Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Речевой негативизм

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Форумы для других городов и стран » Иностранные мамы и те, кто готовится к переезду за границу общаются здесь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Cieslik
Ясельки
Ясельки

На сайте с 20.03.20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 20, 2020 19:23    Заголовок сообщения: Речевой негативизм Ответить с цитатой

Здравствуйте
Моему ребенку 2года 7 месяцев и у него проблемы с речью. Говорит отдельные слова- мама, папа, некоторые слова перекручивает , но я их понимаю, например "пи" (пить). Также присутствует в речи его собственный язык - болтает что-то совершенно непонятное, но с красивой интонацией. В последнее время много занимаюсь с ним для развития речи- замечаю что его просто затыкает когда прошу что-то повторить, что-то рассказываю он даже не пробует повторять. Также опишу нашу ситуацию, думаю это тоже негативно влияет на развитие его речи. Мы живем в Германии, муж поляк. Соответственно дома польський язык а в садике немецкий( с 1,3 пошел в садик). У ребенка сложная задача- говорить со старта на двух языках. Как помочь ему преодолеть барьер и начать говорить ?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Tanya48
Детский сад
Детский сад

На сайте с 17.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 24, 2020 23:57     Ответить с цитатой

Как логопед ,работающий с детьми-билингвами в Германии и во Франции (я живу на границе ) рекомендую сначала говорить на одном языке. Я вижу ,что у вас ребенок-трилингв ,так? У ребенка ЗРР .развиваем один язык сначала , на котором вы говорите дома. С трех лет возьмите направление к немецкому логопеду. Визиты покрываются медстраховкой.Немецкий язык не уйдет ,в садике -школе все на немецком.И немецкие логопеды не проив билингвизма. Не заставляйте пока повторять за вами слова .Кстати. на каком языке вы говорите?

Cieslik
Ясельки
Ясельки

На сайте с 20.03.20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 25, 2020 0:49     Ответить с цитатой

У моего ребенка сложная ситуация- основной дома польський, с бабушкой по скайпу украинский, в садику немецкий. В конечном итоге ребенок разговаривает на "китайском", то исть на каком то своем непонятном языке. С бабушкой он особо и не разговаривает- но слышит как мы разговариваем. И да- я хочу что б он начал разговаривать по польськи- это у нас основной язык
⮝ наверх ⮝

Tanya48
Детский сад
Детский сад

На сайте с 17.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 25, 2020 1:10     Ответить с цитатой

Cieslik писал(а):
У моего ребенка сложная ситуация- основной дома польський, с бабушкой по скайпу украинский, в садику немецкий. В конечном итоге ребенок разговаривает на "китайском", то исть на каком то своем непонятном языке. С бабушкой он особо и не разговаривает- но слышит как мы разговариваем. И да- я хочу что б он начал разговаривать по польськи- это у нас основной язык
У вас сложно! Польских логопедов в ГЕрмании нет. При таком обилии языков невозможно воспитать трилингва, если вы не начали этот процесс с его младенчества. Вы тоже чисто говорите на польском?Или вы с ребенком говорите на русском? Два языка - Тогда оставьте только польский и немецкий.

Cieslik
Ясельки
Ясельки

На сайте с 20.03.20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 25, 2020 2:40     Ответить с цитатой

Я разговариваю по польськи практически без акцента и именно так мы и пробуем сделать,оставить только польський и немецкий. Проблема в том что ребенок пока никак не разговаривает, это меня и беспокоит. Не знаю, как ему помочь. Он очень шустрый , все понимает- почему у него речь не идет пока никак- не понимаю
⮝ наверх ⮝

Tanya48
Детский сад
Детский сад

На сайте с 17.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 25, 2020 13:57     Ответить с цитатой

Cieslik писал(а):
Я разговариваю по польськи практически без акцента и именно так мы и пробуем сделать,оставить только польський и немецкий. Проблема в том что ребенок пока никак не разговаривает, это меня и беспокоит. Не знаю, как ему помочь. Он очень шустрый , все понимает- почему у него речь не идет пока никак- не понимаю

по-польски я говорила лет 30 назад :aga-aga: ,но начинайте сначала со звукоподражаний (думаю, что ребенок давно говорит их). потом слова в 3 звука и в два слога, лучше в игровой форме и с помощью пальчиковой гимнастики.Например, тук-тук! молоток, [i]забей гвоздиков чуток и т.д. Читайте польские простейшие сказки с отработкой речи персонажей ,чтобы ребенок договаривал по сказке. Потом отработайте слова в 3 слога и фразы из 2 -3 слов. Какие пособия для детей на польском я не знаю, только на русском.[/i]

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Форумы для других городов и стран » Иностранные мамы и те, кто готовится к переезду за границу общаются здесь
Страница 1 из 1  

Перейти: