Новости сайта и форума Sibmama 
🎁 Хочется подарить что-то особенное, а не только букет?
Напишите пару слов о человеке или событии — нейросеть за минуту создаст персональную песню с настоящим вокалом. Для юбилея, годовщины, дня рождения — или просто так.
👉 Создать свою песню
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Нельзя все знать: наши большие заблуждения
То, о чем стыдно не знать.

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 75, 76, 77 ... 97, 98, 99  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь » Наука и жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
catena
IT-экстрасенс
IT-экстрасенс

На сайте с 23.03.04
В дневниках: 6813
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 18, 2010 13:28     Ответить с цитатой

Blueyed писал(а):
Paparacci-Nata писал(а):

Но может, кто поподробней скажет: ОТКУДА это и ЧТО ТОЧНО означает? ;)

Это от английской аббревиатуры "In My Humble Opinion",что означает "По моему скромному мнению".
Ага, есть еще русский "перевод": Имею Мнение, Хр..н Оспоришь :mrgreen:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Paparacci-Nata
Академик
Академик

На сайте с 31.08.09
В дневниках: 292
Откуда: Новосиб. С Большевички мы теперь... (недалеко от "Ленты")
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 18, 2010 13:33     Ответить с цитатой

catena писал(а):
Blueyed писал(а):
Paparacci-Nata писал(а):

Это от английской аббревиатуры "In My Humble Opinion",что означает "По моему скромному мнению".

:lol: Вот ЭТО - по нашему! Спасибо :haha: Не знала :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Кохтик
Сибмама рулит 2013
Сибмама рулит 2013

На сайте с 16.02.09
В дневниках: 25077
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 18, 2010 13:39     Ответить с цитатой

Да, второй вариант лучше :lol:

NataliaYB
Первый класс вторая четверть

На сайте с 28.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 18, 2010 20:18     Ответить с цитатой

Кохтик
Загар, конечно, офигенный на даче, местами правда. Поэтому когда к нам приезжают друзья на дачу (у них свеой нет), всегда подкалывают меня загадкой "спинка черненькая, брюшко беленькое, лапки в навозе, кто это?" . (Ответ, ясно дело, "дачник"). :haha:

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:

catena писал(а):
Blueyed писал(а):
Paparacci-Nata писал(а):

Этот мне тоже больше нравится, ИМХО :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

СветТочка

На сайте с 20.05.08
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 18, 2010 21:16     Ответить с цитатой

Про ИМХО есть отличный рассказ, где автор тоже не знал что же это такое.
http://www.proza.ru/2001/04/27-57
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Blueyed
Академик
Академик

На сайте с 07.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 19, 2010 20:56     Ответить с цитатой

Вспомнила недавно,что я вот до сих пор не знаю (и даже не знаю,где узнать то можно),правда ли что направление закручивания воды в ванне не зависит от полушария, а лишь от того, в какую сторону ванна наклонена.Вот кто может просветить по этому вопросу?

А еще: волосы на макушке тоже могут закручиваться в разные стороны или только по часовой стрелке? Я вот пока что встречала макушки,где только по часовой стрелке закручиваются. :oops:
⮝ наверх ⮝

Unbekannterin
Академик
Академик

На сайте с 15.03.09
В дневниках: 188
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 19, 2010 21:17     Ответить с цитатой

Blueyed
на счет ванной - там только вода закручивается в разную сторону, когда уходит в сток
а крутить краны одинаково

Хеля (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 19, 2010 22:20     Ответить с цитатой

СветТочка
классный рассказ

Blueyed
подруга приехала из Австралии и рассказывала в т.ч. про эту особенность, что вода крутится не как у нас, они опыты ставили :haha:
⮝ наверх ⮝

KisaZaykinaya
Детский сад
Детский сад

На сайте с 07.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 19, 2010 22:35     Ответить с цитатой

когда я только начала работать с компьютером, я действительно думала, что дисковод (тогда я не знала что он так называется) и правда предназначен для того, чтобы удобно было чашку с кофе туда поставить)))) это мне так сказали-пошутили, а настоящее название и предназначение не сказали, вот я и поверила :-)
⮝ наверх ⮝

arni
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.02.08
В дневниках: 45
Карта № 000948
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 20, 2010 0:30     Ответить с цитатой

Blueyed писал(а):
Вспомнила недавно,что я вот до сих пор не знаю (и даже не знаю,где узнать то можно),правда ли что направление закручивания воды в ванне не зависит от полушария, а лишь от того, в какую сторону ванна наклонена.Вот кто может просветить по этому вопросу?

Яндекс может :-) Он много всякого выдает. Вот например
Скрытый текст:
На начальном этапе образования воронки из-за какой-нибудь флуктуации воронка закручивается в ту или иную сторону. Но малейшие ассиметричности в форме ванной приводят к тому, что воронка начинает всегда очень устойчиво закручиваться или по часовой стрелке или против. Ваша ванна устроена так, что в ней закрутка всегда происходит по часовой стрелке. У меня в ванной всегда, наоборот, вращается против часовой стрелки. Вы можете сами переиграть эту ситуацию и пальцем раскрутить воронку в другую сторону и убедиться, что и в другую сторону воронка тоже устойчиво может вращаться в Вашей ванне.

Существует миф о том, что в разных полушариях Земли воронки вращаются в разные стороны и это якобы связано с вращением Земли. Эти мифы встречаются даже в научно-популярной литературе!!! Но на самом деле, подсчет из космоса со спутников показал, что число циклонов, антициклонов, тайфунов, смерчей, которые вращаются по часовой стрелке и против часовой стрелке примерно одинаково, как в южном, как и в северном полушарии. И направление вращения у них не меняется, когда они пересекают экватор. В обычных реках, число воронок право- и лево-завинчатых тоже примерно одинаково, если набрать статистику по многим рекам.

На основании этого мифа существует в Кении один очень интересный лохотрон для туристов. Там есть такое место, где отмечена линия экватора. Туда возят туристов, чтобы они могли сфотографироваться стоя одной ногой в северном полушарии, а другой ногой в южном полушарии. Один предприимчивый негр поставил там две ванны и провел туда водопровод. Он за деньги показывает туристам, что в одной ванне воронка вращается в одну сторону, а в другой ванне в другую. И это якобы является доказательством того, что экватор проходит точно между ваннами. Однажды один немецкий турист устроил скандал и чуть не набил морду этому негру. Он заметил, что вчера вода в воронках крутилась наоборот в другую сторону. Оказалось, что там сменился рабочий, который обслуживал ванны и он перепутал направления вращения и закрутил воронки не в те стороны. Эта история попала на страницы американского научного журнала Сайнтифик Амэрикэн в рубрику курьезов.
http://otvet.mail.ru/question/37969986/

или вот http://vorum.ru/questions/27760

Добавлено спустя 5 минут 25 секунд:

Про макушки вот обсуждение http://eva.ru/static/forums/55/2003_1/21160.htm

Добавлено спустя 45 секунд:

EkaterinaLavrenteva писал(а):
когда я только начала работать с компьютером, я действительно думала, что дисковод (тогда я не знала что он так называется) и правда предназначен для того, чтобы удобно было чашку с кофе туда поставить)))) это мне так сказали-пошутили, а настоящее название и предназначение не сказали, вот я и поверила :-)

:lol: :lol: ЗачОт.
⮝ наверх ⮝

Bushm
Академик
Академик

На сайте с 12.12.08
В дневниках: 1045
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 20, 2010 10:15     Ответить с цитатой

Blueyed писал(а):

А еще: волосы на макушке тоже могут закручиваться в разные стороны или только по часовой стрелке? Я вот пока что встречала макушки,где только по часовой стрелке закручиваются. :oops:

у правшей волосы закручиваются по часовой стрелке, а у левшей против

Кisуlя
Студент
Студент

На сайте с 28.11.09
Карта № 987654
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 20, 2010 11:21     Ответить с цитатой

Bushm писал(а):
Blueyed писал(а):

у правшей волосы закручиваются по часовой стрелке, а у левшей против

В самом деле??? :eek:
⮝ наверх ⮝

Blueyed
Академик
Академик

На сайте с 07.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 20, 2010 11:59     Ответить с цитатой

девочки,спасибо,просветили! А я в ванне пыталась пальцем воронку в другую сторону закручивать,но она все равно возвращается в направление по часовой стрелке.

И про макушки спасибо! У моего малыша 2 макушки. про 2 макушки я тоже слышала,что значит человек счастливый будет. а вот что женится 2 раза,так это я слышала про ямочку на подбородке- если есть ямочка (чтоб как бы подбородок раздваивался),значит будет женат 2 раза. :-)
⮝ наверх ⮝

Svistulka
Студент
Студент

На сайте с 23.11.08
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 20, 2010 12:16     Ответить с цитатой

Точно могу сказать, что вода на острове Бали закручивается, когда утекает против часовой стрелки. Сама видела, только на камере. Подруга специально засняла для всех.
Очень впечатляет, не превычно.
Я поняла, что это зависит от экватора.

А про макушки слышала, что два раза женат.
А если подбородок раздвоился, то вроде первый ребенок девочка.
У моего сына только сейчас заметно, что раздвоился.
Хотя я раньше думала, что это на генном уровне передается.

ЖИЗНЬ ПРЕКРАСНА!!!
⮝ наверх ⮝

СветТочка

На сайте с 20.05.08
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 20, 2010 12:27     Ответить с цитатой

Svistulka писал(а):
......А если подбородок раздвоился, то вроде первый ребенок девочка.
У моего сына только сейчас заметно, что раздвоился.
Хотя я раньше думала, что это на генном уровне передается.

Конечно, на генном. :-) Как и ямочка на подбородке, да как и много еще чего. :-)
А у мужа твоего другой что ли подбородок? Если да - присмотрись к своей и его родне. :-)
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь » Наука и жизнь
Страница 76 из 99 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 75, 76, 77 ... 97, 98, 99  След.

Перейти: