Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Головорез Черный бандит, сбежавший африканский раб Отта Бенга, индийский мудрец, итальянский революционер Луиджи и натуралист Чарльз Дарвин — герои сказки голливудского каскадера Роя, получившего травму после неудачного трюка на мосту. В лос-анджелесской больнице его фантазии слушает пятилетняя девочка Александрия. Но однажды Рой узнает, что возлюбленная предала его, он больше не хочет жить и мечтает покончить с собой.
Фильм необычный, я бы сказала "на любителя", сказка с элементами абсурда и авангардизма)))
Но его существенный плюс - это визуальная красота.
Цитата:
Съёмки фильма проходили в 26 уголках планеты, находящихся в 18 странах мира.
На сайте с 06.03.11 Сообщения: 2788 В дневниках: 14
Добавлено: Чт Апр 09, 2020 22:09
Мне визуально красивыми фильмами кажутся все фильмы про космос, и художественные, и документальные.
А среди самых любимых - фильм "Марсианин"https://www.kinopoisk.ru/film/841700/
Очень понравилось, как в фильме изображен Марс, виды просто завораживают:
На Википедии есть статья, в которой описано, как происходили съемки фильма:
Цитата:
... В первой части рабочего графика прошли павильонные съёмки в Будапеште. Для этого использовались помещения студии Korda и, в том числе, крупнейший павильон № 6 — площадью около 6000 м2, для съёмок событий на поверхности Марса. В помещение было завезено несколько тысяч тонн грунта, который был подцвечен оранжевой и красной краской, для соответствия оттенку грунта на натуре в пустыне Вади-Рам.
Также местом съемок марсианского пейзажа послужила Пустыня Вади-Рам в Иордании.
Цитата:
... В конце графика Мэтт и часть технической группы выехали в Иорданию. Последние четыре недели графика из актёрской группы снимался один Мэтт Деймон.
Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:
Olga20
Спасибо за отзыв о "Барри Линдоне", я очень рада, что Вам понравился этот фильм. Много выпало испытаний на долю героя, очень было жаль его, но насколько я помню, и он оказался не так уж и прост.
Добавлено: Пт Апр 10, 2020 21:10
Olga20
Посмотрела фильм "Запределье". Хоть и не в моем вкусе, не очень люблю фэнтези и фильмы "на любителя", но неожиданно понравился очень сильно. И красивая картинка очень впечатлила, и история затянула, и вообще, фильм этот не только зрелищный, в нем есть о чем подумать. Как все-таки по-разному воспринимают жизнь взрослые и дети. Было очень интересно следить за развитием событий в больнице и за развитием истории, которую придумывал мужчина.
В общем, я в восторге от фильма, обязательно буду пересматривать еще.
Цитата:
Съёмки фильма проходили в 26 уголках планеты, находящихся в 18 странах мира.
Размах впечатляет!
Также очень понравилась музыка в фильме.
Добавлено: Сб Апр 11, 2020 15:37
Капелька_2
Посмотрела предложенный Вами фильм "Сюань Цзан", очень понравился! Атмосферой фильма я прониклась, и теперь понимаю Ваше желание иногда пересматривать этот фильм.
Кроме того, что он красивый и зрелищный, он еще и очень познавательный. Можно узнать много интересного о путешествиях и о путешественниках.
На сайте с 24.01.15 Сообщения: 5976 В дневниках: 16 Откуда: Мкр. Горский
Добавлено: Вс Апр 12, 2020 15:11
Natria674
У Джана Имоу еще посмотрела фильм "Герой". На мой взгляд, тоже очень красивый фильм, хотя по красоте он уступает фильму "Дом летающих кинжалов"
Фильм "Герой", 2002, Китай
Цитата:
До того, как Поднебесная стала единым государством, на широких китайских просторах шли кровопролитные междоусобные войны. Правитель земли Цинь, вознамерившийся объединить разрозненные княжества в могучую империю, был жесток и беспощаден в своем стремлении, чем снискал жгучую ненависть соседей. Не единожды пытались недоброжелатели убить амбициозного Владыку, засылая к нему искусных наемников, но многотысячная армия всегда служила надежной охраной проницательному господину. Приблизиться к агрессору-узурпатору, мечтающему стать Императором, возможно лишь хитростью. Всесильный умен и недоверчив, однако и у него есть слабые стороны…
Фильм-притча, очень здорово показывает глубину китайского языка, когда в трех словах заключается целое мировоззрение. А визуальный ряд очень радует глаз:
Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд:
Капелька_2
тоже посмотрела Сюань Цзан, огромное спасибо за совет. Фильм во всех отношениях прекрасный!! Я так завидую таким людям как главный герой: идти к своей цели, несмотря ни на что, весь фильм наполнен мудростью, спокойствием. Сдается мне, я еще не раз его посмотрю))
Добавлено: Вс Апр 12, 2020 22:14
Olga20
Мне кажется, такие фильмы, как "Дом летающих кинжалов", "Сюань Цзан" и "Запределье" по своей красоте просто вне конкуренции. Очень хочу познакомиться с фильмами, снятыми на одном уровне с ними. Ну а пока ищу красоту в тех фильмах, которые удается посмотреть.
