Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 09.09.09 Сообщения: 21439 В дневниках: 140 Откуда: Бердск
Добавлено: Пн Апр 27, 2020 23:56
Ух ты, какие тут нешуточные бои развернулись! Но как всегда всё подтерто, исправлено, и концов не найти.
Есть разные мнения, но мнения должны быть мнениями, а не категоричным и безапелляционным напором.
И по мне походя прошелся. Куда я тебя с твоими Жерновами послала? Культурно и вежливо отказалась от антисемитского 13-томника.
На сайте с 01.09.09 Сообщения: 14333 В дневниках: 35099 Откуда: Дом
Добавлено: Вт Апр 28, 2020 3:17
НАТАЛИ К1
Прости пожалуйста, конечно, добавила!
Мне очень стыдно!
Салями
Маша, спасибо, за рассказ про школьные музеи и толерантность к мнениям!
Добавлено спустя 5 минут 41 секунду:
Каждый раз с предвкушением достаю очередной «лот» из волшебной шкатулки. Хотя бы вроде бы знаю все варианты… В этом году колесо фортуны откинуло нас на столетие назад.
Четвертая повесть: Николай Лесков «Житие одной бабы».
Николай Лесков (1831 - 1895)
Родился в Орловской области в семье духовника и обедневшей дворянки. После гимназии поступил в уголовную палату, где дослужился до чинов, дававших право на потомственное дворянство, и, по свидетельству современников, приобрёл репутацию проницательного следователя, способного распутывать сложные дела. Затем служил в Киевской казенной палате.
Уйдя со службы работал в предприятие у тетки, по рабочим делам много путешествовал по России. Печататься начал с 1860-ых гг., в том числе в «Северной пчеле». За тридцать лет активной писательской деятельности написал огромное количество различных произведений: от знаменитого «Левши» до «Очарованного странника» и многие другие.
«Житие одной бабы» (1863) при жизни писателя было издано один раз. В следующий раз его переиздали лишь в 1924 году в изменённом виде под заголовком «Амур в лапоточках. Крестьянский роман» (издательство «Время», под редакцией П. В. Быкова). Последний утверждал, что Лесков сам подарил ему новую версию собственного произведения — в благодарность за составленную им в 1889 году библиографию сочинений. Относительно этой версии есть сомнения.
У меня открылось почти 200 страниц. Чуть меньше "Солдата". Сейчас активно идет основной флешмоб, поэтому читаем неделю
4 мая (пн) назову Анонима.
5 мая (вт) новая повесть.
На сайте с 20.11.11 Сообщения: 12996 В дневниках: 53 Откуда: Красноярск пр.Мира
Добавлено: Вт Апр 28, 2020 9:50
Toshiba писал(а):
Сейчас активно идет основной флешмоб, поэтому читаем неделю. У меня открылось почти 200 страниц.
4 мая (пн) назову Анонима, 5 мая (вт) новая повесть. Приятного чтения!
Однако одна из самых мощных вещей у Лескова!
Тяжелая книга с мрачным сюжетом - всё как мы любим!!!
От меня в подозреваемые СРАЗУ - НЕ ОТХОДЯ ОТ КАССЫ: Лена Шагане и Наташа Natuly).
Над третьим кандидатом подумаю.
На сайте с 05.01.11 Сообщения: 11353 В дневниках: 1676 Откуда: Академгородок
Добавлено: Вт Апр 28, 2020 9:50
Да, действительно, колесо фортуны выдает нам из Викиной шкатулки уже четвертое предложение русскоязычных писателей...
Я, кстати, где-то читала, что в большинстве европейских литератур "повесть" не выделяется в отдельный жанр, в отличие от русской литературы. Поэтому есть у меня предположение, что в данном ФМ будут преобладать именно русские писатели. Хотя посмотрим...
Что касается Лескова, очень нравится у него "Леди Макбет Мценского уезда", можно сказать, в любимых. "Левша", конечно, с детства знаком. А вот эту повесть не читала, тем интересней будет познакомиться...
_________________ Позволяйте себе почаще летать и не слушайте тех, у кого нет метлы
На сайте с 20.11.11 Сообщения: 12996 В дневниках: 53 Откуда: Красноярск пр.Мира
Добавлено: Вт Апр 28, 2020 10:04
Olgitsa писал(а):
КРАСПАПА
Кстати, Женя, помню, где-то ты, кажется, уже упоминал эту повесть...
Olgitsa
Да, есть такое! Насколько уж я не люблю классику, но ОЧЕНЬ СИЛЬНАЯ ВЕЩЬ!!!
КРАСПАПА писал(а):
Olgitsa
Оля, увидел у тебя в списке "Леди Макбет Мценского уезда", а «Житие одной бабы» у Николая Лескова читала?
На меня произвело сильное впечатление.
Я тебе её в нашей болталке №25 рекомендовал... Думаю многим УФ повесть понравится!
В бумаге она как раз в этот сборник входила!
Последний раз редактировалось: КРАСПАПА (Вт Апр 28, 2020 12:10), всего редактировалось 3 раза