Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Агамян Ю.А., Репродуктивное здоровье+
На страницу Пред.  1, 2, 3

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Беременность » Архив раздела Беременность
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Танечка
Профессор
Профессор

На сайте с 05.12.03
В дневниках: 129
Карта № 737737
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 28, 2007 1:28     Ответить с цитатой

ttaa, ну да, Ю.А. не будет говорть что-то типа деточка или моя хорошая... но я каждый раз после визита к ней уходила окрыленная. Вот как-то я ее чувствовала. Хотя и похвалить за что-то могла и супокаивала, если я напрасно подгонялась. А в родах, так были и Танечка, моя хорошая, потерпи итд. И приходила ко мне и говорила, звони, если будут вопросы. В целом она так больше по-деловому общается, но ее интеллигентность подкупает. И вот за все время, что наблюдалась, ни разу не попала на плохое настроение :-? Но она тоже живой человек и все может быть. Я уже столько о ней написала тут на Сибмаме, просто действителньо прониклась к ней, как к врачу. Муж, кстати, тоже хорошего мнения остался. :cool:

gitana
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.09.02
В дневниках: 1156
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 28, 2007 8:58     Ответить с цитатой

Цитата:
Ю.А. не будет говорть что-то типа деточка или моя хорошая...

На родах может и ласково говорить, но с естественностью процесса не очень... Первые мои роды она принимала - прокол пузыря (многоводие будто бы) и промедол(?) вкатили вопреки просьбам не делать этого. Правда, потом ни капельниц, ни уколов окситоцина не делали и вообще, в некоторой степени "под крылышком" была. Но сейчас Агамян в областном работает, так что выбор не только между врачами у вас.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Танечка
Профессор
Профессор

На сайте с 05.12.03
Карта № 737737
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 28, 2007 12:26     Ответить с цитатой

gitana, я уже писала, что пузырь мне покалывали, но она тянула до последнего. я была бы уже и рада, чтобы прокололи, т.к. схватки были болезненные, я последние 2 ночи перед родами не спала почти. Болезненные, постоянные, но не регулярные, то через 10, то через 5, 3, 7, 15 минут. и так все время. Но раскрытие было совсем маленькое. Я как раз не увидела в действиях Ю.А. никакой спешки. И лежала до вот этих схваток в роддоме 9 дней, потом еще 2 со схватками. Никто меня не торопил и не говорил, что если не родишь до такого то то будем то-то и то-то делать. Напротив, Ю.А. успокаивала, что я не перенашиваю, время есть, будем ждать. В общем, считаю, что роды - это очень индивидуальный процесс. В том плане, что трудно определить целесообразность действий врача. Ну, бывают очевидные вещи, но в целом, мы сами не всегда можем спрогнозировать ход родов. И наблюдалась я пока у нее тоже не было дополнительных лекарств. когда она ушла в отпуск, я дважды ходила к врачу ее замещающему(в том же центре, ее тоже многие хвалят и рекоемндуют). Так так меня так успела запугать, что мама дорогая. и курантил и железо и кучу всего мне выписала. благо я не стала все пить, пришла к Юлии Анатольевне, она все отменила, т.е. перестарховщицей я ее назвать не могу. ну и с опытом и врач немного меняется... Все-таки решение нужно принимать не только с чьих-то слов, но исходя из опыта личного общения. А вообще, у Ю.А. рожала сестра мужа, на год раньше меня и осталась целиком довольна,
у нее наблюдалась моя коллега, тоже очень хорошо отзывалась.

gitana
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.09.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 28, 2007 12:40     Ответить с цитатой

Я ни в коем случае не хочу критиковать действия Ю.А., она вполне достойный специалист и в общении чаще всего приятна. Думаю, опыт последних 5 лет тоже не прошел даром, и во многих вопросах она в самом деле перестала перестраховываться. Когда я лежала в ожидании родов, мне лично несколько раз намекали, что роды можно и нужно поторопить, и вот щас вот-вот этим займутся. Я умоляла Ю.А. не торопить меня, и она сдерживала натиск других врачей 8-) Правда, не знаю, что было бы, не начнись роды во вторник (Ю.А. обещала мне, что до среды меня не тронут)..
⮝ наверх ⮝

Танечка
Профессор
Профессор

На сайте с 05.12.03
Карта № 737737
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 28, 2007 13:57     Ответить с цитатой

да я так ее расхваливаю потому, что у меня действительно остались самые позитивные воспоминания о ней :-) безусловно, мое мнение субъективно и не у всех могут сложиться такие отношения. Поэтому я бы в любом случае порекомендовала лично пообщаться с врачом, почитать отзывы и только тогда принимать решение.

Ксеночка
Помощник
Помощник

На сайте с 03.08.05
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 29, 2007 3:23     Ответить с цитатой

Уважаемые участники форума!:-)
Давайте в этом топике обсуждать именно вопросы ведения беременности ( т.е. наблюдения) у докторов Агамян Ю.А. и Кохан И.В., что вполне будет соответствовать названию данного раздела форума! :-) Дисскусии на тему течения родов обсуждаются в разделе
Роды и роддома.
Модератор Ксеночка

Танечка
Профессор
Профессор

На сайте с 05.12.03
Карта № 737737
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 02, 2007 10:41     Ответить с цитатой

Ксеночка, вполне логично :-) а про роды написала потому, что девушка задавшая вопрос ищет не просто врача, у которого будет наблюдаться, но и у которого потом будет рожать. Поэтому рассматривали два аспекта - наблюдение и роды. Я, кстати, по такому же принципу выбирала врача себе, удобнее все-таки смотреть в одном топике все отзывы. Извините за офф.

Strawberry's mama
Профессор
Профессор

На сайте с 09.06.06
В дневниках: 26
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 03, 2007 12:14     Ответить с цитатой

Спасибо за отзывы, девочки!
Все таки они по моему...похожи. Судя по отзывам, к процессу родов и та, и другая относятся одинакого. Только вот случаи у каждой роженицы индивидуальный, потому и приходтся и той, и другой применять иногда такие меры, как проеол пузыря, окситоцин, эпидуралка и т.д. все, как у всех. Но для меня это не главное! Для меня важно ОТНОШЕНИЕ! Все таки неоднозначно пишут и про Юлию, и про Кохан Ирину Анатольевну. Мне бы хотелось именно внимательности, доброжелательности, чтобы врач улыбалась почаще беременной, успокаивала, подбадривала, не перестраховывалась и не укладывала в стационар за каждый плохой анализ и потом в родах бы очень помогала, подбадривала и т.д.
У меня были сервисные роды, но с Кохан договоренности личной не было. Со мной она не сидела, не подбадривала, не почувствовала я от нее какого-то позитива!!! Неужели за деньги было бы все по другому, а????
Все же, хотелось бы пообщаться с Агамян, а если уж она мне не понравится, тогда уже идти к Кохан.
А Кохан ведет беременность за деньги? Просто у меня другой участок в этой консультации, а перевестись нельзя наверное?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

gitana
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.09.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 03, 2007 22:49     Ответить с цитатой

Не знаю, как забесплатно, но за денежку Ю.А. работает очень внимательно и ласково. Про И.А. тоже слышала подобные отзывы.
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Беременность » Архив раздела Беременность
Страница 3 из 3 На страницу Пред.  1, 2, 3

Перейти: