Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ПРОЩАЙ, НАЧАЛЬНАЯ ШКОЛА! 10 ПЕСЕН НА ВЫПУСКНОЙ ИЗ ЧЕТВЕРТОГО КЛАССА 
Литературный ФлешМоб "Моя любимая повесть"
Закрытие флешмоба

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 26, 27, 28 ... 301, 302, 303  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Debi
Профессор
Профессор

На сайте с 20.09.12
В дневниках: 84
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 19, 2020 22:40     Ответить с цитатой

НАТАЛИ К1, Ира ШАриков не новорожденный он - Клим Чугункин и никогда другим не станет, не проснется в нем благородство, долг и совесть. Ничего с ним сделать нельзя
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 83
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 19, 2020 22:41     Ответить с цитатой

Мне кажется, есть ещё одна аллегория. Вот профессор провел эксперимент и получил нового человека. Революционеры тоже провели эксперимент (советская власть) и тоже получили нового человека.
Вопрос - или исходный материал был неправильный, или сам эксперимент неудачный?
Мне кажется, и то и другое.
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

tatyana_nvkz
Книжный Шерлок 2021
Книжный Шерлок 2021

На сайте с 22.04.11
В дневниках: 223
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 19, 2020 22:44     Ответить с цитатой

Debi писал(а):
НАТАЛИ К1, Ира ШАриков не новорожденный он - Клим Чугункин и никогда другим не станет, не проснется в нем благородство, долг и совесть. Ничего с ним сделать нельзя

+100
Булгаков об этом как раз пишет.

"Главное в этой жизни - найти своих и успокоиться"

Последний раз редактировалось: tatyana_nvkz (Вс Апр 19, 2020 22:45), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

НАТАЛИ К1
Студент
Студент

На сайте с 28.04.14
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 19, 2020 22:45     Ответить с цитатой

[quote="Natuly)"]
НАТАЛИ К1 писал(а):
Булгаков писал в сложное время. Чувствуется, что говорит обида. Это мы сейчас такие понимающие, что случилось с историей.
Собачье сердце хорошо показывает две стороны конфликта. Белые и красные. Никто не лучше.

А как не обижаться? Это надо так над человеком издеваться. И не печатать, душить критикой, и в то же время не давать уехать.

И я о том же. Что это мы сейчас понимаем, что везде есть перегибы.
⮝ наверх ⮝

Natuly)
Взвешена и Счастлива
Взвешена и Счастлива

На сайте с 29.10.10
В дневниках: 4388
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 19, 2020 22:49     Ответить с цитатой

ИРРА
Только профессор одумался и вернул все на место, а революционеры нет. А Булгаков, кмк пророчил, что одумаются тоже, что не может так идти дальше. 25 год наверное ещё располагал к надеждам.

Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:

НАТАЛИ К1
Это не перегибы, про перегибы можно, наверное в более поздние времена говорить. Это когда мир рушится, а новое напоминает такого вот Шарикова и ничего не поделать... Про это у Блока очень классно написано в поэме 12.

НАТАЛИ К1
Студент
Студент

На сайте с 28.04.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 19, 2020 22:49     Ответить с цитатой

Debi писал(а):

Вполне возможно, что ничего бы из Шарика путного не вышло.
Но вот сегодня Пасха, я смотрю, что многие люди сначала сильно нагрешили, а потом пришли к покаянию.
Поэтому кто его знает.
⮝ наверх ⮝

КРАСПАПА
Книжный тролль
Книжный тролль

На сайте с 20.11.11
В дневниках: 53
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 19, 2020 22:52     Ответить с цитатой

ИРРА писал(а):
Мне кажется, есть ещё одна аллегория. Вот профессор провел эксперимент и получил нового человека. Революционеры тоже провели эксперимент (советская власть) и тоже получили нового человека.
Вопрос - или исходный материал был неправильный, или сам эксперимент неудачный?
Мне кажется, и то и другое.

ИРРА
+100500!!! А где же взять другой "исходный материал" (в том числе тем же революционерам)?! :oops:
Идея то, пусть бы все оставалось по старому, а то вот пришли Швондеры и все сломали...
А что было то? Что сломали?! ;) Само все рассыпалось! Кто будет "чистку сортиров" проводить, профессор что ли?! :haha: :haha: :haha:

Последний раз редактировалось: КРАСПАПА (Вс Апр 19, 2020 22:57), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 19, 2020 22:57     Ответить с цитатой

Natuly)
Профессор - да, он вернул. Потому что понял, что насильственное вмешательство в природу человека до добра не доведет. Тоже самое относится и к обществу. Мне кажется, Булгаков уже не надеялся на то что общественный эксперимент повернет вспять, он уже просто предупреждает, что ничем хорошим это не закончится. Сознание то у людей осталось прежнее. Страна из старой превратилась в новую насильственным путем, а не путем гармоничного развития. Отсюда и доносы, и воровство, и репрессии.
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝

Debi
Профессор
Профессор

На сайте с 20.09.12
В дневниках: 84
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 19, 2020 22:59     Ответить с цитатой

НАТАЛИ К1, Ира, я тоже немного оптимистка.
Шариков нет, а уже внуки и правнуки могли бы стать другими если их по другому воспитывать. Что мне нравилось в СССР, так это попытка тянуть вверх всех.
⮝ наверх ⮝

НАТАЛИ К1
Студент
Студент

На сайте с 28.04.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 19, 2020 23:01     Ответить с цитатой

Debi
Оля, я думаю, что Преображенский повесился бы, не осилил ;)
⮝ наверх ⮝

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 19, 2020 23:02     Ответить с цитатой

КРАСПАПА
А негде брать в массовом исполнении. Идея сама в корне неверная.
⮝ наверх ⮝

НАТАЛИ К1
Студент
Студент

На сайте с 28.04.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 19, 2020 23:04     Ответить с цитатой

Обожаю наши ФМ :give_heart:
Столько сразу мыслей :in_love:
⮝ наверх ⮝

КРАСПАПА
Книжный тролль
Книжный тролль

На сайте с 20.11.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 19, 2020 23:04     Ответить с цитатой

ИРРА писал(а):
Natuly)
Сознание то у людей осталось прежнее.

ИРРА
Точно! И в сознании четко укоренилось - "Сколько интеллигенцию не ублажай, все равно за кордон тянет"! :haha: :haha: :haha:
⮝ наверх ⮝

НАТАЛИ К1
Студент
Студент

На сайте с 28.04.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 19, 2020 23:05     Ответить с цитатой

Natuly)
:obnim:
⮝ наверх ⮝

КРАСПАПА
Книжный тролль
Книжный тролль

На сайте с 20.11.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 19, 2020 23:06     Ответить с цитатой

НАТАЛИ К1 писал(а):
Обожаю наши ФМ :give_heart: Столько сразу мыслей :in_love:

НАТАЛИ К1
Беседа хоть оживилась! :haha: :haha: :haha:
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 27 из 303 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 26, 27, 28 ... 301, 302, 303  След.

Перейти: