Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 21.08.12 Сообщения: 3339 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
Добавлено: Сб Май 09, 2020 18:53
*Selena*
Спасибо. Я теперь знаю кто этот молодой человек с длинными волосами и дивными цитатами, на которого натыкаюсь всё время на Литрес. Теперь знаю, что он пишет.
На сайте с 01.09.09 Сообщения: 14333 В дневниках: 35099 Откуда: Дом
Добавлено: Вс Май 10, 2020 2:39
Овации… Шестая повесть: Трумен Капоте «Завтрак у Тиффани»
Невозможно не разместить самую известную в мире иллюстрацию к этой книге:
Трумен Капоте (1924 - 1984)
Он родился в Новом Орлеане, как только научился писать – начал писать рассказы. Первую премию получил в 10 лет! В 17 лет переехал с родителями в Нью-Йорк, развивал писательскую деятельность, работал репортером, параллельно поступил в колледж и бросил его, потому что «там ничему не учат». Стремился к полному погружению в профессию.
Карьера идет вверх, произведения благосклонно встречаются критикой и публикой.
В 1959 он пишет серию статей о хладнокровном убийстве семьи в Канзасе. Серия репортаже превращается в одноименный масштабный роман. Шесть лет работы – слава и 4 миллиона долларов. Он не только успешный писатель, но и известная светская личность! Он не просто отражает модный тенденции, он их создает!
Расплата за успех – ранняя смерть от цирроза печени.
Аноним предложил нам прочитать самую известную его повесть, роскошно экранизированную с Одри Хепберн в главной роли: «Завтрак у Тиффани» (1958).
На сайте с 10.06.14 Сообщения: 7739 В дневниках: 68 Откуда: Ялта, Крым
Добавлено: Вс Май 10, 2020 3:29
"Хладнокровное убийство" Трумена Капоте - книга, которую не забудешь, она не похожа на другие детективы.
Что касается повести, то все же прочту, несмотря на то, что экранизацию смотрела, и она не произвела на меня впечатления.
_________________ "Книги созданы для людей, которым хотелось бы оказаться в другом месте"
На сайте с 11.11.13 Сообщения: 6429 В дневниках: 638
Добавлено: Вс Май 10, 2020 9:42
Эту повесть я читала несколько лет назад, историю Холли Голайтли довольно хорошо помню. Хотя может, и перечитаю вместе со всеми. Или экранизацию посмотрю, вот её ни разу полностью не видела.
На сайте с 06.10.10 Сообщения: 6292 В дневниках: 8 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вс Май 10, 2020 11:59
О, вот и первый не русскоязычный писатель!
Фильм "Завтрак у Тиффани" смотрела давно, понравился; помнится, он у нас был на видеокассете вместе с фильмом "Как украсть миллион", который мы очень любим. Одри Хепберн прелестна.
Почитаю с удовольствием (во всяком случае, с энтузиазмом) !