Недавно посмотрела "Жизнь Пи" https://www.kinopoisk.ru/film/158786/ - он, конечно, тоже значительно уступает перечисленным фильмам, но и в нем красивых моментов много.
Фильм относится к жанру фэнтези, хотя подобная история могла произойти и в самом деле. Много трогательных моментов.
Добавлено спустя 10 минут 27 секунд:
Фильм "Герой" я смотрела очень давно, как раз наверно вскоре после создания, в кинотеатре, мне он запомнился именно своей зрелищностью, хотя сюжет на тот момент был непонятен. Сейчас бы я наверно восприняла его совсем по-другому.
Добавлено: Чт Апр 16, 2020 16:57
Посмотрела фильм "Меланхолия", 2011, Дания, Швеция, Франция, Германия
Цитата:
События фильма разворачиваются в дни, которые предшествуют катастрофе. Первая часть посвящена свадьбе Жюстин, которая быстро охладевает к торжеству, чем вызывает непонимание близких и гостей. Героиней второй части является Клэр, сестра Жюстин. Вначале Клэр ухаживает за впавшей в клиническую депрессию Жюстин и одновременно страшится сообщений о приближении таинственной планеты Меланхолия. Постепенно, по мере приближения планеты, Жюстин и Клэр меняются ролями. Теперь паникующая Клэр нуждается в заботе. В отчаянии она с сестрой и сыном готовится принять неизбежное.
Фильм нашла на Яндексе в списке визуально красивых фильмов, потому и решила посмотреть. Фильм на любителя, очень депрессивный. Есть несколько интересных мыслей, но все портит то, что после фильма еще долго остается ощущение безысходности и что все плохо. Что касается визуальной красоты, то опять-таки для себя увидела лишь несколько красивых моментов. Особенно понравилось, как сестры собирали смородину и пошел снег - вроде просто, но так сказочно красиво.
В общем, фильм можно посмотреть, если вы находитесь в уравновешенном состоянии и способны очень депрессивное кино воспринимать спокойно.))
На сайте с 16.04.09 Сообщения: 1072 В дневниках: 47 Откуда: г.Бердск
Добавлено: Пт Апр 17, 2020 14:44
Natria674, Olga20, спасибо за ваши отзывы о фильме! Я рада, что он вам понравился. Возможно, вы захотите посмотреть Дзен, 2009. Это кино я тоже порой пересматриваю. Оно так же наполнено мудростью, спокойствием ,умиротворением, красотой и глубоким содержанием.
Добавлено: Пт Апр 17, 2020 18:45
Olga20
Я смотрела фильм "Меланхолия". Хоть и фильм на любителя и совсем не в моем вкусе, но он мне очень понравился. Конечно, в нем много нудноватых, неинтересных моментов, но в целом в фильме есть смысл, и впечатление о фильме создается как о целостной картинке. Очень понравилось, что в показанной семье прорисован каждый образ, все персонажи и многие их поступки такие узнаваемые.
Из красивых сцен больше всего запомнились съемки планет и приближающейся Меланхолии, ну а конец фильма впечатлил меня больше всего. Помню, что под впечатлением от этих кадров долго была. Наверно каждый из нас хотя бы отдаленно представлял, каким образом может произойти конец света, а видение Ларса фон Триера на это событие показалось мне очень интересным.
На сайте с 16.04.09 Сообщения: 1072 В дневниках: 47 Откуда: г.Бердск
Добавлено: Сб Апр 25, 2020 16:23
Посмотрела фильм Тайная жизнь, 2019. Осталась под большим впечатлением. Великолепные пейзажи природы, прекрасная музыка, неспешность, немногословность, говорящие кадры, глубина.
На сайте с 26.10.09 Сообщения: 8139 В дневниках: 9 Откуда: Академгородок
Добавлено: Вс Апр 26, 2020 12:42
О! Обожаю визуально красивые фильмы
- Очень красивые визуальные эффекты в философских фильмах "Фонтан" Дарена Аранофски и "Дерево жизни" Терренса Малика
- Фильм по комиксу в красивом коричневом цвете, очень скульптурный "300 спартанцев"
- Кто не брезгует фильмами ужасов - невероятно красивый и страшный "Багровый пик" и эстетский фильм про вампиров "Выживут только любовники"
- Если красивые съемки природы, причем жанр фантастика, то "Аватар"
- А еще мне визуально очень нравятся фильмы - "Сонная лощина", "Бэтмен", "Крупная рыба" и др - эти депрессивно-готические зеленовато-серые тона, размытый полумрак. Может это как раз не для всех "красиво", но когда я представляю себе особого режиссера-визуала, то сразу думаю о Тиме Бертоне... Его "картинку" ни с каким другим режиссером не перепутаешь, по первому кадру угадаешь, посмотрев хоть один его фильм...
Добавлено: Пн Апр 27, 2020 21:09
chekit
Тоже хотела написать про фильмы "Древо жизни" и "Фонтан", мне они тоже запомнились красивыми съемками.
У Терренса Малика еще есть документальный фильм, снятый им в 2016 году "Путешествие времени"https://www.kinopoisk.ru/film/604271/ о создании Вселенной, работа над ним заняла более 30 лет.
Цитата:
Невероятное путешествие в прошлое нашей планеты. Фильм, пропитанный энергией самой природы, сочетает в себе новаторские спецэффекты и удивительные кадры, снятые в разных уголках земного шара в попытках зафиксировать то, что живет веками и неподвластно времени.
История рождения Земли. Движения звезд и континентов. Древние вулканы. Рождение рыб, лесов, динозавров и человека с его страстным желанием дотянуться до всего. Это подлинный гимн природе, жизни и Вселенной!
Интересна история создания этого фильма (копирую с Кинопоиска):
Скрытый текст:
Цитата:
Первые шаги в производстве фильма были сделаны ещё в конце 1970-х, но в 1979 году Терренс Малик покинул проект. Вначале предполагалось снять историю любви. Действие должно было происходить на Ближнем Востоке в годы Первой мировой войны с небольшой вставкой о доисторических временах в качестве пролога. Со временем, однако, недавнее прошлое Малик убрал, а основной канвой фильма сделал именно пролог. Повествование стало более метафоричным. Речь шла о том, что бог, покоящийся в пучине вод, видит во сне зарождение и образование Вселенной.
Перед занятыми в производстве фильма специалистами по визуальным эффектам стояла нелёгкая задача.
Было необходимо:
1) показать период до образования Солнечной системы, какой мы её знаем, а затем ещё придумать и убедительно изобразить будущее, ожидающее нашу Вселенную согласно последним научным теориям;
2) изобразить протопланетный диск, который затем трансформировался в нашу Солнечную систему; 3) показать во всём их великолепии (и в движении) одноклеточные формы, которые со временем научатся размножаться и эволюционировать в более сложные организмы;
4) убедительно показать животных, которых более не существует.
Работая над видеорядом, Терренс Малик и Дэн Гласс, руководитель группы спецэффектов, долго экспериментировали с высокоскоростной съёмкой различных жидкостей, красителей и газов. В экспериментах использовалось всё, от гелей и стекла до генераторов дыма и резервуаров для жидкостей. Вдохновение авторы фильма черпали, в частности, в работах Альберта Бирштадта (1830-1902), одного из наиболее известных американских пейзажистов, который умело использовал эффект света и тени.
Съёмки фильма начались в 2003 году, когда Пол Аткинс (известный кинодеятель, согласившийся поработать в этой картине оператором) сообщил Терренсу Малику об извержении вулканов на Гавайях. Съёмочная группа немедленно вылетела на острова. Один из операторов подобрался к раскалённой магме так близко, что у него расплавились ботинки.
Мне фильм очень понравился, буду пересматривать еще.
Добавлено: Пн Апр 27, 2020 21:49
chekit
У Терренса Малика "Путешествие времени" в двух вариантах: короткометражная версия (44 минуты) и полная версия (1,5 часа). Я смотрела полную.
Кстати, у него есть очень хороший фильм "Дни жатвы"https://www.kinopoisk.ru/film/18431/ . Конечно, там не такая визуально красивая картинка, как в упомянутых выше фильмах, но так, как снял природу Нестор Альмендрос (один из моих любимых операторов), так наверно не смог бы снять ее никто ("Оскар" за лучшую работу оператора был получен вполне заслуженно). Ощущается каждый лучик солнца и дуновение ветра, а от вида падающего снега становится холодно и неуютно. Такой фильм я бы назвала тоже визуально красивым. Ну и сам сюжет фильма очень хорош, есть над чем подумать.
Добавлено: Пт Май 01, 2020 11:57
Natria674 chekit Капелька_2 Большое спасибо всем за участие!
Следующая тема флешмоба: черно-белое кино.
Сроки проведения: с 1 мая по 31 мая 2020 года.
Это могут быть как старые фильмы, так и современные фильмы в черно-белом цвете, советские, зарубежные - любые.