Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "СКОБЛЯНКА">>>>
Рецепт недели
Закваски и рецепты с их применением
хлеба, сдоба, кисломолочные продукты и т.д.

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 168, 169, 170 ... 266, 267, 268  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
papa2
опытный папа
опытный папа

На сайте с 08.12.11
Сообщения: 1722
В дневниках: 11
Откуда: Академгородок, Шлюз
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 05, 2020 9:57     Ответить с цитатой

Котейка-с-тигрейкой писал(а):
Натусиk
Завела заварной хлеб по Вашему рецепту. Что такое холодная и горячая расстойка?

Добавлено спустя 16 минут 56 секунд:

Все, поняла - теплая - на столе, холодная - в холодильнике

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:

Подскажите, кто-нибудь ставил квас на закваске? Какое количество закваски на 3х литровую банку?

Я беру 2 ст.л на 3 л. И по столько же ржаной муки и ферментированного солода

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:

ИРРА писал(а):
Mamka-Maika
Да, я перекармливаю когда мне ржаная нужна.
Первое кормление: 1/3 часть ржаной муки и 2/3 части пшеничной муки.
Второе кормление: 1/2 часть ржаной муки и 1/2 части пшеничной муки
Третье кормление: 2/3 части ржаной муки и 1/3 части пшеничной муки
И на 4-ый раз полностью ржаная мука.
Пишите как понадобится.

А для хлеба с ржаной мукой обязательно перекармливать закваску? На пшеничной не выйдет?
_________________
Дорогу осилит идущий
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 28390
В дневниках: 77
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 05, 2020 10:34     Ответить с цитатой

papa2
Если просто с ржаной мукой хлеб, то выйдет. Я перекармливаю, когда мне нужен чисто ржаной хлеб, или 80%-ный.
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Настюлечка
Студент
Студент

На сайте с 08.06.10
Сообщения: 1793
В дневниках: 83
Откуда: Ленинский р-он, Южный
Карта № 016780
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 05, 2020 12:53     Ответить с цитатой

Доброе утро! Я с отчетом! :)
Ира, действовала вчера четко по видео. Тесто получилось вполне адекватное. Консистенция рабочая. Расстойка ночью в холодильнике.

Разрез сниму после остывания.
Девочки, большое вам спасибо за помощь! Что бы я без вас делала! :love_sibmama:
_________________
Счастье есть!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Настюлечка
Студент
Студент

На сайте с 08.06.10
Сообщения: 1793
В дневниках: 83
Откуда: Ленинский р-он, Южный
Карта № 016780
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 05, 2020 16:21     Ответить с цитатой

Разрезала!

Ещё раз спасибо за поддержку и подсказки!
_________________
Счастье есть!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Натали Хлебная Фея
Пеку сказку 2021
Пеку сказку 2021

На сайте с 27.05.07
Сообщения: 11890
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 06, 2020 12:42     Ответить с цитатой

Квас на закваске готов . Нам понравился, так что рекомендую . Рецепт

_________________

ВК, Телеграм ne_prostohleb
Вкусный хлеб в каждый дом!
Мои рецепты в ТГ mama_makushat
Была Натусиk
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  
 
Натали Хлебная Фея
Пеку сказку 2021
Пеку сказку 2021

На сайте с 27.05.07
Сообщения: 11890
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 06, 2020 18:51     Ответить с цитатой

Мой заварной пшеничный сегодня:
200гр пшеничной ц/з, 700гр 1 сорт, 100гр полбяной. Воды + 80 гр больше, чем в рецепте. но тесто будет сильно влажное. Кто не привык, не добавляйте столько . Делайте по рецепту.
Полбяная мука даёт вкусные ореховые нотки и красивый колер. Корочка очень тоненькая получилась


Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:

ИРРА
Ира, возьми себе одну пачку на пробу полбяной муки . Очень вкусно пахнет хлеб! :in_love:
_________________

ВК, Телеграм ne_prostohleb
Вкусный хлеб в каждый дом!
Мои рецепты в ТГ mama_makushat
Была Натусиk
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (3)  
 
Натали Хлебная Фея
Пеку сказку 2021
Пеку сказку 2021

На сайте с 27.05.07
Сообщения: 11890
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 07, 2020 1:42     Ответить с цитатой

Деревенский хлеб . Мука 1 сорт + ржаная
_________________

ВК, Телеграм ne_prostohleb
Вкусный хлеб в каждый дом!
Мои рецепты в ТГ mama_makushat
Была Натусиk
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 28390
В дневниках: 77
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 07, 2020 3:51     Ответить с цитатой

Настюлечка
Ну вот шикарный же хлеб получился :in_love: ! С почином вас! :love_flower:
Теперь всё, процесс пойдёт, будете всегда со вкусным хлебушком! :give_heart:

Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд:

Натусиk
Развлекаешься? :haha: Замечательные надрезы ЖрдщзЖ
Наташа, муку возьму, конечно, как до магазина доберусь. Если она там будет, нас не особо балуют выбором, а ехать сейчас куда-нибудь в Гигант не получится.
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Натали Хлебная Фея
Пеку сказку 2021
Пеку сказку 2021

На сайте с 27.05.07
Сообщения: 11890
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 07, 2020 9:58     Ответить с цитатой

ИРРА
Развлекаюсь :haha: я ж не могу просто булку испечь :lol:
Я муку брала на озоне . Довольно удобно оказалось . Только заказ от 1000. Может снизят . Раньше не было такого

Tatyana_sr
Спасибо, Таня :give_heart:
_________________

ВК, Телеграм ne_prostohleb
Вкусный хлеб в каждый дом!
Мои рецепты в ТГ mama_makushat
Была Натусиk
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Mamka-Maika
Профессор
Профессор


На сайте с 09.02.08
Сообщения: 4856
В дневниках: 31
Откуда: Академ - Кольцово
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 08, 2020 19:21     Ответить с цитатой

ИРРА
Добрый вечер!
Спросила уже в ЛС про пропорции кормления закваски и забыла спросить про тару для хранения.

Я пыталась вывести пшеничную по этому рецепту:
https://dom.sibmama.ru/vyvedenie-zakvaski.htm

И здесь не было ничего сказано про дырочки в крышке контейнера. Ржаную я всегда держала в баночке с дырками, а пшеничную как лучше?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 28390
В дневниках: 77
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 08, 2020 20:37     Ответить с цитатой

Mamka-Maika
Я ее держу в такой же баночке как вам отдала, просто крышку не закручиваю.
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Tatyana_sr
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 29.10.10
Сообщения: 4221
В дневниках: 5
Откуда: с.м. Золотая Нива
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 09, 2020 13:32     Ответить с цитатой



Мой а-ля Тартин

Наташа, пытаюсь твои надрезы повторить :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Tatyana_sr
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 29.10.10
Сообщения: 4221
В дневниках: 5
Откуда: с.м. Золотая Нива
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 09, 2020 20:15     Ответить с цитатой

Натусиk
Спасибо :give_heart: до твоих мне конечно далеко, да и не всегда время есть, я лучше на твои буду любоваться ;)

:oops: ну у меня была не смесь, а просто 50грамм ржаной муки и воды добавила меньше, то-ли мука такая но по рецепту сильно жидкое тесто :aga-aga: в предыдущий раз попробовала так растекся утром по противную, поэтому в сегодняшнем уменьшила воду :aga-aga:
Скрытый текст:
ну и замешиваю планетарным миксером :oops: не хватает меня на замес :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Натали Хлебная Фея
Пеку сказку 2021
Пеку сказку 2021

На сайте с 27.05.07
Сообщения: 11890
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 14, 2020 9:07     Ответить с цитатой

Superpodruga
Я делаю на ржаной закваске квас . И каждый раз ставлю свежий, не использую то, что в банке остаётся . То есть вам надо будет вести /кормить ржаную закваску, чтобы ставить квас
Могу поделится, но на след неделе, наверно, уже
_________________

ВК, Телеграм ne_prostohleb
Вкусный хлеб в каждый дом!
Мои рецепты в ТГ mama_makushat
Была Натусиk
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Superpodruga
Академик
Академик

На сайте с 16.07.09
Сообщения: 9017
В дневниках: 4044
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 14, 2020 11:18     Ответить с цитатой

Натусиk
Я даже не знаю таких тонкостей ) Помню раньше где-то добывалась закваска, в нее добавляли сухой квас, сахар, изюм и воду и она стояла, потом квас сливали, а в ту же банку опять засыпали ингредиенты и заливали водой ) По другому и не умею. Буду благодарна, если поделитесь заквасочкой :-)

Добавлено спустя 7 минут 2 секунды:

И еще подскажите пожалуйста солод где можно купить? Он в обычном магазине продается?
Нашла в СП, но там на него ряды никак не собираются ))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Страница 169 из 268 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 168, 169, 170 ... 266, 267, 268  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах