Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "КВАС">>>>
Рейтинг роддомов
Читательский квест-2020
Игра окончена! Ходы не разыгрываются, отчеты принимаются до 31 декабря включительно!

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 51, 52, 53 ... 96, 97, 98  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
dorfy
КвеStar
КвеStar

На сайте с 21.08.14
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 21, 2020 23:21     Ответить с цитатой

tatyana_nvkz
Отчет принят!
8 ход, поле 8, Книга из какого-либо цикла

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:

Selene-von-Sirius
Отчет принят!
12 ход - выпало 4, переход на поле 30, Мой компас земной: прочитайте книгу, которую еще не читали и на которую возлагаете большие надежды

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:

МарINA
Отчет принят!
8 ход - выпало 2, переход на поле 23, Многостаночники: книги, написанные известными людьми (актерами, музыкантами, учеными и т.д.)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Любава_Кудрявая
Академик
Академик

На сайте с 01.11.08
В дневниках: 948
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 21, 2020 23:40     Ответить с цитатой

1. 1

2. поле 13, Блогер скажет: книги из подборок Людмилы Личи

3. Сальма Лагерлёф "Перстень Левеншёльдов"

4. Очень люблю Сельму, но, видимо, только в литературе для детей. Этот талмуд о злоключениях фамильной драгоценности, приносящей хозяевам несчастья, еле осилила.
Безусловно, Сельма Лагерлёф невероятно хороша для своего времени, а её Нильс Хольгерссон вообще вне времени и пространства, но всё же я избалована современной прозой...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

chekit
мудрый папа
мудрый папа

На сайте с 26.10.09
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 22, 2020 1:45     Ответить с цитатой

1. 23
2. Ход 8, поле 8, Книга из какого-либо цикла.
3. Макс Фрай. Так берегись. Цикл книг «Сновидения Ехо»
Скрытый текст:

4. Читала все повести про сэра Макса и Ехо. Очень люблю их. Вот прямо отдыхаю на этих книгах, хотя другие фэнтези, детективы и приключения - не мое чтение, но в этом сочетании и в этом авторском исполнении – мне, как сейчас говорят, «зашло»…
Единственно, что мешало в этот раз, что все предыдущие повести всех циклов про сэра Макса, а это ни много ни мало около 40, читала глазами. Сначала покупала все бумажные варианты, последние серии читала в электронном формате… Но тут пришлось (книжные магазины и библиотеки не работают по известным причинам, а электронная книга сломалась) слушать в аудиоформате. Я вообще люблю аудиокниги, очень часто слушаю пока куда-нибудь иду или еду, но именно эту книгу я вообще не воспринимала на слух. Ужасно измучилась…(( Возможно это связано с тем, что именно данную историю я привыкла читать, уютно устроившись на диванчике, под пледиком, история за историей – а тут разрыв шаблона…
Данная книга, как и все в этой серии, все равно понравилась. Рекомендую тем, кто не читал ранее, все же начинать с первой книги «Чужак» и дальше идти по хронологии развития событий. Либо вас зацепит с первой книги, и вы будете глотать их одну за другой, либо не сможете прочесть и первую. А если для вас это тоже будут книги для приятного отдыха и мечты о тех удивительных волшебных мирах, приключениях и городе Ехо – вас можно только поздравить – впереди много захватывающих, увлекающих, завораживающих мгновений и они все вам только предстоят. А те, кто как и я дошли до данной книги, значит и так уже члены клуба фанатов Ехо)))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (2)  

Eva29
Профессор
Профессор

На сайте с 14.06.10
В дневниках: 196
Карта № 005669
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 22, 2020 9:46     Ответить с цитатой

1. 16
2. 11 ход - выпало 4, переход на поле 25, Водная тема: события в книге происходят на море, у реки, у воды, под водой (тема от призера «ЧК-2019» Fanny Kapl@n)
3. Герберт Уэллс "Морская дама"
4. В Англии середины 20 века на пляже, среди купающихся семей, появляется некая дама. Очень привлекательная. Молодые люди бросились спасать тонущую девушку, а вытащив на берег увидели, что у нее хвост вместо ног. Точнее, начала они приняли его за некий новомодный костюм, а после - разглядели. Но за это время они так были очарованы незнакомкой, что решили оставить ее жить в своем обществе. Оградив от злого мира...
Роман в России неизвестный долгое время. На меня особого впечатления он не произвел. Как будто смотришь какое-то дешевое кино, посмотрел и забыл. Но в целях расширения пространства чтения было любопытно прочувствовать фантастику в таком проявлении.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

dorfy
КвеStar
КвеStar

На сайте с 21.08.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 22, 2020 11:17     Ответить с цитатой

Любава_Кудрявая
Отчет принят!
5 ход - выпало 5, переход на поле 18, Фантастика/фэнтези

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:

chekit
Отчет принят!
9 ход, поле 9, Запрещенные книги

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:

Eva29
Отчет принят!
12 ход - выпало 2, переход на поле 27, Подрастешь — поймешь: главный герой — несовершеннолетний
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Aysa
С Камчаткой в сердце
С Камчаткой в сердце

На сайте с 13.03.12
В дневниках: 18234
Карта № 013147
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 22, 2020 23:14     Ответить с цитатой

1. Номер 14
2. Современные русские авторы
3. Кира Измайлова "Городская магия"
Код:
https://mybook.ru/author/kira-izmajlova-2/gorodskaya-magiya/

4. Прочитала эту книгу по рекомендации Наташки и мне очень понравилось! Хорошее качественное городское фэнтези, которое очень приятно читать.
По сюжету вроде все просто: такой производственный роман из жизни магов. Магический университет, очень способная студентка, ее преподаватель и покровитель, немного детектива, немного любовной линии. Отличное сочетание, надо сказать. Приятно, что магия здесь совсем не в центре повествования, это просто книжка о людях.
Слог очень легкий и приятный. Отличная книга для отдыха - и затягивает, и не пугает, и находится в ней приятно.

А край вулканов и медведей всегда со мной :yes:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (4)  

Любава_Кудрявая
Академик
Академик

На сайте с 01.11.08
В дневниках: 948
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 23, 2020 0:20     Ответить с цитатой

1. 1

2. поле 18, Фантастика/фэнтези

3. Анджей Сапковский "Ведьмак"

4. Решила приобщиться, послушав всеобщие восторги. Да, интересно. Ремейк Вия, интересное фэнтези. Я не фанат этого жанра, но теперь остальные книги тоже прочитаю.

Последний раз редактировалось: Любава_Кудрявая (Чт Апр 23, 2020 19:18), всего редактировалось 2 раза
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (2)  

Selene-von-Sirius
Профессор
Профессор

На сайте с 03.01.17
В дневниках: 414
Карта № 027111
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 23, 2020 8:49     Ответить с цитатой

1. 8
2. поле 30, Мой компас земной: прочитайте книгу, которую еще не читали и на которую возлагаете большие надежды
3. Антология "Зеркальные очки"
Код:
https://www.livelib.ru/book/1000855973-zerkalnye-ochki-sbornik-antologiya

4. А учитывается, что я сразу не планировала эту книгу на поле? Давно хотела прочитать эту антологию, но не думала, что это именно "большие надежды". Но! Нельзя так сильно разочароваться в книге, не питая заранее больших надежд. В антологии 12 рассказов, заявленных в жанре киберпанк. Там есть фантастика, научная, биопанк, путешествия во времени, боевая фантастика, но именно киберпанка практически нет. Кроме того, почти все рассказы либо сами по себе не очень внятные, либо у них такой перевод. Понимаешь что происходит, но словно сквозь какую-то дымку. Книгу читать можно, но не нужно обращать внимания на заявленную "киберпанковость" рассказов. Ее там почти что нет.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

Кхалисси
Золотое перышко 2016
Золотое перышко 2016

На сайте с 11.11.13
В дневниках: 566
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 23, 2020 11:13     Ответить с цитатой

1. 48
2. 4 ход - выпало 6, переход на поле 18, Фантастика/фэнтези
3. Стивен Кинг "Противостояние"
Код:
https://www.livelib.ru/book/1000955433-protivostoyanie-stiven-king

4. Очень рада, что наконец добралась до этой книги. Тема - актуальнее некуда, вирус, смертельный для 90% людей, выкосил большую часть населения США, а между оставшимися в живых идёт противостояние, вечная борьба Добра и Зла. Минимум ужасов, зато много мистики, и несмотря на то, что жанр - фантастика, эта фантастика во многом становится реальностью на наших глазах. Очень интересно следить за изменениями в обществе, за сменой ценностей внутри каждого человека. Для меня одно из лучших произведений Кинга. И не могу в очередной раз не выразить восхищение озвучкой Игоря Князева.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  

БАЛАНЮЧКА
Профессор
Профессор

На сайте с 25.07.11
В дневниках: 58
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 23, 2020 19:07     Ответить с цитатой

dorfy
1. 26
2. 7 ход - выпало 1, переход на поле 22, Джунгли и тропики
3. Альфред Шклярский: Томек у истоков Амазонки
4. Книга известного польского писателя Альфреда Шклярского продолжает легендарную приключенческую серию о захватывающих приключениях юного путешественника Томека Вильмовського , и его взрослых товарищей. Томек стал довольно опытным звероловом, он умеет многое, и поэтому ему не страшно отправиться в путешествие по Бразилии. В лесах Амазонки идут поисках его пропавшего друга Смугу...Читала эту книгу еще в школьные годы, сейчас перечитала с большим удовольствием.
Рекомендую от 12 лет и старше ;)
⮝ наверх ⮝

dorfy
КвеStar
КвеStar

На сайте с 21.08.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 24, 2020 0:04     Ответить с цитатой

Aysa
Отчет принят!
9 ход - выпало 1, переход на поле 29, Книги о писателях

Добавлено спустя 4 минуты 52 секунды:

Любава_Кудрявая
Отчет принят!
6 ход - выпало 4, переход на поле 22, Джунгли и тропики

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:

Selene-von-Sirius
Отчет принят!
13 ход - выпало 3, переход на поле 33, Книга из новогоднего флешмоба-2019 на LiveLib

Добавлено спустя 5 минут 47 секунд:

Кхалисси
Отчет принят!
5 ход - выпало 3, переход на поле 21, Новинки. Книги, изданные за последние 5 лет (не переиздания)

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:

БАЛАНЮЧКА
Отчет принят!
8 ход - выпало 6, переход на поле 28, Современные русские авторы (книги, написанные после 1980 года на русском языке)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Elementalia
Профессор
Профессор

На сайте с 20.05.10
В дневниках: 320
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 24, 2020 2:01     Ответить с цитатой

1. Номер 49
2. 5 ход - выпало 1, переход на поле 19, У нас и у них: любая книга Алексея Иванова или Джоан Харрис
3. Алексей Иванов, "Пищеблок"

Код:
https://www.livelib.ru/book/1002895758-pischeblok-aleksej-ivanov

4. Очень долго не могла определиться что прочитать из произведений заданных авторов. Потом очень долго не могла осилить первые страницы выбранной книги. А в итоге прочитала за пару дней.
Книга такая немного странная мне показалась, советский детский лагерь, олимпиада 1980г. и вампиры. Пионеры, вожатые, любовь, дружба, советские устои - все есть, но вот чувствуется, что эта книга написана сейчас о том, что было раньше. Как-то кривенько все, не поверила я автору :oops:
Но читается легко, увлекает.

Ezhiha
Детский сад
Детский сад

На сайте с 08.04.18
В дневниках: 68
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 24, 2020 16:22     Ответить с цитатой

1. 35
2. 3 ход, поле 3, Детская книга
3. Ян Бжехва. «Триумф пана Кляксы»
4. В детстве у меня были две предыдущих книга про пана Кляксу: «Академия пана Кляксы» и «Путешествия пана Кляксы». О существовании третьей узнала недавно. Теперь могу с уверенностью сказать, что первая – самая удачная, а дальше, увы, по убывающей. Так нередко случается, если автор не захотел вовремя расстаться с персонажем. Вернулись действующие лица, с которыми было покончено ещё в первой части, сама история мне показалась занудной и какой-то нескладной. Можно предположить, что это я выросла, но проверка на детях показала то же самое – дочитали по инерции, потому что от знакомого удачного героя до последнего ждёшь чего-то хорошего.
⮝ наверх ⮝

Казачка-Сибирячка
Профессор
Профессор

На сайте с 14.12.13
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 24, 2020 18:43     Ответить с цитатой

1. 13
2. 14 ход - выпало 2, переход на поле 32, Поле-сюрприз. Вам достается задание:
Прочитайте книгу с названием, которое вам кажется нелепым
3. Флэгг Фэнни Жареные зеленые помидоры в кафе «Полустанок»
Код:
https://online-knigi.com/page/9302

4. Атмосферная книга со множеством персонажей и отсутствием хронологии, из-за этого сложно воспринимается целостным произведением. В основе - воспоминания пожилой женщины про американскую глубинку, про жизнь обычных людей со своими странностями, простые и не очень события, доброту и жестокость. Произвело неоднозначное впечатление - одновременно проповедование нравственности и безнравственные поступки, хотя, скорее всего, так и бывает в жизни.

Aysa
С Камчаткой в сердце
С Камчаткой в сердце

На сайте с 13.03.12
В дневниках: 18234
Карта № 013147
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 24, 2020 22:41     Ответить с цитатой

1. Номер 14
2. Книги о писателях
3. Уильям Сароян "Папа, ты сошел с ума"
Код:
https://mybook.ru/author/uilyam-saroyan/papa-ty-soshel-s-uma/

4. Небольшая книга об отношениях отца и сына. Книга состоит из коротких зарисовок об их разговорах, прогулках по берегу моря, поездках на велосипедах и других мелочах. Отец пишет книгу и мечтает, что сын начнет писать свою, сын мечтает полететь на Луну и не ходить в школу. Вроде бы все составляющие хорошей доброй книги, но написана она как-то так, что не верится, что так все и есть, какие-то они все не настоящие, и разговоры у них странные и не настоящие. Поэтому читать достаточно скучно.

А край вулканов и медведей всегда со мной :yes:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 52 из 98 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 51, 52, 53 ... 96, 97, 98  След.

Перейти: