Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 08.12.11 Сообщения: 1722 В дневниках: 11 Откуда: Академгородок, Шлюз
Добавлено: Вт Май 05, 2020 9:57
Котейка-с-тигрейкой писал(а):
Натусиk
Завела заварной хлеб по Вашему рецепту. Что такое холодная и горячая расстойка?
Добавлено спустя 16 минут 56 секунд:
Все, поняла - теплая - на столе, холодная - в холодильнике
Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Подскажите, кто-нибудь ставил квас на закваске? Какое количество закваски на 3х литровую банку?
Я беру 2 ст.л на 3 л. И по столько же ржаной муки и ферментированного солода
Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
ИРРА писал(а):
Mamka-Maika
Да, я перекармливаю когда мне ржаная нужна.
Первое кормление: 1/3 часть ржаной муки и 2/3 части пшеничной муки.
Второе кормление: 1/2 часть ржаной муки и 1/2 части пшеничной муки
Третье кормление: 2/3 части ржаной муки и 1/3 части пшеничной муки
И на 4-ый раз полностью ржаная мука.
Пишите как понадобится.
А для хлеба с ржаной мукой обязательно перекармливать закваску? На пшеничной не выйдет?
На сайте с 08.06.10 Сообщения: 1793 В дневниках: 83 Откуда: Ленинский р-он, Южный Карта № 016780
Добавлено: Вт Май 05, 2020 12:53
Доброе утро! Я с отчетом!
Ира, действовала вчера четко по видео. Тесто получилось вполне адекватное. Консистенция рабочая. Расстойка ночью в холодильнике.
Разрез сниму после остывания.
Девочки, большое вам спасибо за помощь! Что бы я без вас делала!
На сайте с 27.05.07 Сообщения: 11890 В дневниках: 2
Добавлено: Ср Май 06, 2020 18:51
Мой заварной пшеничный сегодня:
200гр пшеничной ц/з, 700гр 1 сорт, 100гр полбяной. Воды + 80 гр больше, чем в рецепте. но тесто будет сильно влажное. Кто не привык, не добавляйте столько . Делайте по рецепту.
Полбяная мука даёт вкусные ореховые нотки и красивый колер. Корочка очень тоненькая получилась
Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
ИРРА
Ира, возьми себе одну пачку на пробу полбяной муки . Очень вкусно пахнет хлеб!
_________________
ВК, Телеграм ne_prostohleb
Вкусный хлеб в каждый дом!
Мои рецепты в ТГ mama_makushat
Была Натусиk
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28390 В дневниках: 77 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Чт Май 07, 2020 3:51
Настюлечка
Ну вот шикарный же хлеб получился ! С почином вас!
Теперь всё, процесс пойдёт, будете всегда со вкусным хлебушком!
Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд:
Натусиk
Развлекаешься? Замечательные надрезы
Наташа, муку возьму, конечно, как до магазина доберусь. Если она там будет, нас не особо балуют выбором, а ехать сейчас куда-нибудь в Гигант не получится.
На сайте с 27.05.07 Сообщения: 11890 В дневниках: 2
Добавлено: Чт Май 07, 2020 9:58
ИРРА
Развлекаюсь я ж не могу просто булку испечь
Я муку брала на озоне . Довольно удобно оказалось . Только заказ от 1000. Может снизят . Раньше не было такого
Tatyana_sr
Спасибо, Таня
_________________
ВК, Телеграм ne_prostohleb
Вкусный хлеб в каждый дом!
Мои рецепты в ТГ mama_makushat
Была Натусиk
На сайте с 29.10.10 Сообщения: 4221 В дневниках: 5 Откуда: с.м. Золотая Нива
Добавлено: Сб Май 09, 2020 20:15
Натусиk
Спасибо до твоих мне конечно далеко, да и не всегда время есть, я лучше на твои буду любоваться
ну у меня была не смесь, а просто 50грамм ржаной муки и воды добавила меньше, то-ли мука такая но по рецепту сильно жидкое тесто в предыдущий раз попробовала так растекся утром по противную, поэтому в сегодняшнем уменьшила воду
Скрытый текст:
ну и замешиваю планетарным миксером не хватает меня на замес
На сайте с 27.05.07 Сообщения: 11890 В дневниках: 2
Добавлено: Чт Май 14, 2020 9:07
Superpodruga
Я делаю на ржаной закваске квас . И каждый раз ставлю свежий, не использую то, что в банке остаётся . То есть вам надо будет вести /кормить ржаную закваску, чтобы ставить квас
Могу поделится, но на след неделе, наверно, уже
_________________
ВК, Телеграм ne_prostohleb
Вкусный хлеб в каждый дом!
Мои рецепты в ТГ mama_makushat
Была Натусиk
На сайте с 16.07.09 Сообщения: 9017 В дневниках: 4044
Добавлено: Чт Май 14, 2020 11:18
Натусиk
Я даже не знаю таких тонкостей ) Помню раньше где-то добывалась закваска, в нее добавляли сухой квас, сахар, изюм и воду и она стояла, потом квас сливали, а в ту же банку опять засыпали ингредиенты и заливали водой ) По другому и не умею. Буду благодарна, если поделитесь заквасочкой
Добавлено спустя 7 минут 2 секунды:
И еще подскажите пожалуйста солод где можно купить? Он в обычном магазине продается?
Нашла в СП, но там на него ряды никак не собираются ))
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах