 5.

okuznechik
Профессор
Профессор

На сайте с 21.05.09
В дневниках: 128
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 14, 2020 23:32     Ответить с цитатой

По совету Текстилька в Библиомании прочитала "Возлюби ближнего своего" Ремарка. Большинство, думаю, знают о чем книга, поэтому коротко свои впечатления.
Язык великолепный, пробирает до каждой клеточки. Не сопереживать героям просто невозможно! Поражает, как, будучи отверженным всеми и везде, можно сохранить в себе способность любить, сопереживать, жертвовать...
Спасибо огромное за предложение!
⮝ наверх ⮝

Текстилька
Профессор
Профессор

На сайте с 18.07.12
В дневниках: 559
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 15, 2020 9:20     Ответить с цитатой

okuznechik

Спасибо за отзыв. Приятно, что книга понравилась.
:give_heart:
https://blog.sibmama.ru/weblog_entry.php?e=1042908
⮝ наверх ⮝

Marinka-P
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 26.05.04
В дневниках: 22206
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 16, 2020 8:23     Ответить с цитатой

По совету из Библиомании прочитала "Искренне ваш Шурик" Людмилы Улицкой.
Очень противоречивые впечатления о главном герое: с одной стороны, очень хочется иметь рядом такого Шурика, который для тебя готов в лепешку разбиться, с другой - не хотелось бы иметь близкие отношения с человеком, который разбивается в лепешку при каждом удобном случае для каждой юбки в зоне своей видимости.
Очень противоречивые впечатления от книги. Текст красивый и велеречивый, но читать такое мне было сложно, я ,в последнее время, под такие неспешно-повествовательные книги засыпаю после пары строчек :haha:
Может ли быть человек счастлив исключительно жертвенностью и ощущением "Хорошего мальчика? Нет, и тут даже говорить не о чем. Да и само это "хороший мальчик" воскрешает в памяти комнатную собачку, которая безумно рада служить своим хозяевам, но при этом выполняет исключительно декоративные функции.
Хотелось больше понимания природы такой жертвенности, не очень понятно как бабушкино "маму нужно жалеть" привело к тому, что все мысли и чувства главного героя крутятся вокруг собственного "долга" и чувства вины.
Роксалана спасибо за совет и за возможность познакомиться с этим произведением. Сама я побаиваюсь браться за наших современных авторов
⮝ наверх ⮝

LinaV
Академик
Академик

На сайте с 23.09.09
В дневниках: 1299
Карта № 001048
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 16, 2020 9:51     Ответить с цитатой

Прочла «Выжившие» Ханна Джеймесон
Для себя так и осталось загадкой зачем я дочитала эту книгу.
Впечатление от книги можно выразить словами «что вижу, то пишу». Нет смысловой нагрузки, нет интриги, нет как таковой развязки.
Читала и думала, вот сейчас начнется, ну вот-вот. Но не случилось. Даже была мысль, может ГГ реально псих и он сам убил девочку, но нет и это не так.
До сих пор непонятно для чего написана эта книга.
Вот вообще не рекомендую. Просто потраченное время. Хотя можно было реально закрутить сюжет.
2/10

Talina
Академик
Академик

На сайте с 04.09.10
В дневниках: 242
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 16, 2020 12:45     Ответить с цитатой

Ну вот и я наконец-то закончила бонус от КРАСПАПА
Павел Шумил "Слово о драконе" прочла все 11 книг.

Впечатления у меня странные: волнами. То читается легко, то не продерешься сквозь фантастические термины. Как только начинались объяснения формул физики, механики, техники, я тихо сваливалась в аут, пока идут сюжетные линии, читаю бодренько. Смело могу сказать: тяжело у меня сочетается фантастика с драконами, мне как-то больше взаимоотношения интересны. Но в героях я путалась напрочь, их такое дикое количество, что фиг разберешься, кто там чьи жени и дети. По итогу какое-то смазанное ощущение: некоторые романы понравились, от некоторых исплеваться хочется, логики драконов не понимаю, половину содержания читаю по диагонали, потому что от перечисления всех физических реалий мне дурнеет. Дикая смесь фэнтези с фантастикой.
4/10, как-то выборочно я оценила такую фантастическую прозу.

Я лингвист. Поэтому я не "пацталом", а "бьюсь челом о сруб светлицы, возхохотамше под лавкою"
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 75 из 101 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 74, 75, 76 ... 99, 100, 101  След.

Перейти: