Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Картошка тушеная. Кулинарный флешмоб
Как собственнику быстро продать квартиру?
На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Все о недвижимости. Дома, квартиры, коттеджи
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
pavli
Ясельки
Ясельки

На сайте с 19.09.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 02, 2020 18:58    Заголовок сообщения: Как собственнику быстро продать квартиру? Ответить с цитатой

Не могу продать квартиру, уже 5 месяцев- заключила договор с Этажи АН - толку не вижу (( подскажет может кто то куда самой разместиться?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Дари Мир
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 25.03.13
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 02, 2020 19:06     Ответить с цитатой

Добрый день! Напишите адрес, параметры квартиры или ссылку на объявление. Чем смогу помогу. Лучше вотсар 8 960 797 75 53 Марина
с Морозово, с Ленинское.
Ипотека сельская 3%, Семейная 6%
Аккредитация в ведущих банках.
Оформим без ПВ
8 960 797 75 53 МАРИНА
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

pavli
Ясельки
Ясельки

На сайте с 19.09.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 02, 2020 20:53     Ответить с цитатой

В ватсап написала
⮝ наверх ⮝

смелый
уважаемый папа
уважаемый папа

На сайте с 03.10.16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 02, 2020 22:00     Ответить с цитатой

чаще ценник не в адеквате или место никакое.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

ясена
Профессор
Профессор

На сайте с 01.09.11
В дневниках: 5239
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 02, 2020 23:11     Ответить с цитатой

смелый писал(а):

Как вариант, продавцы внутренне не готовы к продаже данной квартиры. :oops:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Miss_S
Академик
Академик

На сайте с 04.04.07
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 02, 2020 23:58     Ответить с цитатой

быстрая продажа зависит от цены квартиры. Если показов нет, обратитесь к другому риэлтору, обсудите с ним цену, только не заключайте эксклюзивный договор.
⮝ наверх ⮝

pavli
Ясельки
Ясельки

На сайте с 19.09.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 03, 2020 9:04     Ответить с цитатой

Договор заключен, буду расторгать...
Место ни какое - затулинка ... может вы и правы...
Продаю квартиру в отличном состоянии, долгов и обременений нет , доки в порядке - ценник го ова снизить до 1800тр - с них еще риэлтору 50 тр ... - получается вообще даром отдать((

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:

Без эксклюзива кстати - не хотят браться)) уже обсуждала это с другим риэлтором.
⮝ наверх ⮝

Miss_S
Академик
Академик

На сайте с 04.04.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 03, 2020 12:20     Ответить с цитатой

pavli, понятие "даром" оно такое... если не берут и даже не смотрят, значит у вас выставлена среднерыночная цена. Среднерыночная цена - она для тех кто не торопится продать и для тех кто не торопится купить. Сейчас люди вообще мало смотрят и мало покупают - самоизоляция. Плюс по ипотеке вырос первоначальный взнос до 20%. Тоже такой факт, не очень. Сейчас меньше будут покупать недвижку. Разместитесь на N1, на циане, в яндекс недвижимости.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

ясена
Профессор
Профессор

На сайте с 01.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 03, 2020 13:09     Ответить с цитатой

pavli писал(а):
Договор заключен, буду расторгать...
Место ни какое - затулинка ... может вы и правы...
Продаю квартиру в отличном состоянии, долгов и обременений нет , доки в порядке - ценник го ова снизить до 1800тр - с них еще риэлтору 50 тр ... - получается вообще даром отдать((

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:

Без эксклюзива кстати - не хотят браться)) уже обсуждала это с другим риэлтором.

1). Затулинка - вполне нормальный микрорайон. Кроме нескольких домов "общаг".
2). По цене - надо смотреть сочетание нескольких факторов по конкретному объекту/ситуации.
Цена "даром" для Вас - не факт, что такая же для покупателя.
Среднерыночная цена - это как средняя температура по больнице)).
3). Насчёт эксклюзива - это же понятно: кому охота загружать своё рабочее время с высоким шансом уйти в "-" вместо хоть какого-то "+". :-)
Впрочем, можно сотрудничать с риэлтором и без "экса". Только быть готовым к ограниченности реального наполнения услуги в таком случае.

P.S. Изначальную оценку цены Вашего объекта (со всей ситуацией, что завязано на продаже) и стратегию её изменения по времени/спросу - эти моменты Ваш риэлтор производил.. или Вы?)). :aga-aga:

Последний раз редактировалось: ясена (Вс Май 03, 2020 15:14), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

pavli
Ясельки
Ясельки

На сайте с 19.09.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 03, 2020 15:06     Ответить с цитатой

Спасибо за развернутый ответ , цену предлагала я, мало того меняем ее постоянно в большую рои меньшую сторону - по моей же иннициативе ....
Может вам можно написать в ватсап по сотрудничеству??
⮝ наверх ⮝

ясена
Профессор
Профессор

На сайте с 01.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 03, 2020 15:26     Ответить с цитатой

pavli
Если вопрос ко мне, то давайте начнём с ЛС)).

Но прошу отметить - какая бы не была изначально цель продажи Вашей квартиры.. подумайте о нужности/важности её в настоящее время.
Всплеск ажиотажа ~ прошёл. На что выйдем по вторичному жилью после майских праздников.. опыт 2008 и 2014г.г. даёт мне своеобразные ответы. :aga-aga:

~Elena~
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 09.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 06, 2020 17:50     Ответить с цитатой

Здравствуйте! тоже прошлые два года много раз была в сделках из за переездов. И много опыта набралась)
Все нет смысла рассказывать, зависит сильно от ситуации: какой дом, какая площадь и что вы делаете дальше?
Затулинку не считаю "никаким местом", вполне там можно продать.
Согласна, что сейчас время для продажи не лучшее, однозначно цены упадут и сроки продажи увеличатся.

pavli писал(а):

Это точно, процентов 95% сильно "навяливают" эксклюзивный договор, ну наверно их понять можно, только Вам то что с этого.
Долго так пробовать каждого риэлтера - на словах они все молодцы.

ясена писал(а):

Согласна :aga-aga: тоже есть такой опыт, когда нет четкого решения у собственника и понимания, что дальше
или сомнения, а может оставить - тогда прям долго и туго...

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:

Было 5 сделок: 2 продажи и три покупки. Одну продавали год, вторую 1,5 месяца и без риэлтера.
Одну покупали с риэлтером и две без риэлтера.
Поэтому на конкретные вопросы из опыта могу ответить) :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 3036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 12, 2020 18:19     Ответить с цитатой

ясена писал(а):
смелый писал(а):

Вот я с этим столкнулась. Продаю свою квартиру на Затулинке. Уже три месяца. Покупательской заинтересованности - ноль. :aga-aga: Риэлтор именно так и говорит: "Вы внутренне не готовы к продаже квартиры". Но, ей-богу, я этого не понимаю. Что значит - не готова? Квартира выставлена на всех сайтах. Цена - умеренная, адекватная. Какая разница, какие там демоны грызут меня изнутри? :eek: Конечно, если я снижу цену тыщ на триста, квартиру купят быстренько, но я тогда взамен себе ничего не куплю. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

ясена
Профессор
Профессор

На сайте с 01.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 12, 2020 22:20     Ответить с цитатой

Шагане писал(а):

Вот я с этим столкнулась. Продаю свою квартиру на Затулинке. Уже три месяца. Покупательской заинтересованности - ноль. :aga-aga: Риэлтор именно так и говорит: "Вы внутренне не готовы к продаже квартиры". Но, ей-богу, я этого не понимаю. Что значит - не готова? Квартира выставлена на всех сайтах. Цена - умеренная, адекватная. Какая разница, какие там демоны грызут меня изнутри? :eek: Конечно, если я снижу цену тыщ на триста, квартиру купят быстренько, но я тогда взамен себе ничего не куплю. :aga-aga:

1). Ваш риэлтор прав. :-)
Давно заметила - "внутренние демоны" достаточно сильно влияют на жилищные вопросы людей.
Это может проявляться вплоть до отсутствия звонков по объекту вообще.. или срыву сделки в день её совершения. :eek:

2). По счастью, большинство народу более адекватны. И их спокойно можно привести к решению жилищной задачи по намеченному плану сделки. Разве что.. пункт "не мытьём, так катанием" приходится периодически не забывать включать)).
3 месяца дают уже хорошие показатели для анализа варианта продажи/обмена во временном отрезке работы.

2). Насчёт цены. :-)
Если цена ниже низшего диапазона на похожие объекты.. то это, наоборот, повод настороженно к таким вариантам относиться. Сразу встаёт вопрос: что не так с документами?.. людьми?.. квартирой?
Другой вопрос, если изначально неверно выбрана стратегия обмена. В т.ч. и при определении начальной цены продажи (в связке с последующей покупкой) и динамикой её изменения.

Последний раз редактировалось: ясена (Вт Май 12, 2020 22:21), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 3036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 12, 2020 22:21     Ответить с цитатой

ясена

То есть если я буду вся такая стопроцентно уверенная, то сразу и звонки начнутся, и показы? :-) Мистика. :-)
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Все о недвижимости. Дома, квартиры, коттеджи
Страница 1 из 5 На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Перейти: