Новости сайта и форума Sibmama 
ПЛАН РОДОВ: КАК ПОДГОТОВИТЬСЯ К ЕСТЕСТВЕННЫМ РОДАМ И ВЫБРАТЬ РОДДОМ
План родов не делает процесс идеальным и не отменяет медицинские решения, если они понадобятся. Но он помогает чувствовать себя спокойнее: когда женщина понимает, что ее пожелания услышаны, а важные вопросы обсуждены заранее, неизвестности становится меньше. >>>>
Картошка тушеная. Кулинарный флешмоб
Закваски и рецепты с их применением
хлеба, сдоба, кисломолочные продукты и т.д.

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 163, 164, 165 ... 266, 267, 268  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 83
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 28, 2020 12:42     Ответить с цитатой

А, в принципе, из моих наблюдений, не утверждаю, что это истина, но мне помогает прикинуть, сколько теста я могу завести - на 100 г свежей опары (из пшеничной закваски разведения 1:1:1) достаточно 450-500 г муки. Она с таким объемом вполне справляется примерно за 4 часа.

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:

Натусиk писал(а):
ИРРА
Ира, мне кажется в мои 30 град на кухне никакое новолуние не затормозит его :lol:

Моя комнатная температура на моей северной стороне и первом этаже 20-22 градуса. Тут только любить и греть :idontno: .
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Натали Хлебная Фея
Пеку сказку 2021
Пеку сказку 2021

На сайте с 27.05.07
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 28, 2020 12:46     Ответить с цитатой

ИРРА
Ира, у моей кумы такая же температура . Тоже на первом этаже живет . Но она почему- то категорически отказывается помогать тесту и опаре подогревом . Ждёт пока при этой температуре подойдёт

ВК, Телеграм ne_prostohleb
Вкусный хлеб в каждый дом!
Была Натусиk
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 28, 2020 12:48     Ответить с цитатой

А про фазы Луны - новички иногда пугаются, вроде бы всё делают также, а результат другой. Я, как человек, чувствующий Луну даже за плотной облачностью (т.е. когда визуально не не видишь и какая фаза не знаешь), всю жизнь подстраивают под ее движение. Но это, слава Богу, не у всех людей, а вот наше тесто ее тоже чувствует.
Вот ты ему своими 30-ю градусами и помогаешь.

Но, вообще, Наташа, я уже говорила как-то, и не устану повторять, что ты героиня! Я бы в 30 градусов легла где-нибудь в прохладном уголке, чтобы меня не кантовали, а ты ещё и кучу хлеба печешь! :give_heart:
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝

Натали Хлебная Фея
Пеку сказку 2021
Пеку сказку 2021

На сайте с 27.05.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 28, 2020 12:54     Ответить с цитатой

А я уже сгораю на своей маленькой кухне да с включённой духовкой :o

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:

ИРРА
Ира, я и в 40 буду печь :lol: не могу я теперь жить без него ! Прямо любовь моя ! :in_love:
Для меня это не просто хлеб, чтобы поесть, а творческий процесс и самореализация что ли :oops:

Была Натусиk
⮝ наверх ⮝

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 28, 2020 12:59     Ответить с цитатой

Натусиk писал(а):
ИРРА
Ира, у моей кумы такая же температура . Тоже на первом этаже живет . Но она почему- то категорически отказывается помогать тесту и опаре подогревом . Ждёт пока при этой температуре подойдёт

Ну, значит, у нее есть время его ждать. Я предпочитаю поставить его в духовку под лампочку и не растягивать это удовольствие на большее количество часов.

Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:

Натусиk
Я летом пеку ночью. Я вообще плохо высокие температуры переношу. И у меня есть зимний и летний график выпечки. Летом я открываю вечером окно, и пеку в 2-3 часа ночи, когда уже прохладно и я могу дышать. Ну и кухня потом успевает проветриться.
⮝ наверх ⮝

Натали Хлебная Фея
Пеку сказку 2021
Пеку сказку 2021

На сайте с 27.05.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 28, 2020 13:03     Ответить с цитатой

ИРРА
Спасибо за добрые слова! Ну, я особой героиней не чувствую себя . Я же не работаю , поэтому мне проще с этим . А вот с работой мне кажется это сложно сочетать :aga-aga:

Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд:

ИРРА
Хорошая идея про ночь :-)

Была Натусиk
⮝ наверх ⮝

Ленусёныш
Барнаульская симпатия 2012
Барнаульская симпатия 2012

На сайте с 04.03.10
В дневниках: 312
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 28, 2020 13:56     Ответить с цитатой

ИРРА
спасибо за совет. слышала про луну, и предпочитаю создавать все-таки условия для опары и теста - первый раз выпекала когда расстаивала тесто и подготавливала опару в духовке на 40 градусах и конвекции - поднялось все довольно быстро. второй раз выпекала в другом доме с другой духовкой, старая, без конвекции, расстаивала на теплом полу - специально включила, а опару выставила в теплицу на солнышко - тоже быстро довольно подошло все, часа 2,5-3 на каждый этап.

Натали Хлебная Фея
Пеку сказку 2021
Пеку сказку 2021

На сайте с 27.05.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 30, 2020 13:55     Ответить с цитатой

Сегодня делюсь новым рецептом

Тартин со льном и кунжутом
Код:
Нашла в инстаграмм на странице Ивана Забавникова

Скрытый текст:
330 гр. воды1 (из холодильника)
30 гр. воды2 ( из холодильника)
100 гр. закваска(опара)
450 гр. пшеничной муки в.с.
50 гр. пшеничной цельнозерновой муки
12 гр. соли

Замочка:
30 г семя льна
30 г кунжут
30 г вода

Замочка:
Семена слегка поджарить на сковороде или в печи. Далее залить водой. Остудить.

Тесто
Соединить все виды муки с водой1, месить тесто 1-2 минуты до однородности. Дать отдохнуть тесту 30-60 минут для автолиза. После добавить закваску.
Замесить тесто методом складываний (либо в тестомесе 3/5мин).
Я месила тесто руками - шмяк об стол :haha:
Далее добавить соль. Воду2 добавлять постепенно и по необходимости.
Потом тоже месила руками до средней гладкости

В конце добавить замочку.

Я замочку добавила послепервого складывания. Сделала ламинирование небольшое растянула тесто на столе, выложила семена на середину 1/3, завернула один край - выложила ещё 1/3 и накрыла свободным краем - сверху оставшиеся семена. Свернула всё остальное, перевернула швом вниз и подкатала в тугой шар

Тесто оставить для ферментации на 3.5-4 часа при температуре 22-28°C. Каждые 40 минут растянуть и сложить тесто (Stretch & fold). Выбродившее тесто переложить на слегка подпыленный мукой стол. Предварительное округление. Отлёжка 10-20 мин. Далее сформовать тестозаготовку. Корзинку для расстойки теста слегка подпылить мукой. Положить в неё хлеб швом вверх, накрыть полотенцем и оставить при температуре 24-28°C на 30-60 минут при комнатной температуре. Далее расстойка в холодильнике в течение 14-16 ч при 4-5°C, либо 8-12 ч при 7-10°C. Перед отправкой в печь тестозаготовку можно не греть.
У меня расстойка была 50 минут на столе и в холодильнике 7 часов при 10 градусах
Перед посадкой в печь, сделать не глубокие (до 1 см) надрезы лезвием или хлебным ножом.
Выпекать в духовке, разогретой до 250°C, первые 10 минут с паром, затем уменьшить t° до 235°С и печь 15 минут.

Была Натусиk
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Настюлечка
Студент
Студент

На сайте с 08.06.10
Карта № 016780
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 30, 2020 22:45     Ответить с цитатой

Натусиk
Наташа, какая красота! Супер!
Тебе нравится работать с влажным тестом? Ну которое жидковатое? У меня прям психоз начинается, когда к рукам и столу липнет всё. В последние недели три "подсели" на нарезной батон по рецепту ИРРА. Вот это тесто для меня идеально. :)

Натали Хлебная Фея
Пеку сказку 2021
Пеку сказку 2021

На сайте с 27.05.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 30, 2020 23:06     Ответить с цитатой

Настюлечка
Спасибо!
Да , влажность 75-80 процентов нормально вроде - привыкла. Но это надо нарабатывать навык прямо . Я видео пересматривала по сто раз по формовке влажного теста. Когда оно хорошо выбродило , оно нормальное - не сильно липкое становится .
Ещё, если вымешиваешь руками влажное тесто ( я видео вроде здесь выкладывала) нужно быстро работать ! Тогда оно собирается , напряжение создаётся . А если медленно , оно будет расплываться по столу и всё.
Влажное тесто даёт другой мякишь совсем
P. S. Ты извини, но я так и не знаю , как тебя зовут :oops: Настя?

Была Натусиk

Последний раз редактировалось: Натали Хлебная Фея (Вс Май 03, 2020 0:43), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 01, 2020 0:18     Ответить с цитатой

Натусиk
Наташа, как по ощущениям - воды не маловато? Вот в тот тартин, что Юля Estelle когда-то рекомендовала (и который в моей семье очень любимый) на 500 г муки идёт 375 г воды, а у меня такая мука, что я ее беру 480 г. Тесто хорошее, мягкое получается, дырки шикарные.
А здесь воды как-то ощутимо меньше.
Скрытый текст:
И ленивая я добавки (семечки, льняное семя) вмешиваю сразу, т.е. я их сыплю в воду, потом муку. Качество не ухудшается
⮝ наверх ⮝

Натали Хлебная Фея
Пеку сказку 2021
Пеку сказку 2021

На сайте с 27.05.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 01, 2020 0:30     Ответить с цитатой

ИРРА
Ну, 15 гр разница 360 и 375.
Видишь ли, я ж первый раз делала - сделала по рецепту . В принципе , можно немного добавить немного.
Я вот сегодня тартин делаю на 1 сорте и с полбяной мукой вместо ц/з , так я + 50 гр ещё добавляла. То есть на 200гр закваски , 1000 муки и 800 воды. Посмотрю , что завтра будет . Говорят с полбяной мукой очень вкусный получается хлеб

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:

Ну, если ты воды добавляешь всё-равно , так может и нет разницы- можно не замачивать .

Была Натусиk
⮝ наверх ⮝

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 01, 2020 0:45     Ответить с цитатой

Натусиk
Я делала замену на ржаную, овсяную, кукурузную, гречневую муку. И на обе смеси Дивинка. Остановились на Дивинка со льном. Иногда себе параллельно делаю маленькую булку с гречневой мукой, мне нравится аромат и вкус. Мужу - нет.
На полбяной муке не пробовала, меня жаба давит от ее цены :oops: .
⮝ наверх ⮝

Натали Хлебная Фея
Пеку сказку 2021
Пеку сказку 2021

На сайте с 27.05.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 01, 2020 0:57     Ответить с цитатой

ИРРА
Ну, её ж немного добавляешь 😊

Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:

ИРРА
Я за 100 р 450 гр на озоне взяла . А ты за сколько видела

Дивинку заказала в СП - не знаю, когда соберётся теперь :aga-aga:

Была Натусиk
⮝ наверх ⮝

Позитиффчик
Новогодний огонёк
Новогодний огонёк

На сайте с 24.04.12
В дневниках: 524
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 01, 2020 9:44     Ответить с цитатой

Натусиk
Шикарнейший тартин с семенами! Красавец невероятный! :in_love: Обязательно сделаю. Я ж перекормила закваску ржаную все таки, сильно кислила хлеб она для меня.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Страница 164 из 268 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 163, 164, 165 ... 266, 267, 268  След.

Перейти: