Новости сайта и форума Sibmama 
[Правовой раздел]
ЗАКОН ОБ ОГРАНИЧЕНИИ  ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ИНОСТРАННЫХ СЛОВ: КАК ЭТО БУДЕТ РАБОТАТЬ
Рецепт недели
Кто что читает? Том 15
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 69, 70, 71 ... 99, 100, 101  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 3036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 04, 2020 15:11     Ответить с цитатой

Natuly)

Не-а. :-(
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Ларвик
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 10.02.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 04, 2020 15:22     Ответить с цитатой

Celestina
Спасибо Вам большое, мне уже девочки прислали ссылки и дали возможность скачать с диска. :love_sibmama:
⮝ наверх ⮝

Selene-von-Sirius
Профессор
Профессор

На сайте с 03.01.17
В дневниках: 414
Карта № 027111
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 04, 2020 15:26     Ответить с цитатой

Шагане
Да, наверное надо делать ссылку на особенности восприятия)
Я у Кинга дочитала сегодня пятую книгу за семь месяцев, сборник Ночная смена. И мне нравится!
Там такие крутые рассказы - и Дети кукурузы, и Газонокосильщик, и Корпорация бросайте курить, и есть даже оммаж Лавкрафту!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 7312
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 04, 2020 15:46     Ответить с цитатой

Прочитала еще 2 романа Сары Бергман. Не давала она мне покоя после "Чудесной страны Алисы". :-) Раньше, я любила брать автора и долбить, пока не надоест, чтоб полное представление составить. Но в последние годы, когда стала читать преимущественно современную литературу, не припомню, чтоб добровольно возникало желание читать подряд больше одного произведения какого-то автора и уж тем более, если женщина.
Но загадка "Who is Сара Бергман?" таки сподвигла.
Потом я еще раз внимательно покопалась в скудной информации в сети. Гештальт закрылся. И точки над "и" более-менее расставились. :-)
С. Бергман. 1982 г.р. Казань.
Код:
https://litnet.com/ru/sara-bergman-u205253

По основному роду занятий - бета-ридер (вычитывальщик и правщик литературных текстов перед проф. редактурой)
Попутно - автор нескольких романов, пишет в стол, жалуется на расшатанные нервы (вычищает максимум инфы и один блог уже снесла). :-)

Скрытый текст:

"Саалама, руси!"
Рекомендую любителям добротных романов о врачах (без крови кишок и прочих подробностей), а также тем, кто черпает позитив в драма-тлен-кругом алкаши-наркота-мрак. Вообще наличие нездоровья (особенно психического), чернухи, золотой молодёжи, "братско-сестринской" близости и детско-родительских трений красной нитью кочуют через всё творчество автора.

Свежеиспеченный хирург, суровая строптивая девушка решает бросить бесперспективную карьеру вечного ассистента и уехать с миссией Красного креста в Сомали, в царство вечной войны, радикального исламизма, междоусобиц, хиджабов, малярии, спида, гепатита. Это первая часть романа. Прям на высоте. Оторваться невозможно. Всё-таки какие люди там работают! На коленке, без медикаментов, аппаратуры и инструментов, ежесекундно рискуя подцепить заразу. Воистину альтруисты. Их бьют, взрывают, уничтожают, а они всё равно возвращаются, отстраиваются, платят деньги, чтоб иметь возможность лечить. Ибо больше никто этого не будет делать. "Ты мне - я тебе" там не работает. Только "ты мне- ты мне" . Местные жители привыкли только брать.

У автора есть особенность, которая меня раздражает. Она бросает героев. В один прекрасный момент линия персонажа исчерпывает себя, создается впечатление, что автору добавить больше нечего и она переключается на следующего персонажа, которого опять начинает тщательно раскручивать и прорабатывать. Как будто новую книгу начал читать. Из-за этого провисает композиция и структура произведения.

Вторая часть посвящена школьнику, выпускнику, перспективному парню, который блестяще поступает в самый крутой мед, а потом превращается в наркомана. Сперва меня бесил столь резкий поворот и исчезновение Сомали. Но черт побери, нарики, притоны, вся эта жесть, чернуха, грязища выписаны сочно и достоверно.
Здесь опять появляется врачебная тема, но теперь не хирург, а добрый доктор Нарколог. Опять же очень здорово показано, куда заведет дорога, выстланная благими намерениями.

Дальше пересказывать не буду. Скажу, что хвосты автор подобрала, все ниточки завязались, с героями особо не намудрила и книга получилась целостной, увлекательной, запоминающейся. Думаю, это однозначно лучший из трёх ее романов. Не понимаю, почему оего не опубликуют. Написан профессионально, злободневно, без спекуляций. пусть где-то автор пользовалась консультативной помощью, но в целом чувствуется, что очень много личного присутствует.

Последний раз редактировалось: Eugene 17 (Пн Май 04, 2020 16:44), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 04, 2020 15:49     Ответить с цитатой

Eugene 17

А "Съевшие яблоко" тебе совсем не пошла, я так понимаю? :-)
⮝ наверх ⮝

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 04, 2020 15:51     Ответить с цитатой

Шагане
пошла, Лена. Я написала отзыв, а он удалился. Судорожно пытаюсь вернуть, но никак :-(
Сейчас напишу второй раз.

LinaV
Академик
Академик

На сайте с 23.09.09
В дневниках: 1299
Карта № 001048
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 04, 2020 15:55     Ответить с цитатой

djv писал(а):
Selene-von-Sirius, я подряд все три книги Грубера прочитала. Нигде даже не ёкнуло. Было интересно и захватывающе.
А вот Несбё не могу подряд читать.

И я тоже. Нестыковки бывают везде, но Если мне сюжет и слог нравится - я читаю один за одним.
Несбе тоже читала несколько подряд, правда начала с конца 😂. Тоже норм.
Но бывает что приедается и нужно просто разбавить чем-нибудь.

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 04, 2020 15:57     Ответить с цитатой

Eugene 17

Просто оценка на ЛЛ не больно высокая. :-)

Я после "Алисы..." тоже решила еще попробовать Бергман. Ну, "Саалама, руси" я читать не стала, потому что нет желания о хирургах читать, а "Съевшие яблоко" совсем уж чернухой показались. :oops: Не под настроение. Бросила. Возможно, вернусь. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

LinaV
Академик
Академик

На сайте с 23.09.09
В дневниках: 1299
Карта № 001048
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 04, 2020 15:57     Ответить с цитатой

Кинг тоже приедается, если много подряд читать. А я его в этом году уж очень много прочитала. Поэтому «Противостояние» пока не зашло, лежит в отложенных, но я к нему вернусь чуть позднее.

Toshiba
В книжном тренде
В книжном тренде

На сайте с 01.09.09
В дневниках: 32707
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 04, 2020 16:11     Ответить с цитатой

Кхалисси
Да! КОнечно. В книге бы она никогда не сказала Иззи: Зачем я тебя родила. потому что наоборот там показано, что несмотря на сложность в отношениях, она ее очень любит. в чем-то даже больше всех. и что у них много общего!
и что в этом то дуализме и проблема

Шагане
Цитата:
По поводу Пожаров. Я на волне горячей любви к Риз Уизерспун еще и "Большую маленькую ложь" посмотрела. :-) И не согласна, что героини Риз совершенно одинаковые в этих сериалах. По мне так разные тетки. А Уизерспун - прекрасна! :in_love:

я тоже смотрела "БМЛ", правда давно. когда она вышла. для меня этот сериал один из лучших экранизайций книг. настолько бережно к тексту. при этом с использование возможностей кино. и благодаря попаданию актрис, очень психологически яркие образы. это дает дополнительную эмоциональную и смысловую нагрузку. просто прекрасный! в чем-то даже эмоционально богаче книги! а какие интерьеры и локации!
нигде не встречала, чтобы говорили,что героини Риз в Пожарах и Лжи одинаковые(
но могу поверить, что кто-то так говорила) потому что столько бреда, сколько про этот сериал в инстабуке не видела не о чем. ощущение, что ФантомПресс до хера бабла влил, лишь бы рекламировали. куча обзоров, какой бережный к тексту сериал, какое попадание в типажи героев :eek: просто ужас. ощущение, что 90% рецензентов не читали и не смотрели. при том я понимаю, что чужое мнение может быть не приятным) и я порой в порыве аффекта могу виртуально "дать в глаз", но потом меня всегда мучает совесть за резкость. потому что я понимаю, что каждый имеет право на свое мнение) и одно дело, когда с теми же "Тремя любовями" кому-то герояиня кажется резко условно плохой, а кому-то условно хорошей. но ты видишь, что человек читал книгу) может быть, еще глубже и внимательнее, а другое, когда человек говорит, что в романе Три любви лучше всех показан заяц по имени Джон) тогда не о чем и говорить.... вот с этим сериалом и книгой именно так. куча рецензий хвалят зайца по имени Джон. :haha:

Литературный профиль в телеграм: chitaimania
⮝ наверх ⮝

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 04, 2020 16:40     Ответить с цитатой

Эх, руки мои крюки. Теперь уже не повторить. Поэтому коротенько выскажусь.

С. Бергман "Съевшие яблоко"
Это, на мой взгляд, худший ее роман. Если бы он мне попался первым, однозначно не стала бы читать что-то другое.
По атмосфере: привет 90-е. По настроению: всё плохо, грязь, мрак, выхода нет.

По содержанию всё весьма буднично. По пьяной лавочке сожитель прирезал свою женщину. Труп унесли. Участковая и опека собираются определять 13-летнюю дочь Лизу и внезапно вспоминают, что детей, кажись, было двое...

Поминки. Дальний богатый родственник из подмосковья, профессор сидит среди всего этого быдла. Квартиру то собираются забрать. А детей в детдом. Ну не по-людски это. Профессор делает роковой шаг.

Неблагополучная Лиза. Прошман...вка (сорри, но из песни слов не выкинешь)
Неблагополучный маленький братик. Несоциализированный вундеркинд Ян.
Благополучный друг. Маменькин сынок Никита.

Все они пытаются жить, выживать, взаимодействовать. Тыкаются как слепые котята, жмутся друг к дружке, но невозможно согреться в вечном холоде.
Предательство, предательство, предательство...
Это очень мрачная книга, нервная. От всех до единого персонажей веет тяжестью и безысходностью. Нет никакого света. А тот что выглядывает, не более чем ничтожная попытка согреть дыханием давно обледеневшие руки.

На мой взгляд характеры героев гротескно-сырые. Я понимаю, что бывает всякое, но здесь нет ничего позитивного от слова совсем. Даже якобы милые особенности Яна по сути уродство. Ну во всяком случае такие ощущения порождаются.

Отдельно хочется сказать о финале. Оказывается на суд общественности автор представила два варианта, и один потом убрала. Не знаю, что было в том другом, но сейчас что имеем, то имеем.
Развязка шита белыми нитками. С самого первого стежка стало сразу все ясно-понятно и предсказуемо :-( До последнего теплилась надежда, что автор выведет к солнцу.
Но выхода нет, господа. Съели яблоко - получайте!

Добавлено спустя 5 минут 5 секунд:

Шагане писал(а):
Eugene 17

Просто оценка на ЛЛ не больно высокая. :-)

Я после "Алисы..." тоже решила еще попробовать Бергман.

Так там прочитали всего двое. Одна из них я. Первая оценка 10, а моя 5. Вот и весь рейтинг. :haha:

Цитата:
Ну, "Саалама, руси" я читать не стала, потому что нет желания о хирургах читать, а "Съевшие яблоко" совсем уж чернухой показались. :oops: Не под настроение. Бросила. Возможно, вернусь. :aga-aga:

В "Саалама руси" мало хирургии как таковой. Чернуха есть, но она сбалансированная, и есть "свет в конце туннеля". Финал опять же хороший. Ну и вообще жизнеутверждающе. :-)

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 04, 2020 16:52     Ответить с цитатой

Eugene 17

Женя, я именно твою оценку имела в виду) Я же вижу, что ты 5 поставила)))

Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд:

Toshiba

Вик, так все обзоры Пожаров начинаются словами: "Уизерспун спродюсировала новый сериал, где снова сыграла главную роль, и хотя героини Пожаров и БМЛ необыкновенно похожи и бла-бла-бла...". А где они похожи-то?

Последний раз редактировалось: Шагане (Пн Май 04, 2020 17:10), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 04, 2020 17:04     Ответить с цитатой

Забавно, что Саалама руси раньше написана чем Алиса и чем Яблоко.

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 04, 2020 18:16     Ответить с цитатой

Eugene 17

Большое спасибо за отзывы на романы Сары Бергман. :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Бабета
Профессор
Профессор

На сайте с 28.04.16
В дневниках: 31
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 04, 2020 19:42     Ответить с цитатой

Прочитано в рамках Библиомании: Мария Семенова "Волкодав" (по совету Valechka_87).
На мой взгляд, это больше приключенческий роман, чем фэнтези. И это плюс, потому что нет перебора в направлении фантастики, параллельных миров, фантастических существ и пр. Хороший такой славянский "боевичок" :haha: .Я вот всё сидела и думала, почему раньше всегда проходила мимо этого произведения, а потом вспомнила, что был такой фильм и решила пересмотреть... Тут-то всё и встало на свои места. Никого не хочу обидеть, но после такого читать точно не захочешь: самые интересные моменты выкинуты, взяли основную сюжетную линию "как кнесинка к жениху добиралась" и всё. Скукотища страшная. В книге же даже сражения описаны настолько захватывающе, что читается просто запоем. Хотя я не являюсь большим любителем описаний батальных сцен.
Что сказать, удовольствие от прочтения получила ;) Настолько, что в ходу уже продолжение. А фильм лучше вообще не смотреть :haha:
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 70 из 101 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 69, 70, 71 ... 99, 100, 101  След.

Перейти: