Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕРЕДАЮТСЯ ЛИ РОДЫ ПО НАСЛЕДСТВУ: КАК ОПЫТ МАМЫ И БАБУШКИ ВЛИЯЕТ НА ВАШУ БЕРЕМЕННОСТЬ
То, как протекали беременности у мамы и бабушки, может дать больше полезной информации, чем десяток статей из интернета. >>>>
Литературный ФлешМоб "Моя любимая повесть"
Закрытие флешмоба

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 27, 28, 29 ... 301, 302, 303  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Debi
Профессор
Профессор

На сайте с 20.09.12
В дневниках: 84
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 19, 2020 23:07     Ответить с цитатой

НАТАЛИ К1, это и не его задача, он ученый, врач.
За что надо отдать должное Советскому союзу немало научных и культурный деятелей он вырастил буквально от сохи. Есть в стране исходный материал, не только Климы Чугункины.

Последний раз редактировалось: Debi (Вс Апр 19, 2020 23:09), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Natuly)
Взвешена и Счастлива
Взвешена и Счастлива

На сайте с 29.10.10
В дневниках: 4388
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 19, 2020 23:07     Ответить с цитатой

ИРРА писал(а):
Natuly)
Профессор - да, он вернул. Потому что понял, что насильственное вмешательство в природу человека до добра не доведет. Тоже самое относится и к обществу. Мне кажется, Булгаков уже не надеялся на то что общественный эксперимент повернет вспять, он уже просто предупреждает, что ничем хорошим это не закончится. Сознание то у людей осталось прежнее. Страна из старой превратилась в новую насильственным путем, а не путем гармоничного развития. Отсюда и доносы, и воровство, и репрессии.

Профессор то не уезжал пока, только в сердцах грозился... Вот если бы в конце собрал чемоданы, то надежд бы не осталось. Именно что посыл, верните все, очнитесь. Но кто ж бы читал и прислушивался....

КРАСПАПА
Книжный тролль
Книжный тролль

На сайте с 20.11.11
В дневниках: 53
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 19, 2020 23:12     Ответить с цитатой

Natuly) писал(а):
Именно посыл, верните все, очнитесь. Но кто ж бы читал и прислушивался...

Natuly)
Наташа, что верните?! :eek: :eek: :eek:
Скрытый текст:
Ты же не только "Собачье сердце", но и "Нечистую силу" Пикуля читала...
Что вернуть то?! :haha: :haha: :haha:

⮝ наверх ⮝

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 83
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 19, 2020 23:18     Ответить с цитатой

Не, ну что вы, Шариков местами вполне обучаем, несмотря на свою предысторию. Да, они с профессором как две параллельные плоскости, точек пересечения там нет, но для своего отдельного от профессора существования он вполне приспособлен. Он - ведомый, а значит, обязательно найдет к кому пристроиться и выжить в любой ситуации, он терпелив, и значит, может выждать необходимый момент или вероятность, он придерживается определенных правил и норм, он хорошо разбирается в людях и умеет с ними общаться. Это вполне живучий субъект эксперимента. Более того, таких людей оказалось много. И они есть в большом количестве и сейчас. Они живут по ими же установленным правилам, велено донести на соседа - они донесут, сами они будут увиливать от работы, ибо это не их дело, но нам они будут впаривать с трибуны красивые и правильные слова. Боюсь, ещё много поколений понадобится, чтобы от них избавиться, это дело отнюдь не ближайшего будущего.

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:

КРАСПАПА писал(а):

Беседа хоть оживилась! :haha: :haha: :haha:

Мрачная я оторвалась от освоения очередной дистанционной приспособы для передачи знаний на расстоянии :haha: и готова пообщаться. А то чуть ли не круглосуточно учимся и учим.
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝

Debi
Профессор
Профессор

На сайте с 20.09.12
В дневниках: 84
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 19, 2020 23:23     Ответить с цитатой

ИРРА, это скорее не обучаемость, а приспособляемость. Бездомные псы в родне, которым без хитрости и умения держать нос по ветру не выжить.
⮝ наверх ⮝

КРАСПАПА
Книжный тролль
Книжный тролль

На сайте с 20.11.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 19, 2020 23:29     Ответить с цитатой

ИРРА писал(а):
Готова пообщаться, а то чуть ли не круглосуточно учимся и учим.

ИРРА
Что же вы дальше то делать будете?! :o :eek:
Рано или поздно весь этот дурдом закончится (вот Булгаков со своим определением РАЗРУХИ прямо в тему). :give_heart:

Прямо 100% согласен - разруха не в клозетах, а в головах! Прежде чем что либо сделать, не плохо бы подумать о последствиях содеянного, как из всего этого выходить!
⮝ наверх ⮝

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 83
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 19, 2020 23:37     Ответить с цитатой

КРАСПАПА
Ну, развитие всевозможных навыков это только на пользу мозгу ;) , пусть активно функционирует.
Скрытый текст:
А мне это самообучение только на пользу пошло, я хорошо освоила дистанционку, научилась работать с графическим планшетом, разобралась с несколькими платформами, видеоконференция и прочим.
У меня же часто выходит спина из строя, и если семинары за меня ещё ведут как-то, то спецкурсы приходится отменять. А теперь я смогу провести занятие удаленно, либо сидя дома в корсете, либо вообще лёжа на кровати. Оборудованием нас обеспечили, так что мы активно работаем, в отличие от общей школы, у нас обучение сохранилось на нужном нам уровне.
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝

КРАСПАПА
Книжный тролль
Книжный тролль

На сайте с 20.11.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 19, 2020 23:49     Ответить с цитатой

ИРРА
Ты патриот своего дела, а меня весь этот дурдом раздражает. :-( Поставили всё с ног на уши! :mad:
⮝ наверх ⮝

Салями
Академик
Академик

На сайте с 22.01.10
В дневниках: 161
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 19, 2020 23:50     Ответить с цитатой

Natuly) писал(а):
ИРРА
...когда мир рушится, а новое напоминает такого вот Шарикова и ничего не поделать... Про это у Блока очень классно написано в поэме 12.

Ну недаром "Собачье сердце" как раз и параллелят с "12" ;) И подозревают, что Булгаков написал именно как в полемику Блоку, как другое мнение на тему революции. И там мнооооого сюжетных линий можно найти одинаковых :-)
⮝ наверх ⮝

Сална
Академик
Академик

На сайте с 16.08.09
В дневниках: 298
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 20, 2020 0:05     Ответить с цитатой

НАТАЛИ К1 писал(а):
Доброты не увидела в Преображенском и Борментале. А только не кури, не сори. Для профессора большое значение имеют атрибуты. А не то, что внутри каждого человека.

Это свойственно всем именитым докторам, профессор Преображенский очень узнаваем. Но именно педантичность помогает достигать таких результатов.
А Шарика он пожалел, потому и дал ему шанс вернуться.
Мне вообще кажется, что Шарик - это человек. Точнее, люди. Оказавшись в ситуации "а теперь куда пойдешь?", ползут к тому, кто протягивает им кусок колбасы. Свободу, хоть и грозящую гибелью, Шарик променял на полную зависимость от профессора, за что и поплатился.

НАТАЛИ К1
Студент
Студент

На сайте с 28.04.14
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 20, 2020 0:20     Ответить с цитатой

Сална
мне разные встречались. Бывает и именитый, и очередь огромная, а он по человечески относится. В Советское время были прекрасные врачи.
Не показатель.

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:

КРАСПАПА писал(а):

А что было то? Что сломали?! ;) Само все рассыпалось! Кто будет "чистку сортиров" проводить, профессор что ли?! :haha: :haha: :haha:

:aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Сална
Академик
Академик

На сайте с 16.08.09
В дневниках: 298
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 20, 2020 0:25     Ответить с цитатой

НАТАЛИ К1
Конечно, не показатель, и врачи бывают разные. Но есть и такие. Потому мне и интересно, кто из окружения Булгакова был прообразом профессора.

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:

Я погорячилась, когда написала "всем именитым докторам". Признаю. :aga-aga:

Баба Маня
Арина Родионовна
Арина Родионовна

На сайте с 11.12.11
В дневниках: 2036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 20, 2020 0:36     Ответить с цитатой

ИРРА
О! я тоже гаджеты осваиваю активно. А вот обучение в школе рухнуло. Если старший хоть немного разбирается с дистанционкой. То педагогам лихо приходится. А в деревенской школе все по телефону занимаются вотсап - наше все. :eek:
⮝ наверх ⮝

Салями
Академик
Академик

На сайте с 22.01.10
В дневниках: 161
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 20, 2020 0:39     Ответить с цитатой

Сална
Надя, про прообраз Преображенского можно много где найти.
Код:
У главного героя – профессора Преображенского – был реальный прототип, точнее, даже несколько прототипов. В те времена русские и зарубежные ученые действительно проводили опыты по омоложению человека, и даже по скрещиванию человека с животными! Претендентов на роль прототипа Преображенского – как минимум четверо

Читать далее  можно здесь, например: https://kulturologia.ru/blogs/290116/28218/.
⮝ наверх ⮝

Баба Маня
Арина Родионовна
Арина Родионовна

На сайте с 11.12.11
В дневниках: 2036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 20, 2020 0:54     Ответить с цитатой

"Страна из старой превратилась в новую насильственным путем, а не путем гармоничного развития. Отсюда и доносы, и воровство, и репрессии."
Доносы и репрессии не в 17 году придумали. Условно говоря, Христа распяли по доносу, предательству, и получились репрессии. Даже Стругацкие в поздних произведениях несколько отошли от идеальных тружеников за идею в светлом будущем.

Добавлено спустя 8 минут 27 секунд:

И профессор Преображенский :aga-aga: был неприкасаем, пока некому "Лицу" делал омоложивающие уколы. Сам Булгаков тоже был под покровительством Сталина. Ну нравилась тому "Белая гвардия". И он понимал все про "барский гнев и барскую любовь".
А произведение может очень нравиться, даже если в нем и нет положительных героев. А писатели "из врачей" вообще циничны. Чехов и Булгаков не исключения.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 28 из 303 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 27, 28, 29 ... 301, 302, 303  След.

Перейти: