Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Тема не для худеющих - торты 1
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 27, 28, 29  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Архив кулинарии
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Nat@ly
Академик
Академик

На сайте с 09.10.03
В дневниках: 250
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 26, 2007 17:53     Ответить с цитатой

А ещё важно очень тщательно отделить белки от желтков, так чтобы ни одна капелька от желтка не попала! Потому что если попадает, то всё - белки не взобьются:( в нормальную пену..
Ая, Я, вдохновившись твоим подвигом и фотографией готового торта, решила попробовать тоже изготовить такой торт-безе на дочин ДР. :) Он и легкий и фруктовый - думаю, это то, что надо!:) Ещё раз спасибо за своевременно (для меня:)) проведенный опыт!:)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Ая
Студент
Студент

На сайте с 27.01.07
В дневниках: 782
Карта № 505050
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 26, 2007 20:50     Ответить с цитатой

Nat@ly Наташ, попробуй только все-таки сразу при 100 градусах выпекать и часа 2. Обязательно напиши и сфотай, что получится! :-P
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Darya
Академик
Академик

На сайте с 30.07.05
В дневниках: 277
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 26, 2007 21:28     Ответить с цитатой

Nat@ly писал(а):
А ещё важно очень тщательно отделить белки от желтков, так чтобы ни одна капелька от желтка не попала! Потому что если попадает, то всё - белки не взобьются:( в нормальную пену..

У меня постоянно хоть один желток, да подразольется в белках...отлично белки взбиваются с желтком, проверено на собственном опыте.
⮝ наверх ⮝

Nat@ly
Академик
Академик

На сайте с 09.10.03
В дневниках: 250
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 26, 2007 23:36     Ответить с цитатой

Darya писал(а):
...отлично белки взбиваются с желтком, проверено на собственном опыте.

А вот мой опыт взбивания белков (правда, для суфле под Птичье молоко) показывает, что и падают быстро они тогда и всё-таки не та пена...
Ая, спасибо за доп. совет:) Надеюсь, что успею сфотать, а то в суете подготовительной вечно ничего не успеваешь :(
⮝ наверх ⮝

Brusnica
Кондитер 2009
Кондитер 2009

На сайте с 09.02.06
В дневниках: 28
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 28, 2007 13:43     Ответить с цитатой

Торт-десерт "Кодрыт-Кадыр"

Торт очень популярен в жарких арабских странах, так как у него очень легкий, нежный и освежающий карамельный вкус.

(форма 28 см.)
1 стакан - 250 мл.

Карамель

8 ст.л. сахара

Крем-карамель

5 яиц + 1 желток,
1.5 стакана сахара,
3 стакана сухого молока,
4 стакана воды,
2 ч.л. ванильного сахара

Шоколадный бисквит

3 яйца + 1 белок (белки и желтки отдельно),
1 стакан обычного (жидкого) молока,
1 стакан раст. масла,
1 стакан сахара,
1-2 ч.л. ванильного сахара,

2 ч.л. разрыхлителя,
2 стакана (без горки) муки,
4 ч.л. какао

Нагреть духовку до 200 градусов.

Карамель

Сахар насыпать в сковородку, расплавить, постоянно мешая, до коричневого цвета. Карамель вылить в форму, распределить по форме. Она застынет как стекло, так должно быть.

Крем-карамель

Все продукты сложить в миску( или в блендер) и взбить (не долго) в однородную массу миксером.

Шоколадный бисквит
Сухие ингредиенты, кроме сахара, просеять в миску.
Белки взбить в пышную массу. Желтки, молоко, масло, сахар, ванильный сахар взбить в однородную массу миксером.
Подмешать сухую смесь и аккуратно ввести белки. Белки перемешать венчиком, не миксером! Тесто должно получиться очень лёгким, не густым.
Этот торт печётся на водяной бане, поэтому форму с карамелью поставить в форму, большую по размеру. Вскипятить чайник воды.
Подготовленный крем-карамель вылить в форму на карамель. Теперь аккуратно льём тесто прямо в центр крем-карамели. Тесто всплывёт и аккуратно распределится сверху крем-карамели.
Формы поставить в горячую духовку, в нижнюю форму налить горячую воду из чайника. Печь примерно 1 час - 1 час 10 минут. Проверьте бисквит на готовность зубочисткой.
Готовый торт вытащить из духовки, остудить и поставить в холодильник на несколько часов. Затем провести ножом по краям формы, накрыть форму блюдом и аккуратно перевернуть торт на блюдо.
По желанию торт можно украсить взбитыми сливками или фруктами.

Примечания: Форму лучше брать не разъемную, чтобы при выпекании вода, в которой будет стоять форма с тортом не прошла внутрь. В духовку ставить на середину, ни в коем случае не под самый верх, иначе корж сгорит.

Меня зовут Татьяна.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Brusnica
Кондитер 2009
Кондитер 2009

На сайте с 09.02.06
В дневниках: 28
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 28, 2007 20:15     Ответить с цитатой

У нас завтра последнее занятие на музыке, так сказать будет выпускной, лесная тематика, исходя из этого был создан этот торт, назову его:
Торт "Лесная поляна"

Рецепт:
Коржи-бисквитные пекла по этому рецепту. Делала двойную порцию.
Крем для прослойки коржей:
2 пачки творога карат "ванильный" + 1 ст.густой сметаны 20%.
Между коржей проложены: порезанная клубника и зеленый виноград.
Пропитка: Клубничный сироп, разведенный водой.
Крем для покрытия торта:

Крем Шарлотт
250 г. сливочного масла
0,5 стакана свежего молока
1 стакан сахара
1 яйцо
ванилин
Яйцо растереть с сахаром, добавить молоко, постоянно помешивая, довести до кипения, но не кипятить. Охладить до комнатной температуры. Масло должно согрется до комнатной температуры. Масло взбить в пену, продолжая взбивать, добавлять постепенно охлаждённую смесь. Ароматизировать ванилином.

Торт украшен подкрашенной кокосовой стружкой, и изделиями из сахарной мастики.

Разрез

Меня зовут Татьяна.

Последний раз редактировалось: Brusnica (Вт Июл 03, 2007 21:14), всего редактировалось 2 раза
⮝ наверх ⮝

oklen
Профессор
Профессор

На сайте с 19.03.06
В дневниках: 296
Карта № 368368
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 28, 2007 22:35     Ответить с цитатой

Тортик ПервоМайский :D
(На день рождения Маю - один годик нам исполнился, вот :oops: ):

Разрезик :)

Алтайский Медовый торт:
Коржи:
1 ст.л.меду, 1 ст.сахара, 100 гр слив.масла, 1 ч.д. соды, 2 яйца, 2 стакана муки. асло растопить, всыпать в горячее масло сахар, размешать, потом добавить остальные ингредиенты. Разделить на 6 частей. Каждый корж раскатывать тонко, на полиэтиленовом пакете, на муке. Потом выкладывать на противень, смазанный растительным маслом без запаха. Выпекать при температуре 180-200 градусов. Внимание: выпекается очень быстро!
Крем:
1 стакан молока, 2 ч.л.крахмала, 1 стакан сахара. Сварить кисель. Взбить 200 гр сливочного масла, постепенно добавляя в масло кисель, взбить крем.
Коржи промазать кремом, каждый корж посыпать грецкими орехами. Торт поставить на 4 часа под тазик )). Потом обрезать, украсить и в холодильник. Торт просто тает во рту! :-P

тигруша
Первый класс вторая четверть

На сайте с 03.05.06
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 29, 2007 14:35     Ответить с цитатой

Как это-под тазик? :-?
З.Ы. Поздравляю!!! Здоровьичка ребёнку :)
⮝ наверх ⮝

oklen
Профессор
Профессор

На сайте с 19.03.06
В дневниках: 296
Карта № 368368
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 30, 2007 23:37     Ответить с цитатой

Спасибо всем за поздравления и комплименты :-P
"Под тазик" - так мне давала инструкцию когда-то давно бабушка :oops: То есть нужно, чтобы тортик хорошо пропитался, но не подсыхал. Парниковый эффект, воПщем. Я сделала так: вокруг тортика ставила кольцо от аэрогриля, и в пакет. Эффект такой же :) Правда, вот я точно-точно помню, что у бабушки торт ТОЧНО БЫЛ ЕЩЕ ВКУСНЕЕ!!! :cook:
Наверное, из-за тазика :lol: :lol: :lol:

Ая
Студент
Студент

На сайте с 27.01.07
Карта № 505050
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 31, 2007 12:09     Ответить с цитатой

Ох, девочки, простите меня, но не давала никак мне покоя эта Павлова (мир ее праху :oops: )! Решила я сделать второй вариант этого торта, но так, чтобы был красивый, а не такой блин горелый, как у меня получился в первый раз, и чтобы безе было не муссом, а сухое, как я люблю. Короче, замутила я опять белков и сушила в печи при 100С аж 5 часов! И потом, печь когда выключила, то не открывала до полного остывания, а не так как в рецепте написано («откройте и пусть стоит остывает»). Итог: торт остался белым и высоким, как я и хотела. :-P Просушился практически весь, только серединка немного мягкая была, но так даже вкуснее было! Единственное, еще в середине внутри безе кое-где была пустота, но это наверное от сильной просушки.

⮝ наверх ⮝

МаМашка и МАлыШКА М.

На сайте с 11.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 31, 2007 17:57     Ответить с цитатой

Ая, обалдеть, а! Она еще говорит "Не такой, блин, горелый, как в прошлый раз"!!! По-моему, и в прошлый раз была такая картинка, что слюни потекли! А 5 часов... не, я не готова. Я по инструкции - безе должно печься 2 часа при 100 градусах. И до полного охлаждения там стоять, ага.
А можно я задам глупый концептуальный вопрос по этому тортику: вы туда какую клубнику употребляете? Уж больно вид товарный )))

Ая
Студент
Студент

На сайте с 27.01.07
Карта № 505050
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 31, 2007 21:16     Ответить с цитатой

МаМашка и МАлыШКА М. Спасибо! :) Я, честно говоря, сама не готова 5 часов духовку жечь, но тут уж очень хотелось достичь желаемого результата. А вопрос вполне нормальный :) Клубнику я брала самую обычную замороженную. В прошлый раз россыпью в "Быстрономе", а в этот - Hortex.
⮝ наверх ⮝

Darya
Академик
Академик

На сайте с 30.07.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 05, 2007 15:24     Ответить с цитатой

Уже много раз делала пирожные с киви. Обалдительно вкусно каждый раз получается, поэтому делюсь рецептом (взятым изначально с гуд-кука):

Тесто:
3 яйца
1/2 ст. сахара
1 ч. ложка соды
2/3 ст. муки

Сливочный слой:
500 г 20...25 % сметаны
1/2 ст. сахара
1 ст. ложка желатина

Слой с киви:
1 кг киви
5 ст. ложки воды
1/2 ст. сахара
3,5 ст. ложки желатина

Приготовление: Желатин замочить отдельно для сливочного слоя и для слоя с киви.. Все составляющие для теста смешать, разделить тесто на 2 части. Выпекать в форме диаметром 28 см при 180...200 С до зарумянивания. Киви очистить от кожицы, нарезать небольшими кубиками и положить в кастрюльку. Добавить 5 ст. ложки воды и сахар. Варить при легком кипении около 10 минут, затем проблендерить. В массу положить желатин и подогреть до полного растворения желатина. Снять с огня и остудить.
Один корж положить в форму для выпечки, на корж нанести массу из киви и накрыть вторым коржом.
С оставшегося желатина слить лишнюю жидкость и растворить. Сметану взбить с сахаром и прямо под лопасти миксера вылить тонкой струйкой желатин. Сметану выложить поверх второго коржа. Поставить застывать в холодильник.

Мои примечания: Изначально в рецепте слой киви был в 2 раза меньше по ингредиентам (500 г киви и всего остального соответственно), но в готовом виде слой с киви получился слишком тонкий и из-за этого невнятный на вкус. Поэтому я увеличила этот слой в 2 раза, получилось отлично, на наш вкус. Выше приведен уже исправленный рецепт.

Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:

Еще в закромах наличествует торт "Аленка" - тоже исключительно вкусный :) :

Для теста:
2 яйца
2 ст. сахара
2 ст. сметаны (10%)
1 ст. ложка соды в уксусе
1/3 пачки сливочного масла
2-3 ст. муки
По ½ ст. грецких орехов и изюма
2-3 ст. ложки мака
3-4 ст. ложки какао

Для крема:
½ л сметана (20%)
Красное вино
Сахар

Приготовление: Приготовить тесто (по консистенции должно быть примерно между тестом на блины и на оладушки). разделить на 4 равные части, соединить каждую часть соответственно с орехами, маком, изюмом и какао. Выпечь коржи и пропитать сиропом (красное вино + вода в соотношении 1:1 + сахар). Промазывать сметанным кремом (сметана 20% + сахар).

Последний раз редактировалось: Darya (Вт Июн 05, 2007 16:58), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

-=Солнце=-
Профессор
Профессор

На сайте с 18.07.05
В дневниках: 322
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 05, 2007 16:25     Ответить с цитатой

Darya, ну так остудили киви, а дальше??? :eek: И как это 1 кг киви и 3 ложки воды?? а в рецепте написано 5 ложек.... :eek:

Darya
Академик
Академик

На сайте с 30.07.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 05, 2007 17:01     Ответить с цитатой

Тьфу ты, не до конца скопировала..щаз исправлю. Сорри :-)

Добавлено спустя 10 минут 17 секунд:

-=Солнце=- писал(а):
И как это 1 кг киви и 3 ложки воды??

Вода наливается только для того, чтобы в самом начале подогревания киви не прикипели к кастрюльке. Затем выделяется сок и все кипит в собственном соку :)
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Архив кулинарии
Страница 8 из 29 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 27, 28, 29  След.

Перейти: