Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Коронавирус. Хроники, том 6
новости и актуальная информация

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 98, 99, 100  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

сколько, по вашему мнению, продлится самоизоляция/карантин
до конца апреля
2%
 2%  [ 6 ]
до конца майских праздников
11%
 11%  [ 33 ]
до конца мая
51%
 51%  [ 151 ]
до конца лета
26%
 26%  [ 77 ]
до конца осени
5%
 5%  [ 15 ]
до нового года
3%
 3%  [ 9 ]
еще дольше
1%
 1%  [ 5 ]
Всего проголосовало : 296

Автор Сообщение
Катель_
Академик
Академик

На сайте с 26.05.15
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 20, 2020 13:51     Ответить с цитатой

Айсель писал(а):
sov писал(а):
Там выше так уверенно писали про стреляющих местных на Алтае... я что-то пропустила? Или это так... проекции и фантазии..?

Это не фантазии и в новостях не первый год пишут. Алтайцы, живущие в горах, далеко от Горно-Алтайска не любят праздно шатающихся туристов. Они универов не заканчивали и живут по своим законам. Могут подъехать на лошади и попросить то, что им у вас понравилось. Попробуйте откажите, у них ручья, все меткие стрелки. Было и семьи пропадали. Находили только машины и вещи.

Это да, особенно страшновато с палатками, бывали случаи....
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

SW
Профессор
Профессор

На сайте с 28.02.07
В дневниках: 33
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 20, 2020 13:51     Ответить с цитатой

olgaasdf писал(а):
Хюльдра писал(а):
olgaasdf писал(а):
я не прокурор, а просто хочу разобратьтся фэйк это или нет.Найдет труп соседа,в Италии,которого обнаружили спустя 2 месяца и обнаружили,что у него был КВ.И умер он в декабре.

Скорее всего сделали ПЦР, даже из тысячелетних костей иногда удается наскрести достаточно ДНК, у вируса правда РНК, которая куда менее стабильна, но возможно 2 месяца для нее не предел.

спасибо большое. :give_heart:
значит всё таки корона гуляла в декабре в Италии.
Есть ещё подтверждение на других форумах,когда задавала этот же вопрос.

Подтверждение на форумах это, конечно, веский аргумент .
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

Айсель
Профессор
Профессор

На сайте с 16.04.10
В дневниках: 44
Карта № 016303

ANSO писал(а):
Айсель
Ну прилетят и прилетят, посидят 14 дней в пригороде нашего гостеприимного Новосибирска , да домой отбудут.

Это был ответ для ясена

Хюльдра
Академик
Академик

На сайте с 18.09.10
В дневниках: 1240
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 20, 2020 13:55     Ответить с цитатой

По моему личному опыту, алтайцы, живущие в горах далеко от цивилизации, либо беспробудно пьяны, либо пофигистки равнодушны, либо жаждут нажиться на немногочисленных туристах и втюхнуть им барана или какие еще нехитрые услуги, в связи с чем очень приветливы.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Айсель
Профессор
Профессор

На сайте с 16.04.10
Карта № 016303
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 20, 2020 13:55     Ответить с цитатой

Катель_
У меня подруга замужем за алтайцем. Живут в Майме, а у него есть родные, живущие далеко в горах. Говорит, что есть сомнения что они вообще в школе учились, хоть и по 30 лет. По русски только немного говорят, с гор и не спускались никогда. Живут по своим законам. С детства учат стрелать, на лошади ездить.

lyuna
Профессор
Профессор

На сайте с 07.05.10
В дневниках: 21
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 20, 2020 13:57     Ответить с цитатой

Девочка-напевочка писал(а):
У нас сейчас всё село на измене :haha: Т.к. в контакте все :tiptop: .. все кто приходил в церковь, все кто ходил в магазин (где работают члены семьи).
Бабушке 74 года... :-(

Известно от кого она заразилась. Или она как раз из тех кто не по контакту обследовался?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

dtp
Профессор
Профессор

На сайте с 23.10.12
В дневниках: 425
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 20, 2020 14:00     Ответить с цитатой

Хюльдра
А ещё ходят летом в ушанках и спят с медведем... Вы серьёзно? Там обычные деревни. И русских полно. И в Огнудае и Кош-Агаче многие дети учатся в вузах в городах . Поступают по целевому направлению, в основном.

Айсель
Профессор
Профессор

На сайте с 16.04.10
Карта № 016303
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 20, 2020 14:01     Ответить с цитатой

Хюльдра писал(а):
По моему личному опыту, алтайцы, живущие в горах далеко от цивилизации, либо беспробудно пьяны, либо пофигистки равнодушны, либо жаждут нажиться на немногочисленных туристах и втюхнуть им барана или какие еще нехитрые услуги, в связи с чем очень приветливы.

А вы попробуйте им сказать нет или не дать, то они попросят.
Отдыхали в санатории лет 5 назад. В санаторий поивозили пожилых алтайцев автобусами. У них какая то программа по сохранению малочисленных народов. Расселили как смогли, в сновном со своими. Но были кого поселили и с русскими. Так вот эти русские жаловались, что эти бабки алтайки говорили всякие гадости им, что русских типа убивать надо. Вот впм и малочисленный народ.
Но это уже выходит за пределв этой темы.

Хюльдра
Академик
Академик

На сайте с 18.09.10
В дневниках: 1240
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 20, 2020 14:03     Ответить с цитатой

dtp
Я примерно о том же, обычные далекие деревни с национальным колоритом.
Среднестатический алтаец это довольно смирный представитель малого народа, а не горячий кавказский парень/дикий абориген, скачущий по горам с ружьем в руках.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Катель_
Академик
Академик

На сайте с 26.05.15
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 20, 2020 14:04     Ответить с цитатой

Хюльдра писал(а):

Даже в Чемале я встречала ОЧЕНЬ недружелюбно настроенных коренных к отдыхающим... Это, как правило те, кто не сдает дома, усадьбы и считают что те, кто приехал, только вредят... Кстати те, кто сдают, зачастую приветливы только к своим гостям.... Даже элементарный вопрос услышав, могут просто послать...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  

Сална
Академик
Академик

На сайте с 16.08.09
В дневниках: 298
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 20, 2020 14:06     Ответить с цитатой

sov писал(а):
Там выше так уверенно писали про стреляющих местных на Алтае... я что-то пропустила? Или это так... проекции и фантазии..?

Если Вы спрашиваете о последних новостях, то нет, еще не было стреляющих. Но ранее такие случаи были. Коренные алтайцы, особенно те, кто живет не туризмом, а скотоводством, очень агрессивно настроены к приезжим. Сейчас, когда у них уже появились случаи ковида, я бы побоялась ехать. Тем более с палаткой.

sov
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 11.04.06
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 20, 2020 14:10     Ответить с цитатой

Фух, выдохнула:) Я уж подумала правда по дорогам стали разбойничать под предлогом короны:)
Старые случаи - слышала конечно, но честное слово, почти уверена, что в любом глухом месте необъятной нашей может не повезти на обторчаных местных. Вряд ли алтайцы в этом плане сильно выделяются. Я бы вот в верховьях Берди без компании не рискнула бы на ночь останавливаться....
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

olgaasdf
Профессор
Профессор

На сайте с 02.06.10
В дневниках: 55
Карта № 026074
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 20, 2020 14:11     Ответить с цитатой

SW писал(а):
olgaasdf писал(а):
Хюльдра писал(а):
olgaasdf писал(а):
я не прокурор, а просто хочу разобратьтся фэйк это или нет.Найдет труп соседа,в Италии,которого обнаружили спустя 2 месяца и обнаружили,что у него был КВ.И умер он в декабре.

Скорее всего сделали ПЦР, даже из тысячелетних костей иногда удается наскрести достаточно ДНК, у вируса правда РНК, которая куда менее стабильна, но возможно 2 месяца для нее не предел.

а где искать инфу?
На форумах иногда находятся достаточно грамотные люди,которые нормальным языком пишут свое мнение.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (2)  

Сална
Академик
Академик

На сайте с 16.08.09
В дневниках: 298
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 20, 2020 14:13     Ответить с цитатой

sov
Кстати, да. И в пределах города можно неудачно пройтись вечером в чужом районе.

SW
Профессор
Профессор

На сайте с 28.02.07
В дневниках: 33
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 20, 2020 14:15     Ответить с цитатой

olgaasdf писал(а):
SW писал(а):
olgaasdf писал(а):
Хюльдра писал(а):
olgaasdf писал(а):

а где искать инфу?
На форумах иногда находятся достаточно грамотные люди,которые нормальным языком пишут свое мнение.

Это достаточно, писать грамотным языком? И на форуме не люди, готовые ответить за свои слова, а анонимы. Это "одна баба сказала", и ничего больше.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем
Страница 99 из 100 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 98, 99, 100  След.

Перейти: