Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 21.08.14 Сообщения: 2859 В дневниках: 11 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Апр 21, 2020 23:21
tatyana_nvkz
Отчет принят!
8 ход, поле 8, Книга из какого-либо цикла
Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Selene-von-Sirius
Отчет принят!
12 ход - выпало 4, переход на поле 30, Мой компас земной: прочитайте книгу, которую еще не читали и на которую возлагаете большие надежды
Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
МарINA
Отчет принят!
8 ход - выпало 2, переход на поле 23, Многостаночники: книги, написанные известными людьми (актерами, музыкантами, учеными и т.д.)
На сайте с 01.11.08 Сообщения: 15263 В дневниках: 948 Откуда: Новосибирск Дзержинский
Добавлено: Вт Апр 21, 2020 23:40
1. 1
2. поле 13, Блогер скажет: книги из подборок Людмилы Личи
3. Сальма Лагерлёф "Перстень Левеншёльдов"
4. Очень люблю Сельму, но, видимо, только в литературе для детей. Этот талмуд о злоключениях фамильной драгоценности, приносящей хозяевам несчастья, еле осилила.
Безусловно, Сельма Лагерлёф невероятно хороша для своего времени, а её Нильс Хольгерссон вообще вне времени и пространства, но всё же я избалована современной прозой...
4. Читала все повести про сэра Макса и Ехо. Очень люблю их. Вот прямо отдыхаю на этих книгах, хотя другие фэнтези, детективы и приключения - не мое чтение, но в этом сочетании и в этом авторском исполнении – мне, как сейчас говорят, «зашло»…
Единственно, что мешало в этот раз, что все предыдущие повести всех циклов про сэра Макса, а это ни много ни мало около 40, читала глазами. Сначала покупала все бумажные варианты, последние серии читала в электронном формате… Но тут пришлось (книжные магазины и библиотеки не работают по известным причинам, а электронная книга сломалась) слушать в аудиоформате. Я вообще люблю аудиокниги, очень часто слушаю пока куда-нибудь иду или еду, но именно эту книгу я вообще не воспринимала на слух. Ужасно измучилась…(( Возможно это связано с тем, что именно данную историю я привыкла читать, уютно устроившись на диванчике, под пледиком, история за историей – а тут разрыв шаблона…
Данная книга, как и все в этой серии, все равно понравилась. Рекомендую тем, кто не читал ранее, все же начинать с первой книги «Чужак» и дальше идти по хронологии развития событий. Либо вас зацепит с первой книги, и вы будете глотать их одну за другой, либо не сможете прочесть и первую. А если для вас это тоже будут книги для приятного отдыха и мечты о тех удивительных волшебных мирах, приключениях и городе Ехо – вас можно только поздравить – впереди много захватывающих, увлекающих, завораживающих мгновений и они все вам только предстоят. А те, кто как и я дошли до данной книги, значит и так уже члены клуба фанатов Ехо)))
На сайте с 14.06.10 Сообщения: 7611 В дневниках: 196 Карта № 005669
Добавлено: Ср Апр 22, 2020 9:46
1. 16
2. 11 ход - выпало 4, переход на поле 25, Водная тема: события в книге происходят на море, у реки, у воды, под водой (тема от призера «ЧК-2019» Fanny Kapl@n)
3. Герберт Уэллс "Морская дама"
4. В Англии середины 20 века на пляже, среди купающихся семей, появляется некая дама. Очень привлекательная. Молодые люди бросились спасать тонущую девушку, а вытащив на берег увидели, что у нее хвост вместо ног. Точнее, начала они приняли его за некий новомодный костюм, а после - разглядели. Но за это время они так были очарованы незнакомкой, что решили оставить ее жить в своем обществе. Оградив от злого мира...
Роман в России неизвестный долгое время. На меня особого впечатления он не произвел. Как будто смотришь какое-то дешевое кино, посмотрел и забыл. Но в целях расширения пространства чтения было любопытно прочувствовать фантастику в таком проявлении.
4. Прочитала эту книгу по рекомендации Наташки и мне очень понравилось! Хорошее качественное городское фэнтези, которое очень приятно читать.
По сюжету вроде все просто: такой производственный роман из жизни магов. Магический университет, очень способная студентка, ее преподаватель и покровитель, немного детектива, немного любовной линии. Отличное сочетание, надо сказать. Приятно, что магия здесь совсем не в центре повествования, это просто книжка о людях.
Слог очень легкий и приятный. Отличная книга для отдыха - и затягивает, и не пугает, и находится в ней приятно.
_________________ А край вулканов и медведей всегда со мной
На сайте с 01.11.08 Сообщения: 15263 В дневниках: 948 Откуда: Новосибирск Дзержинский
Добавлено: Чт Апр 23, 2020 0:20
1. 1
2. поле 18, Фантастика/фэнтези
3. Анджей Сапковский "Ведьмак"
4. Решила приобщиться, послушав всеобщие восторги. Да, интересно. Ремейк Вия, интересное фэнтези. Я не фанат этого жанра, но теперь остальные книги тоже прочитаю.
4. А учитывается, что я сразу не планировала эту книгу на поле? Давно хотела прочитать эту антологию, но не думала, что это именно "большие надежды". Но! Нельзя так сильно разочароваться в книге, не питая заранее больших надежд. В антологии 12 рассказов, заявленных в жанре киберпанк. Там есть фантастика, научная, биопанк, путешествия во времени, боевая фантастика, но именно киберпанка практически нет. Кроме того, почти все рассказы либо сами по себе не очень внятные, либо у них такой перевод. Понимаешь что происходит, но словно сквозь какую-то дымку. Книгу читать можно, но не нужно обращать внимания на заявленную "киберпанковость" рассказов. Ее там почти что нет.
4. Очень рада, что наконец добралась до этой книги. Тема - актуальнее некуда, вирус, смертельный для 90% людей, выкосил большую часть населения США, а между оставшимися в живых идёт противостояние, вечная борьба Добра и Зла. Минимум ужасов, зато много мистики, и несмотря на то, что жанр - фантастика, эта фантастика во многом становится реальностью на наших глазах. Очень интересно следить за изменениями в обществе, за сменой ценностей внутри каждого человека. Для меня одно из лучших произведений Кинга. И не могу в очередной раз не выразить восхищение озвучкой Игоря Князева.
На сайте с 25.07.11 Сообщения: 4648 В дневниках: 58 Откуда: Барнаул квартал 2000
Добавлено: Чт Апр 23, 2020 19:07
dorfy
1. 26
2. 7 ход - выпало 1, переход на поле 22, Джунгли и тропики
3. Альфред Шклярский: Томек у истоков Амазонки
4. Книга известного польского писателя Альфреда Шклярского продолжает легендарную приключенческую серию о захватывающих приключениях юного путешественника Томека Вильмовського , и его взрослых товарищей. Томек стал довольно опытным звероловом, он умеет многое, и поэтому ему не страшно отправиться в путешествие по Бразилии. В лесах Амазонки идут поисках его пропавшего друга Смугу...Читала эту книгу еще в школьные годы, сейчас перечитала с большим удовольствием.
Рекомендую от 12 лет и старше
4. Очень долго не могла определиться что прочитать из произведений заданных авторов. Потом очень долго не могла осилить первые страницы выбранной книги. А в итоге прочитала за пару дней.
Книга такая немного странная мне показалась, советский детский лагерь, олимпиада 1980г. и вампиры. Пионеры, вожатые, любовь, дружба, советские устои - все есть, но вот чувствуется, что эта книга написана сейчас о том, что было раньше. Как-то кривенько все, не поверила я автору
Но читается легко, увлекает.
На сайте с 08.04.18 Сообщения: 125 В дневниках: 68
Добавлено: Пт Апр 24, 2020 16:22
1. 35
2. 3 ход, поле 3, Детская книга
3. Ян Бжехва. «Триумф пана Кляксы»
4. В детстве у меня были две предыдущих книга про пана Кляксу: «Академия пана Кляксы» и «Путешествия пана Кляксы». О существовании третьей узнала недавно. Теперь могу с уверенностью сказать, что первая – самая удачная, а дальше, увы, по убывающей. Так нередко случается, если автор не захотел вовремя расстаться с персонажем. Вернулись действующие лица, с которыми было покончено ещё в первой части, сама история мне показалась занудной и какой-то нескладной. Можно предположить, что это я выросла, но проверка на детях показала то же самое – дочитали по инерции, потому что от знакомого удачного героя до последнего ждёшь чего-то хорошего.
На сайте с 14.12.13 Сообщения: 5391 В дневниках: 3 Откуда: Ленинский р-он
Добавлено: Пт Апр 24, 2020 18:43
1. 13
2. 14 ход - выпало 2, переход на поле 32, Поле-сюрприз. Вам достается задание:
Прочитайте книгу с названием, которое вам кажется нелепым
3. Флэгг Фэнни Жареные зеленые помидоры в кафе «Полустанок»
Код:
https://online-knigi.com/page/9302
4. Атмосферная книга со множеством персонажей и отсутствием хронологии, из-за этого сложно воспринимается целостным произведением. В основе - воспоминания пожилой женщины про американскую глубинку, про жизнь обычных людей со своими странностями, простые и не очень события, доброту и жестокость. Произвело неоднозначное впечатление - одновременно проповедование нравственности и безнравственные поступки, хотя, скорее всего, так и бывает в жизни.
4. Небольшая книга об отношениях отца и сына. Книга состоит из коротких зарисовок об их разговорах, прогулках по берегу моря, поездках на велосипедах и других мелочах. Отец пишет книгу и мечтает, что сын начнет писать свою, сын мечтает полететь на Луну и не ходить в школу. Вроде бы все составляющие хорошей доброй книги, но написана она как-то так, что не верится, что так все и есть, какие-то они все не настоящие, и разговоры у них странные и не настоящие. Поэтому читать достаточно скучно.
_________________ А край вулканов и медведей всегда со мной