Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 14.02.09 Сообщения: 28905 В дневниках: 3036 Откуда: Тупик
Добавлено: Сб Апр 18, 2020 22:10
Сергей Лукьяненко "Маги без времени"
Люблю Лукьяненко.
"Маги без времени" понравились очень. Для себя ставлю этот роман в один ряд с дилогией "Недотепа" и "Непоседа". Та же ясность слога, легкость языка, виртуозно придуманный мир, яркие и приятные герои.
Читается необыкновенно легко.
Мир "Магов..." похож на нашу земную средневековую Европу, только некоторые люди там - волшебники. Если в детстве ребенок проявляет магические способности, он может выучиться в университете, получить лицензию и зарабатывать на жизнь колдовством. Вот только каждая произнесенная руна будет отнимать немножечко его жизни. И чем сложнее колдовство, тем дороже цена.
Главный герой романа, юный маг Грисар, совершенно случайно становится обладателем очень ценного артефакта. За колдуном начинается охота. Его ждет множество приключений и опасностей, через которые он пройдет вместе со своей любимой девушкой/женой Мирой.
У книги масса отрицательных отзывов. Ну не знааааю.... По-моему, роман очень удался!!!
На сайте с 10.06.14 Сообщения: 7739 В дневниках: 68 Откуда: Ялта, Крым
Добавлено: Вс Апр 19, 2020 0:42
Фредрик Бакман "Медвежий угол"
Фредрик Бакман "Мы против вас"
Вы думаете, я всегда живу в яркой Ялте, хожу в горы и купаюсь в теплом море? А вот и нет. Периодически я сбегаю на страницы полюбившихся книг, проживая там не одну жизнь. К примеру, последний месяц я провела в холодном и мрачном шведском захолустье - крохотном вырождающемся городке Бьорнстаде. Я играла в хоккей, не зная правил игры, фанатично болела за свою команду, напивалась в баре, страдала от невысказанной любви, завидовала, пела песни под гитару, мечтала, хотела любви, но получила ее в извращенной форме, не находила в себе сил от бессилия и отчаяния, и снов играла в хоккей или просто жаждала еще раз окунуться в игру. Я была жестокой, была скрытной, справедливой - разной. Мне было страшно и трудно, но я нашла в себе силы противостоять обществу. И пусть в своей радостной солнечной Ялте фиг бы я на такое отважилась, здесь, в затерянном мире - Бьорнстаде - я нашла в себе силы на поступок - отстоять свое Я, свои права, свою честь, свое достоинство - СЕБЯ САМУ.
Оба романа - не дилогия (первый роман - законченное произведение), но не прочитать вторую часть без передышки я не могла.
А дальше было еще круче, еще порочнее, еще безжалостнее. Подключилась нечистая на руку политика и манипуляции людьми в корыстных интересах, противостояние между целыми городами, неожиданная подлянка от близкого человека, нелюбовь и раскаяние, отчаяние и любовь, хоккей, хоккей, супер-матч и снова банк-банк-банк... Не всем удастся выжить в человеческой мясорубке шведской глубинки.
Эффект присутствия колоссальный! Я знаю, что Бакман болен, знаю, что ему приходится крайне сложно активно писать и не съехать с катушек, держать свои оголенные как нерв эмоции в узде, поэтому я преклоняюсь перед этим писателем. И хотя не всего книги отзываются во мне, эти две однозначно рекомендую.
_________________ "Книги созданы для людей, которым хотелось бы оказаться в другом месте"
На сайте с 01.09.09 Сообщения: 14262 В дневниках: 32707 Откуда: Дом
Добавлено: Вс Апр 19, 2020 13:48
Прочитала свой вариант "Черный замок Ольшанский" Короткевича
это советско-белорусский детектив.
мне очень понравился, читала залпом, прерывалась только на повести))))
чем-то напоимнает "Код да Винчи". Историк находит книгу. где зашифровано место клада. и дальше начинается поиск сокровищ, любофф, поимка убийц))))
вот это все прекрасно-сказочное!
мне лично, было очень интересно потому что место действия - Беларусь. и Минск, узнаваемые названия. да и в Гродно я была. поэтому прямо оживала картинка) но можно и без привязки к местности.
конечно, чувствуется такой... ретро-стиль. все-таки сейчас экшен-литература в другом лексическом темпо-ритме пишется. но.. отдохнула душой прямо
На сайте с 20.11.11 Сообщения: 12512 В дневниках: 53 Откуда: Красноярск пр.Мира
Добавлено: Вс Апр 19, 2020 15:46
Сейчас читаю роман:
Цитата:
Жизнь на планете менялась быстро, и чаще всего — в плохую сторону.
То тут, то там вспыхивали локальные военные конфликты, свергались неугодные режимы,.
Не отставали в этом списке предвестников апокалипсиса и различные виды вирусов, которые косили население планеты.
Свиной, обезьяний, птичий грипп… СПИД… Каждая новая мутация уносила тысячи и тысячи жизней.
Из передачи в передачу, из газеты в газету кочевали предсказания о скором конце света, и любой ребенок мог с легкостью рассказать, что говорится в гороскопе майя, и назвать дату приближающегося апокалипсиса.
Мир, казалось, летел в пропасть, все набирая и набирая скорость. И ничто уже не могло его остановить.
А спустя совсем немного времени случилась катастрофа...
На сайте с 29.08.10 Сообщения: 19613 В дневниках: 7312 Откуда: Омск
Добавлено: Вс Апр 19, 2020 17:50
Прочитала совет ИРРА из Библиомании
Вреж Киракосян "Душа моя в стиле ню"
Это небольшое жизнеописание молодого армянского художника, который в 8 месяцев упал вместе с мамой и получил травму, из-за которой развилось серьезное заболевание (спинальная мышечная атрофия), и он потерял возможность ходить.
Сложно присать отзывы на такие книги. С одной стороны понимаешь, что человек не писатель, а просто делится своим опытом, своей болью, и незачем цепляться и выискивать изъяны. Но с другой стороны, когда видишь, что произведение входило в лонг-лист литературной премии, невольно приглядываешься к литературной составляющей.
Автор ныне здравствует, поэтому отзывы наверняка мониторит и долг совести мне не позволяет быть суровой, но.... Вдруг ему все так и льют елей. Мол молодец же, не отчаивается, пусть пишет.
И действительно, пусть пишет, что нам жалко что ли. Сейчас столько писанины штампуется, а тут на благо идёт.
Текст дюже слабый и пафосный, но искренний. Картины мне совсем не понравились, но на вкус и цвет... Для такого рода историй характерен эгоцентризм. Но здесь автор хоть никого не поливает грязью и вообще, мне было странно видеть в аннотации, что герой якобы с детства был заброшен, никто его не развивал, а он бедняжка и всё сам да сам. Ничего подобного. Мальчика окружала чудесная семья и друзья. Близкие создали ему все возможности для развития творческой и интеллектуальной жилы. Да, не разжёвывали и в рот не складывали. Так благодаря этому он и обрел внутреннюю силу, вопреки физической слабости. Мама с очень низким доходом даже смогла купить тренажер (ну а то что не помог, кто знает, что было бы, если бы) и всякие краски-пластилины-альбомы были в постоянном доступе. Зверюшек прорва, на улицу с 6 этажа без лифта регулярно выносили гулять.
Боли много. Армянский джигит. Горячая кровь. Молодой организм. Надо женщину. Надо! Он ищет спасения в боге. Здесь пафос до невозможности зашкаливает, читать невозможно. А женщину надо! Миллионы неудач, злость, но каждый раз он с настойчивостью дятла долбится, падает и поднимается, падает и поднимается. И ведь добился своего, чертяка! И жену нашел, и дочку родил, и в сети популярен, и на 1 канал скатался. Продолжение своей истории вон пишет.
Но не писатель он, увы, совсем не писатель....
Спасибо, Ирина!
_________________ ****
Последний раз редактировалось: Eugene 17 (Вс Апр 19, 2020 18:01), всего редактировалось 1 раз